【社会】元TBS記者から“性的暴行”女性被害訴え★10 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/05/30(火) 12:39:02.16ID:CAP_USER9
29日午後、28歳の女性が会見を開き、元TBSの政治記者で安倍首相に関する著書で知られるジャーナリストの男性から、性的暴行を受けたと訴えた。男性は不起訴になっているが、捜査の過程では、一度出た逮捕状の執行が止められていた。

■相手はジャーナリストの山口敬之氏

 顔を出しての異例の会見を行ったのは、フリージャーナリストの28歳の女性。名字は伏せ、詩織という名前を明らかにし、被害を訴えた。

 詩織さん「レイプがどれだけ恐ろしく、その後の人生に大きな影響を与えるか、伝えなくてはならないと思いました」

 被害を訴えた相手はジャーナリストの山口敬之氏。TBSの記者として、安倍首相が官房副長官や自民党幹事長の時代から取材を行った。ワシントン支局長を務めて退社した後、安倍首相が表紙の著書「総理」などを出版。安倍首相をよく知るジャーナリストとして、テレビ出演もしていた。

■メールで就職の相談をしたところ―

 詩織さんは学生時代の2013年、山口氏と知人を介して知り合ったという。詩織さんは2015年3月、メールでワシントン支局長だった山口氏に「支局で働きたい」と就職の相談をしたという。すると、山口氏からは以下のような返事があったという。

 「インターンなら即採用だよ。プロデューサー(有給)でも、詩織ちゃんが本気なら真剣に検討します(2015年3月25日)」「最大の関門はビザだね。TBSで支援することも可能ですので検討してみます。ところで、ヤボ用で一時帰国することになったんだけど、来週は東京にいますか?(2015年3月28日)」

■“ホテルでの性的暴行”を主張

 詩織さんは山口氏に食事に誘われたという。詩織さんは4月、東京・恵比寿の飲食店で酒を飲んだ後、記憶がなくなり、翌朝、意識が戻ると、ホテルで性的暴行を加えられていたと主張している。詩織さんは事実を知るため、その後も山口氏とのコンタクトを続けたという。

 詩織さん「山口さんは私が妊娠した場合のことをお考えですか?(2015年4月18日のメール)」

 山口氏「意識不明のあなたに私が勝手に行為に及んだというのは全く事実と違います。私もそこそこ酔っていたところへ、あなたのような素敵な女性が半裸でベッドに入ってきて、そういうことになってしまった(2015年4月18日のメール)」

 詩織さん「レイプされた上、妊娠の可能性をもった女子にこれ以上何を言うつもりでしょうか?(2015年5月7日のメール)」

 山口氏「レイプって何ですか?全く納得出来ませんね(2015年5月7日のメール)」

■“上からの指示で逮捕できない”

 こうした中、詩織さんは4月末、警視庁高輪署に被害届を提出した。6月、高輪署から、準強姦の疑いで山口氏の逮捕状を取ったという連絡が入ったという。しかしその後―

 詩織さん「複数の捜査員が逮捕状を手に成田空港で帰国する山口氏を、準強姦罪の容疑で逮捕するために待ち受けていたそうです。その逮捕状が執行されることはありませんでした。今でも捜査員の方が、私に電話をくださった時のことを鮮明に覚えています。それは『今、(山口氏が)目の前を通過していきましたが、上からの指示があり、逮捕することはできませんでした。私も捜査を離れます』という内容のものでした」

 関係者によると、捜査は高輪署単独で行われていた。逮捕の段階になって初めて、警視庁本部に報告が上がった。報告を受けた警視庁本部は逮捕状の執行を止め、高輪署ではなく、本部の捜査1課が一から捜査をすることを決めた。8月、捜査1課は山口氏を書類送検。翌年7月、東京地検は嫌疑不十分で不起訴処分とした。

■当時の刑事部長「捜査に一点の曇りもない」

(中略) 今後、検察審査会が、捜査書類を検討するなどして捜査当局の不起訴の判断が妥当だったかを判断する。

配信 2017年5月30日 00:10
日テレニュース(動画あり 6分23秒)
http://www.news24.jp/articles/2017/05/30/07362823.html

★1が立った時間 2017/05/30(火) 07:05:01.08
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496113672/

0952名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:02.80ID:t4avdazd0
>>815
ネトサポも攻撃する方向間違ってないか?
籠池時みたいに関係ないならまだしも
こんなんかばってるのか?

0953名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:03.66ID:7yPQ407/0
>>914
日本の有罪率は99%
検察は負ける裁判はしない

0954名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:05.37ID:1CUrDqnE0
共謀罪か〜
反日朝鮮パヨクは
こんな小芝居して身削ってもテロ準備罪が怖いのか
どんだけ日本で悪いことしてんだよw

0955名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:06.22ID:0rQ/uhea0
何故この糞ビッチは自分の私生活がだらしがないことを棚にあげて
共謀罪<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<強姦罪とか言ってるわけ?
この糞ハニトラ女は今までのまんこ履歴全部上げることが出来るのか?

0956名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:10.53ID:uNZ43ebe0

0957名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:11.25ID:Cz3TTPW60
>>934
肉芝さんとか懐かしいな

0958名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:17.04ID:vGd/Q4Ks0
井上和彦も韓国人の金慶珠と非常に仲がいいと
虎ノ門ニュースで暴露されたし
田母神も赤坂の高級コリアンクラブ通いつめていたしで

馬鹿ウヨなんてこんなもんだな

0959名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:19.51ID:wrfNTqNk0
>>738
いくら仲良い男相手でもその気無かったら夜に2人で飲みに行かないからなwそこは線引きするのが普通
よっぽど頭悪いかヤリマンかどっちかで自業自得が招いた事件とも言える
普通の親に教育されてたりまともな友人周りにいたらそうはならないんだが…

0960名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:23.34ID:l4DGHj4b0
>>877
長文やで数行だけ読んだ。
ほんで買春の証拠は?

0961名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:25.88ID:pKUSlCE30
泥酔状態の女とやったことを認めた時点で

レイプ確定だろ


余罪も多いんじゃね

0962名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:27.32ID:jg1abl4x0
これを安倍に繋げるとかウルトラC過ぎるww

0963名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:29.39ID:T0yBwla10
■2015年、詩織さんに空港で待機していた捜査員から連絡「上からの指示があり、(山口敬之の)逮捕をすることはできませんでした」 [無断転載禁止]©2ch.net [593776499]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496085297/

0964名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:30.88ID:l01Vu8Qt0
>>676
仕事ないか聞くメールだけで発狂してたら束縛が激しそう…

0965名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:37.41ID:e5N7Wz920
>>858

客観的状況から故意を認定してるのはどの犯罪も同じだよ。

面識のある男女が一緒に食事してホテルに連れ立って入って
準強姦が成立した判例があるならあげてごらん。

0966名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:39.19ID:2qyHIPhz0
ヤフー急上昇ワード

1位・山口敬之(7812414点)
2位・陽性反応(※671558点)
3位・政宗是正(※380954点)

デマグチが陽性反応で和田正宗の出番か

0967名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:39.85ID:YS6g/BSf0
>>927
警察が捜査しなきゃ検察どうしようもない

0968名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:44.19ID:wnDqoOYE0
事実無根なら山口は
名誉棄損で堂々と訴えるいやいいじゃん

何で雲隠れすんでしょうねぇw

0969名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:44.27ID:bmIWq2550
安倍は依然虚勢を張っているようだが、国会答弁の映像を見て
俺はびっくりした。声は弱弱しく、体も一回り小さく見えた。
もう寂莫感が出ている。
ネトサポは早く次のバイトを探した方がいい。

0970名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:50.08ID:rwQ9HbU30
>>927
新潮の記事よんでから書き込みしようやおっさん

0971名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:51.10ID:sPD8jm7e0
>>918
ひるおびは森友のときも一番遅くまで無視してたからな

0972名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:51.50ID:zk8hKjqQ0
まあこの件は籠池や事務次官の件のように逃げられないだろうなw
女が怒るとこわいぞw

0973名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:53.12ID:dQccJjd+0
警察が捜査したってことは串焼き屋も寿司屋も話きいてるよ。

0974名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:55.51ID:xVKe7zmk0
>>892
この女性は保守的な内容のブログ書いたりもしてたから、別にどっち寄りなんてのはないと思うけどね。
たまたま左翼が利用できるから利用してるだけで、2年も前から仕込むわけがないし、この女性に顔出ししてまでメリットがあるように思えない

0975名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:09:59.08ID:7mD068iVO
>>802
> 山口の負けだな
> 限り無くまっ黒


あっそ。だから?

0976名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:04.28ID:mDfmyaXa0
女の会見と新潮の記事でいろいろ食い違ってね?

0977名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:09.46ID:RDouK63U0
>>903
まぁ部屋に籠もって2ちゃんしかしてないお前には説明しても分からなかったな、ごめんなwwwwww

0978名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:10.75ID:ljtuZERh0
>>869
山口は韓国軍がベトナムで慰安所を設けていたことをスクープしたら上層部に握りつぶされ、義憤から反日TBSを去ったというストーリーを盲信してるからね

0979名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:14.82ID:l01Vu8Qt0
>>890
もしたとえそうでも酩酊してたなら準強姦になるよ

0980名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:15.12ID:XuP5BRzc0
山口のメールに詩織さんがそこらじゅうゲロ吐きまくって髪の毛にもゲロ臭ついててとてもじゃないが一緒に寝てられんから別のベッドで寝たみたいな記述があったけど
これ自体は事実なんだろうか
http://i.imgur.com/N7puTkf.jpg
そのあと詩織さんが起きてトイレ(ゲロをシャワーで流したそうなのでバスルームと併設タイプ)に行ってから半裸で山口のベッドに入り込んできたから事に及んだと

0981名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:15.97ID:ITgT8aIz0
>>961
自分から迫ってきた泥水女やがwww

0982名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:17.77ID:0rQ/uhea0
>>952
共謀罪なんてワード出したのが失敗だな
パヨクはすぐ餌を欲しがるから失敗する

0983名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:21.15ID:UlY49aXH0
山口が出てこないのは何故?
出てきて説明すれば良いのでは。
合意の上で生中出ししましたってさw

0984名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:25.01ID:lgHsekSN0
記憶が無くなる時の状況証拠、証言とか有るんじゃないかな?
捜査1課が捜査する前の高輪暑は女性の証言だけの捜査ってテレビ報道だった。
都合の良いところが記憶が無い女性がなんだかなーと
冷静になってお互い再捜査が吉たろうな

0985名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:27.28ID:GTMQ7hYV0
薬盛ったかどうかだな
盛ってるんじゃなかと?

0986でまぐちこと山口敬之が準強姦■KOきちく大広告研仕込の手口らしい2017/05/30(火) 13:10:29.96ID:khCfZTl20
>>881
120%くらいじゃないかな?

0987名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:30.12ID:CDknoZgh0
>>960


わざわざ事務次官が現地調査すっかよバーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

0988名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:30.75ID:MogwGGPW0
カイヨー鳥越とかといいTBS関係と飲むとやっぱりレイプされますな

0989名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:34.08ID:O+mGo2Tj0
セックスする前に必ず
共通言語でのセックス合意を得なければならないw

0990名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:39.72ID:vuAtjJhc0
随分前の事件を何故?って思ったけど、
やっぱり共謀罪阻止の為じゃない?

TBSも山口もシオリも今回グルじゃない?

山口はわざと新潮に誤爆のふりして送ったんじゃ?

0991名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:41.34ID:VuAMQsfQ0
4年も前のことを、今頃出してくること自体うさんくさい

0992名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:44.76ID:B6ENZdmc0
TBSという在日朝鮮人のエリートマスゴミの記者だから、TBS在日朝鮮人組織系列マフィアから警察の上層部に帰化人朝鮮人の警察、法曹界マフィアからの捜査ストップ入ったと思う。

0993名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:46.43ID:5Z6MajE40
>>930
何としても海外で働きたいみたいな感じだな

0994名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:49.64ID:txilJfgl0
>>932
起きたら馬乗りになってパコパコされてたらしい
ならねDNAでてるはずなんだよ。
それがないのよ。理解できるか?
証拠不十分不起訴ってそういうことだよ

0995名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:52.48ID:4vAOc/5W0
映像を見たら、レイプされて人生ボロボロの女性には全く見えない
美人で顔色良く、スタイル抜群で服のセンスも良い
口調もしっかりしてるし、この人女優さんなのかもな

0996ばーど ★2017/05/30(火) 13:10:57.26ID:CAP_USER9
【社会】元TBS記者から“性的暴行”女性被害訴え★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496117433/

0997名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:59.26ID:jOgM+YM30
まぁこれは詩織の勝ちだわ
このルックスなら世間一般全員詩織の味方するわ

0998名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:10:59.34ID:2GgtgbM80
>>914
メールのやり取り見たら不起訴やむなしだろ

0999名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:11:01.52ID:U9xL5fEC0
>>914
ハニトラを警察は相手にしませんw

1000名無しさん@1周年2017/05/30(火) 13:11:01.68ID:ITgT8aIz0
>>978
新聞記事もあるがwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。