【任侠団体山口組】「早晩、消滅するだろう」…六代目山口組系幹部が語る“第三の山口組”の行く末©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「早晩、消滅するだろう」…六代目山口組系幹部が語る“第三の山口組”の行く末
神戸山口組がまさかの分裂
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2017/05/yamaguchigumi2-550x364.jpg
日刊SPA!2017.05.05
https://nikkan-spa.jp/1328801


 GW直前に、またしても日本の極道社会が大揺れとなった。2015年8月27日に分裂して以降、割って出た側の神戸山口組の“武のシンボル”として矢面に立っていた織田絆誠氏が謀反を起こし、4月30日に「任侠団体山口組」を結成。この“第三の山口組”は兵庫県尼崎市内にある古川組本部で記者会見まで開いたのである。

 会見には織田氏は出席せず、本部長に就いた池田幸治氏が結成の経緯と趣旨を説明。神戸山口組の金銭吸い上げシステムが厳しいこと、人事面で一部団体が優遇されていること、また下からの進言を聞き入れず、「六代目山口組以下の悪政」が横行している現状を痛烈に訴えた。

「織田氏といえば、六代目との分裂当時、全国各地で組員を引き連れて示威行為を行ったり、神戸山口組を代表して六代目山口組幹部と“再統合”の下交渉を行うなど、対外折衝を全面的に任されたキーマンだったはず。そんな彼が神戸を出たばかりか、後ろ足で砂をかけるような言動をすることに、取材を続けている我々も理解が追い付かない」(実話誌記者)

 よって、この一件を巡っては熾烈な情報戦が乱れ飛んだ。

「当初、囁かれたのは偽装絶縁説です。いわゆる“指定逃れ”のための分裂で、織田一派は井上邦雄・神戸山口組組長に累が及ばないような形にするため新団体を設立。これから本格的に六代目山口組と武力衝突していく、とする見方です。しかし、ほどなくすると織田一派と神戸山口組サイドに金銭トラブルが起きていたとする情報が流されるようになった。任侠山口組幹部が神戸の友好団体から7000万円借りているとか、織田氏そのものが六代目山口組からカネを渡され寝返ったとか……その額は5億とも10億とも言われていますが、真相は定かではありません」(同前)

 六代目山口組の二次団体で幹部を預かるX氏は、これまで織田氏を痛烈に批判してきた1人だ。その彼は、今回の動きをどう見るのか。

「織田がやってることは現状ではデタラメで、まるで漫画です。ヤクザでもなんでもありません。ハッキリ言っておきますが、竹内(照明・三代目弘道会会長)のオジキや高木(康男・清水一家総長)のオジキから織田に金銭なんて100円ぽっちも渡っているわけがない。新団体は盃なし、と言ってるようですが、これじゃ体を賭ける人間だってでやしない。早晩、消滅するでしょう」

 「任侠山口組」に存在意義はない、と断じた上で、X氏はある“原則論”をかざす。内容は、かねてから六代目山口組が主張してきたことだ。

「六代目山口組執行部の姿勢は変わっていません。あの夏、組を割って出た13人の謀反者と、後に総本部から通達が出た処分者以外は、六代目山口組としては責任を問わない。これは、誰にとっても例外ではありません。

 ただ、織田の主張で1つだけ、信じてやりたい部分があった。『山口組を良くする』、この一点です。やれるものなら、こちらでやってみたらいい。それをきちんと実現できたら、感動する若者もいるのではないか」

 とはいえ、一度割って出た人間が戻っても普通、居場所はないと考えるのが自然ではないか。X氏にその点を訪ねると、こう答えた。

「彼は雑誌のインタビューでもずいぶんな口をきいてましたからね(笑)。ただ、執行部のある方はこう言ってました。『六代目山口組はこの一年数ヶ月で多くの事を勉強させてもらった。山口組は百年に渡る歴史があり、山菱の下、すべての者が兄弟家族であり、神戸山口組を名乗る人達は自らの若者を山口組という家に帰すことが、親としての責任ではないか』と。それに、戻ってうまくいくかどうかは、結局本人の努力次第。事実、うちの執行部には、過去に山口組を内部分裂により、盃を受けた親に従って一度は組を出た人間も、今も要職に就いています。それが山口組百年の歴史なんです。わかりますか? 本人次第なんですよ」

 二度の謀反を経て誕生した「任侠山口組」は、果たしてどんな道を辿るのかーー当分、目が離せない展開が待っていることは確かだ。

取材・文/日刊SPA!編集部

関連
【ヤクザ】六代目山口組から分裂した神戸山口組から分裂…織田絆誠こと金絆誠が「任侠団体山口組」を結成★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493693790/

0221名無しさん@1周年2017/05/07(日) 13:07:07.37ID:KDdbr+4l0
>>33-34

CNNなど米国の報道機関では、きちんと
国籍や本名、でとるのにな。

0222名無しさん@1周年2017/05/07(日) 13:13:24.07ID:5/j1G78L0
西日本が不要

0223名無しさん@1周年2017/05/07(日) 13:13:58.03ID:J9JMvUR40
闇の炎に抱かれて消えろ的な

0224名無しさん@1周年2017/05/07(日) 13:22:15.33ID:pJqgEI1L0
「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)

0225名無しさん@1周年2017/05/07(日) 13:42:13.18ID:dud7JC1Z0
>>224
あらら
判り易い

0226名無しさん@1周年2017/05/07(日) 13:49:49.41ID:/Ia/QmiK0
神戸山口組側が六代目にサインくれって神戸駅で騒いでたのが分裂の原因何だろ。

0227名無しさん@1周年2017/05/07(日) 14:18:24.80ID:NT8rxzc+0
>>225
んなもん神戸だって本家だって似たようなもんじゃ?

まぁでも確かにわからんな。
任侠とやらは周り敵だらけでしょ。

0228名無しさん@1周年2017/05/07(日) 23:47:54.45ID:P6t5mApk0
朝鮮人


0229名無しさん@1周年2017/05/07(日) 23:54:51.65ID:HhIi2CiR0
全員山口組

1番山口組なのは誰だ?

0230名無しさん@1周年2017/05/08(月) 00:04:20.14ID:pBOuj+CD0
弱きを助け強きをくじく
そんな任俠とは違います。
弱きを利用し、踏みつけて奪い取ります。
強きには、近づきません。

0231名無しさん@1周年2017/05/08(月) 01:18:26.32ID:Eir8Rws30
6代目時代の外様冷遇と集金システムは5代目時代の踏襲みたいなもの
5代目を排出した連中が神戸山口組なので誰を虐げて搾取するかの話で本質は変わらない

0232名無しさん@1周年2017/05/08(月) 01:19:51.64ID:uFBXEk8pO
>>1
2: ばーど ★ [sage] 2017/05/04(木) 14:05:29.43 ID:CAP_USER9

>>1の禁止ソースに加え、2ちゃんねるのNGワード(Rock54)ソースでのスレ立ても禁止です

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490671665/500,509,510,517
500 名前:鍋島藩 ★ [US][saga] 投稿日:2017/04/01(土) 20:18:03.19 ID:CAP_USER9
お願いです
ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくのでご協力お願いします

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490822063/98,902
902 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/04/02(日) 23:42:22.28 ID:JHIX7q5s0
962 名無しさん@1周年 (ワッチョイ f190-AMwl) sage 2017/04/02(日) 01:03:43.69 ID:dORRCzmm0
>>877
ここのサイトに載っています
NGワード(NGパターン) サンプル集 - 2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=3408

ニコニコ動画
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる
 ets…

MANGO(NGワード検索先)
http://agree.2ch.net/mango/

0233名無しさん@1周年2017/05/08(月) 01:58:35.15ID:BJaEqoBD0
伊丹十三襲ってた頃のヤクザってちょっと凄みみたいのがあったけど
最近のヤクザは、ただトラックで対立する暴力団の建物に突っ込むだけとか
一般人にはあまり手を出さないようなイメージで怖さって感じないな。
まぁ、本物が目の前に現れれば実際怖いんだろうけどさ

0234名無しさん@1周年2017/05/08(月) 07:13:38.35ID:RxQuNsEI0
仁義を捨て悪さをする悪党達が任侠を名乗る

0235名無しさん@1周年2017/05/08(月) 07:16:36.43ID:RxQuNsEI0
仁義なき戦い
仁義があれば道を歩み間違えない
悪党 ヤクザ 大小問わず犯罪者にはなりませんよ

0236名無しさん@1周年2017/05/08(月) 13:27:16.12ID:YNANvKtL0
今テレビ朝日でやってるw

不死身の人って触手なんですかー
織田っていう人を使って神戸を潰す作戦ですかー

とまでお茶の間で想像

0237名無しさん@1周年2017/05/08(月) 13:31:17.67ID:cH73kQvq0
>>236
今見てた
通名制度、通称名、やくざ名称、本名、国籍どこまで報道すべきなのか

http://k.pd.kzho.net/1494217733446.jpg
http://k.pd.kzho.net/1494217740062.jpg
http://k.pd.kzho.net/1494217746266.jpg
http://k.pd.kzho.net/1494217753548.jpg

0238名無しさん@1周年2017/05/08(月) 19:57:30.79ID:fd506d0x0
>>5
だから元祖山口組にしとけっていったのにな

0239名無しさん@1周年2017/05/09(火) 01:57:19.11ID:jCIgbLOD0
区内町御用達 元祖山口組

0240名無しさん@1周年2017/05/09(火) 18:27:08.44ID:zJUE4NP20
【芸能】相武紗季が第1子妊娠を発表、「秋の出産予定」…昨年5月結婚 ©2ch.net
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494300651/

0241名無しさん@1周年2017/05/09(火) 21:06:08.17ID:KC4HasgU0
やくざでも国籍条項守るのに
ミンチン党と来たら

0242名無しさん@1周年2017/05/10(水) 02:15:33.05ID:6MDdFJ880
創立者(初代)代表が朝鮮系の指定暴力団事務所は
ここ1年間の間にもう1団体増え全国に2団体になる可能性。


★ 指定暴力団 創立者(初代)

【日本人創立者】
・会津小鉄会 上坂仙吉
・浅野組 浅野眞一
・稲川会 稲川聖城
・共政会 山村辰雄
・工藤會 工藤玄治
・極東会 関口愛治
・侠道会 森田幸吉
・旭琉會 仲本善忠
・神戸山口組 井上邦雄
・小桜一家 大里清蔵
・合田一家 合田幸一
・酒梅組 鳶梅吉
・親和会 細谷勝彦
・住吉会 伊藤松五郎
・双愛会 高橋寅松
・太州会 太田州春
・道仁会 古賀磯次
・東組 東清
・福博会 梅津明
・松葉会 藤田卯一郎
・山口組 山口春吉

【朝鮮系創立者】
・東亜会 町井久之(本名:鄭 建永)※指定なし
・浪川会 浪川政浩(本名:朴 政浩)
・任侠団体山口組 織田絆誠(本名:金 禎紀) ←指定暴力団に認定されるか県警が調査中。

0243名無しさん@1周年2017/05/10(水) 02:25:58.10ID:Wg5M+TKz0
>>29
いや、いますぐ、>>1山口組三つ巴で、
日本中の繁華街で、

IS、ボコハラム、IRA、FARC

ラノベアニメ「とある」の学園都市

ここらあたりもびっくりの、
一般人もポリも自衛隊も大量にぶっ殺していいから、
派手な市街戦やってくれw

0244名無しさん@1周年2017/05/10(水) 06:36:34.05ID:i1q8PRxA0
織田さんって天竺鼠の人ですか?

0245名無しさん@1周年2017/05/10(水) 11:45:00.53ID:hSMr8QWJ0
<児童福祉法違反容疑>JKビジネス店経営の男逮捕 警視庁

毎日新聞 5/9(火) 12:44配信

 女子高校生らに男性客の接待をさせる「JKビジネス店」で少女を無理やり働かせたとして、警視庁少年育成課は9日、東京都新宿区左門町、芸能プロダクション社長、近藤誠容疑者(38)を児童福祉法違反(有害支配)容疑で逮捕した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は3月ごろ、JR秋葉原駅(千代田区)近くの自らが経営するJKビジネス店で、当時高校2年の少女(17)を「俺は元暴力団」などと脅し、店内に設置したカメラで監視しながらビキニ姿で接客させたとしている。

 3月末に少女が「毎日帰宅が深夜で学校に行けない。家を知られているので怖くてやめられない」と同庁に相談した。この店では他に約40人が働いており、他にも脅されていた少女がいたという。

0246名無しさん@1周年2017/05/10(水) 11:58:12.26ID:XsVIEJJA0
>>30
田岡は、日本人だろ。戦後の不良朝鮮人をこらしめてたんだぜ。

0247名無しさん@1周年2017/05/10(水) 12:20:41.12ID:QJZnaZWB0
自分とこは消滅しないとでも思ってるのか?w

0248名無しさん@1周年2017/05/10(水) 22:58:21.23ID:bzaRLlGl0
神戸山口組から独立 織田絆誠代表

0249名無しさん@1周年2017/05/10(水) 23:02:52.76ID:N2c1Y6OV0
×織田
○キム

0250名無しさん@1周年2017/05/11(木) 03:29:26.83ID:/pCtuXTSO
バイクに乗ったヒットマンにヤラれる確率80%の織田氏 もうオラオラドヤ顔して派手に表には出られないw隠れていますw

必ず山健が動くよ

0251名無しさん@1周年2017/05/11(木) 04:35:54.85ID:vZIlA6mE0
共謀罪成立はよ

0252名無しさん@1周年2017/05/11(木) 04:58:39.28ID:WQ8CM27a0
>>67
ちなみに犯罪率↓

駅前で女の人がボコボコにされて気絶した状態で男に引きずられるもみんな撮影するだけで助けない事案★2
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493044297/
https://matochan.net/imgdata/thread/1195/1195100_1_1_large.jpg

145 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-XsL7) 2017/04/25(火) 00:32:53.40 ID:CEhVwuvNd
これ見てみ

https://web.pref.hyogo.lg.jp/sr13/documents/h2712hp.pdf

在チョン多い地域がそのまま治安悪くてひくw

163 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-X6Nf) 2017/04/25(火) 00:41:30.59 ID:yZzntrvpd
>>145
これ神戸市内の区ごとに見てもまさにそのままやん。。。
どこからのデータなん?

171 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-XsL7) 2017/04/25(火) 00:46:14.90 ID:2n8+0OI0a
>>163
兵庫県のHPからやからガチもんやで

https://web.pref.hyogo.lg.jp/sr13/ie12_000000010.html

ここまでリアルに在コリの人口比率と連動されると、そう思わざるをえんな
友達に普通にええ在日の奴も何人かいるんやけど、こう統計的に見るとやっぱそうなってんねやっていう

182 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-X6Nf) 2017/04/25(火) 00:51:44.87 ID:yZzntrvpd
>>171
分かるわ基本的には普通の奴ばっかなんやけどな!
ただ住んだ事もないのにコリアン自慢されてもってよく思う

0253名無しさん@1周年2017/05/11(木) 05:12:33.79ID:UvzRoDw90
40代で若手扱いなんだろ?
こいつら入れ墨で肝臓やられてるから長生きできんし
20年後には消滅してるだろうな

0254名無しさん@1周年2017/05/11(木) 05:35:04.61ID:t7qvZupq0
>>47

0255名無しさん@1周年2017/05/11(木) 05:40:34.09ID:t7qvZupq0
>>53
先を見ないからかな。あっだけど[ヤクザにはならない関東連合等の半グレが増えている

0256名無しさん@1周年2017/05/11(木) 05:58:55.05ID:t7qvZupq0
>>87
オオゴトとダイジで意味が.....

0257名無しさん@1周年2017/05/11(木) 06:08:05.30ID:t7qvZupq0
>>121

0258名無しさん@1周年2017/05/11(木) 07:21:44.44ID:GjNvUgve0
んもー ワシなんかクリーンすぎて 金見ると 反吐がでるニダ  

*  /ヾ   ;; ::≡=-_       |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡||≡≡|__|≡≡|彡|
 /::ヾ      ~~~  \     ..|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡|  
 |.::::::| カルト国主   |     .|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡|
ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|    ...|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡| 
/ヽ ..──|■■■■■■|    .|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡|
ヽ <     \_/  ヽ_/|    |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡||≡≡|__|≡≡|彡|
ヽ|       /(    )\ ヽ    |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡| 
 | (        ` ´  | |    .|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡|
 |  ヽ  \_/\/ヽ/ |    |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡| 
 ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /    |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡|       
 . .丶`ー        /\     ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡|

0259名無しさん@1周年2017/05/11(木) 07:55:09.83ID:sFZPv5BS0
うーん
要約すると、ケモノはいてものけものはいない、ってことかな?

0260名無しさん@1周年2017/05/11(木) 08:23:11.20ID:P/lC7yiH0
ほう、ヤクザごときでも早晩なんて言葉を知ってるのか

0261名無しさん@1周年2017/05/11(木) 08:38:49.60ID:miuWB3an0

0262あぼーんNGNG
あぼーん

0263名無しさん@1周年2017/05/11(木) 09:18:34.29ID:KL1zY3gS0
>>53
信じられんかもしれんが家族愛みたいなもんを求めてるもんが多い
組織が擬似家族を形成したもんだからね、オヤジとかオジキとか姐さんとか聞いたことあるでしょ

0264名無しさん@1周年2017/05/11(木) 10:54:26.62ID:d5X0/imx0
任侠団体大阪維新

0265名無しさん@1周年2017/05/11(木) 10:58:16.30ID:A8RtVHO50
ヤクザ自体が消えてく運命にあるのになに呑気なこといってんだか

0266名無しさん@1周年2017/05/11(木) 11:27:15.30ID:V6C2m85m0
>>246
終戦直後なら帰還兵の兵士さん達が行儀悪い人を国籍関係なくシバいていましたよ
どうせヤクザは金儲けとか下心あったんじゃないのか

0267名無しさん@1周年2017/05/11(木) 11:28:11.51ID:tiiBbaBe0
山口組。
在日白丁団体山口組
92mm山口組

でいいんじゃね?

0268名無しさん@1周年2017/05/11(木) 11:35:03.09ID:o0YXyYVK0
三代目でもう終わりにしとけばよかったんだよ
時代もヤクザを必要としなくなったし三代目あっての山口組だろ
五代目から糞なんだよ

0269名無しさん@1周年2017/05/11(木) 15:06:20.40ID:5yMPFBbm0
淡路島引け引けだな
六代目に勝ち込めないからって内輪

0270名無しさん@1周年2017/05/11(木) 15:53:33.43ID:PX3K+tlF0
タオカはブラクやろ

0271名無しさん@1周年2017/05/11(木) 16:02:56.32ID:hrneQPhTO
いずれ消滅だな


任侠民進

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています