【佐賀】玄海原発3・4号機 佐賀県知事が再稼働同意を表明 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★2017/04/24(月) 15:23:30.62ID:CAP_USER9
4月24日 15時07分
玄海原発3・4号機 佐賀県知事が再稼働同意を表明
佐賀県にある玄海原子力発電所3号機と4号機について、佐賀県の山口知事は24日、記者会見を開き、再稼働に同意すると表明しました。地元の玄海町も先月に同意していて、原発事故後に作られた新しい規制基準のもとで、再稼働に立地自治体と県が同意するのは鹿児島県や愛媛県などに続き、全国で4か所目になります。再稼働の時期は規制委員会による認可や検査が残されているため、早くてことしの秋以降になる見通しです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170424/k10010959371000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

0100名無しさん@1周年2017/04/25(火) 11:31:21.33ID:nL2uCSUM0
>>91
これよくある煽り文句だけど
日本の原発+中韓の原発リスク
なんだよな。特に韓国南岸
これは示し合わせて減らして行くしか
ないだろう。北の脅威が現実味を
帯びてきた現在こそ急ぐべきだと思うが

0101名無しさん@1周年2017/04/25(火) 11:46:22.48ID:lx4s0e2i0
やっと稼働か
よかったよかった

0102名無しさん@1周年2017/04/25(火) 11:48:21.22ID:Us4HkuFV0
いまだ!
北朝鮮のミサイル危機で熊本の地震が忘れられてるうちに再稼働だ!

0103名無しさん@1周年2017/04/25(火) 11:57:48.57ID:ptXR/NSw0
>>62
玄界灘にそっとポイ

0104名無しさん@1周年2017/04/25(火) 12:09:00.57ID:usxRSkAC0
まあ、動かせるヤツは動かせ 将来的に無くせばいい
電気代は下がらないがな

0105名無しさん@1周年2017/04/25(火) 12:21:25.21ID:gczk1Hcu0
社員の生活も大事だよ

0106名無しさん@1周年2017/04/25(火) 12:29:00.79ID:qTXWdgHG0
40年すぎてるのを動かすわけ?

0107名無しさん@1周年2017/04/25(火) 13:01:42.96ID:LuJyTY6D0
福島にあったのが、最新の全電源停止でも数日冷却出来るようなのだったら、今はなかった
廃炉予定たったのを鳩山が動かせっていったの本当?

0108名無しさん@1周年2017/04/25(火) 13:01:55.58ID:RLns3utJ0
>>104
今の国内にまともに安全対策ができて動かせる原発は一基もないけどな。

0109名無しさん@1周年2017/04/25(火) 13:11:04.14ID:KJKUuiKK0
オレの周りはウヨのほうが原発反対が多い
パヨは労働組合員たちが再稼働に賛成してる

0110名無しさん@1周年2017/04/25(火) 13:11:32.61ID:lhc9EA980
福島の原発事故で安全神話崩壊してんのにそれでもまだやるとか全くもってクレイジーとしか思えんw 

それにここの原発も使用済みの燃料の処理をどうするかも全く決めていないときたw

0111名無しさん@1周年2017/04/25(火) 17:08:29.51ID:Z59ANbC80
とうとう露骨な脅迫に遭ったか
北のミサイルもあれだが、地震と老朽原発の事故と言うか普通に故障で
原発事故が連発して我々も日本も死ぬんだな
世の中の異常さを見ていると確かに、一旦全てを無にしなければ
良い世の中の再生は難しそうだ…

0112名無しさん@1周年2017/04/25(火) 19:52:59.55ID:HjN4vMp00
>>110
放射脳の知能では到底理解できないので
まあそんなもんなんだな、と思えばいいんだよ。
考えれば考えるほど発狂したくなるだろ?

0113名無しさん@1周年2017/04/25(火) 19:55:22.06ID:tN4b+qKb0
電力会社は社員とOBを守るために下請けを叩くだけだぞ。
再稼働してやったほうが良い。

0114名無しさん@1周年2017/04/25(火) 19:59:03.27ID:Nk0LH6s40
国や電力会社から相当な見返りが
あるだろうし、そう簡単に爆発は
しないだろうけど、事故った時に
地元は被害者面すんなよ

0115名無しさん@1周年2017/04/25(火) 21:02:43.90ID:qTXWdgHG0
>>114
知事に権限はないんだろ?

0116名無しさん@1周年2017/04/25(火) 21:12:21.89ID:lp3Cmfga0
ウランを燃やすと、プルトニウムやセシウムが出来る、これがいわゆる核廃棄物
プルトニウムは再処理で取り出せば高速炉の燃料になる
10万年保管ってのがプルトニウムだな
セシウムは精々500年で無害になる
つまり、再処理と高速炉が最も安い廃棄物処理
10万年が500年だからな、処理コストは200分の1になる

0117名無しさん@1周年2017/04/25(火) 21:32:00.57ID:AIvcnPfF0
無害になどならん。30年で半分になるとしても、
300年で千分の一にしかならん。600年たっても百万分の一にしかならん。
900年たっても10億分の1にしかならん。

0118名無しさん@1周年2017/04/25(火) 21:35:17.05ID:lp3Cmfga0
自然放射能以下なら問題ない
空気にも水にも放射能はあるし放射線もでてる
馬鹿は息するな、水も飲むな、日の光も浴びるな

0119名無しさん@1周年2017/04/25(火) 21:38:25.77ID:a4MHpKFD0
 
★★放射線被曝の早見図★★ 放射線医学総合研究所

1SV     癌治療
200mSV  世田谷区弦巻床下のラジウムで50年間浴びた90歳(年間)
100mSV  イランのラムサール地域の年間自然放射線
050mSV  原子力産業関係者の年間許容量
014mSV  2012年福島駅前年間放射線量(毎時1.6uSV)
010mSV  CT検査
2.1mSV  日本人一人当たりの自然放射線
1.6mSV  2013年福島駅前年間放射線量(毎時0.19uSV) ←←←★★
        http://blog.goo.ne.jp/mulligan3i/e/67a49ac606d0592d50fbdd9c9ddbd7f4
0.1mSV  東京-NY間往復による宇宙放射線
0.1mSV  胸部X線写真1回

http://www.nirs.go.jp/data/pdf/hayamizu/j/20130502.pdf

0120名無しさん@1周年2017/04/25(火) 22:55:33.91ID:gPprenQV0
また事故ったらどうすんだよ。
福島みたいになるぞ。

0121名無しさん@1周年2017/04/25(火) 23:10:09.70ID:ZPE1F3wI0
免震重要棟も作らない、使用済み燃料プールが足りません、という状況でよく同意したね。
それに九大伊都キャンパスが近すぎる、海の向こう側なので隣みたいなもの。

0122名無しさん@1周年2017/04/26(水) 05:45:01.93ID:ya5YTmz+0
原発反対派は、なんで北朝鮮の核ミサイルには文句言わないの?

0123名無しさん@1周年2017/04/26(水) 07:34:18.57ID:D4FT2Txg0
今村の支持者は非国民
今村の支持者は最低の民度
今村に投票した佐賀県民は日本の恥
今村に投票した佐賀県民は史上最低の民度
今村だけが悪いのではない。今村を選出した佐賀県民が非国民なのだ。
佐賀2区の人間は非国民 恥を知れ非国民 国民の中で最も日本を愛さない
非国民

0124名無しさん@1周年2017/04/26(水) 07:38:00.59ID:LhnnC7vC0
>>123
民進党を選べばいいんだな

0125名無しさん@1周年2017/04/26(水) 08:04:43.85ID:1R1fqLea0
>>109

オレの周りの保守系の人も原発反対が多い。
基本、左巻きは労組人だからな。
ここで再稼働賛成してるのも、似非保守と思う。

0126名無しさん@1周年2017/04/26(水) 08:08:14.85ID:cjxOq9kU0
北海道電力は何もたもたやってんだよ

0127名無しさん@1周年2017/04/26(水) 11:18:31.34ID:Ejs2xKfW0
>>123
今村は比例単独。しかも名簿31位。佐賀県民だけに押し付けてもな。

0128名無しさん@1周年2017/04/26(水) 19:29:55.90ID:4fhfOvz80
また大災害フラグかな?

0129名無しさん@1周年2017/04/26(水) 23:56:42.42ID:ilAAXt5E0
今村の佐賀県に、未曽有の大災害が起こります様に(。-人-。)

0130名無しさん@1周年2017/04/27(木) 00:32:00.79ID:LcwJl+BJ0
>>129
お前の家族に不幸が訪れますように

0131名無しさん@1周年2017/04/27(木) 06:11:41.26ID:IK/6IifI0
恥を知れよ佐賀土人
そして死ね

0132名無しさん@1周年2017/04/27(木) 06:12:26.79ID:CdCWIxYE0
また余分な廃棄物が出るんですか
処分場が決まってから稼働してくれませんかね

0133名無しさん@1周年2017/04/27(木) 12:06:04.45ID:qsAgQyyv0
事故が起こった場合に誰も責任取らないし、取れない。
最後は税金で賠償で挙句は、石棺にも反対してる。

無責任すぎる。日本が汚染されても補助金が入って今が良ければ全て良し。
そんな奴らこそ売国奴だから。

ウランも輸入してるのに、なんでエネルギー安全保障になるんだ?
なぁ?キチガイなのか。ああ、わかった。最低だね。

0134名無しさん@1周年2017/04/27(木) 12:39:18.41ID:LcwJl+BJ0
国がやめない限り続くんだよ
佐賀県知事に文句言っても辞めさせる権限がない

0135【がばい】 前復興大臣 【佐賀もん】2017/04/27(木) 17:04:05.22ID:cj5nsFrf0
>>123
今村 雅弘
衆議院 (佐賀2区→)比例九州ブロック 自民党二階派

佐賀県鹿島市生まれ。
佐賀県立鹿島高等学校、東京大学法学部卒業。
東京電力の株式を8000株、九州電力の株式を4000株保有。

2017年1月28日
 「福島の復興はマラソンにたとえると30キロ地点」
2017年4月4日
 「本人の責任でしょう」
 「裁判だ何だでもそこのところはやればいいじゃない」
 「二度と来ないでください」
2017年4月25日
 「まだ東北で、あっちの方だったから良かった」

今村雅弘事務所
 〒100-8982
 東京都千代田区永田町2-1-2 / 衆議院第2議員会館1210号室
 Tel.03-3581-5111 / 内線71210・[直通]03-3508-7610
 Fax.03-3597-2723
http://www.imamura-masahiro.com/

0136名無しさん@1周年2017/04/27(木) 17:11:43.09ID:w/tBiTjs0
 
核燃料廃棄物は子々孫々まで佐賀県に山積みね。
県外に1000分の1ミリグラムとも持ち出すなよ。
 

0137名無しさん@1周年2017/04/27(木) 17:47:25.22ID:Rj9smmUY0
>>135
3月12日
「ふるさとを捨てるのは簡単」

が抜けてる。ぶっちゃけこの時点でかばわずに切っておけば傷も
浅かったのにな。

0138名無しさん@1周年2017/04/27(木) 18:06:49.67ID:CLpgt3jl0
玄海原発1号機
これだけはマジで勘弁して
3.4号機は許すから

0139名無しさん@1周年2017/04/27(木) 20:07:19.36ID:qsAgQyyv0
佐賀土人は税金に吸い付いて事故ったら差別される覚悟なんだね。
えらいね!

0140名無しさん@1周年2017/04/27(木) 20:10:53.16ID:FsA2cL7N0
反日・媚中左翼の負け

0141名無しさん@1周年2017/04/28(金) 00:04:07.73ID:U78Z679N0
免震重要棟がないのに許可とか意味不明

0142名無しさん@1周年2017/04/28(金) 12:54:57.16ID:4CiEs4Qp0
佐賀のお大臣は
福島原発事故
熊本地震
あっちの方でよかったって思ってんだろうな

0143名無しさん@1周年2017/04/28(金) 12:56:26.72ID:C3E3Ykzs0
おかしいな・・・
俺の九電株が上がってこねえ

0144名無しさん@1周年2017/04/28(金) 16:23:06.31ID:ucTbT5or0
ttp://seeing.hatenablog.com/entry/2017/03/14/011229
2016.03.11
『京都大学工学部原子核工学科出身の吉井議員(共産党)は、2006年3月に、津波で冷却水を取水できなくなる可能性を
国会で質問。第一次安倍政権が誕生 して3カ月後の2006年12月13日には「巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など
原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書」を政府宛に 提出。「巨大な地震の発生によって、原発の機器を
作動させる電源が喪失する場合の問題も大きい」として、電源喪失によって原子炉が冷却できなくなる危険性 があることを指摘した。

 同年12月22日、「内閣総理大臣 安倍晋三」名での答弁書では、吉井議員の以下の質問に以下の返答をした。

(吉井):「原発からの高圧送電鉄塔が倒壊すると、原発の負荷電力ゼロになって原子炉停止(スクラムがかかる)だけでなく、
停止した原発の機器冷却系を作動させるための外部電源が得られなくなるのではないか。」
(安倍):「外部電源から電力の供給を受けられなくなった場合でも、非常用所内電源からの電力により、
停止した原子炉の冷却が可能である。」』

0145名無しさん@1周年2017/04/28(金) 17:16:49.93ID:fmDVUZlL0
原発はどんどん再稼働して構わんよ、いちいち認可や検査などする
必要も無いだろう。

0146名無しさん@1周年2017/04/28(金) 17:34:45.77ID:1NcOkXPc0
はー嫁さんの友達の旦那、玄海町の公務員なんだよねー
ボーナス上がりそう、そんな話し聞いてきたら俺の肩身が狭くなるなー

0147名無しさん@1周年2017/04/29(土) 02:42:33.85ID:FMMoTOCx0
>>145
死ねよ脳障害

0148名無しさん@1周年2017/04/29(土) 09:42:05.50ID:e5gC2b490
 
さっさと全施設稼働して、資源や国力の無駄使いをやめてほしい(`・ω・´)
---- 
★日本の原子力発電所一覧★ 2017/04
泊_ 未
東通 未
女川 未
福島 未
柏崎 未
浜岡 未
志賀 未
美浜 未
大飯 未
高浜 稼働中
島根 未
伊方 稼働中
玄海 許可済
川内 稼働中
東海 未
敦賀 未

0149名無しさん@1周年2017/04/29(土) 09:43:54.81ID:mck5NhTU0
>>147
お前が死ね放射脳

0150名無しさん@1周年2017/04/29(土) 09:54:22.50ID:aStyvSKb0
浜岡と志賀はもう無理なんだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています