【会見】安倍首相「民進党は国家戦略特区を否定する法案を提出した」「岩盤規制の改革には抵抗勢力が必ず存在するが絶対に屈しない」★4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001キリストの復活は近い ★2017/06/20(火) 11:53:00.10ID:CAP_USER9
会見の冒頭、安倍総理大臣は学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる議論に関して、
「この国会では『建設的議論』という言葉からは大きくかけ離れた批判の応酬に終始し、政策とは関係のない議論ばかりに多くの審議時間が割かれてしまった。
国民の皆様に大変申し訳なく感じている」と述べました。
そして、「『印象操作』のような議論に対して、つい強い口調で反論してしまう。そうした私の姿勢が結果として政策論争以外の話を盛り上げてしまった。
深く反省している」と述べました。

さらに、安倍総理大臣は、文部科学省や内閣府での関連文書の追加調査をめぐって、「最初に調査した段階では、それらの存在を確認できなかった。
二転三転した形となり、長い時間がかかることとなった。国民の政府への不信を招いたことは率直に認めなければならない」と述べました。
そのうえで、安倍総理大臣は「『信なくば立たず』だ。何か指摘があれば、そのつど真摯(しんし)に説明責任を果たしていく。
国民から信頼が得られるように、冷静に、一つ一つ、丁寧に説明する努力を積み重ねていかなければならないという決意を新たにしている」と述べました。

一方、安倍総理大臣は、国家戦略特区での獣医学部新設について、「獣医学部は、この50年以上、新設が全く認められてこなかった。
しかし今、専門家の育成、公務員獣医師の確保は喫緊の課題であり、そうした時代のニーズに応える規制改革は、『行政をゆがめる』のではなく、
『ゆがんだ行政を正す』ものだ」と述べました。

そして、安倍総理大臣は、「透明で公平公正なプロセスこそが、既得権でがんじがらめとなった岩盤規制を打ち破る大きな力となる。これが国家戦略特区だ。
岩盤規制の改革には抵抗勢力が必ず存在するが、私は絶対に屈しない。今後とも先頭に立ち、ドリルのやいばとなってあらゆる岩盤規制を打ち破っていく決意だ」と述べました。

また、安倍総理大臣は、「共謀罪」の構成要件を改めた「テロ等準備罪」を新設する法律の成立について、東京オリンピック・パラリンピックを3年後に控え、
テロを未然に防止するため必要だと意義を強調しました。そのうえで、法律が来月中旬にも施行されることを踏まえ、これまでの議論を踏まえて、
適正に運用していく考えを示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170619/k10011022991000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_001

この特区制度について、この国会では民進党のみなさんから制度自体を否定する法案が提出された

http://www.asahi.com/articles/ASK6M632XK6MUTFK00X.html

1スレ2017/06/19(月) 18:55:06.99
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497878896/

0952名無しさん@1周年2017/06/21(水) 02:06:56.86ID:kGqyXfI0O
ほんで自民党ネットサポーターズて集会とか有るみたいやなw
こんなもんオモロイんけ?w

0953名無しさん@1周年2017/06/21(水) 02:10:53.46ID:Yms+cdq50
もう安部はダメだ
逮捕しても構わないね

0954名無しさん@1周年2017/06/21(水) 02:15:02.12ID:oGtfbUOg0
>この特区制度について、この国会では民進党のみなさんから制度自体を否定する法案が提出され

安倍とその関係者だけが得をする制度は、否定されて当然だろ?

0955名無しさん@1周年2017/06/21(水) 02:21:20.12ID:u7vNBIo20
謝罪の場でもまだ人のせいか。
根本的に政治家としての資質に欠けてる馬鹿だな、安倍ってのは。
どこまで行っても「チンカス」www

お隣は速攻囚人服着て「朴受刑者」だが、安倍などその程度でいいわ。
自分では何もできず、手取り足取り人に絵描いてもらって、不逞の輩を
やたら重用する。防衛大臣とか官房副長官とか、これはもう国政の壟断
としか言いようがなく、歴史的には頭が失脚すれば全員ぶち殺されるよ
うな阿諛追従の輩。安倍こそまさしく国賊。

日本は法治国家なんだぜ。現代の皇帝と言われる米大統領のトランプで
さえ連日攻撃されてるのに、この平成の世にファシストを許すなんて、
ネトサポや自民党ってのは実は共産主義者なのか?

0956名無しさん@1周年2017/06/21(水) 02:21:56.16ID:BPBBWygT0
>>948
勇ましいねえ
中国に軍拡競争を挑むのか
先ずはお前の全財産を軍拡費用として供出してから尤もらしい事を言おうな

0957名無しさん@1周年2017/06/21(水) 02:23:13.96ID:Rg7gwbkr0
で、何で受け皿が友達やねん?利益供与が無かった方が不自然なぐらいの話やん。

0958名無しさん@1周年2017/06/21(水) 02:30:28.45ID:s+w1L6N60
>>1
お友達以外は規制かけられましたwwww

0959名無しさん@1周年2017/06/21(水) 02:30:52.64ID:TOgKq/vb0
国家戦略特区って完全に安部のフレンズだらけで
しかも竹中まで絡んでる時点で完全に真っ黒だろw
騙されてるのはネトウヨぐらいだ

0960名無しさん@1周年2017/06/21(水) 02:32:00.20ID:BPBBWygT0
>>945
岩盤規制の上で岩盤浴しているのが自民党議員なのにな

0961名無しさん@1周年2017/06/21(水) 02:54:53.26ID:MLsWBBFB0
>>940
俺のレスを理解したうえで言っているんだという前提で話すが、

お前の言ってることもすべて民主主義というシステムの中で解決すべきこと
それを無視して官僚が権限を越えて好きにやっていいというのであれば、
民主主義の制度そのものが気に入らないんだったら、ほかの国にでも行けばいいんじゃないか

0962名無しさん@1周年2017/06/21(水) 03:06:16.65ID:EMwKb+sI0
>>961
団塊左翼をどうにか出来ればね。
ありゃテロリスト見たいな感じがする。

0963名無しさん@1周年2017/06/21(水) 03:07:43.37ID:m3d7o+Wb0
お友達利権特区がなんだって? >> 売国様

0964名無しさん@1周年2017/06/21(水) 03:13:53.08ID:pGMOjtxb0
>>959
脳内敵ネトウヨと戦ってるのか
幸せだな…w

0965名無しさん@1周年2017/06/21(水) 03:44:11.10ID:yESv1aCv0
嫌味や当て擦りを言って反省になるんだったらこの国は終わっとる
そうじゃないから多くの人が批判している
気づけよ

0966名無しさん@1周年2017/06/21(水) 03:45:26.34ID:6R7gR0IE0
ドリル安倍w

0967名無しさん@1周年2017/06/21(水) 04:00:31.70ID:AVs64nP30
岩盤浴

0968名無しさん@1周年2017/06/21(水) 04:02:33.17ID:Y6LYc1mc0
安倍のお友達好きは異常

0969名無しさん@1周年2017/06/21(水) 04:32:58.26ID:sE2Bv4HC0
加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、
とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに


【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?

あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん
しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草
しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???????+67+976

0970名無しさん@1周年2017/06/21(水) 04:41:11.14ID:lbYU82Ls0
森友や加計の何が問題なのか
文書の有無が何を意味しているのか
仮にお友達優遇していたとして、それが国益になるのかならないのか
違法性の有無はどうなのか
岩盤規制の意味
何の為に改革が必要なのか

確実に言えるのは、俺を含めてここらへんを正確に理解してる国民は極めて少数派だという事

0971名無しさん@1周年2017/06/21(水) 04:43:42.83ID:c80ZXGiQ0
ほんとにパヨクは邪魔しかしねーな
税金使って国会やってるって自覚持てよ
ちゃんと有意義な議論しろよ 揚げ足取りを目的にしてんじゃねー

0972名無しさん@1周年2017/06/21(水) 04:49:03.66ID:mcQQ8jLJ0
安倍擁護するとすぐに工作員が沸くなw
君らは誰に頼まれたんや?どこの組織に所属しとるんや?
シールズか?シールズか?シールズか?w

0973名無しさん@1周年2017/06/21(水) 05:03:08.93ID:eh3SYFrp0
・やはり強引の印象は拭えない
・追求隠しの印象が残った
・政権のピークは過ぎたのではないか
・さらに度を越して自分の思うままやると議席を大幅に減らす可能性はある
・自民の中や野党に有能なのがいれば新党で受け皿になるかもしれない
この流れに乗れる人がいるかいないか

0974名無しさん@1周年2017/06/21(水) 05:08:39.97ID:cWW4w9A0O
お友達には何でもあげるんらよ、ボクちん。

0975名無しさん@1周年2017/06/21(水) 05:11:28.79ID:/gI7pm+K0
民進党は論外だが、「国家戦略特区」とか名前だけ立派だけど中身は支那人民泊やフィリピン人家政婦という自民、イチンも論外。

0976名無しさん@1周年2017/06/21(水) 05:59:27.56ID:QyMdq27O0
うじゃうじゃ湧いてくるんじゃねえよ糞パヨ

0977名無しさん@1周年2017/06/21(水) 06:22:13.52ID:7ablmBD3O
公金泥棒
政治家と法人が結託して特区制度を悪用した、ただの補助金不正入手だよ
小学生でも騙されない

0978朝鮮漬2017/06/21(水) 06:24:28.18ID:Rcb1UFCi0
壺三お友だち特区\(^o^)/

0979名無しさん@1周年2017/06/21(水) 06:30:08.59ID:lMpPTbM60
野党、マスゴミ、在日、文科省のゴキブリ、こいつらを全員駆除してくれ

0980名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:03:57.25ID:+Rqrkesc0
役所内で騒いでいるのは自治労とか官公労などの極左労組の活動屋だからな

0981名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:06:17.37ID:rPGBT3iY0
ってか自民も受け身ばっかりで
民進党追求しまくらないから舐められるんだよ

0982名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:06:54.53ID:rPGBT3iY0
自民は野党
攻撃型政党に変貌すべきだ

0983名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:07:31.46ID:rPGBT3iY0
これがいいのは審議妨害されないことだ。
攻撃は最大の防御だろう。

ルール守った上でな

0984名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:10:15.83ID:P0Dfs1Gy0
お友達優遇が出来なくなるから反対
わかりやすい安倍ちゃん

0985名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:10:18.89ID:rPGBT3iY0
やましいことがないなら
負い目を背負わされることないだろ
精神的に弱い証拠だ

0986名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:11:33.02ID:rPGBT3iY0
やましいことがあるならまだスキがあるってことだ
そういうやつは保守としてもいらねえ。

野党側が正しいことも十分ありえる。

0987名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:12:44.79ID:rPGBT3iY0
誤解されないためにも
逆張りで反論しまくり誤解を解かないとダメだが

慣れろ。むしろ自分から追求していかないと。

0988名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:12:44.86ID:JKG4+r+R0
>>984
とことんバカだな君

0989名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:13:38.50ID:fq8Dmjs10
抵抗勢力という言葉を使うのは悪人

0990名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:13:52.41ID:rPGBT3iY0
野党から学ぶものもあるんじゃないのか?
2重とかは学ぶなよ。

むしろそこから何かを悟れ。

0991名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:15:56.06ID:zJW7SnyS0
友達ならバラされないからなあ 金もらっても そしたら加計ボロ儲けさせて・・

0992名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:16:22.71ID:P0Dfs1Gy0
>>988
具体的に指摘できないならおまいがおバカ

0993名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:17:57.82ID:IHEJPk9m0
抵抗勢力か、売国小泉と一緒だな

0994名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:18:34.34ID:IHEJPk9m0
【パソナ】外国人家事代行、フィリピン人女性が日本に向けて出発 4月から業務開始 [無断転載禁止]c2ch.net
http://www.manila-shimbun.com/category/economy/news228398.html

竹中平蔵大歓喜

新自由主義大好き安倍政権

0995名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:20:18.69ID:Vekv43a50
そりゃ抵抗勢力が存在しなきゃ民主政治じゃないじゃん

0996名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:28:33.97ID:a2mx+JSs0
高井たかしの証人喚問まだー?

0997名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:29:37.60ID:a2mx+JSs0
そんなに儲かるならなぜ京都産業大学は愛媛に行かないんだ?

0998名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:43:37.59ID:wEP4AcWz0
>>994
おれも新自由主義好きだから支持してるんだせ。小泉竹中の頃からな、

0999名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:45:52.32ID:IhJ7uuBUO
こういうサイコパス馬鹿ちょんがいるから
特区廃止法案が出てくるんだろ

1000名無しさん@1周年2017/06/21(水) 07:46:09.99ID:FaYWxp8a0
ルーピー鳩山を超えたルーピー安倍

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 53分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。