【茨城】ウインドサーフィンで転倒、68歳男性死亡 霞ケ浦©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/04/23(日) 22:44:52.91ID:CAP_USER9
23日午後3時15分ごろ、茨城県美浦村大山の霞ケ浦湖岸から約200メートル沖合の湖上に、
ウインドサーフィンをしていた千葉県成田市中台、職業不詳、篠原成人さん(68)がうつぶせに浮いているのを
県の防災ヘリコプターが発見、搬送先の病院で死亡が確認された。
死因は溺死。

県警稲敷署によると、午後2時20分ごろ、
ウインドサーフィンが転倒するのを目撃した男性から119番通報があり、県警や消防が捜索していた。
篠原さんは1人で来ていたとみられる。
同署が転倒の原因を調べている。

以下ソース:産経ニュース 2017.4.23 22:26
http://www.sankei.com/affairs/news/170423/afr1704230015-n1.html

0115名無しさん@1周年2017/04/24(月) 07:45:29.15ID:lUNHTV+N0
高校の時サーフィン始めて全然波が来ねえでプカプカ浮いてる時に
沖のほうでウインドサーフィンしてるジジイ共を見て楽しそうだなと
内心思ってたぜ

0116名無しさん@1周年2017/04/24(月) 07:47:51.00ID:2ql1xS18O
68歳か。
40代ぐらいから始めたのかな。

0117名無しさん@1周年2017/04/24(月) 07:51:20.79ID:nQ+vStUv0
霞ヶ浦は広いが平均水深は30cmくらいしかない浅い湖
転倒して湖底に頭を打ち付ければ死ぬこともある

0118名無しさん@1周年2017/04/24(月) 07:53:19.40ID:ct7dSqLB0
医療機関に勤めてるが、これくらいの年齢の人が若いときの感覚でスポーツをやってしまい怪我をする事が多い。
60を過ぎると身体の柔軟性もなくなるから気をつけてね。

0119名無しさん@1周年2017/04/24(月) 07:58:29.48ID:+eYkppGF0
湖でやるもんか?

0120名無しさん@1周年2017/04/24(月) 08:06:33.40ID:2ql1xS18O
>>119
霞ヶ浦とかならヨットもやるよ。
広いからな。
ウィンドサーフィンは風利用だから適している。

0121名無しさん@1周年2017/04/24(月) 08:14:23.13ID:N2IzlRfn0
アホか

0122名無しさん@1周年2017/04/24(月) 08:14:54.89ID:bOM1EoP60
歳考えろよ。

0123名無しさん@1周年2017/04/24(月) 08:14:56.36ID:fLCEXDBu0
>>118
いや、合法的に死んでくれたほうが…

0124名無しさん@1周年2017/04/24(月) 08:17:03.33ID:ZjYz7f6C0
水上で転倒って、転覆じゃないのか

0125名無しさん@1周年2017/04/24(月) 08:20:08.11ID:pmQE7v+SO
淡水だと潮でベタベタしないのが快適
猪苗代湖の湖水浴には子供の頃によく行ったものだ

0126名無しさん@1周年2017/04/24(月) 08:45:11.61ID:R8BbijPu0
年金で道楽三昧なので現役世代としては死んでくれて助かる
団塊世代は皆こんな感じで早死にしてくれると大きな問題のひとつが解決する

0127名無しさん@1周年2017/04/24(月) 08:46:14.43ID:lV0wKxQ+0
ビーチボーイズかよ

0128名無しさん@1周年2017/04/24(月) 08:49:51.43ID:MEZb757B0
「ちょっと風になってくる」

0129名無しさん@1周年2017/04/24(月) 08:53:07.42ID:IFrH1Mih0
>>126
お前含む家族が凄惨な死を迎えますよう心からお祈り申し上げます。

0130名無しさん@1周年2017/04/24(月) 08:54:27.51ID:4nxh/AP60
まさに年寄りの冷水

0131名無しさん@1周年2017/04/24(月) 08:56:14.23ID:ZgfwXL9RO
阿呆やなた 昨日15時といえばそろそろマイラーズカップやねん

0132名無しさん@1周年2017/04/24(月) 09:29:37.98ID:IPRXN4AB0
たまにいるよ爺さんサーファー

ナンパもしてる元気者

0133名無しさん@1周年2017/04/24(月) 09:29:48.75ID:L/2kgGXQ0
windじゃなくてuindなのか

0134名無しさん@1周年2017/04/24(月) 09:53:37.87ID:V+uwxbC40
>>24
下痢気味で もう少し下がって来たら便所行こうと思っていた時、ギックリ腰起こして立ち上がれなくなったあの夏。
あとは想像通り。サーフィンもやめた。

0135名無しさん@1周年2017/04/25(火) 08:20:56.77ID:EQZN4UUg0
調子こいてた68歳ダッたw
https://blogs.yahoo.co.jp/wind12112000/35237178.html

0136名無しさん@1周年2017/04/25(火) 08:21:48.72ID:g3T+L8hH0
ひとつの間違いで死ぬスポーツやる奴はバカ
いつか必ず死ぬじゃん(´・ω・`)

0137名無しさん@1周年2017/04/25(火) 08:30:11.31ID:g3T+L8hH0
スカイダイビング パラグライダー グライダー

サーフィン ウインドサーフィン カヌー

ロッククライミング バンジージャンプ ボルダリング 冬山登山 バンジージャンプ

カートレース バイクレース ロードレース マラソン その他スノボやスノーモービル使って空中回転するアクロバット競技

やる奴はバカ(´・ω・`) 何回かやってる間に死ぬフラグたつに決まってるじゃん
何のためにやるんだよ

0138名無しさん@1周年2017/04/25(火) 08:30:18.71ID:EQZN4UUg0
135:https://blogs.yahoo.co.jp/wind12112000/35237178.html
みんなwてる

【訃報】千葉県成田市の篠原成人さん(68)がウィンドサーフィン中に霞ヶ浦に転落死亡。

ある方にお聞きしましたが
初めは1人だったので、乗らずにいたところ池◯さんが来たので2人で注意しながら
8.4で乗っていたらしが、急に見当たらなくなり消防に連絡したが手遅れで残念です。
沼なら流される事を考えながら乗りますが
霞ヶ浦や海では、潮の流れや満ち干などで
私は単独では、絶対乗りません。

注意していても、リグトラブルや道具と離れ離れは、頭が真っ白となり冷静な判断が浮かばずに身体が低体温や力尽きてしまったりで恐ろしです。

なるべく注意しながら楽しめたらと思うのだが、考え方の違いで難しいですね。

0139名無しさん@1周年2017/04/25(火) 08:37:52.33ID:i1Jf/Tgq0
セイル8.4って全然風がなかったのかな

0140名無しさん@1周年2017/04/25(火) 08:41:07.89ID:coA/x8V+0
このおっさんリアカー引いてボード持ってきてほぼ毎日やってた人?

0141名無しさん@1周年2017/04/25(火) 09:07:31.30ID:EQZN4UUg0
火デーブログw

0142名無しさん@1周年2017/04/25(火) 09:11:43.01ID:EQZN4UUg0
↓↓↓火デーブログ著

まして単独で乗るにはより以上注意しなければ皆さんにご迷惑かかるし本人も命取られてしまいますよね。
又それ程経験もないのにお祭りイベント企画し
もし何かあればどう責任取れるかなど複雑ですね〜
まずは、謙虚な姿勢と自分のレベルを知り無茶しないことが重要なのではないのでしょうか!!

0143名無しさん@1周年2017/04/25(火) 09:13:19.91ID:X72vYaK30
死ぬ側はいいんだけど

見つけるとちょっと

0144名無しさん@1周年2017/04/25(火) 09:16:28.19ID:5m4RGNKh0
九十九里もサーファーは中年だらけ
おっさんと爺さんばっかり元気でなんか変だなこの国

0145名無しさん@1周年2017/04/25(火) 09:18:27.09ID:pjNvF0MF0
>>143
ウインドサーファーに消防士さん多いから大丈夫!
消防士さんは慣れてるからねー

0146名無しさん@1周年2017/04/25(火) 09:20:04.04ID:uKYtOAuD0
悪くない死に方だなぁ
うらやましいくらいだ

0147名無しさん@1周年2017/04/25(火) 10:07:08.58ID:yv+RkZ7U0
ウインドサーフィン中に心臓発作で死亡とみた

0148名無しさん@1周年2017/04/25(火) 10:25:57.17ID:04G0vhlD0
格好つけてライフジャケット着ないからだろ

0149名無しさん@1周年2017/04/25(火) 10:51:15.51ID:64urDrtR0
海軍の亡霊だな

0150名無しさん@1周年2017/04/25(火) 12:46:39.38ID:2dYiF8am0
名無しさん@1周年2017/04/25(火)
https://blogs.yahoo.co.jp/wind12112000/35237178.html
堂々と批判する奴、偏屈主張ww

0151名無しさん@1周年2017/04/25(火) 12:52:28.50ID:2dYiF8am0
溺死?

0152名無しさん@1周年2017/04/25(火) 13:12:17.46ID:os7UnWoB0
スレタイ見てウィンドウショッピングで死亡!?まあ68歳ならあるよねーと…

0153名無しさん@1周年2017/04/25(火) 13:16:53.75ID:0yK7i4jw0
金掛かるからジジイばっかりらしいぞ

0154名無しさん@1周年2017/04/25(火) 13:17:55.20ID:nL2uCSUM0
カスピヶ浦?

0155名無しさん@1周年2017/04/25(火) 13:18:31.10ID:ZNpa7u7x0
これはある意味理想の死に方だと思う

0156名無しさん@1周年2017/04/25(火) 13:18:31.85ID:Ni94Brj/0
サーフィンKSM

0157名無しさん@1周年2017/04/25(火) 13:23:47.77ID:hTH6887z0
ピンピンコロリってやつだな
羨ましい

0158名無しさん@1周年2017/04/25(火) 13:26:13.94ID:qbpFuCZh0
好きなことして死んだおっさん幸せ者やわ

0159名無しさん@1周年2017/04/25(火) 13:27:02.01ID:kjIrUAMm0
君たちもウインドサーフィンやらないか?

0160名無しさん@1周年2017/04/25(火) 13:29:53.75ID:xwLZIslV0
こんなことで通報してくれる人がいるのか。
200m沖のことなんか良く見えないし、ウィンドサーフィンなんか
やらないから例え偶然見ても何が起きてるとか気にならないだろうな。

0161名無しさん@1周年2017/04/25(火) 14:03:36.87ID:qnhVjuuB0
>>159
ウホッ  掘られちゃうー

0162名無しさん@1周年2017/04/25(火) 14:29:20.33ID:oA7yfrQH0
昔、霞ヶ浦でヨットやったの思い出したぞ。
470とかスナイプとかいうのを湖面でスイスイ滑らせた。
スタボー!とか叫んだもんじゃ。
楽しかったのう。

0163名無しさん@1周年2017/04/25(火) 14:35:29.26ID:Vz/hFv1A0
>>12
いいよね

0164名無しさん@1周年2017/04/25(火) 14:36:04.53ID:eoghzMJT0
>>160
見てたら何時迄経っても立ち上がらないので通報したのではないかな

0165名無しさん@1周年2017/04/25(火) 16:45:13.19ID:2dYiF8am0
事故に関しては、こうゆう事らしい仲間内でもこの程度の反応。
一緒にいた池○さんも助けずZZZ
拡散してあげよう。↓
https://blogs.yahoo.co.jp/wind12112000/35237178.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています