【広島】警察署で8500万円盗難 内部犯行か 広島、抗議電話鳴りやまず★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/05/16(火) 05:11:33.54ID:CAP_USER9
警察署で多額盗難 内部犯行か 広島、抗議電話鳴りやまず
2017/5/14 19:49

 広島中央署(広島市中区)で証拠品の現金8572万円が盗まれた事件は15日で発覚から1週間。
広島県警は内部犯行の疑いが濃厚とみて署員らの聞き取りを進め、捜査を急いでいる。警察施設で
起きた前代未聞の多額盗難事件。抗議の電話は毎日鳴りやまず、ある署員は
「どんどん警察のイメージが悪くなる」とため息を漏らした。

 事件が発覚したのは8日午後8時ごろ。金庫を置いていた会計課で、課長が鍵を入れた机の引き出しが
壊されているのを見つけた。鍵は残されており、金庫を開けると現金がなくなっていた。

 盗まれた現金は、全て1万円札だとすると重さ約8.6キロ。かばんなどに入れて持ち運ぶことができる。
封筒で小分けにし、箱に詰めて保管していたため、少しずつ取り出した可能性もある。

 現金は、生前贈与を持ち掛ける手口の詐欺事件で押収した証拠品約9千万円の一部。捜査を担当した
生活安全課で保管するはずだったが、多額のため会計課に移していた。鍵の場所や多額の現金の存在を
知る人物は、かなり限定される。

 広島中央署は県警本部の隣にあり、管轄地域には原爆ドームや平和記念公園、官公庁がある。
ゴールデンウイーク(GW)期間中は、管内であった大型イベントのため署の出入りが多く、
会計課でも数人が交代で勤務していた。会計課長は、2日に引き出しの施錠部分を確認した際に
不審な点はなかった、と説明。県警は、イベント開催中の3〜5日に盗まれたとみている。鍵の
保管場所を知っていたのは一部の警察関係者のみで、周辺で外部のものとみられる指紋も
見つからなかった。〔共同〕

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG14H4K_U7A510C1CC1000/

★1が立った時間 2017/05/15(月) 22:39:41.26
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494855581/

0952名無しさん@1周年2017/05/17(水) 10:38:12.79ID:9bcUZNy7O
早く捕まえろよ!

0953名無しさん@1周年2017/05/17(水) 10:44:04.54ID:kyikBjbN0
広島泥棒署に改名したら?

0954名無しさん@1周年2017/05/17(水) 10:49:46.49ID:eX8aUd2R0
出入りの清掃業者が偽名で出入り、静岡警察。
こんなこともやってる警察署もあるんだぜ!

0955名無しさん@1周年2017/05/17(水) 11:14:02.84ID:YJHjyled0
ほとぼりが覚めた頃にひっそりと退職させるんやろな。。。。んで退職金もゲット

0956名無しさん@1周年2017/05/17(水) 12:31:38.37ID:2odz6ejd0
バイキングで坂上忍が小島崇靖の3000万円横領に怒りあらわにしてたけど
このニュース知ってんだろ?
こういうニュースは報道しないし完全スルー
なんかテレビ報道にすごい違和感

0957名無しさん@1周年2017/05/17(水) 12:35:40.74ID:qiWturrH0
>>915
補填の為に理不尽なまでにやる気がするので暫く車は乗らないわ・・・

0958名無しさん@1周年2017/05/17(水) 12:44:03.12ID:PaqMqWQf0
マスコミも警察もすべてクズ
こいつらに正義なんてまったく無い
お互いの悪事を誤魔化しあうこの国の害虫
俺は警察を絶対に許さない

0959名無しさん@1周年2017/05/17(水) 12:48:40.56ID:PaqMqWQf0
警察は普段から税金を横領している
捜査費を私的に使い込んでいる
今回の事件も警察官が使い込み、バレそうになると盗みに遭ったと偽装し、いつも通り税金で補おうとしている
こんなふさけた酷い話は絶対に許されない
警察をとことんまで批難し尽くし、必ず責任を取らせないといけない

0960名無しさん@1周年2017/05/17(水) 12:51:34.47ID:GZJrWs9X0
これ、どうせみんなで分配したんだろ

さすが国営ヤクザだなぁおい

0961名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:25:56.16ID:dllClo6S0
広島中央署なかなか自殺者でないね
自殺者もどこかに遺棄されたのだろうか?

0962名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:34:25.62ID:4auKhzsW0
これで公金で穴埋めしたら”税金ドロボー”の誹りは免れまい。

0963名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:44:13.32ID:OpL3CML50
泥棒警察が自分らで自分らを捜査も逮捕もできないしな。
終わってる。

0964名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:45:00.55ID:rO/JwwPd0
>>954
点呼時9名
突然集めて身元確認したら10名
なんなん?

0965名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:54:25.43ID:oTb9ZCGg0
鎌倉市役所は役所内で生活費保護費の盗難にあったが
今が解決しないので職員に請求してるね
同様にすればいい

0966名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:00:23.31ID:bitIqUUM0
>>954
やっぱそれ疑うよな

0967名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:46:09.32ID:hsVPcdK+0
>>965
これも、職員個人が懐した分もあるけど福祉課全体の裏金っぽい部分もあるなw
http://blog.goo.ne.jp/hayama_001/e/d282f929f47d11f230ff1d2b39f80224

0968名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:22:36.33ID:/HRjf8rS0
抗議したら、関係ありませんだって
どういうことだよ岡山県警

0969名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:27:25.57ID:85F7Kg/y0
 
広島県警の



 ク ソ ゴ ミ 無 能 警 官 全 員 死 刑 に し ろ 



そしたら解決だ!
   

0970名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:03:27.77ID:0WGkpkZf0
外部から何度も下見にきてたら怪しまれると思うから
関係者だと思うがな。

0971名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:06:26.23ID:zxYsMcvr0
警官が皆8500万所持者に見えてきた今日この頃

0972名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:11:53.50ID:wRfbAus30
校長先生を自殺に追い込むあの勢力が
清掃や設備管理の職員として潜り込んでいるのか

0973名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:33:19.33ID:rNFYU6ds0
放送局ダンマリwww

日本政府、終わってるわ

0974名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:35:02.96ID:Pk8NLlaz0
「補填は公費で」とかうかつなこというからだよ、バカがw
減給で補填するしか道はない

0975名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:35:33.63ID:s+kqcFzlO
行政の長があべちょんだから右にならえなんでしょw

0976名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:36:03.27ID:17uumC5U0
ルパンだべ

0977名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:58:20.16ID:j0IQCgJn0
>>974
これを公費補填はさすがにバカだろ

0978名無しさん@1周年2017/05/17(水) 18:07:59.05ID:t/t6jZEh0
国会で取り上げろよ

0979名無しさん@1周年2017/05/17(水) 18:11:45.97ID:P8UcVvZOO
まだ捕まってないの?みんなで山分けしたか?

0980名無しさん@1周年2017/05/17(水) 18:17:30.21ID:wnDpouz30
鍵の場所と番号が分かってないと盗めないのに
盗んだ奴が分からない訳ないんだよな

0981名無しさん@1周年2017/05/17(水) 18:50:52.63ID:ibTfvPC40
ある程度収入がある人はしっかりしろと叱っても給料減らせとかいわない
給料減らせ厨は結局妬んでるだけでしょw

0982名無しさん@1周年2017/05/17(水) 19:26:12.53ID:pSN/ibhzO
だから、署員みんなが暗証番号も鍵の場所も知ってたから、絞り込めないんだよ

0983名無しさん@1周年2017/05/17(水) 19:27:20.94ID:rNFYU6ds0
転勤してきた人に「広島人にはずうずうしい奴が多くて、
ナマポもらってるような人間がウジャウジャいる」

と言われた時に何も言い返せなかったwww

0984名無しさん@1周年2017/05/17(水) 19:30:37.11ID:G09vSTqK0
おまえら抗議の電話おこたるなようやむやにされるから

0985名無しさん@1周年2017/05/17(水) 19:35:33.43ID:G2t2M79B0
警察官を刑務所に入れよう

0986名無しさん@1周年2017/05/17(水) 19:40:14.18ID:pOPav6xs0
この署に勤めてるやつ全員で責任とって折半して弁済するべきだろ

0987名無しさん@1周年2017/05/17(水) 20:46:40.64ID:PaqMqWQf0
明日抗議の電話するからなクソポリ共

0988名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:01:12.10ID:CmVgmxcq0
これだけ騒がれて風化なんてできるわけがないだろうよ。
日本警察の信用ガタ落ちだし

0989名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:04:39.19ID:N0RCelzm0
会計課10人ぐらい拘束して拷問してればもう捕まってるのに
会計課だけに捜査費流用した裏金作りを世間に公表するって脅されて手も足も出ないか

0990名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:05:14.92ID:NeaeEbdH0
警察署にはは防犯カメラがないのか
今時は中小企業でもあるだろ?

0991名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:30:51.13ID:PpdD9y2U0
膠着状態
捜査に限界

8572万円という最重要証拠が欠落したままでの生前贈与詐欺事件裁判

0992名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:32:22.46ID:9ODgr/Uq0
まあ捕まらねえよな
広島県警w

0993名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:33:12.69ID:IExQRYRH0
物証や目撃証言が無いのなら、現場に出入りした内部の署員を一人ずつカマカケしてみるのもいいかも。
以下は僕が考えた方法。

取調べ刑事「このことは内緒にして欲しいんだけど、あの札束ってマスコミ向けの見本のお札なんだよ」
内部の署員「えっ!そうだったんですか。いやー、ってことは現金の被害は無かったんですね。よかったー!」
取調べ刑事「よくないよ。あれが使われたら偽札事件だからまた我々の仕事が増えるだろ」
内部の署員「そうですね。いやしかし何で窃盗事件として世間に公表したんですか?」
取調べ刑事「事件は事件だからさ。盗んだ奴を処分したいしね」
内部の署員「いやでも現金被害が無くてよかったー」

以上はシロの署員の反応。クロの署員は以下のような反応をするんじゃなかろうか。

取調べ刑事「このことは内緒にして欲しいんだけど、あの札束ってマスコミ向けの見本のお札なんだよ」
内部の署員「そうですか」
取調べ刑事「あれ、じきに変色していくからさ。盗んだ奴も気がつくだろうけどね」
内部の署員「そうですか」
取調べ刑事「きみ本物だって思ってた」
内部の署員「そうですね」
取調べ刑事「何で本物だってわかったの?」
内部の署員「何でって・・・」
取調べ刑事「何で本物だってわかったのさ?」
内部の署員「・・・」

0994名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:33:31.27ID:iq9LRT7A0
抗議電話という名のDoS攻撃

0995名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:34:48.08ID:9ODgr/Uq0
8500万盗まれる間抜け警察に自分で犯人を探す能力があるはずがないだろ

0996名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:35:09.31ID:PpdD9y2U0
のり弁状態

0997名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:35:56.21ID:s5IGHpQD0
電話番号は?

0998名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:36:59.41ID:9ODgr/Uq0

0999名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:42:14.27ID:NeaeEbdH0
警官みんなで美味しく使い込んだんだよ。

1000名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:43:46.07ID:NeaeEbdH0
1000なら、ばーど記者死ね!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 32分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。