【民進】民進・野田幹事長が辞意漏らす 都議選敗北で引責、周辺は慰留©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/07/09(日) 02:16:58.50ID:CAP_USER9
民進・野田幹事長が辞意漏らす 都議選敗北で引責、周辺は慰留
2017年7月9日 02時00分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017070801001729.html

 民進党の野田佳彦幹事長が、東京都議選で敗北した責任を取るとして周辺に辞任の意向を漏らしていたことが分かった。自ら身を引くことで党内の動揺を抑え、蓮舫代表に責任が及ぶのを回避する狙いがあるとみられる。ただ、蓮舫氏のさらなる求心力低下につながる可能性もあり、周辺議員らが慰留を続けている。複数の党関係者が8日、明らかにした。
 関係者によると、野田氏は「蓮舫氏を支えてくれる後任が見つかれば、いつ辞めてもいい」と話しているという。野田氏は共同通信の取材に「政治家として自分の出処進退を軽々に話すことはない」と述べるにとどめた。
(共同)

0952名無しさん@1周年2017/07/09(日) 14:31:40.79ID:gaEAgAAx0
いやいや辞めちゃダメだって

0953名無しさん@1周年2017/07/09(日) 14:36:03.15ID:neRkdS2t0
早く辞めたいんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0954名無しさん@1周年2017/07/09(日) 14:37:27.37ID:neRkdS2t0
野田(自民党に入りたいよお)

0955名無しさん@1周年2017/07/09(日) 14:42:20.27ID:+khSDP3O0
辞めようかな
チラッチラッ

0956名無しさん@1周年2017/07/09(日) 14:45:00.79ID:neRkdS2t0
蓮舫のオムツの役目なんてもう嫌なんだろ
同情するわ

0957名無しさん@1周年2017/07/09(日) 14:49:29.86ID:R+Vx+KkD0
熱湯風呂ぐらい入れ

0958名無しさん@1周年2017/07/09(日) 14:53:24.87ID:7K/aRcCb0
>>946
人材もだけど、複雑な党内事情と左傾化した党にとって蓮舫は実質左派(スパイ?)で野田がそれを緩和するっていう
そんな党内事情にピッタシ嵌ってて容易に代えれないのかもねw

0959名無しさん@1周年2017/07/09(日) 14:54:04.75ID:uMM1uoHw0
自慰で濡らす

0960名無しさん@1周年2017/07/09(日) 15:09:37.50ID:DCH+ZwJV0
蓮舫が頭首じゃ霧散するのわかってるのに、なんで引き受けちゃったのって話だしな

0961名無しさん@1周年2017/07/09(日) 15:14:44.41ID:NAbbsfrD0
野ブタГもう疲れたんだ、なんだか眠くなってきたよ」

0962名無しさん@1周年2017/07/09(日) 15:15:40.69ID:EzqVZ31W0
蓮舫の側近なんて、豊田の秘書みたいなもんだもんな

0963名無しさん@1周年2017/07/09(日) 15:17:25.36ID:fO4YAmXL0
>>2
それよりノビテルどこ行ったんだよ

0964名無しさん@1周年2017/07/09(日) 15:17:26.84ID:zjpSNe5s0
自慰で漏らし舐める

0965名無しさん@1周年2017/07/09(日) 15:19:24.30ID:AWPnBnqH0
>>6
あっそれ朝鮮人しか言わないやつ

0966名無しさん@1周年2017/07/09(日) 15:46:31.40ID:bN1NoqQf0
>>42
極左はいつも内ゲバで自滅する。誰も党のことなど考えてはおられない

0967名無しさん@1周年2017/07/09(日) 16:24:04.08ID:VePUSgEw0
>>8
最大野党党首が都議選終わった後行方不明らしいが見つかったのか?w

0968名無しさん@1周年2017/07/09(日) 16:24:56.13ID:0z/tGoykO
とりあえず矢面から逃げたいんだろ。

0969名無しさん@1周年2017/07/09(日) 16:45:38.89ID:7O2iTEOw0
>>305
最重要課題が拉致問題だって言い切って票にしているくせに
拉致被害者には何の手も差し伸べないからだよ

0970名無しさん@1周年2017/07/09(日) 16:47:01.84ID:7O2iTEOw0
>>321
そうだ
民主党を潰した論功行賞で自民党の大臣クラスで迎え入れるべきだ

0971名無しさん@1周年2017/07/09(日) 16:47:06.62ID:pv0pzyfw0
議員辞職するなら考えてやらんことはない

0972朝鮮漬2017/07/09(日) 16:47:32.76ID:17HuT4Wq0
>>271
こんなとこにおった゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

壺三統一教会

0973名無しさん@1周年2017/07/09(日) 16:48:31.98ID:zAIXf3S+0
辞めないでくれよ。
民進党のクズ議員が他の政党で生き長らえるとか許したくないからさ。

0974名無しさん@1周年2017/07/09(日) 16:49:42.20ID:DdAbKviU0
6年遅いってのw

0975名無しさん@1周年2017/07/09(日) 16:50:18.59ID:mXtbXihf0
>>972
コテなのに一つも面白くない反日朝鮮人キターw

0976名無しさん@1周年2017/07/09(日) 16:51:01.51ID:6rZj88fUO
レンホーのお守り誰するんだよw

0977名無しさん@1周年2017/07/09(日) 16:52:07.20ID:bN1NoqQf0
>>967
日本が誇る最大野党の党首コメント無しってすごいよなw

0978名無しさん@1周年2017/07/09(日) 16:52:20.45ID:6EctG9HB0
>>976
ハゲ旦那とシャブ逮捕歴男

0979名無しさん@1周年2017/07/09(日) 16:54:18.25ID:0SqmCxEg0
早く逃げ出したいんやな

0980名無しさん@1周年2017/07/09(日) 16:58:07.73ID:Var3RWG30
隕石じゃなくて逃亡

0981名無しさん@1周年2017/07/09(日) 16:59:11.97ID:g6rTWkRtO
在日系大杉

0982名無しさん@1周年2017/07/09(日) 16:59:26.14ID:0sXW6KBB0
逃げる口実が出来て良かったね

0983名無しさん@1周年2017/07/09(日) 16:59:37.41ID:niV6Y17v0
野田幹事長、政治家は続けてください

0984名無しさん@1周年2017/07/09(日) 16:59:39.36ID:gQMQPu1Y0
よかったね
これで蓮舫・野田とも都民ファに鞍替え出来るw

0985名無しさん@1周年2017/07/09(日) 17:00:07.37ID:pKNmOuwJ0
小和田の犬。
女性宮家ピーンチ。

0986名無しさん@1周年2017/07/09(日) 17:00:48.11ID:lnoHYHsa0
2回も党を壊滅させた男

0987名無しさん@1周年2017/07/09(日) 17:01:42.19ID:E71zdRnt0
今度こそ、「コンクリート詰め」にしてもらって

日本海溝の深い深い暗闇の中で

静かに自分と向き合ってくれ

あっと

忘れずに蓮舫も同梱してやるからな


心行くまで

味わってくれ

鞭の味

0988名無しさん@1周年2017/07/09(日) 17:01:53.98ID:7O2iTEOw0
日本の左翼活動家は
引き返すことも乗り越えることも出来ない
リンチ事件を起こして消えて行った(一部残留、枝野とかw)
それに比べ民進党のレンホの二重国籍問題なんて
引き返すことも乗り越えることも簡単に出来るのに
なぜしないで衰退の道を選択するのか
現代日本の七不思議のひとつ

0989名無しさん@1周年2017/07/09(日) 17:03:23.23ID:E71zdRnt0
>>983

悲しいけど

それは無理なんだ


もうじき

御中元の

ハムになるんだ

0990名無しさん@1周年2017/07/09(日) 17:03:30.58ID:UiMtP1NS0
そして都民ファーストに合流

0991名無しさん@1周年2017/07/09(日) 17:05:19.93ID:vD4TrHei0
早く辞めろ。

0992名無しさん@1周年2017/07/09(日) 17:06:15.68ID:xXhTbtrp0
人糞食万年奴隷近親相姦遺伝子持ちの民族などこの世にいないですよね?

0993名無しさん@1周年2017/07/09(日) 17:06:23.40ID:AKGCex240
自分を有能だと思ってる無能な働き者3党合意が一番の犯罪的行為だったわ。

0994名無しさん@1周年2017/07/09(日) 17:09:05.78ID:8j3WRKfP0
こいつホントすぐ投げだすよな
社会人のときもしょっちゅう転職してたんだろな

0995名無しさん@1周年2017/07/09(日) 17:10:05.48ID:SJGhdpQy0
野田爺がお漏らししたのか

0996名無しさん@1周年2017/07/09(日) 17:11:55.13ID:jz0Aah4u0
ミンシンの役員なんて誰もやりたくないだろ
無責任集団なんて・・・
やりがるの二重国籍の蓮舫だけや

0997名無しさん@1周年2017/07/09(日) 17:20:06.86ID:6EctG9HB0
>>989
ドナドナドーナ― ドーナ―
野豚を乗せーてー

ドナドナドーナ― ドーナ―
クール便は行くよー

0998名無しさん@1周年2017/07/09(日) 17:24:00.75ID:SWqQX2nT0
都民F 野田代表

0999名無しさん@1周年2017/07/09(日) 17:24:52.70ID:cgRUxL450
うんこじゃなくてよかった

1000名無しさん@1周年2017/07/09(日) 17:29:41.19ID:QVaHmdgJ0
蓮舫の尻もマンコもしっかり拭いたらんかい。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 12分 43秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。