【話題】もう“不倫”は時代遅れ !? 複数人と性愛関係を築く「ポリアモリー」とは★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2017/07/08(土) 19:39:27.29ID:CAP_USER9
あなたは同時に複数の人を愛したことがあるだろうか。
浮気でも不倫でもなく、複数人と性愛関係を築く新たな恋愛スタイル「ポリアモリー」。
SHELLYがMCを務める『Wの悲喜劇〜日本一過激なオンナのニュース〜』では「たくさん愛しちゃダメですか?〜ポリアモリー・不倫・結婚てナニ?〜」をテーマに、実際に複数人と関係を持つ当事者たちが赤裸々に語った。

現在3人の男性と交際中だというけいさん(仮名)は複数の恋人それぞれに、複数交際ということをオープンにしている。
さらに、恋人のうち1人の男性には、けいさん以外にも彼女がおり、その彼女もけいさんと付き合っていることは認知しているという。

既婚者で2児の母である若狭美香さんは、昨年夫婦で婚外恋愛をOKにしようという話し合いを持ったという。
現在は、夫とは別に彼氏がおり、その彼は若狭さんの家族の住む自宅へも遊びに来る仲だという話が出ると、SHELLYをはじめ出演者たちから驚きの声があがった。

子どもへの説明はどうするのかと問われると、若狭さんは「普通に“好きな人”と。子どもって、まだ5歳くらいだと好きな人が3人いるとか普通なんですよ。
それを堂々と言っている」と話す。

同棲している彼氏のほかに複数の恋人を持つきのコさんは、彼氏も自分とは別のパートナーを持つことも多々あると話す。
それぞれ相手との恋愛関係の期間を問われると「今一緒に暮らしている彼氏とは5年目。
他の人とは1年や3カ月で別れちゃったりということもある。
私の場合は(彼氏と)『ポリアモリーの範疇にはワンナイトラブという形の関係もOK』で合意をしている」と、自身の恋愛観を赤裸々に話す。

不倫、浮気、複数交際……関係を持つ全員が合意の上で成り立つ“ポリアモリー”という関係。
ポリアモリー研究者の深海菊絵さんは「そこに権力関係がもともとあるかないかも大きい。
ポリアモリーは“男女平等の上で”というのが1つのポイントになる」と分析した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170701-00010001-abema-soci

★1:2017/07/08(土) 12:11:38.46
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499483498/

0952名無しさん@1周年2017/07/10(月) 15:48:44.22ID:5IIg9Rk10
>>939
そう、多夫多妻でもセックスの主導権は女にあるから
モテない男は確実に出てくる
津山30人殺しの犯人がそういう奴だった

0953名無しさん@1周年2017/07/10(月) 15:52:33.86ID:RRJEorxL0
男子はただヤリ目・・ただそれだけなのよね・・

0954名無しさん@1周年2017/07/10(月) 15:57:14.89ID:gUSc9Haw0
ただの発情期だもりー

0955名無しさん@1周年2017/07/10(月) 16:10:07.76ID:DkEIz70B0
妊娠と病気さえ注意してたら、それでいいんじゃね?

0956名無しさん@1周年2017/07/10(月) 16:58:58.73ID:jGyqazz30
こうやって性の乱れを増やして病気を蔓延させる手法か

0957名無しさん@1周年2017/07/10(月) 17:00:43.67ID:jGyqazz30
>>653
それは違うな
よそに男作っている時点でお前のことはもう愛していない
愛の一方通行にむなしくなるもんよ

0958名無しさん@1周年2017/07/10(月) 17:02:04.96ID:jGyqazz30
>>476
若者同士のほうがケツ拭けない事態になってる気がする

0959名無しさん@1周年2017/07/10(月) 17:33:20.24ID:JKLawkT60
道徳の問題
道徳が無かったら何でもアリ

自分は道徳を常に頭に置いて生活してるので
自分の周りには近寄ってして欲しくない

0960名無しさん@1周年2017/07/10(月) 17:33:40.23ID:QSJY6isJ0
女の地位を下げて家畜化すればそりゃガキ産み率は上がる
今の日本のわがままな女が黙って家畜化はしないだろうがね

0961名無しさん@1周年2017/07/10(月) 17:40:17.83ID:P4nbUYqR0
ボノボですね

0962名無しさん@1周年2017/07/10(月) 17:44:23.08ID:sqd+hmBx0
男尊女卑に戻りますwww

0963名無しさん@1周年2017/07/10(月) 17:45:22.72ID:QSJY6isJ0
少子化の解決の行きつく先は男尊女卑なんだよな
イスラムがどんどん人口増加してるのが答え

0964名無しさん@1周年2017/07/10(月) 17:48:53.57ID:RIXIEl/dO
それを不倫というのだよ!バカもんが
新しい言葉で誤魔化せるとか?ちゃんちゃらおかしいんだぜ

0965名無しさん@1周年2017/07/10(月) 18:02:44.63ID:eRHNKKbD0
一夫多妻ですね分かります

0966名無しさん@1周年2017/07/10(月) 18:06:18.09ID:hi4866cE0
>>953
結局はそれな
オスからすりゃ自分のタネをバラまければいい訳で
責任とか考えなくていいっていうなら
いくらでも寄ってくるだろ

0967名無しさん@1周年2017/07/10(月) 18:40:04.79ID:irv/vZ+tO
子供が不幸になる
有り得ないですね

0968名無しさん@1周年2017/07/10(月) 18:40:37.29ID:7F0kFnV60
ビッチ

0969名無しさん@1周年2017/07/10(月) 19:14:44.29ID:+3y8twy60
自分が育った環境が正解でそれ以外は認めないとかどんだけなのw

0970名無しさん@1周年2017/07/10(月) 19:19:17.37ID:Jhn42TWA0
病気さえなければいいと思う
避妊もきちんとすればね
現実には不幸が付きまといそうだな

0971名無しさん@1周年2017/07/10(月) 19:20:12.73ID:JKLawkT60
>>969
環境は関係ないよ

元々持ってる道徳の問題

好きに行ければ良いよ

でも変な文化をこっちに持ち込まないでね

0972名無しさん@1周年2017/07/10(月) 19:26:20.79ID:16WutUJm0
ブスやデブが不細工男を何股もしてるの見ると本当キモい

0973名無しさん@1周年2017/07/10(月) 19:26:34.65ID:/sjwkQQd0
まあ、普通のことじゃないのか。
俺も、嫁の他に2人愛人いるけど。
皆、愛してる。
一番愛してるのは、娘かな。

0974名無しさん@1周年2017/07/10(月) 19:31:41.77ID:JKLawkT60
不倫が古いんじゃなくて、ポリナンチャラが
古いんでしょ?
まさに昔の風習じゃんww
1日の人間を愛し抜く事も出来ない軟弱者が新しい人間ぶってるとか笑える〜ww

0975名無しさん@1周年2017/07/10(月) 19:31:59.50ID:4Q55Dnhu0
子育てさえしっかりできていれば、他は何やっててもいい気はするけどな

0976ニライカナイφ ★2017/07/10(月) 19:33:04.76ID:CAP_USER9
■次スレ案内

【話題】もう“不倫”は時代遅れ !? 複数人と性愛関係を築く「ポリアモリー」とは★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499682753/

0977名無しさん@1周年2017/07/10(月) 19:35:04.67ID:JKLawkT60
>>975
だから、その行為自体が親失格なんだって
そうゆう親に育てられて闇を抱えた子供を何人見て来たことか
でも気付かないんだろうね
自分が幸せな人生を送る事が、子供も幸せだと
思ってるから

0978名無しさん@1周年2017/07/10(月) 19:37:21.45ID:4Q55Dnhu0
>>977
具体的な事例は?
真面目な家庭でも娘がビッチ化することもあるそうだし
これは、基本は愛情がないと、不特定多数との関係は破綻必至だろうけど

0979名無しさん@1周年2017/07/10(月) 19:39:24.10ID:eRHNKKbD0
女は家畜化しないと子供作らないんだし
一夫多妻は当然のなり行き

0980名無しさん@1周年2017/07/10(月) 19:42:49.47ID:dqnhZOWK0
日本でそんなしょうもないものはやらせようとするな
犬猫かてめぇらw

0981名無しさん@1周年2017/07/10(月) 19:53:22.31ID:zic+l6uA0
マスゴミがこういうのすりこんでいくから
結婚もしなくなるし少子化になるんだろ
マスゴミは日本が終わったら自分の会社も終わるって分かってないのか
バカなんじゃないか

0982名無しさん@1周年2017/07/10(月) 20:01:20.20ID:fI9+Aia10
ヤリマンは貴重な存在、たいてい学力低めなんで中学生の頃に親切に
勉強おしえてやると、卒業後も長いこと高級オナホとして活躍してくれる。

0983名無しさん@1周年2017/07/10(月) 20:02:11.93ID:uSDU9k2X0
【国際】ローマ法王の従者宅で「同性愛者のドラッグ乱交パーティ」開催が発覚、強制捜査へ バチカンの乱れた性の実態に全世界戦慄 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499355777/

0984名無しさん@1周年2017/07/10(月) 20:05:15.01ID:jGyqazz30
>>981
少なくとも経営陣レベルは海外へ渡る準備はできてるだろう
下っ端は一緒に沈むの理解してるか怪しい

0985名無しさん@1周年2017/07/10(月) 20:08:14.22ID:CPsPA1JS0
>>7
相手の不倫にしても浮気にしてもそれだけで
どうこうという気持ちにはならないなぁ。
相手が別れたいなら別だけど。

0986名無しさん@1周年2017/07/10(月) 20:08:47.89ID:wIHYcRRE0
こういうの書いてる記者の趣味なだけだろ

0987名無しさん@1周年2017/07/10(月) 20:09:36.66ID:MBCZLFgN0
こんな節操ないと色気がなくて楽しくないな

0988名無しさん@1周年2017/07/10(月) 20:10:14.38ID:eRHNKKbD0
イスラム社会のように女の身分を下げないと子供が増えない

0989名無しさん@1周年2017/07/10(月) 20:10:25.95ID:4H7vSvGu0
不倫と聞いただけでもムッキーの中年童貞どもに、こんな記事読ませると自殺するがな

0990名無しさん@1周年2017/07/10(月) 20:25:34.84ID:wBEEw4VC0
>>878
お前屍人以下だな、、、

0991名無しさん@1周年2017/07/10(月) 20:55:30.21ID:x49viHs00
>>988
事実だけど、それが良いことかといったら…うーむ

0992名無しさん@1周年2017/07/10(月) 21:00:07.81ID:uSDU9k2X0
【話題】もう“不倫”は時代遅れ !? 複数人と性愛関係を築く「ポリアモリー」とは★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499682753/

0993名無しさん@1周年2017/07/10(月) 21:09:54.11ID:CAJHalr20
ニライカナイ記者死ね!!!

0994名無しさん@1周年2017/07/10(月) 21:23:28.40ID:8gEkMsYE0
朝鮮メディアの低俗な日本人下げステマ

0995名無しさん@1周年2017/07/10(月) 21:27:36.09ID:CAJHalr20
>>976
埋まりもしないうちから継続スレ立てる糞ニライカナイ
に、継続スレでレスする馬鹿ネラー、
共に死ね!!!

0996名無しさん@1周年2017/07/10(月) 21:28:10.04ID:1n9D49rK0
宗教には正しい宗教と誤った宗教があるらしい

0997名無しさん@1周年2017/07/10(月) 21:36:33.90ID:EiOvQIZI0
結局、女はこうなっちゃうってことか。勝手に子供一人で育てるなら可だろうな。

0998名無しさん@1周年2017/07/10(月) 21:53:55.83ID:uYbgu9Jm0
子供には言わんでもいいだろ

0999名無しさん@1周年2017/07/10(月) 22:23:32.72ID:zLR9n2pV0
アフリカやサウジみたいな地域にならんと子供をつくならない

1000名無しさん@1周年2017/07/10(月) 22:30:06.61ID:uSDU9k2X0
1000なら
totoBIGで
1等が当たる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 50分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。