【国際】 米国人の7%「チョコレートミルクは、茶色の牛が乳から出す」 知的格差も急拡大★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/07/05(水) 19:06:50.79ID:CAP_USER9
 チョコレートミルクと言えば、牛乳にチョコレートのシロップやソースを入れて作るものだ。クックパッドにはそう書いてあったし、別にクックパッドを見なくても、大抵の人に特段、説明はいらないだろう。

 ところが先ごろ、米国で行われた、とある調査で、チョコレートミルクは茶色の牛から出てくるものだと思っている成人が全体の7%いたことが分かり、欧米で話題になっているのだ。

■衝撃、でも氷山の一角「高校生4割、ピクルスやハンバーガーさえ…」

 6月15日付の米NBCニュースや、翌16日付の米CNNニュースや米紙ワシントン・ポスト(いずれも電子版)などが報じた。

 それによると、全米の酪農家や酪農団体の支援組織「米国乳製品イノベーションセンター」が今年の5月、全米の1000人の成人(18歳以上)を対象にオンラインで調査したところ、全体の7%が、チョコレートミルクは茶色の牛のお乳から出てくると思っており、48%はチョコレートを見る間の由来、つまりどうやって作られているのかを知らなかった。

 前述のCNNはこの衝撃的な調査結果を全米の全成人に当てはめれば、7%は1730万人にあたり、それだけの人々がこんな思い違いをしているとの論調で報道。さらに「ちょっと驚きの結果だ」「理由は分からない」との同センターの担当者の困惑の声を紹介している。

 しかしワシントン・ポスト紙は、この調査結果は驚きに値しないと明言。その理由として、2011年、カリフォルニア州の都心部の高校生の4〜6年生に対して行った調査では、ピクルスがキュウリから出来ていることを知らず、タマネギとレタスが野菜だと知らず、10人中4人はハンバーガーの主原料が牛と知らず、10人中3人はチーズが牛乳から作られていることを知らなかったという結果が出たと説明した。

 そして同紙は「少数の米国人がチョコレートミルクは茶色の牛から出てくると思っているという事実について、あまりシリアスになるべきではない」と諭し「むしろわれわれは、(国民に広がる)広範な政治的無知の問題をもっと真剣に受け止めねばならない」と結んでいるが、何かにつけて格差が拡大する米国だけに、知的水準の格差も着実に広がっているようだ…。


2017.7.5 15:15
http://www.sankei.com/west/news/170705/wst1707050048-n1.html

★1が立った時間 2017/07/05(水) 17:33:27.84
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499243607/

0952名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:05:16.41ID:DskAl+f50
みんな賢かったら世の中回らないよ。人間は欲の塊なんだから。賢い馬鹿は不平不満しか言わないよ。

0953名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:05:39.80ID:+oFey0Qk0
アメリカ人の80%ぐらいはワシントンの位置を知らん

0954名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:06:46.14ID:f+WG0QH/0
チョコレートミルク自体が良く分からなかった…貧乏って嫌だな

0955名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:07:10.39ID:z6prkIMJ0
>>49
なもんで、アメリカでの商品名はカルピコ
これ豆な

0956名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:07:11.09ID:TGHGtACA0
アメリカの知的水準なんか
未開のアフリカの土人と何も変わらん

上位数%、ごくごく一部が頭がいいだけだ
そして大半の富を握ってるのもまた、その上位数%だ

0957名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:07:29.79ID:wA6T0toU0
>>5
虐待された牛さんの血が。。。

0958名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:08:07.35ID:hFvMbfHj0
くだらねえアンケートにシャレで返す奴がそれだけパーセントいたってだけの話だろ。
この記事を書いた奴が本気だったとしたらネタにまじレスって奴だわな。

0959名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:08:20.49ID:M+JPXSxs0
>>870
>日本人の中で、空の色が青いのはなぜか、という話を即座に正確に説明できる人はかなり少ないしな

地球だから。以上。

0960名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:08:26.29ID:RxY0jKBU0
イチゴミルクはピンクの牛から絞るんだぜ?

0961名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:09:11.86ID:GPifr6jC0
うどんもこの穴からにょろにょろ生えてくるのに知ってる奴少なそうだよな
http://satomi-xxkg.sweet.coocan.jp/pictures/diet/2013/08/04/tryp_02.jpg

0962名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:09:15.45ID:hvvkGM5N0
血汚冷吐といってな

0963名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:09:19.49ID:tJutRiZN0
ふ、フルーツ牛乳は?(;・∀・)

0964名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:10:33.02ID:5jkH/lD30
そうか、カカオの遺伝子を乳牛に組み込めばいいんだなwww

0965名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:10:57.21ID:Q85UlGHs0
殻の赤い玉子は茶色い鶏が産むらしいわ

0966名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:11:08.35ID:otLzdY2d0
日本人の知的水準なんか
未開のアフリカの土人と何も変わらん

上位数%、ごくごく一部が頭がいいだけだ
そして大半の富を握ってるのもまた、その上位数%だ

0967名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:12:08.13ID:eqL4ES5bO
アメリカ人に告ぐ、クグレカス

0968名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:12:22.15ID:IlcWkv8U0
でもメスジャップはそんなアメリカ人に簡単に股開くよね

0969名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:12:50.98ID:5MTDFJdw0
チョコレートミルクなんてマジで見たことないわ

0970名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:12:53.04ID:Yci2VVzV0
>>821
お前バカ?エサにフルーツ混ぜてるからやろ。

0971名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:13:26.75ID:RxY0jKBU0
アメリカ人はジョークが好きだな

0972名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:15:48.76ID:SsS2+9/90
アメリカのバカはホントにバカだからな。
日本はまだ格差は少ない方。

だがそれでも足立区あたりに行くと、たぶんごく普通の奴から見て
全く住む世界が違う、はじめて目にするような本物のバカに会えるw

0973名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:16:59.28ID:yn69Iwhx0
苺ミルクは生理中の牛から出る

0974名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:18:39.72ID:5YbnAIdd0
冗談もほどほどにしとけよ

0975名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:20:43.82ID:2p3+RrMU0
コーヒー牛乳は
コーヒーを餌に混ぜると ウシチチから出る

これ豆な

0976名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:21:00.47ID:xiZDlF3G0
ネタにマジレスってやつか
流石にそこまでバカじゃねぇwww

0977名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:21:31.46ID:cu5DCUAs0
そりゃあネトウヨとか完全に思考する力が無いじゃん
マスコミ如きを政府より権利あるとか言うし
同じことだ

0978名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:21:45.73ID:fS3UqTAG0
>>870
レイリー産卵

0979名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:23:20.88ID:caY8dBl10
>>925
面倒くさいから指摘は正確にしてくれよ。イリャンスじゃねえだろ。

0980名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:26:48.87ID:ZMQCthWv0
脳 : 黄 > 白 >>>> チンパンジー > 黒

0981名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:28:24.55ID:oK0zYo1Q0
いちごミルクは赤牛、つまりレッドブル製

覚えた

0982名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:28:42.96ID:f69hlG/40
(数学の問題として)サイコロを振ったら10回連続で
1が出た、では次は何が出る?に対して
国民の90%が「次も1」と答える国だぞ
んでもって、残り10%のうち半数が「それだけ続けば
次は1のはずがない」って答えるんだぞ

食料自給率が100%を超えて、なおかつ地下資源が潤沢な国は
どれほど恵まれているのかが分かるよな

0983名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:31:39.58ID:tfa8S1Fh0
魚は刺身のままで泳いでるんやで

0984名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:35:42.18ID:xjpaaBIj0
鮭の切り身の膨らんでる方が頭やで。

0985名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:39:44.27ID:oaULRV3p0
>>964キモチワルイw

0986名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:40:58.67ID:WldCY5rq0
HAHAHA(・∀・)
ナイスジョーク

0987名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:41:09.76ID:5A8oFc450
ちょっとふざけてボケてるのだけなに真に受ける真のアホ。

0988名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:41:59.53ID:TGHGtACA0
>>982
> 10回連続で1が出た、では次は何が出る?に対して
> 国民の90%が「次も1」と答える

正しいじゃん

・「偶然」10回連続して1が出た
・1しか出ないよう細工されたサイコロである
さて、どっちが合理性のある答えかな

0989名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:42:20.49ID:oaULRV3p0
>>975そればかり与えるとそんな味かもしれないね

0990名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:43:26.41ID:DzQNU0FT0
虎がぐるぐる回るとバターになるぞ

0991名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:43:40.51ID:oaULRV3p0
>>987ふざけるなよぉw

0992名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:44:43.23ID:oaULRV3p0
蚊に刺されない皮膚を作るには

0993名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:45:02.27ID:TGHGtACA0
>>989
そういえば、ビールしこたま飲んだ女の小便飲んだら、ビールの味がしたな
腎臓仕事しろって思ったわ

0994名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:45:05.10ID:r8iM5n5s0
>>987
7%も同じボケするとか、質が悪い

0995名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:45:07.47ID:3pWiD+rZ0
そりゃトランプも大統領になるわ

0996名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:45:10.80ID:oaULRV3p0
レタスは虫除けになるんだけどな

0997名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:46:23.51ID:fKm4yYUA0
コーラの原料はウンコだからな

0998名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:46:48.54ID:hFvMbfHj0
>>988
だから(数学的に)って言ってるだろ!って真っ赤になって火病って
返してくると予測されるですw

0999名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:49:18.64ID:eZTRSc+30
これはジョークっすよ
さすがに「チョコレートミルク」って名前なのにチョコとミルクで出来てると思わないやつはいないよw

チーズが牛乳からできてることを知らないのは・・・まじいるかもしれん

1000名無しさん@1周年2017/07/06(木) 00:50:11.79ID:G+zDr6Yo0
マジな話すれば7割はアンケートに冗談書くのがアメリカンスタイルって事さ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 43分 21秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。