【和歌山】消防士が置引容疑で逮捕 ATMに置き忘れられた現金7万円盗む 海南市©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/04/12(水) 12:20:44.96ID:CAP_USER9
和歌山県警海南署は12日、現金自動預払機(ATM)に置き忘れられた現金を盗んだとして、
窃盗の疑いで、同県日高町の消防士の男(21)を逮捕した。

逮捕容疑は3月4日午後0時5分ごろ、
同県海南市のスーパー内のATMで、同市の男性(54)が置き忘れた現金7万円を盗んだ疑い。

同署によると、防犯カメラの映像などから男が浮上した。
この日は休日だったという。

男が所属する日高広域消防事務組合消防本部は「事実関係を調査した上で厳正に対処する」としている。

以下ソース:産経west 2017.4.12 11:54
http://www.sankei.com/west/news/170412/wst1704120035-n1.html

0092名無しさん@1周年2017/04/12(水) 17:40:29.82ID:0sgU1/0e0
何故7万円で・・・
例えいくら入っているか知らないにしても
タカが知れてるだろ・・・

0093名無しさん@1周年2017/04/12(水) 17:43:08.79ID:cev41XtD0
消防士て、どんな人がなってるの?
サッカーで高校いきました!的な人多いの?

0094名無しさん@1周年2017/04/12(水) 17:48:12.79ID:z9Pj/zcO0
>>75
その場合は口座に金がバックされると聞いた

0095名無しさん@1周年2017/04/12(水) 18:26:54.44ID:9SW3UtgC0
基本触らないのが正解
自動的に忘れた持ち主の口座に返却される
取って窓口持って行くと反対に警察対応なって面倒

0096名無しさん@1周年2017/04/12(水) 18:39:11.05ID:ZjiAdwuM0
今度、ATM利用した時、わざと千円残しといたろ。
千円でも、盗る奴は、いるやろ。
公務員なら、口止め料、10万円くらいくれるかも。
皆んな、絶対、脅迫するなよー

0097名無しさん@1周年2017/04/12(水) 18:52:13.68ID:9dkBU2u70
こーいう事件ってさー。
恐喝のヒントになったりするのかな。

たとえば、わざと1000円置いておいて、離れた場所で監視(動画撮影など)。
鴨が手にポケット入れたのを確認して「ここにあった1000円しらね?」と声をかけ、
「ちょっと警察いこーか?」


イカ略

なんでトラップもありそうだね。

0098名無しさん@1周年2017/04/12(水) 18:53:11.73ID:9dkBU2u70
真上に同じレスがあった。

0099名無しさん@1周年2017/04/12(水) 18:54:50.29ID:9dkBU2u70
>>89
失うものは大きいよ。

0100名無しさん@1周年2017/04/12(水) 18:55:37.61ID:7vVXNtUN0
俺も取っちゃう気がする

0101名無しさん@1周年2017/04/12(水) 18:57:15.29ID:wiyFZDcp0
これ1円も使ってなくても罪なのか?

0102名無しさん@1周年2017/04/12(水) 18:58:43.61ID:r8iBZ09s0
ATMに監視カメラ付いてるのなんて常識だろうにどうして盗れると思ったのか

0103名無しさん@1周年2017/04/12(水) 19:00:09.56ID:E6tt+QeN0
これなかったら犯罪者になってなかったかもしれないことを思うと
ちと気の毒

0104名無しさん@1周年2017/04/12(水) 19:00:54.74ID:WpjgIO7c0
>>97
普通は1,000円とか盗らないから、な。

0105名無しさん@1周年2017/04/12(水) 19:02:23.90ID:nYJiS1s80
つい先日も和歌山のどこかの消防がなんかやらかしたという記事を見たような?

0106名無しさん@1周年2017/04/12(水) 19:03:02.07ID:6PZm72tL0
>>75
本人の口座に戻って、銀行からも連絡がいく

0107名無しさん@1周年2017/04/12(水) 19:03:26.50ID:WpjgIO7c0
>>101
つまり、後で届け出るつもりだったとかって事?

今回は一ヶ月以上経ってるから言い訳はできないね。

0108名無しさん@1周年2017/04/12(水) 19:04:01.20ID:nYJiS1s80
>>85
ATMにカメラが仕込んであるんじゃなかったっけ?

0109名無しさん@1周年2017/04/12(水) 19:07:46.48ID:9vUOnmlH0
>>101
すぐに警察に届け出ないとダメ。

0110名無しさん@1周年2017/04/12(水) 19:08:06.30ID:ADf/CzlZ0
お前らだって自販機の釣り銭に100円置き忘れてたら猫ババするだろ
俺はこの犯人を責める資格ないわ

0111名無しさん@1周年2017/04/12(水) 19:08:44.32ID:5V+qerFA0
西武のキャッチャーが全く同じことしたのにそれから10年経って未だに現役な件

西武グループって、根本的に犯罪に甘いんだろうな

0112名無しさん@1周年2017/04/12(水) 19:09:46.03ID:ADf/CzlZ0
>>97
俺はしらを切って警察に行かないって言うね
それで体に触れてきたらこっちから警察呼ぶわ

0113名無しさん@1周年2017/04/12(水) 19:15:29.41ID:WpjgIO7c0
>>108
カメラはあるよ。
でも手元が写らないカメラもあるみたい。

知人が取り忘れで誰かに盗られたらしい。
金融機関(JA)は、
「直後に利用した人の顔は写ってますが手元が写ってないので盗ったかどうかは不明です。
こちらではこの人の氏名を把握してますが証拠がないので貴方に教える事はできません」
で泣き寝入りしたみたい。
まあ、取り忘れた本人も悪いんだけどね。

0114名無しさん@1周年2017/04/12(水) 19:16:49.11ID:ADf/CzlZ0
>>113
そりゃあ個人に教えてはくれないだろ
警察を間に挟まないと

0115名無しさん@1周年2017/04/12(水) 19:29:45.75ID:WP3li5DR0
正面の鏡の奥のカメラに気付いてないバカって今時いたんだな。

現金抜いて、警察に届けに行くと現場から電話してから、
公にすれば、御礼くらいは期待できたかもしれんのに。

0116名無しさん@1周年2017/04/12(水) 19:39:02.67ID:3taaRih60
確か落し物取得の届け出は期日が決まってたんじゃないかな
拾ってから○日以内に届けなければ窃盗になるとか
ほとんどの場合は発覚しないだろうけどね
この場合魔が差していったん持ち帰ったとしても翌日にでも届けていれば大ごとにはならなかったんでは

0117名無しさん@1周年2017/04/12(水) 21:12:22.45ID:lZxz6u/7O
>>110
しないよ。いやマジで。
今だったらYouTubeのネタとして隠れて動画撮影されてる可能性も有るし
まともに働いているなら、端金でトラブルに巻き込まれる可能性はとことん排除しないと。

0118名無しさん@1周年2017/04/13(木) 01:10:21.86ID:Tkl3r6E50
和歌山の消防士は生命保険外交員レイプとか
女子中学生淫行以外にも悪いことするんだなあ?

0119名無しさん@1周年2017/04/13(木) 01:16:39.58ID:EE84WGt8O
コンビニATMで遭遇した事が有るな。躊躇してたら、金が吸い込まれてった。

0120名無しさん@1周年2017/04/13(木) 01:45:31.75ID:lEeQuWDw0
防犯カメラで監視されてるのに馬鹿だな

0121名無しさん@1周年2017/04/13(木) 02:14:54.46ID:4rHw31SOO
>>111
初めて知った
西武の49番は置き引き以外にDVもあるみたいだね
女に性癖もバラされてるw

0122名無しさん@1周年2017/04/13(木) 02:43:35.06ID:STGrlJpm0
そんな事実はありません

0123名無しさん@1周年2017/04/13(木) 03:03:45.13ID:EPk1suLx0
前の人が忘れなければ、犯罪者にならなくて済んだのにな。
って思うと複雑…

0124名無しさん@1周年2017/04/13(木) 04:01:35.19ID:0Wzv1zk+0
似たような事例でフリーアナウンサーが最高裁で無罪になった件で手記を今月読んだ。日本の裁判で推定無罪は期待できないとよく分かった。怖いよ。

0125名無しさん@1周年2017/04/13(木) 09:54:32.47ID:KqbrD2Bc0
公務員は直ぐに盗むしな

0126名無しさん@1周年2017/04/13(木) 12:03:30.21ID:1W3H4A9T0
>>125
公務員以外の方がしょっちゅう盗んでるだろうな

0127名無しさん@1周年2017/04/14(金) 05:28:11.18ID:6KEEEiNx0
みんなここで盗ってけばよかったとか、盗んでしまうとかの正直な声あるけど
こんなんでよく、オリンピックで東京をアピールする時、財布失くしても
お金盗られず戻ってくるなんてアピールできるよなw

0128名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:43:39.94ID:pHWMI8480
この前スーパーで会計済ませた後、店内の電子レンジを使おうとしたら、中から前の客が忘れたであろう、まだ温かいスパゲティが出てきた。

レジに届けたが、この場合もネコババしたら捕まる?

0129名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:57:00.88ID:T51qTk5e0
ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ
またジャップか!またジャップか!またジャップか!またジャップか!またジャップか!またジャップか!またジャップか!ジャップ
ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ

0130名無しさん@1周年2017/04/14(金) 13:13:19.63ID:8lE9DVAF0
【社会】時効前、10年前の強盗で福井市職員逮捕 女性脅し衣類奪った疑い 福井市自然史博物館の主任 [無断転載禁止]©2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491974236/l50

0131名無しさん@1周年2017/04/14(金) 13:16:29.27ID:Vi3h4CuR0
教師 警察 市職員 自衛官 消防士
悪人の仕事

0132名無しさん@1周年2017/04/14(金) 13:17:03.62ID:wjl4/F2J0
馬鹿だな、バレないとでも思ったのかな

0133名無しさん@1周年2017/04/16(日) 10:58:50.58ID:UrBZ7ywe0
遊びやユーチューバーがやるだしそう

0134名無しさん@1周年2017/04/17(月) 00:16:32.44ID:t2Kz9U5s0
7万円のために生涯雇用を約束された公務員をクビになり、夏のボーナスもパー。

0135名無しさん@1周年2017/04/17(月) 00:17:51.80ID:t2Kz9U5s0
ATMで取り忘れの現金“窃盗” 高校教師の女を逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170414-00000053-ann-soci

こっちは1万円だってよ。1万円でクビだよ。馬鹿すぎる。

0136名無しさん@1周年2017/04/17(月) 00:18:54.29ID:fP4OPeca0
>>1
似たような話を最近聞いたような気がする
最高裁がどうとか(´・ω・`)

0137名無しさん@1周年2017/04/17(月) 00:24:18.66ID:K2LVXwVU0
俺もJRの券売機の取り忘れの釣り銭持っていきたい衝動にかられた
数百円だったけど
だけど「絶対監視カメラ付いてるな」と思って思いとどまった

0138名無しさん@1周年2017/04/17(月) 00:25:58.42ID:99ibRZ3V0
この場合ATMに付いてる電話みたいなので連絡するのが正解?

0139名無しさん@1周年2017/04/17(月) 00:26:33.09ID:+Y+KLpp30
デッカい釣り針が見えてる餌に食いつくほうが馬鹿
道端に落ちてる金じゃあるまいし

0140名無しさん@1周年2017/04/17(月) 00:34:52.57ID:icbQCa0Y0
自販機の小銭の釣り銭は気付かずに盗ってしまいそうだ
釣り銭口に手を入れる時って自分の釣り銭取るときだから、特に気にせずガバッと取って財布に入れてしまいそう
こういう場合でも罪になるのかね

0141名無しさん@1周年2017/04/17(月) 00:35:21.62ID:YMzOeaWu0
消防士の犯罪、多いね。なぜ?

0142名無しさん@1周年2017/04/17(月) 10:29:25.01ID:Bpw913Rc0
キチガイ犯罪者が多い仕事

消防士
NHK
市職員
自衛官
教職員

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています