【ネット世論調査】安倍内閣支持率51.7% 不支持24.1% どちらとも言えない24.1%−ニコニコ動画★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさむらい ★2017/07/20(木) 23:47:03.01ID:CAP_USER9
安倍内閣の支持率、藤井四段の最年少タイトル獲得なるかなど12問のネット世論調査を実施。
今回は7月20日21:18に実施しました。

Q1 いま、あなたは安倍内閣を支持しますか、支持しませんか。

支持する 51.7 %
支持しない 24.1 %
どちらとも言えない 24.1 %

Q2 いま、あなたが支持している政党はどこですか、あるいは支持する政党はありませんか。

自民党 42.9 %
民進党 1.3 %
公明党 1.6 %
共産党 2.5 %
日本維新の会 2.9 %
自由党 0.6 %
社民党 0.9 %
日本のこころ 2.3 %
その他の政党 1.3 %
支持政党はない 43.6 %

Q3 1年前と比べて、あなたの今の暮らし向きはどう変わったと感じますか。

ゆとりが出てきた 14.7 %
ゆとりがなくなってきた 28.2 %
どちらとも言えない 57.1 %

Q4 7月の新聞、テレビなどの世論調査で、安倍内閣の支持率が急落し、軒並み不支持率が支持率を大きく上回っています。
 特に、時事通信とテレビ朝日の調査では、支持率が「内閣の危険ライン」とされる30%を割り込みました。
 支持率急落の一番の原因は、次のうちどれだと考えますか。

政策に期待できない 12.5 %
首相に指導力がない 3.2 %
首相が信頼できない 16.1 %
閣僚の顔ぶれがよくない 17.2 %
自民党中心の政権だから 2.9 %
これまでの内閣の方がよい 2.7 %
その他 34.1 %
わからない 11.3 %

−以降は元記事を参照願います

ニコニコ動画
https://enquete.nicovideo.jp/result/91?from=box
★1が立った時刻:2017/07/20(木) 22:20:42.87
前:https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500556842/

0952名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:06:48.39ID:Tn/UkHMJ0
>>904
給与計算の仕事してると割りと給与自体は上がってる
変わらない半分、微増3〜4割、なんか凄い上がってるのが1〜2割くらい
変わらない変わらないっていうのはマスコミの印象操作じゃろ

0953名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:06:52.19ID:/Qk6Ttzr0
>>915
ワイドショー見てるのは主に家事をしてる女性だからな

0954名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:06:54.93ID:sWEqZyvn0
>>1
もし★3スレが来るなら 
もう1度>>419 のやつコピーしてあげるw

俺、とっても笑ったからさ これ。

0955名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:06:56.28ID:bE2RVUiz0
>>915
いや、見てる人もけっこう居ると思うよ
重要なのは、ワイドショーでやらない情報も知ってるということ

0956名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:06:58.99ID:MCb7mWIk0
ネットに1.3%しか居ない筈なのにこの繁殖率やばくない?
パヨ全員出動してんの?キモい

0957名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:07:12.14ID:e6edluSC0
ネトウヨ連呼しか能がないバカチョンサヨクw

0958名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:07:12.53ID:1dKdiuMF0
>>920
ヤフコメは最近複垢対策されるようになってまともな論調になってるで
2ちゃんでもクソウヨ、クソサポは根強いものの安倍・自民党批判は最近はかなり強くなってきた

洗脳が解けてないのはニコニコだけや

0959名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:07:12.88ID:z1iMz4yl0
>>938
5パーあれば
2ちゃんはそういうところ

0960名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:07:14.38ID:c1r4JvQ90
まだまだ、世間はマスコミに騙されてるヤツの方が多数派だよ
パヨク焦りすぎだぞ?w

0961名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:07:16.77ID:jpMVHYp10
ニコ動ってオッサンとオバハンが多いんだけどなw

0962名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:07:17.00ID:3sBA5zxD0
おれのツイッターでリツイートでくる投票だと70%は自民支持だったな

0963名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:07:18.79ID:2kwnzi3x0
>>937
チョンは固有名詞で差別じゃねえぞ

ネトウヨは政治思想とか特定の人を意味する差別用語

0964名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:07:34.16ID:qHx+ua0r0
支持率調査の電話なぁ
かかってきたけど、あんなめんどくさいプッシュ案内
よっぽどヒマ人じゃなきゃ
やんないわ
俺は切った

0965名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:07:37.20ID:r9GhvtJ80
>>949
安倍政権が危機的状況です、みたいな触れ込みつけたら支持する人内部で回すからな
それでも60%ってやっぱり低いよ

0966名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:07:38.93ID:VPP1MXMQ0
消費税を上げない年金泥棒の安倍自民と
消費税を上げて財政を健全化させる民進では
消費税が嫌われすぎて民進が厳しいよね

0967名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:07:39.17ID:eXsUjx5d0
>>913
ネトウヨは脳内が異常になっていて何見ても認知バイアスかかるから
どのメディア見ても安倍は最高にしか見えないだろうけどなw

0968名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:07:48.32ID:AUdsyE/x0
ニコニコに過剰反応するブサパヨw

0969名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:07:49.76ID:ldrmwPc00
TBSの関口は完全に民進党支持者だろ
確か嫁が在日チョン

0970名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:07:56.15ID:h2o3cP1I0
共産党が割と高いのは年齢層が低いからだな
ジジィになってからも共産党支持だったら
ただのキチガイかチョンw

0971名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:07:56.88ID:TYzwSTsb0
>>899
ニコ動ユーザーが全員ネトウヨだと思いたいならそれでいいんでねーの
あそこで政治カテゴリとか見てる奴なんて全体の一割もいないと思うけどな

0972名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:08:07.16ID:GIQhgN5B0
ま、今どきは、自民党内の調査でも、50%越えは無理だろうけどなw

0973名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:08:07.21ID:/aq9jSrQ0
今時電話アンケなんて騙されやすいバカしか受けない
我が家は登録の無い番号から電話来ても基本的に出ない、本当に用事のある人は留守電に用件を入れるし、迷惑電話は基本留守電に切り替わった瞬間にガチャ切りだからな

0974名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:08:19.77ID:X2Ffar860
>>921
昔エホバの証人の奴と議論したことあるけど、いやー大変だったよww
それに近いね・・・

相手はどんなに狂った事言っても、それを論破してもみとめなかったからなぁ
同じだろうね

暖簾に腕押しですわww

0975名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:08:21.77ID:UczwQWjm0
>>604
民主政権時の出口調査は大幅に外してるのを敢えて隠すのがミソですな

0976名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:08:23.93ID:5UG9bwGU0
サヨクどんだけ余裕ないんだよw

0977名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:08:24.36ID:4CVBJngC0
新聞の調査は信用できない!
信用できるのは2ちゃんとニコニコだけ!!

ネトウヨwww

0978名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:08:39.64ID:apJLs/0b0
>>973
今時の調査は携帯も対象なんだぜ

0979名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:08:49.33ID:XAhz6dB/0
どんまいパヨクw 自殺だけはするなよ

0980名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:08:49.88ID:bEZx+wgB0
>>1
これはおかしい
Twitterの調査では母集団5万票で安倍首相支持が83%
これが真の日本人の支持率

ニコ動は麻生の持ち物だから安倍おろしに切り替えたんじゃないか?

0981名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:08:50.61ID:eXsUjx5d0
>>920

ヤフコメ→変人の巣
ツイッター→比較的一般人の巣
ニコニコ→ネトウヨの巣
2ch→ごみための巣

0982名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:08:53.34ID:EKF2+1eF0
ネット民はマスゴミの嘘の気づいてる

0983名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:08:59.69ID:lRd4eJbr0
>>857
めんどくさいけどプレ垢やめるわ

0984名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:09:13.07ID:s8DiSvwX0
本当に余裕がないんだなw

0985名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:09:16.62ID:8nMkjmgr0
>>949
8.8万人だったわ
んで支持が65%

0986名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:09:16.63ID:M2+HuGOx0
>>906
民主党政権になる前もニコニコ動画の支持率にすがりついてホルホルしてたねw
田母神はニコニコじゃないがネット投票でダントツトップだったねw

「安倍政権はネットでは人気あるんですよ!」とか言ってほしいわ
田母神みたいにw

0987名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:09:24.41ID:MCb7mWIk0
>>967
認知バイアスは韓国人の民族病だよ
90%だってやばいよね

0988名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:09:34.23ID:AUdsyE/x0
工作できないとこんなもんなんだよなあ

0989名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:09:37.86ID:srU051bj0
じっさいに選挙を左右するのは、選挙権があって投票率の高い老人だからな
選挙権を持ってない奴もいるニコニコの調査なんて何の意味があるのかね

0990名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:09:43.70ID:ldrmwPc00
そうそう
今時の調査はスマホやPC使うんだぜ

0991名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:09:45.54ID:r9GhvtJ80
まぁ支持率落ちた原因をマスコミに求めたいのはわかる

しかしどう考えても経済政策の失敗だろ
結局、経済が何一つ良くならないのにお友達贔屓しかしてないからでしかない


http://i.imgur.com/cXBaZDj.jpg
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://i.imgur.com/Bk46wRd.jpg
http://i.imgur.com/ugoeskH.jpg
http://imgur.com/eUC4vz6.jpg
http://i.imgur.com/yvnR1LF.jpg

0992名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:09:47.38ID:CfCg3D3A0
お前ら支持するならちゃんと選挙に行け

0993名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:09:50.97ID:qHx+ua0r0
たぶん、めんどくさくて電話切ってる人ってさぁ
新聞に協力する事自体がイヤなんよね
特に自民支持はアンケ拒否してるやろし

0994名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:09:52.80ID:KkpI1jXC0
51てかなり下がったな

0995名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:09:52.84ID:CcWCCBle0
安倍内閣支持率51.7% 不支持24.1%

懐かしいな。

0996名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:09:58.74ID:Rb2j+oRx0
普段左翼はニコ生でぼこられてるからなぁ。たまってるんだろ(´・ω・ `)

0997名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:10:02.50ID:YQF1j4rE0
>>935
そりゃ自民党は右じゃないもの

0998名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:10:09.88ID:eXsUjx5d0
>>924
国民「安倍の支持率が下がってる」
ネトウヨ「でもミンシンガー、ミンシンガ−」

wwwwwwwww

0999名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:10:13.34ID:hCxkrrbg0
オワコン二個生www

1000名無しさん@1周年2017/07/21(金) 01:10:21.01ID:AUdsyE/x0
>>989
電話も選挙権ないチョンが答えてるけどな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 23分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。