【政治】仙台市長選 新人の郡氏 当選確実★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★2017/07/23(日) 23:00:47.63ID:CAP_USER9
7月23日 22時57分

与野党が対決する構図となった仙台市長選挙は23日に投票が行われ、無所属の新人で、民進党宮城県連などが支持する郡和子氏の初めての当選が確実になりました。

郡氏は仙台市出身の60歳。民放のアナウンサーを経て、平成17年の衆議院選挙に当時の民主党から立候補し初当選して以降、4回続けて当選し、この間、復興政務官などを務めました。

今回の市長選挙は、さきの東京都議会議員選挙で自民党が大敗して以降、初めて与野党が対決する構図となりました。

選挙戦で、郡氏は、共産党などからも支援を受け、学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる問題などを取り上げ、安倍政権を批判するとともに、国政での経験も生かして子育て支援などに取り組むと訴えました。

その結果、民進党や共産党などの支持層を固めたほか、支持政党を持たない無党派層からも支持を集め、初めての当選を確実にしました。

郡氏は「民主主義を実感できるすばらしい選挙だった。仙台市民が自分たちのことは自分たちで決めたいという思いが大きかったと思う。今の市政のいいところは継承し、改革すべきところは着手していく。いじめを受けていた中学生の自殺の問題は、調査の透明化を図り、真相究明を図りたい」と述べました。
また、郡氏は、市議会との向き合い方について、「少数与党の議会で厳しいかもしれないが、理解を頂けるようにしていきたい」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170723/k10011071121000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500815868/

0952名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:12:44.99ID:BWuRAQvE0
>従軍慰安婦問題に関しては、2006年3月15日に自身も水曜デモに参加し、
マイクを持って「1日も早い謝罪と補償を」と主張している

こんなのよく当選させたな

0953名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:12:46.74ID:MMw56dhTO
あと林氏も思いの外得票している

0954名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:12:47.92ID:NSaQiqr00
>>917
ブサヨはとにかく安倍以外なら誰でもいいんだよなw
改憲阻止が全てだからな

0955名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:08.57ID:6Vs29jM+0
北からどんどん終わっていくな
歴史が浅いから日本人って意識が低いんかもな

0956名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:09.78ID:QTHO0ZPD0
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )・・・最近流行りの・・・ネトウヨらしいわよ・・・

ヒソヒソ( ゚o゚) ヤダァ(゚o゚ )

ネェ、キイタ?( ゚o゚)オクサン(゚o゚ )アラヤダワァ

0957名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:09.90ID:A156B/lQ0
>>886
俺も安倍はには期待してたけど完全に裏切られたよ
こいつはマジで平気で嘘をつく

0958名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:11.28ID:rKe2NcOf0
>>9
横浜って政党の後ろ盾あってりっこうほしてるやついないでしょ
無所属の現職が当選しておわりだと

0959名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:11.78ID:bc1yVFw60
>>16
サムソンに入社できたならその通り。
但し45歳までに退職な。

0960名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:12.84ID:7Kx3U2PH0
マジで自民党工作員必死だなw

0961名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:15.27ID:PrB+5NpFO
そうそう種子法廃止は効いてるよ


日本人の種籾思想は建国の理念だからなw

0962名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:16.62ID:vxgnk09B0
>>939
偏向番組のスポンサーの話されるとまずいの?
やましくなきゃ堂々と話せるだろ

0963名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:26.28ID:MM1P48as0
毎日毎日
女がギャーギャー騒ぐの観てて

老人がガチ切れ起こしてるwwwwww

世も末だってさw自民無理だよ

0964名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:27.11ID:FGKs5XC30
ますます高齢過疎化が進む投票結果だった

0965名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:30.73ID:d0RMIqYk0
村井 自民推薦でもそんなに悪いイメージ無いんだが

0966名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:30.79ID:kDl0ojuL0
>>903
日本は公会計監査が諸外国と比べて遅れているからなぁ
会計検査院も監査委員も非効率だろう

0967名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:33.14ID:5nMiyNZs0
>>926
キモいよお前

0968名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:34.67ID:otakXDOi0
これ、不正選挙やろ?


だって2chでは自民圧倒的支持なんだから、2chは世論の鏡のはずなんだから、不正選挙にきまっとるやん。

0969名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:42.55ID:DJVNk/7A0
>>924
こうやってますます一般人から嫌われていくネトウヨネトサポ

0970名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:45.38ID://Lynlic0
>>915
結局それなんだよな。知名度ある、女って方がおばさん世代には支持されるわけで

0971名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:55.20ID:3CsijnGgO
>>844 嘘吐き乙(斉藤実は岩手・高橋是清は東京だ。それから、内大臣は閣僚じゃなくて官位だ)

0972名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:55.48ID:gO9IF4K40
>>930
ニートの空想じゃね

0973名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:13:58.93ID:as7mZNpg0
仙台市民だか、アーケードでジジババが、こおりかずこ
と騒いで相当臭かったのに当選とか...

0974名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:14:01.23ID:EkakSkWW0
自民党の、終わりの始まり。

0975名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:14:03.67ID:DNB3wIsY0
ヤッター(^^)

0976名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:14:11.06ID:P/NKJQrL0
>>946
上っ面しか見てないな

0977名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:14:11.29ID:JsHvdH100
>>913
だからこそ民主党政権を応援するんでしょ。
民主党政権は、国の税金を垂れ流してくれた、神様のような存在だから。

0978名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:14:14.52ID:kDl0ojuL0
>>915
若年層でも20代後半以降の地元民ならギリ知られている

0979名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:14:21.33ID:xexNDdXz0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww

0980名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:14:22.40ID:otakXDOi0
これ、不正選挙やろ?


だって2chでは野党支持してる奴なんていないんだから、2chは世論の鏡のはずなんだから、不正選挙にきまっとるやん。

0981名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:14:23.53ID:Ar1Ecepk0
>>906
前は完全な右翼。

そのころのメンバーが日本会議の創立メンバー。

0982名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:14:25.20ID:ztpYkYCv0
1ヶ月以内に震度5強以上が来るぞ!何度も!

左翼は日本を壊す、仙台も壊れて死人が何人も出る。その時郡氏の無能さに市民が気がつく事だろう。

何度もおろかな間違いを犯すのだろあね

0983名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:14:32.27ID:qffJmOeJ0
>>914
>>884

その改憲をやられると厄介だから、売国奴はここぞとばかり安倍さんを殺そうとしている。
最悪、暗殺すら起きるかもしらんよ。それぐらい支那朝鮮は安倍さんの改憲を恐れてる。

0984名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:14:33.71ID:FGKs5XC30
市に見切りつけた若者の流出が加速しそう

0985名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:14:37.68ID:q0+Og+DY0
>>931
それの後継者だよ。立派な反日キチガイでチョンの犬さ

0986名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:14:38.26ID:ZrArIo5T0
>>928
使途不明金の金額大きいなぁ
どうなってんだ・・・

0987名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:14:42.05ID:B7pyciYv0
トミ子の妹分ってヤバすぎるだろう
仙台市民は不安感じないわけ?それとも知らないだけ?

0988名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:14:42.12ID:UEiDNloJ0
安倍政権の支持率高い時から地方選挙は負けてたんだけど国政の影響とか今頃言い出す意味

0989仙台に慰安婦の像を立てよう運動2017/07/24(月) 00:14:43.77ID:tzW7K59Z0
安住 淳

宮城は元から変な土地


売国郡を祈念して 仙台に慰安婦の像を立てよう運動

だってこいつも当選してるw

0990名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:14:45.70ID:zEQEd3Q80
>>820
あいつらネトウヨに擬態して好き勝手言ってるけど
そろそろ野生のネトウヨとははっきり区別した方が良いと思う

そもそも右ではないし、自民党支持者ですらない
ただの安倍信者

0991名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:14:55.54ID:iShJKFIN0
>>915
ところが政策重視派の中でも菅原の支持率高くないのよ
いまいち具体性に欠けてるからなあ

0992名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:15:06.16ID:ef6ygD0n0
まあ知名度が違うし、もともと民進系が強い割には自民は健闘したと思うよ
問題は来週の横浜

0993名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:15:09.46ID:fUKIH3Xv0
かー

0994名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:15:17.95ID:whGnURsB0
下痢サポ「そんなことより野党代表の国籍関連を報道しるー><」

0995名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:15:18.21ID:MMw56dhTO
みんな落ち着け〜MHKの出口調査で安倍内閣支持率は39%だ

0996名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:15:18.58ID:psUXyQPl0
仙台を知りもしないくせに政党にこじつけんなよ
良くも悪くもやっぱ知名度優先の田舎選挙なんだよ

0997名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:15:18.95ID:vxgnk09B0
>>939
スポンサーの話には触れるなと指示でも出たか

0998名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:15:21.04ID:otakXDOi0
これ、不正選挙やろ?


だって2chでは大半が自民支持なんだから、2chは世論の鏡のはずなんだから、不正選挙にきまっとるやん。

0999名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:15:23.57ID:70j5RiHw0
>>954
何が改憲だよ…一般市民はどうでもいいと思ってるわ

1000名無しさん@1周年2017/07/24(月) 00:15:27.70ID:gO9IF4K40
>>982
新潟地震のときは小泉内閣だったが。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 14分 40秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。