【特別報告者】ケナタッチ文書、日弁連幹部・海渡雄一が民進に提供か 公開前、政権攻撃で連携★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2017/06/18(日) 15:56:27.85ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170618-00000043-san-pol

 プライバシーに関する国連特別報告者のケナタッチ氏が5月22日付で日本政府に反論した文書をめぐり、日本弁護士連合会(日弁連)の「共謀罪法案対策本部」副本部長を務める海渡雄一弁護士が同文書を受け取った直後に民進党に渡していた疑いがあることが17日、分かった。民進党関係者が明らかにした。

 海渡氏は5月23日の記者会見で文書を公開したと説明していたが、その前に海渡氏と民進党が連携し、文書を政権攻撃の材料に利用した実態が浮かび上がる。

 5月22日付のケナタッチ文書は、今月15日に成立した「テロ等準備罪」を新設する改正組織犯罪処罰法について「法案を性急に成立させることを愚かにも決定した」と批判した。海渡氏は産経新聞の取材に対し、文書を5月23日の記者会見で公開したとし、民進党に渡したかどうかについては「質問に意味はない」と明確な回答を避けていた。

 しかし、海渡氏が記者会見した23日午後0時半よりも前の同日午前9時に開かれた民進党法務部門会議で、文書はすでに配布されていた。民進党ネクスト法相を務める有田芳生参院議員は文書の入手経路について産経新聞の取材に「海渡氏からではないか。(文書は)民進党事務局から出された。直前に示されて、こういうものがあるんだと思って5月23日の法務部門会議で出した」と証言した。

 一方、同党政務調査会は「資料の入手元は明らかにできない」と回答した。海渡氏も産経新聞の再取材に「前回の質問にお答えしたとおりで、付け加えることはありません」とだけ答え、文書のルートに関しては明言しなかった。

 国連特別報告者は政府に情報収集を求める権限を有するが、ケナタッチ氏は日本政府に問い合わせることなく一方的に5月18日付で改正組織犯罪処罰法を批判する書簡を送付した。22日付文書は、ケナタッチ氏本人から日本政府に直接届けられていない。

2017/06/18(日) 12:15:22.88
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497755722/

0394名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:18:59.75ID:9RuraWwY0
>>386
そもそもケナタッチ書簡はネットで全世界に公開されているんですがw

0395名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:23:38.22ID:ND/EttVc0
>>394
たかがUN風情の、それも補助機関界隈の言説なんか全世界のうちどのぐらいが本気で注視するかって話でもありますけどねw

0396名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:26:01.67ID:JsA6F6Kx0
>>347
不審者狩りにビビッているのは中核派?共産党?

一般人がそういうことされても何にも痛くないんでwww

0397名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:27:37.06ID:YQXrFgh60
公開される前に、買いと雄一が何故か日本で一番最初にケナタッチ文書を民進党の議員に中身を渡してた事実が有るって事
色々な疑惑のパターンが考えられるが、まあ、大部分はピンとくると思うが、これはケナタッチが自分で考えた文書じゃなくて、買いとの作文だって事よ

0398名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:30:44.66ID:YQXrFgh60
俺は、いい歳こいた兄さん姉さんというか、もうジジイババア連中だけど、あきれ果てて疲れてるんだよ
うんざり

0399名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:39:38.84ID:limca+c00
こら日弁連、弁護士が政治介入してよいのか?、こんなとこに所属している弁護士に依頼するあほもいるのか?

0400名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:47:16.38ID:ND/EttVc0
憲法学者の諸先生方は、平和安全法制のときといい今回といい、頼むからもうちょっと洗練されたものが目の前に回ってこないものかとイライラしていらしたんだと拝察いたしますが、さておき


垢抜けないなら垢抜けないで小姑根性ばっかり発揮してないで正面から協力的にブラッシュアップすればよいものを
それに専念せず>>397さんのように考えると蓋然性はわりと高くなる醜態をさらして、そんなザマで政権交代本当にできるとおもってますか >民進党と共産党

0401名無しさん@1周年2017/06/18(日) 21:54:58.93ID:ND/EttVc0
しかもテレビで覧てみると共産党の小池さんといい民進党の野田さんといい気色ばんだ表情でお話をしてらっしゃる
ほんとうんざり

0402名無しさん@1周年2017/06/18(日) 22:05:03.10ID:wT32cwtf0
世界中に
くるさりんどー山城の正体を拡散しよう
平和運動活動家の名を冠したテロリスト
https://www.youtube.com/watch?v=USIyBY0VaXw

0403名無しさん@1周年2017/06/18(日) 22:05:11.30ID:SUeMsG1h0
海渡って福島瑞穂の内縁の夫で慰安婦捏造の張本人じゃん

0404名無しさん@1周年2017/06/18(日) 22:06:51.47ID:SUeMsG1h0
>>8
朝鮮人発見

0405名無しさん@1周年2017/06/18(日) 22:07:00.59ID:ZPufdGyM0
>>401
野田はもう少し落ち着いて喋るイメージがあったが、やっぱ環境で変わるのかな

0406名無しさん@1周年2017/06/18(日) 22:07:52.15ID:KtJ4NAse0
民進党は反日活動しかできないの?

0407名無しさん@1周年2017/06/18(日) 22:08:58.86ID:ND/EttVc0
>>402
「本土メディアが伝えない真実」(イースト新書)と「沖縄の不都合な真実」(新潮新書)双方に目を通した感想として、沖縄平和運動センターというのは、あれはダメですね
本土では相手にされなくなった旧日本社会党系運動体の最後の砦がそれじゃ、全然話にならない

0408名無しさん@1周年2017/06/18(日) 22:16:37.83ID:7rZ9wql10
テロじゃね?コレ。

0409名無しさん@1周年2017/06/18(日) 22:27:50.05ID:UA+MaK+40
政権を取るためなら国益を売り渡すのか?
国を売り渡して得た権力なぞ、しょせんは他国の奴隷じゃないか。

0410名無しさん@1周年2017/06/18(日) 22:37:47.11ID:8RcPKjlY0
>>321
出来るよ、アポぅw

0411名無しさん@1周年2017/06/18(日) 23:51:42.99ID:gdfGeHVi0
>>313
国連の意見じゃないんだよなー。
消防署のほうからきたひとだろw

0412名無しさん@1周年2017/06/19(月) 00:02:55.15ID:UPdsaOei0
日弁連、汚鮮されてんなあ(笑)

0413名無しさん@1周年2017/06/19(月) 00:03:20.71ID:UPdsaOei0
>>406
テロリストですしおすし。

0414名無しさん@1周年2017/06/19(月) 00:15:50.71ID:fo94C2u+0
中華とか北朝鮮辺りがあんなじゃなければ、沖縄から平和裏に海兵隊撤退は十分に有り得る雰囲気・シナリオだったと思うけどもね

0415名無しさん@1周年2017/06/19(月) 00:22:54.91ID:4iyH191N0
>>333

しやけど、自民党の鴻池事務所は、
共産党議員にちくったぜ?

0416名無しさん@1周年2017/06/19(月) 02:06:59.23ID:qrsEfaau0
毎日新聞 2017.5.29 風知草 山田孝男
「国際的政策課題が国内の政治対立に押し流されている」「18日、ケナタッチという学者が、公開書簡
に共謀罪法案への懸念を綴り、安倍首相に送った。主張の核心は日本の野党の論理構成とよく似ていた。」
「22日、官房長官が批判、すると23日、特別報告者がたちまち反論。反論書は23日朝、民進党の法務
部門会議で披露された。官邸にも外務省にも届かぬうちにー」
「国連特別報告者は、民進党や日本の民間の人権団体と連携していると見るのが自然だろう。
報告者への情報提供を誇示する日本の人権団体のサイトもある。民進党推薦の参考人として衆院法務委
で法案反対の意見を述べた海渡雄一弁護士に聞いたところ、国連側に情報提供し、報告者の反論を仲介
したーと明かした。」
「情報提供が悪いと言いたいわけではない。ただ、個人の資格、責任でなされる報告であり、客観性を
保証する仕組みはない。政治的な偏りは免れない。そのわきまえが要ると思うのである。」
「グローバル化と情報化の利便は享受するが、グローバルな犯罪の抑止は知らなーですむか。」
「国連もいろいろだ。国連を持ち出されて驚き、平伏するような感覚では国際社会という世間は渡れまい。」

0417名無しさん@1周年2017/06/19(月) 03:15:41.74ID:rPvnk2rU0
>>416
なんかまともだな

0418名無しさん@1周年2017/06/19(月) 06:00:40.42ID:pB+OOcTz0
>>410
>22日付文書は、ケナタッチ氏本人から日本政府に直接届けられていない。

日本政府が直接受け取れない文書を入手できて、
その文書を民進党に直接渡して、当の民進党は入手ルートを明かさないような人物なw

0419名無しさん@1周年2017/06/19(月) 06:04:37.64ID:eF+u8/o/0
>>13
有田〆る

0420名無しさん@1周年2017/06/19(月) 06:17:46.54ID:edCFFz5B0
>>16
国家転覆じゃなくて自民転覆だろ

0421名無しさん@1周年2017/06/19(月) 06:44:36.92ID:oOYEuEUS0
中核派の活動家が持ち込んで国連がーってやってたわけだwww

0422名無しさん@1周年2017/06/19(月) 07:57:31.36ID:imCmcYgE0
国家転覆を狙ってやってるから外患誘致だな
福島瑞穂も知ってただろ

0423名無しさん@1周年2017/06/19(月) 08:03:34.03ID:CnqzPguJ0
>>418
だから?一般人に変わりない イミフな低能w

0424名無しさん@1周年2017/06/19(月) 08:06:22.13ID:Bmh191ep0
こいつらのやっている事はまさに外患誘致
この連中をいつまでのさばらせているのかな、そろそろ手を打ってもいいと思うのだが

0425名無しさん@1周年2017/06/19(月) 08:08:43.15ID:AQMJRLcB0
普通に外患誘致罪

0426名無しさん@1周年2017/06/19(月) 08:25:14.82ID:aOGYivtF0
>>424
だよな
日弁連は真っ当な弁護士にとって邪魔な組織
さっさと解体しろ

0427名無しさん@1周年2017/06/19(月) 09:28:56.51ID:yZU6ttci0
海を渡ってきた人、つまり在日である(´・ω・`)

0428名無しさん@1周年2017/06/19(月) 10:49:18.72ID:m4N4ZGr+0
  
受動喫煙を言い出した、平山の如何わしさの、分かり易い指摘も乗せて置こう。

>BMJ(イギリスの医学情報誌)には1981年だけで、平山論文に対するコメントが12本も掲載されているが、
>ほとんどは疑問か異議の部類で、平山自身も三本の反論を送っている。
>異例と言ってよいが、1984年4月には7人の専門家がウィーンに集まり、「受動喫煙に関する国際円卓会議」を開催する。

>こうした平山論文に対する批判は多岐にわたり、詳細を紹介するのは煩にすぎるので、ここでは代表的な論点を要約して次に列挙したい。

>(1)基本データの取得は1965年に限られ、転居者をふくめ、その後の追跡が不十分である。対象地域の六府県が公害の多い工業地帯に偏していないか。
>(2)夫妻の住宅環境、同居時間など受動喫煙に関わる諸条件を調査していない(平山は日本の住居は狭苦しいと釈明)。
>(3)肺ガンが原発か転移か、組織型(腺ガンか扁平上皮ガンかなど)の別などが不明。
>(4)「ときどき吸う人」の10万人当り264人という死亡率が、「喫煙しない人」の304人より低いというデータを無視している。
>(5)非喫煙者同士の夫妻でガン死した実数と原因(タバコ以外?)が究明されていない。
>(6)既婚女性より未婚女性の肺ガン死亡率のほうが高いなど理に合わぬデータがあるのは、
>   14年間の肺ガン死が計346人と過少にすぎるなど、偶然性に左右される要素が多いからではないか(平山は未婚女性の多くは未亡人だと反論)。
>(7)副流煙はすぐに希釈拡散し、口からではなく鼻から吸入するので濾過される。
>(8)相対リスクが1〜2では有意性があるとは言えない(※33)。被調査者の5%がウソを申告すると、がらりと変ってしまう。

>ウィーンの円卓会議で問いつめられた平山は、短いBMJ論文に記載していなかった情報を持ちだし、
>検証のしようがないと不満を買ったが主張は変えず、「一日5本でも肺ガンになる」式につっぱねた。
>ガーフィンケル博士が「平山博士は肺ガンと受動喫煙の関係をprobableと言ったが、私はpossibleと言い直したい。
>肺ガンと能動喫煙までなら折りあえるが」と食いさがるや、平山は「タバコを廃絶したら、
>こんな論争は不要になる……私は probableの線で政府とWHOへ働きかけたい」と突き放した。

0429名無しさん@1周年2017/06/19(月) 10:51:17.38ID:aG/7orr00
みずほの夫じゃん。

0430名無しさん@1周年2017/06/19(月) 11:01:03.55ID:3LZMulm20
民進に渡しても支持率落すだけ
馬鹿しか居なくて活用できない

0431名無しさん@1周年2017/06/19(月) 11:03:51.55ID:hUSqnaQt0
外患 誘致か

0432名無しさん@1周年2017/06/19(月) 11:55:04.12ID:cxsMojEB0
>>429
そう。やっとまともな、政治を知った意見投稿がでたなあ。w
社民党の福島瑞穂と弁護士の海渡雄一は夫婦。

そして重要なのは、
特定秘密保護法案の際に、両名とも実は「政府、内閣側のスパイ」
実は「警察公安、法務検察らと手を結び、何等かの取引をしてるスパイではないか!?」
との指摘がこれまでの不可思議の政治事情や経緯からでている人物。

福島瑞穂には、土井たか子から引き継いだ社会党を完全凋落させた件が容疑とされてる。
特定秘密保護法案の際も、安倍内閣を即時退陣させるべき多くの事案がありながらも、
それらにすべてフタをして、特定秘密保護法、改正安保法、共謀罪・テロ等準備罪を
やはりすんなり安倍晋三の言い分どおりに通過させている。

■ 対立しているふりを装い、国民を騙しながら、政権側の要求を満たす手口は、
CIAなど諜報機関の手口であり、その手法を継続している、との指摘もある。
憲法をみれば上記の法案、法律はすべて無効の法律であることが規定されてるが、
「弁護士夫婦」であるのに、その事実を国会では絶対に言わない。

国民はこの夫婦がマスコミ、国会に出てきたら要注意とみるべきだ。

0433名無しさん@1周年2017/06/19(月) 12:24:19.58ID:ggIBh0DJO
パクシンクン!!
パクシンクン!!
パクシンクン!!
石原慎太郎「お前たちは日本人なのか?」

0434名無しさん@1周年2017/06/19(月) 13:11:09.38ID:S3RhkqFn0
>>13-14
これテロ予告じゃね

0435名無しさん@1周年2017/06/19(月) 13:37:33.97ID:u8fv1bjU0
民進党とグルって最初からバレてたのに何を今更

0436名無しさん@1周年2017/06/19(月) 13:50:22.89ID:h2uiAXP10
小滝 ちひろ @chihiroktk
不明の乗組員にはお気の毒ですが、戦場でもないところでなにやってんの、と。


衝突のイージス艦、右舷に大きな損傷 乗組員が排水作業http://i.imgur.com/eQjs6pV.png

0437名無しさん@1周年2017/06/19(月) 14:06:33.74ID:b4v9L3840
夫婦で連携してんるでしょ。
反日ビジネスおいしいな。
馬鹿夫婦。弁護士資格剥奪しろよ。

0438名無しさん@1周年2017/06/19(月) 14:38:23.07ID:eQxIZu3Y0
>>1

【社会】 「NPO法人『監獄人権センター』の事務局長を務め…」 〜社民党党首の福島消費者相の夫、海渡氏が日弁連次期事務総長に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268246210/

【国民生活センター理事長】結局、福島大臣ら政務三役が選ぶ 公募制のはずが、不透明な結果に批判・・・財務官僚が出向したケースも
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271814044/

0439名無しさん@1周年2017/06/19(月) 14:50:35.20ID:luxe1s9u0
>>5


人殺しのゴミクズが自分のことを棚に上げてよく言うよwwwww

日本から出ていけ!ウジ虫パヨク!

0440名無しさん@1周年2017/06/19(月) 20:38:32.08ID:imCmcYgE0
EU、中国人権批判の声明出せず ギリシャの反対で見送られる
http://www.sankei.com/world/news/170619/wor1706190055-n1.html

ギリシャを金で買う

0441名無しさん@1周年2017/06/20(火) 02:02:36.52ID:zz1eC5vy0
この変わりようだものw
              
        
民進党パヨクマスコミ:「森友の籠池はネトウヨ園長キモイ!」
http://i.imgur.com/NhZQQyJ.jpg
   ↓
 ・★籠池:「安倍100万がね。」(実は補助金詐欺の監査を逃れたい・・・)
   ↓
民進党パヨクマスコミ:「籠池さんは英雄!安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg
 
  〜〜〜〜

民進党パヨクマスコミ:「文科省の前川は天下りクソ野郎!」
http://i.imgur.com/4lsGyIp.jpg
  ↓
 ・★前川:「総理の意向がね。」(実はただの伝聞メモだけど・・・)
  ↓
民進党パヨクマスコミ:「前川さんは英雄!安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg

0442名無しさん@1周年2017/06/20(火) 12:36:53.92ID:ViiF10cq0
これ、国会が閉会してよかったんじゃないの
福島瑞穂の内縁の夫が日弁連の共謀罪法案対策本部」副本部長だと
TVで取り上げられたら福島瑞穂にも日弁連にも不信感を抱く人が増えるよね

0443名無しさん@1周年2017/06/20(火) 13:14:51.54ID:QIE2qSL80
ケナタッチ言いたいだけでしょ

0444名無しさん@1周年2017/06/20(火) 14:56:48.00ID:ViiF10cq0
君にケナタッチ(*´ω`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています