【NHK】平成28年度決算 受信料収入が過去最高 6769億円 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/06/27(火) 19:30:47.43ID:CAP_USER9
NHKの平成28年度の決算は、事業収入が7073億円で、このうち受信料収入は6769億円と過去最高になりました。

NHKの平成28年度決算は、27日の経営委員会で議決され、上田会長が高市総務大臣に提出しました。

それによりますと、事業収入は前の年度より205億円増えて7073億円でした。
このうち受信料収入は、受信料制度への理解促進活動に取り組んだことによって、契約件数が増えたことなどから、前の年度より144億円多い6769億円と過去最高になりました。

また事業支出は、去年、参議院選挙の報道やリオデジャネイロオリンピック・パラリンピックでインターネットを活用して多彩な情報を迅速に伝えたことから、前の年度よりも212億円多い6793億円となりました。

収入から支出を差し引いた事業収支差金は280億円で、このうち80億円を建設積立資産に繰り入れ、東京・渋谷の放送センターの建て替えなどに充てることにしています。
また、残りの200億円は、財政安定のための財源として繰り越すことにしています。

NHKの平成28年度決算は、会計検査院の検査を経て国会に提出されます。

配信 6月27日 18時15分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170627/k10011032281000.html

0277名無しさん@1周年2017/06/30(金) 04:09:18.52ID:Tp41KGT70
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???
.6+36+37

0278名無しさん@1周年2017/06/30(金) 04:25:20.99ID:G/6iL8+00
この国滅んだ方が良い
腐ってるわ

0279名無しさん@1周年2017/06/30(金) 04:34:49.96ID:ITLXPZsa0
日本最大の取立屋

0280名無しさん@1周年2017/06/30(金) 04:46:35.48ID:xQQCGD1aO
強引な取り立てが功を奏す

0281名無しさん@1周年2017/06/30(金) 04:50:24.92ID:Cj7rJkDn0
「みんな払ってるから」

0282名無しさん@1周年2017/06/30(金) 05:11:48.16ID:xQQCGD1aO
強引な取り立てで最高収益

0283名無しさん@1周年2017/06/30(金) 05:15:05.20ID:xxBW4zpb0
なんの自慢にもならないよNHKさん

0284名無しさん@1周年2017/06/30(金) 08:12:52.22ID:xQQCGD1aO
強引な取り立て()

0285名無しさん@1周年2017/06/30(金) 08:14:51.06ID:4yXUVlZp0
ヤクザ顔負けの取り立てwwwwwwww

0286名無しさん@1周年2017/06/30(金) 08:45:47.56ID:eV9e/wHO0
スクランブル化してwowowと同じ土俵に立ってからにしてくれ

0287名無しさん@1周年2017/06/30(金) 10:47:36.25ID:xQQCGD1aO
強引な取り立てで最高益

0288名無しさん@1周年2017/06/30(金) 12:13:04.11ID:+xfxlLdu0
安倍政権に忖度報道を繰り返したのは成果が規制で守られた独占事業
天下り理事の給料アップ!!

0289名無しさん@1周年2017/06/30(金) 12:54:39.38ID:F0X0/NA30
頑張ったぞチンピラ

0290名無しさん@1周年2017/06/30(金) 19:20:18.11ID:Cj7rJkDn0
NHK解体で景気が良くなる

0291名無しさん@1周年2017/06/30(金) 20:02:25.78ID:n9fqpK+O0
>>237
日本人じゃないんでしょ。
通名廃止しろよな。

0292名無しさん@1周年2017/06/30(金) 22:42:38.50ID:P4s1gAr60
漢字とか教えないの?
朝鮮学校は。

0293名無しさん@1周年2017/06/30(金) 23:45:43.39ID:iZPhrfCI0
【NHK】傷害容疑でNHK職員送検=タクシー運転手に暴行−警視庁[6/28] 2018年の大河ドラマの演出を担当する予定だった [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498649421/

0294名無しさん@1周年2017/06/30(金) 23:47:13.48ID:XUq+aO6O0
犯罪者の巣窟のくせに

0295名無しさん@1周年2017/06/30(金) 23:59:23.10ID:xQQCGD1aO
強引に金を巻き上げるテロ組織

0296名無しさん@1周年2017/07/01(土) 00:00:15.05ID:J6nJI18s0
数年前にNHK出版がテキストを10%以上値上げした理由は何だよ?
値上げする必要あるのか?

0297名無しさん@1周年2017/07/01(土) 00:02:01.92ID:WaBazgZ+O
悪徳団体

0298名無しさん@1周年2017/07/01(土) 00:04:55.43ID:sI8YkVVm0
いい番組作るより、金を如何に徴収するかを頑張るNHK

0299名無しさん@1周年2017/07/01(土) 00:09:00.23ID:A7bKkjj60
  ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |<  皆さまのNHKです、クンジュを購入しました。
 \  └△△△△┘  \ \ BSで放送します、未契約は民族差別です、許しません!
  |\ 韓\ [ペ]   \\ \  NHKと衛星契約が必要です、署名ご捺印を!!
  | N\国\    | (_)\__________
  |   H\第\  |
  |     K\一\
  |    /\  \  |
  └──┘  └──┘

0300名無しさん@1周年2017/07/01(土) 00:29:15.52ID:WaBazgZ+O
犬HK「苦情なんぞ知らね」

0301名無しさん@1周年2017/07/01(土) 08:06:26.29ID:WaBazgZ+O
罪悪なテロ組織

0302名無しさん@1周年2017/07/01(土) 10:02:41.99ID:RehxI47S0
全局員の国籍を明らかにしろ

0303名無しさん@1周年2017/07/01(土) 11:48:42.12ID:WaBazgZ+O
893まがいの強引な取り立てが功を奏す

0304名無しさん@1周年2017/07/01(土) 13:32:17.51ID:r+keslp40
受信料は絶対税金にしない
報告書義務や開示義務がついてくるから

0305名無しさん@1周年2017/07/01(土) 14:00:40.58ID:ER8jOHXZ0
民営化しかないのか?

0306名無しさん@1周年2017/07/01(土) 14:11:08.07ID:bCVyPRHkO
日本犯罪者狂会不要!

0307名無しさん@1周年2017/07/01(土) 16:04:02.64ID:5TSt3WV70
儲かってるじゃん

0308名無しさん@1周年2017/07/01(土) 17:40:36.94ID:1pKiA+xJ0
調べてみると「国営にしない本当の理由」ってのが読んで腹立つぞw

0309名無しさん@1周年2017/07/01(土) 17:41:44.85ID:gxG1Rm3E0
>>303みかじめ料と名称変更

0310名無しさん@1周年2017/07/01(土) 17:43:28.66ID:I7CMNhoc0
空気とNHKの電波が無いと人間は生きて行けないのでしょうがないよ。

0311名無しさん@1周年2017/07/01(土) 17:58:29.50ID:WaBazgZ+O
犬HK「日本国民から強引に巻き上げ楽して金儲けはやめれまへん」

0312名無しさん@1周年2017/07/01(土) 18:17:52.90ID:TJpJoG7l0
新潮終わりました 政府転覆に加担 捏造で自民党叩きを誘導 引用したメデイアもグル

完全にアウとの選挙妨害 自民党に投票するなと言う 捏造記事でした

●これ大問題にしてねw

核酸ねがい

金子議員への批判を無理矢理させられたジャーナリストが週刊新潮に大激怒
 「金子議員を貶めたいだけの、大前提が違っている記事にコメントしてしまって心からお詫びします」

〜ネットの反応「文春に続いて新潮もダメだな」
http://anonymous-post.com/archives/8653

火のないところに煙を立ててニュースを作っている〜金子議員への報道について〜
https://news.yahoo.co.jp/byline/sakaiosamu/20170630-00072752/

#ビビット の悪意に満ちた編集。

最初にルール違反してないことを説明すべきだし、
禍々しいBGMを使い悪い事をしてる印象を与えるのも酷い。

=============================
偽札であるこる事を隠して政府転覆工作電波を流したビビットめざましNスタの泉放送
政府転覆工作電波を作る朝鮮工作機関泉放送

【偏向自在TV番組のサンモニ めざまし グッデイ等の制作会社が全部同じwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497881527/

株式会社 泉放送制作
http://www.izumitvp.co.jp/broadcast

制作番組
TBS あさチャン
TBS ビビット
TBS Nスタ
TBS ひるおび
TBS サンデーモーニング
フジ 直撃LIVEグッディ!
フジ ノンストップ!
フジ めざましテレビ
フジ 情報プレゼンターとくダネ!
テロ朝 モーニングショー
テロ朝 スーパーJチャンネル
http://i.imgur.com/r6T3lMT.jpg
http://i.imgur.com/AuUWStN.jpg

TBSサンデーモーニングプロデューサー
金富 隆
https://sites.google.com/site/ospwaseda/news/zhong-leibento
http://i.imgur.com/4waEFWD.jpg

0313違反スレ 在日民進工作員ばーど2017/07/01(土) 18:18:38.48ID:TJpJoG7l0
違反スレ

政治板
【NHK】平成28年度決算 受信料収入が過去最高 6769億円 [無断転載禁止]©2ch.net


=========================

以後 書き込み禁止

0314名無しさん@1周年2017/07/01(土) 18:30:29.06ID:xcT9YJ5U0
貧しいわしからもむしりとってるものな
見てないチャンネルなのに

0315名無しさん@1周年2017/07/01(土) 18:38:15.50ID:Ne027wuh0
いつまで競争原理の働かない殿様商売を続けるつもりだよ。とっくの昔にNHKの役目は終わってるんだから、大人しく
普通の有料放送に衣替えするか、放送自体止めちまえ。

0316名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:51:19.87ID:WaBazgZ+O
強引な取り立てが社会問題

0317名無しさん@1周年2017/07/01(土) 22:39:25.32ID:9zjMawys0
震災で映像情報なんか役に立たないのが判ったので国営として料金徴収出来るのは
ラジオ放送分だけにしろ

放送法なんか勝手に作りくさった奴はだれだよ

0318名無しさん@1周年2017/07/01(土) 23:51:25.99ID:WaBazgZ+O
TVなし世帯へも取り立てに突き進む伏魔殿

0319名無しさん@1周年2017/07/01(土) 23:55:13.55ID:qMhrRrZE0
そのうち犬や猫にも税金かけるぞ

0320名無しさん@1周年2017/07/01(土) 23:57:41.21ID:I1HHmz9d0
相対的貧困層からも容赦なく受信料を徴収する鬼畜NHK
あるいみ貧困ビジネスみたいなもんよ
頭の弱い連中はこうやって搾取される

0321名無しさん@1周年2017/07/02(日) 00:17:28.48ID:J+1mYEfZO
強引な取り立て、巻き上げ成果の結晶

0322名無しさん@1周年2017/07/02(日) 00:24:33.01ID:UOlW4CDlO
民衆の敵、日本犯罪者協会不要!

0323名無しさん@1周年2017/07/02(日) 08:09:09.13ID:hrVlhj7m0
これでも受信料を引き下げないとか、強欲の塊

0324名無しさん@1周年2017/07/02(日) 09:47:41.82ID:J+1mYEfZO
犬HK「我が世の春よのう」

0325名無しさん@1周年2017/07/02(日) 18:40:55.50ID:7BUgFO800
格差の放置

0326名無しさん@1周年2017/07/02(日) 18:41:45.93ID:Tisxn4Ij0
おーかーしーいーだーろー
おかしいだろ!

0327名無しさん@1周年2017/07/02(日) 18:44:34.68ID:chV4xwfB0
銀行でも始めるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています