【千葉】“プロの格闘家” 知人に大けがさせた疑いで逮捕 千葉市©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/06/30(金) 12:03:18.33ID:CAP_USER9
30日未明、千葉市中央区で、29歳のジムトレーナーが
知人の男性の顔を蹴るなどして大けがをさせたとして、傷害の疑いで逮捕されました。
このトレーナーはプロの格闘家としても活動しているということで、被害者の男性は意識不明の重体になっています。

逮捕されたのは、千葉市中央区に住むジムトレーナー、山本勇気容疑者(29)です。

警察の調べによりますと、山本容疑者は、30日午前2時半ごろ、23歳の知人の男性を自宅マンションに呼び出し、
顔を蹴ったあと突き飛ばして転倒させ、大けがをさせたとして、傷害の疑いが持たれています。

男性は病院で手当てを受けていますが、頭を強く打つなどしていて、意識不明の重体になっているということです。

これまでの調べで、被害者の男性は山本容疑者の交際相手が働く飲食店の同僚で、
警察は、山本容疑者が男性に対し、女性に酒をあまり飲ませないように依頼していたのに女性が酔って帰宅したことから
男性に腹を立てて暴行したと見られています。

ジムのホームページによりますと、山本容疑者はプロの格闘家としても活動しているということで、
調べに対し、「かっとなってやってしまった」と供述し、容疑を認めているということです。

以下ソース:NHK 6月30日 11時31分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170630/k10011035581000.html

0102名無しさん@1周年2017/06/30(金) 21:05:27.52ID:10FkZ/BY0
スポーツがバカにって言うかボクシングは普通に野球より弱いしボクサーが野球選手に勝てないからバカにされる

0103名無しさん@1周年2017/06/30(金) 21:16:36.49ID:iZPhrfCI0
>>97
山本電気とか出でこないかな

0104名無しさん@1周年2017/06/30(金) 21:31:44.59ID:dgwqOuK10
ボクシングの渡辺一久と試合したのも山本勇気とかそんな名前じゃなかった?

0105名無しさん@1周年2017/06/30(金) 21:48:57.33ID:HnSSdxBa0
日本一知性を有する千葉でこういう事件を聞くと神奈川を疑ってしまう僕
関東での犯罪発生率1位はだんとつの東京に続いて2位が神奈川です。
また4位の千葉と3位の埼玉で事件を起こす荒くれ者は神奈川県民が多いという。
栃木は関東ではないので論外とする

0106名無しさん@1周年2017/06/30(金) 23:23:37.11ID:NL+GnjWl0
>>102
喧嘩の強い野球選手もいれば弱い選手もいる
野球選手であることは一流のアスリートであることを担保するが、喧嘩が強いことを担保しない

0107名無しさん@1周年2017/06/30(金) 23:46:41.25ID:oMp6vYsc0
今ごろ留置所の中で後悔してるだろ‼
遅いんだよ!
賠償額もハンパないぜ。

0108名無しさん@1周年2017/06/30(金) 23:48:56.03ID:gCQYuwvE0
まあ多分、報道されてない事実がたくさんあるんだと思う。
女にも、被害者にも。
でも何があっても暴力に及んではいけません。

0109名無しさん@1周年2017/06/30(金) 23:52:37.99ID:HkBAArPR0
ジムトレーナーってポケモン待機して待ち構えてるんじゃないのか
格闘タイプばっかならこっちは飛行タイプ揃えりゃいいんだろ的な

0110名無しさん@1周年2017/06/30(金) 23:55:28.10ID:zInduljT0
こいつどこのジム?

0111名無しさん@1周年2017/07/01(土) 00:09:09.40ID:18Rk+kf00

0112名無しさん@1周年2017/07/01(土) 00:26:24.75ID:lPaKLQOH0
関東連合伊藤リオン
ttps://mobile.twitter.com/_maa____/status/880163597510254592

0113名無しさん@1周年2017/07/01(土) 03:27:42.76ID:lPaKLQOH0
沖縄No1パリピのリュウヘイ❀ @abcryu2

日曜日まで関東連合 沖縄で遊んでるから送迎にも店にも入れるなって連絡まわってきたよー
松山、国際通り付近で働いてる人気をつけてくださいねー
午後4:26 · 2017年6月29日
13件のリツイート
31件のいいね

0114名無しさん@1周年2017/07/01(土) 03:41:10.54ID:vQpsnDLaO
近いうちに何かの大会の試合じゃなかったっけ?

0115名無しさん@1周年2017/07/01(土) 05:26:48.56ID:lp4OnwEx0
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 ギャングキング ちょいバレ 10月号〜最新号 
ガキロック 祝ドラマ化

0116名無しさん@1周年2017/07/01(土) 09:44:00.28ID:xRQlhJ8W0

0117名無しさん@1周年2017/07/01(土) 10:03:45.60ID:moJfgELY0
刑務所でヤクザと仲良くなって出所後はヤクザになれば良いね

0118名無しさん@1周年2017/07/01(土) 10:14:24.39ID:uHh1gcZI0
騙して酒を飲ませたとかなら怒るのも無理はないだろうけど,
好きで勝手にグビグビ飲んだのを止めなかったからってなぜ怒るの?
止めたければ自分で止めるのが筋だろうに。

0119名無しさん@1周年2017/07/01(土) 12:06:28.37ID:Oi9xSpwX0
格闘家なんて所詮半グレチンピラだろ
あんなもん廃絶しろ社会の癌細胞だわ

0120名無しさん@1周年2017/07/01(土) 12:18:09.25ID:5rKvQQPP0
上部団体のアントニオ猪木から、慰謝料を取ればいい。キャバなら守り代を取っている組があるはず。
重体になるまで、格闘家が殴る蹴るだと傷害では済まないかも。

0121名無しさん@1周年2017/07/01(土) 12:24:02.59ID:5rKvQQPP0
ステーキ竹田屋のあるマンション。

0122名無しさん@1周年2017/07/01(土) 12:54:09.77ID:yjU+SJXp0
青木ほんま草
http://i.imgur.com/U7b74Hi.jpg

0123名無しさん@1周年2017/07/01(土) 13:09:08.76ID:fQ9tMW4k0
>>118
どういう店かわからないけど
女の子はノリでガンガン飲んでボーイがそれを止める役割なんじゃないの

0124名無しさん@1周年2017/07/01(土) 13:26:20.63ID:vU0iQqBq0
傷害じゃなくて殺人未遂だろ

0125名無しさん@1周年2017/07/01(土) 14:03:14.21ID:Oi9xSpwX0
格闘技禁止法案を出して頂きたい

0126名無しさん@1周年2017/07/01(土) 19:25:42.72ID:2e+2rnXP0
§酒呑童子§ @sarutahiko0

兄貴は関東連合で弟は都議選って(笑)
【東京都議選】平愛梨さんの弟、「都民ファースト」から出馬
午後9:47 · 2017年3月28日.

0127名無しさん@1周年2017/07/01(土) 21:06:26.88ID:zGMAW8gQ0
やっぱ長谷川亮太ってクソだわ

0128名無しさん@1周年2017/07/01(土) 21:15:05.68ID:QYZYZUHg0
いきなりハイキックとか
素人じゃ顔まで足上がらないわ
プロ同士でもまともに入ればKOなのに死ぬわ

0129名無しさん@1周年2017/07/01(土) 21:27:02.83ID:HnaKoOyc0
キックや総合やっている奴は最近は本当にガラの悪い者だらけ。タトゥーだらけ。
昔はそうでもなかったが、本当に今はひどい。

0130名無しさん@1周年2017/07/01(土) 22:38:24.16ID:0q1FkfyV0
>>128
ハイキックでだけでは大怪我しないでしょ。少し痛いかも知れないけど。それともプロのハイキックだと威力あるのかな!?

0131名無しさん@1周年2017/07/01(土) 22:53:56.61ID:QYZYZUHg0
>>130
ムエタイの膝蹴りでもプロがいれれば衝撃2tくらいかかるらしいよ

0132名無しさん@1周年2017/07/01(土) 23:12:22.96ID:0q1FkfyV0
>>131
2トンですか!?
そんな蹴りを頭に喰らったら一撃で倒れそうですね…

0133名無しさん@1周年2017/07/01(土) 23:22:56.69ID:QYZYZUHg0
>>132
ゲーセンにあるパンチングマシーンとか素人が160kg出ただの180kg出ただの
子供の遊び

重量級のプロのパンチは確か1t以上あったような

0134名無しさん@1周年2017/07/01(土) 23:58:51.13ID:+ul4zBcO0
傷害致死に変わったな

0135名無しさん@1周年2017/07/02(日) 00:01:44.52ID:bvoIlofs0
カッケーwww

0136名無しさん@1周年2017/07/02(日) 00:50:34.26ID:LOrd15c/0
>>129
昔はボクシングにそういう輩が集まったんだが最近は総合や地下格に集まるようになったな

0137名無しさん@1周年2017/07/02(日) 02:48:08.32ID:XuyfMg6V0
>>134
死んでしまったか・・・
刑務所で反省してほしいな

0138名無しさん@1周年2017/07/02(日) 09:33:38.08ID:4qzA+idA0
>>122
どういう意味?

0139名無しさん@1周年2017/07/02(日) 09:35:02.73ID:4qzA+idA0
>>136
大体どんな競技でも、未成熟段階ではヤカラがのしあがって
成熟化するとスポーツマンの世界になる

0140名無しさん@1周年2017/07/02(日) 10:25:29.23ID:uHhMigq80
ゴロツキの集まりだな。
もうチケットをもらっても行かない。

0141名無しさん@1周年2017/07/02(日) 23:56:24.77ID:VQd9ALdw0
沖縄の繁華街で暴れる関東連合。
ttps://m.youtube.com/watch?v=QM49cm6jS8w

0142名無しさん@1周年2017/07/03(月) 14:41:34.30ID:gBefHNlk0
試合見てきたw
自分からギブアップして負けを認めた直後にキレてるのには笑ったw
何あれ
ギブアップしたフリしたのがバレたん

0143名無しさん@1周年2017/07/03(月) 15:00:58.92ID:2kjWNzzu0
格闘技やってる弱い奴等って素人に勝つ事を目標にやってるからねww

0144名無しさん@1周年2017/07/03(月) 18:58:25.36ID:NZ2RQ40r0
>>73
客に飲まされただけで被害者が飲ませたわけではない
強いて言うなら加害者の交際相手を知る人が彼女は自ら飲んでいたと証言している

0145名無しさん@1周年2017/07/03(月) 18:59:57.53ID:imUJApa70
情けねー奴だな
なんでこんなバカが存在すんだろ

0146名無しさん@1周年2017/07/03(月) 19:01:18.76ID:sAkxpwy30
何日か前に相手が死んだと言う記事を読んだ気がするけど勘違いかな?

0147名無しさん@1周年2017/07/03(月) 19:03:14.25ID:NZ2RQ40r0
>>146
7/1 午後4時10分頃

0148名無しさん@1周年2017/07/04(火) 01:45:58.97ID:9lHgkb6F0
総合格闘技を禁止する法律が出来ます様に

総合格闘技を禁止する法律が出来ます様に

総合格闘技を禁止する法律が出来ます様に 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0149名無しさん@1周年2017/07/04(火) 03:54:14.77ID:HGwPMuwj0
皆好き勝手ほざいてるけど殴られる側に問題があるよな約束を平気で破り
くだらん言い訳してなぐられたんやろ?総合格闘家相手に
調子こいた事言うてるからや今の時代手出しされへんと勝手に思いこんで
たんやろきっと・・亡くなったことは非常に残念やけど山本の気持ちも
わかってやれや!青木さんとの試合もこの事件全く無関係やろ?味噌もクソも一緒にすな問題は約束
破った方にあるやろ?打ち所わるかってん!寿命ちゃいますか?山本選手も可愛そうやわ

0150名無しさん@1周年2017/07/04(火) 11:18:42.76ID:9lHgkb6F0
これだからチンピラ脳は・・・

0151名無しさん@1周年2017/07/05(水) 11:05:03.60ID:jd8tlJP60
まだ若いのに 気の毒だ

アーメン ソーメン 冷そーめん

0152名無しさん@1周年2017/07/05(水) 11:15:53.56ID:thKXhQ3u0
ひ弱なネトウヨびびってるw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています