【政治】自民・石破氏「読売新聞を読め、は国民にはかなりショックだったと思う」「あの時から国民に不安が芽生えたのでは」★4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2017/07/16(日) 15:48:11.75ID:CAP_USER9
「読売新聞を読め、国民にはショック」 自民・石破氏
2017年7月14日19時22分

■石破茂・前地方創生相(発言録)
 (安倍晋三首相が自身の憲法改正案について国会で答弁した)「読売新聞を読め」っていうのは、国民にはかなりショックだったと思う。あの時から、「私にちゃんと説明してくれているのか」という不安のようなものが国民に芽生えたのではないか。
 憲法改正にしても、国家戦略特区にしても、(首相は)ご自身を支持している団体には国家の重要政策を発表するが、多くの一般国民は疎外感のようなものを感じたのではないか。自分たち一人ひとりに、誠実に正直に説明してくれているんだという共感を呼び戻すことが必要ではないか。(国会内で記者団から、内閣支持率下落の要因を問われ)

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK7G67GFK7GUTFK01W.html
★1 2017/07/15(土) 20:35:45.98

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500137646/

0539名無しさん@1周年2017/07/20(木) 00:23:05.20ID:h5/tCliP0
読売新聞を読めはひどかったなw

0540名無しさん@1周年2017/07/20(木) 01:49:20.21ID:dXyl5Nve0
愛国新聞

0541名無しさん@1周年2017/07/20(木) 01:50:16.16ID:4akfpceR0
安倍は終わりでいいけど
次は石破ではないと思う

0542巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2017/07/20(木) 01:51:37.76ID:47ioChHL0
るせえぶた、黙れ。

0543名無しさん@1周年2017/07/20(木) 01:52:47.20ID:5wB3QkYJO
>>1
安倍はやる事が汚すぎる
ひたすらアンコンばっかり
↓↓         
会食アンコンで口封じ

首相動静(7月3日)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017070300164&;;;g=pol
山田啓二京都府知事、清家篤前慶応義塾長らと会食。

山田啓二京都府知事「努力が足りなかった」獣医学部新設を断念。

0544名無しさん@1周年2017/07/20(木) 01:54:11.79ID:dlft5zfc0
本命は岸田文雄で石破はかませ犬
これが財務省の目論見よ

0545巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2017/07/20(木) 01:55:13.77ID:47ioChHL0
お好み焼き屋でもしてろ。

0546名無しさん@1周年2017/07/20(木) 02:00:20.11ID:1ktkgiZC0
石破は首相の器じゃない。
F-2のラインを閉じるという短絡的な事をした点でも、安全保障を理解しているか怪しい。

0547名無しさん@1周年2017/07/20(木) 02:02:41.38ID:yqqB9nk90
>>1
仲間達が大変な時に協力するのではなく、
マスゴミや民進党と一緒になって背中から仲間を撃つ
本当に最低で気持ち悪い石破

こんな奴は絶対に信用できない

0548名無しさん@1周年2017/07/20(木) 02:03:30.48ID:zW3JcdeE0
サヨク偏向報道に、いらだっているから、このくらい言っていいだろうよ。国民はショックなんか
覚えているものか。それより、国民は貴殿のハニートラップ疑惑の方がショックだよ。

0549名無しさん@1周年2017/07/20(木) 02:04:50.35ID:L/fO3+ek0
いや このはげー の影響が98%。

逆走ってのは事実無根なのかも。

0550名無しさん@1周年2017/07/20(木) 02:09:41.66ID:bbI4P7k90
石破のアホだけは
絶対に首相にしない。w

0551巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2017/07/20(木) 02:17:17.03ID:47ioChHL0
石破でトランプで習が集まったら特殊学級みてーだろーが!

0552名無しさん@1周年2017/07/20(木) 02:17:36.40ID:JoaDdtVT0
一部きりとり偏向報道だからな

石場はアホだな

0553名無しさん@1周年2017/07/20(木) 12:43:46.68ID:h5/tCliP0
正論の石破
アンケート取れよw

0554名無しさん@1周年2017/07/20(木) 12:45:51.02ID:1yVhnW4g0
ちなみにニュー速+ではスレすら立ちませんでした
ネットde真実とか報道しない自由と言っている奴らもなぜかこれはスルー

0555名無しさん@1周年2017/07/20(木) 12:48:12.36ID:4K+Mqm1K0
こいつ本当に自分が総理大臣になれるとでも勘違いしてるんじゃないのか

0556名無しさん@1周年2017/07/20(木) 12:50:46.34ID:laOtvHry0

0557名無しさん@1周年2017/07/20(木) 12:52:39.72ID:vpwnu//00
近々の総選挙では 無所属で立候補
自民の刺客が立つ

0558名無しさん@1周年2017/07/20(木) 14:15:01.96ID:2rL94JYq0
ちょっと前まで自分たちで選んだ総裁だからみんなで支えないと
みたいな綺麗事を言っていたのになー
政権が弱ってくると反逆する癖って治らないんだねー
でもどんなに頑張っても議員票が取れないから自民党では総裁にはなれないよねw

0559名無しさん@1周年2017/07/20(木) 15:49:29.19ID:yxVQUqbk0
Q. 石破茂どう思う?        
                
 
怖い16%┐   ┌───前世は蛇だろ4%
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │      顔がキモイ!シネ   ,!
  l                    ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″
   

0560名無しさん@1周年2017/07/20(木) 15:57:10.71ID:mfyC1dPJ0
仲間を後ろから打つなよ‼下ルは心も不細工だな。

0561名無しさん@1周年2017/07/20(木) 16:08:18.60ID:1tLzhHO/0
石破先生は獣医師会側として、抵抗勢力側として大学の新規創設を認めない様
4カ条とかって歯止めを作って尽力したようだが、ちょっとしか報道無いから真偽がわからんねえ

0562名無しさん@1周年2017/07/20(木) 16:38:10.86ID:UkwFpKJf0
石破のやつ想像以上にきたねえ男だな。まるで民主党みたいだ。
国会で行政府の長として尋ねられて、答えるわけにいかないから、
新聞に書いてあるから読んでっていったんじゃねーかよ。

0563名無しさん@1周年2017/07/20(木) 16:41:16.23ID:JpBBXQhb0
汚沢さんの後釜は石破!

0564名無しさん@1周年2017/07/20(木) 19:01:47.53ID:YvXwQQvw0
>>1
この卑怯者、マジでなめてるわ。


 ≪ 卑 劣 な 裏 切 者 【 石 破 茂 】 が 安 倍 総 理 に し か け た 罠 ! ≫
 --------------------------------------------------------------------------------

 ★★なんと石破四条件は獣医学部新設を【不可能】にするために作られたものだった!

 平成27年度 全国獣医師会事務・事業推進会議の開催 (2015年7月10日)
 http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06809/a2.pdf
 「現在の提案主体による既存の獣医師養成ではない構想が具体化し,ライフサイエンスなどの獣医師が新たに対応すべき
 分野における需要が明確になり,かつ,既存の大学,学部では対応が困難な場合には近年の獣医師の需要の動向も考慮
 しつつ,全国的見地から本年度内に検討を行う」という文言が出てまいります.…
 石破担当大臣と相談をした結果,最終的に,「既存の大学・学部で対応が困難な場合」という文言を入れていただきました.

 平成27年度 第4回理事会の開催 会議報告 (2015年9月10日)
 http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06811/a2.pdf
 なお,昨日,藏内会長とともに石破茂地方創生大臣と2時間にわたり意見交換をする機会を得た.その際,大臣から今回の成長
 戦略における大学,学部の新設の条件については,大変苦慮したが,練りに練って誰がどのような形でも現実的に参入は困難と
 いう文言にした旨お聞きした.


 ★★規制緩和なら 【 内 閣 の 敵 に 回 る 】 と公言していた獣医師会 【 北 村 直 人 】 !

 平成27年度 全国獣医師会事務・事業推進会議の開催 (2015年7月10日)
 http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06809/a2.pdf
 北村直人日本獣医師政治連盟委員長から以下の報告が行われた…
 …つまり,日本の最高権力者である内閣総理大臣が作れと言えばできてしまう仕組みになっておりますので,こういう文言を
 無視して作ることは可能です.内閣がもしこれを行うのであれば私たちは現在の内閣に対して敵に回らざるを得ない…
                   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 ★★北村と石破は旧知の仲!おまけに石破は獣医師政治連盟から【100万円】の政治献金を受け取っている!

 http://www.sankei.com/premium/news/170717/prm1707170008-n3.html
 北村と石破は昭和61年の初当選同期。しかも政治改革などで行動をともにした旧知の間柄だ。日本獣医師政治連盟
 は自民党が政権奪還した直後の平成24年12月27日、幹事長に就任した石破の「自民党鳥取県第一選挙区支部」に
 100万円を献金している。

0565名無しさん@1周年2017/07/20(木) 19:20:50.72ID:2ZzRqyMn0
>>1
こいつが民進党のオモニ前原達と密会を繰り返しているのを知ってショックだったし不安だったわ。

不安は的中した。

0566名無しさん@1周年2017/07/20(木) 19:40:28.88ID:K9SJJ0jK0
石破さん 戦略間違えてるよ
一番嫌われるタイプ

0567名無しさん@1周年2017/07/21(金) 00:34:54.82ID:Yc0Li9bu0
なんつうか、そこじゃねーんだよ。
というか、そこじゃねーんだよって話を挙げて空回りしてるよ。

0568名無しさん@1周年2017/07/21(金) 07:53:48.41ID:60BIV1NY0
石破の方が正論

0569名無しさん@1周年2017/07/21(金) 07:55:03.61ID:Gvbttpr30
>>566
別に君が一番嫌ったところで鼻くそほどの影響力もないよw

0570名無しさん@1周年2017/07/21(金) 07:55:29.99ID:YpX7Ebs10
急に元気になってきたなw

0571名無しさん@1周年2017/07/21(金) 07:57:43.57ID:/wVcHNOg0
何言ってんだこいつはw

0572名無しさん@1周年2017/07/21(金) 07:57:50.41ID:L393SlpV0
批判するのはいいが、あまり良い批判の仕方じゃ無いな。
残念だが、石破さんは駄目だろう。

0573名無しさん@1周年2017/07/21(金) 07:58:26.00ID:Gvbttpr30
>>572
君にはなんの影響力もないし、君がだめでも日本には関係ないw

0574名無しさん@1周年2017/07/21(金) 07:58:34.68ID:NIx9pDgz0
最初から反安倍で一貫してればいいのに安倍が強い時は黙りで弱ってきたらはしゃぎまくるのは人間の器の小ささを表してる
いわゆるヒラメタイプ
リーダータイプじゃないな
総理は無理だろね
肝心の人がついてこない

0575名無しさん@1周年2017/07/21(金) 08:00:16.82ID:L393SlpV0
>>573
影響力があろうとなかろうと関係ないなw
駄目な物は駄目なんだよねw

残念ながらw
なんの影響もないと思うなら放っておけば良いw
馬鹿なの?低学歴なの?w

0576名無しさん@1周年2017/07/21(金) 08:00:17.92ID:7SqOWbwg0
全くショックでもなんでもないんだけど、何言ってるんだこのオッサン

0577名無しさん@1周年2017/07/21(金) 08:02:52.26ID:Gvbttpr30
>>575
いや、だからいいんじゃない?
君がだめでも。

問題は日本国民がどう考えるかだよw

0578名無しさん@1周年2017/07/21(金) 08:11:21.31ID:OL1qVM6J0
いちいち大袈裟にするキチガイクレーマーやな

0579名無しさん@1周年2017/07/21(金) 08:12:34.87ID:woVLusFT0
>>562

そういやそう言う経緯だったな。

そもそもあの加憲論は維新公明を改憲発議に巻き込む為の政治的論法だからなあ。
石破が大好きな論理的考察からすれば穴だらけの発想なんだが、二年で自衛隊と自衛権行使の条項を憲法に明記する手法としては現実的である。

0580名無しさん@1周年2017/07/21(金) 08:15:43.54ID:tIUZ1CK/0
アカヒあたりの倒閣運動に乗っかって後ろから撃つ

0581名無しさん@1周年2017/07/21(金) 08:21:02.16ID:3jcClEzF0
石破は顔がキモい。一国の宰相たる容姿ではない

0582名無しさん@1周年2017/07/21(金) 08:21:56.28ID:u3May3W00
>>1
今年に入ってから、霞が関あげての倒閣運動がはじまってる。
首謀者は、消費税10%引き上げ再延期はさせないと考える財務省。
安部を倒閣もしくは、消費税を争点とした解散総選挙を打たせないための
人気下げのネガティブキャンペーン中。
官僚ネットワークや財務省の威勢を使って、文科・防衛・厚労なども
つかっての、官邸攻撃中。
それによろこび偏向報道するマスコミ。
そして、それにのっかる石破は財務省の犬。

0583名無しさん@1周年2017/07/21(金) 09:29:14.15ID:57dFv62U0
>>527は在チョンww

0584名無しさん@1周年2017/07/21(金) 09:31:35.37ID:TVVzwETG0
朝日新聞読んでる奴の気が知れないってことだろ

0585名無しさん@1周年2017/07/21(金) 09:33:04.36ID:EoIm8M6O0
自民党支持層の大半が安倍より石破を支持してるのは2012総裁選で石破がトップ票を獲得したことから自明なんだよね

0586名無しさん@1周年2017/07/21(金) 09:35:14.33ID:+E1a+Tee0
一連の安倍倒閣運動の主力は朝日毎日だけど、一般の日本国民がそれに乗り出したのが注目されるわな。

0587名無しさん@1周年2017/07/21(金) 09:53:22.19ID:fg+7m7cG0
マスコミに忖度して後ろから味方を撃つクズ

0588名無しさん@1周年2017/07/21(金) 10:07:00.54ID:Rb2j+oRx0
3^@9LFJD
安倍よりはまし

0589名無しさん@1周年2017/07/21(金) 10:57:48.14ID:dkTh8qja0
>>1
じゃああの場で読売の記事を延々と読めと?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています