【毎日新聞世論調査】安倍総裁3期目 「代わった方がよい」62%(+21) 「総裁を続けた方がよい」23%(-22)★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/07/24(月) 19:35:09.68ID:CAP_USER9
毎日新聞は22、23両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は26%で、6月の前回調査から10ポイント減。不支持率は12ポイント増の56%だった。
支持率が20%台になったのは2012年12月の第2次安倍内閣発足後、初めて。

安倍晋三首相の自民党総裁任期が来年9月に終わることを踏まえ、「代わった方がよい」との回答は62%(3月調査は41%)で、3期目も「総裁を続けた方がよい」の23%(同45%)を大きく上回った。
首相の政権運営は厳しさを増している。

(省略)

調査では「安倍1強」の政治状況についても聞いた。「自民党から安倍首相に代わる人が出てきてほしい」が31%で最も多く、「野党から首相に対抗できる人が出てきてほしい」は25%、
「新しい政党や政治団体から首相に対抗できる人が出てきてほしい」は23%。「安倍首相が強いままでよい」は7%にとどまった。

自民支持層では「安倍首相に代わる人」が51%を占め、「ポスト安倍」への期待をうかがわせた。

配信 7/23(日) 16:31配信
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170723-00000025-mai-pol

関連スレ
【毎日新聞】内閣支持率26% 危険水域 改憲日程に影響も
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500856447/
【毎日新聞世論調査】<内閣支持率>続落26% 不支持56% ★11
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500836875/

※より多くの政治記事をお探しの方は「2ch政治ニュース+」板へどうぞ
http://fate.2ch.net/seijinewsplus/

★1が立った時間 2017/07/24(月) 18:06:50.92
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500887210/

0952名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:46:59.44ID:1PZUkDDk0
>>918
それは世論調査で安倍内閣の支持が高かったから
前提が崩れた今、今度は安倍おろしの風が吹き荒れる

0953名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:47:00.05ID:9eB3ray10
はしゃいだマスコミにのせられて流されて政権交代して
何があったか忘れちゃったんだろうか?

0954名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:47:02.88ID:+GmoP4vP0
>>841
まあ、そうなんだけど、もし、安倍で終わりが来たら残念で死にきれんわな
歴代総理の中でトップ争いするぐらい馬鹿だし、どうせダメなら納得できるリーダーの下で終わりたいもんだ。ま、安倍内閣はもう終わりの始まりやしホッとするわ

0955名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:47:04.94ID:7czu2CKh0
各社で支持率が多少高めに出たり低めで出たりという特徴はあるが支持率のトレンドは大体において一致してる
毎日だからあてにならないということはない

0956名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:47:06.38ID:le5PHyIK0
>>939
今に始まったことじゃないだろ

0957名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:47:06.43ID:7KFSkOEl0
>>913
ホントにそう予想するんなら様子見てドテン売り越ししとけば

0958名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:47:06.60ID:axYwke9U0
まあ これで改憲も夢のまた夢になった

こいつも祖父のA級戦犯:岸信介と同じ末路をたどることになったよナ

0959名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:47:09.50ID:r6pJtB0I0
安倍がついた数々の嘘と売国。
保守層も、とっくの昔にこんな奴は見放している。

■所得を150万円増やす
http://i.imgur.com/oMuqp5P.jpg

http://i.imgur.com/hCpcuDW.png

■ビザ緩和も永住権取得も最速
http://i.imgur.com/JRb4jEj.jpg
http://i.imgur.com/cZdJErF.jpg
■北朝鮮の制裁緩和
http://i.imgur.com/e6jIGax.jpg

■年金が減るなんてありえない
http://i.imgur.com/pp8XpgX.jpg

http://i.imgur.com/i3c0urS.jpg

■TPP反対の公約を掲げる
http://i.imgur.com/jcCh3Ua.jpg

http://i.imgur.com/WtNA9GO.jpg

■竹島の日を政府主導で開催
http://i.imgur.com/JO5y9Cr.jpg

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg

■河野談話を見直す
http://i.imgur.com/2dAyWv4.jpg

http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg

0960名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:47:11.15ID:1ypgwjqk0
>>947
へーw
安倍支持者が敵に回ったら自民党は野党ですけどw

0961名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:47:15.40ID:uLMIU91L0
■■■緊急告発!!!■■■

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

1 : 原唯之 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/06/21(水) 13:58:59.44 ID:CAP_USER9
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。

18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。
 日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。

http://www.asahi.com/articles/ASK6P3RH6K6PULFA008.html


============================================
● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である

0962名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:47:19.02ID:qn535t180
安倍はオワコンだよ
アベノミクスという嘘ついた時点で支持する理由がない
外国にばら撒こうが庶民が貧しくなってる以上 無能だからな
改憲とかも一般庶民はどうでもいいから

0963名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:47:22.91ID:s0wX10Ab0
日本の中枢に集まる左翼日本の中で
安倍さんでも、ここまでが限界

外国人労働者大量受け入れ、構造改革路線、消費税8%増税 (安倍さん以外がやると、袋叩きにあうため、安倍さんしかできないこと) 
(日本の事を考えてる、まともな人を、納得、我慢させるには、安倍さん以外にはできない事)

やりたくもない、この3条件を行わなければ、安倍さんはもっと早く
総理を降ろされていたと思います。

保守層だけが、(他の国では当たり前の事ですが、日本では、誰が総理になってもできない事)
喜ぶ政策ばかりできません。

この、日本にとって、最悪の3条件をクリアし、
なんとか、憲法改正に持って行きたかった安倍さん。

しかし、安倍さんを利用し尽くした左翼日本の中枢の人達は、「もう、安倍は不要!」
「憲法改正させてたまるか!もう、用済みだろ?」 「お疲れ!安倍!」

凄すぎます。日本の左翼の力は。

私はもう、日本を、我が国を諦めました。
安倍さん以外は、誰でも同じです。保守と思われてる、政治家の方もです。

しかししょうがないです。これを望んだのは、国民です。
偏向報道なんて、どの国でもやってます。日本人くらいです。
マスコミを信じるのは・・・。 

0964名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:47:26.98ID:TPZECIxB0
他に誰もおらんし代わらんでいいよ。代わったら、今よりもっと日本はひどくなる。

0965名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:47:34.90ID:XMNMNwKb0
>>914
産経新聞には三重国籍質問したネトウヨ記者がいたなw

0966名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:47:35.27ID:gCE9AXCe0
安倍ちゃんが朝鮮にやさしいのなら
なんで朝鮮人は必死で攻撃してるのだろうか

0967名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:47:42.46ID:wN6Mxw7d0
産経・読売

潰れろ!

0968名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:47:49.99ID:m/Cohcs30
>>844
だから何で同数て嘘の仮定にすんだよw
増えてるて言ってるだろ池沼かww

0969名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:47:51.09ID:uLMIU91L0
松村 恭造(まつむら きょうぞう、1981年8月3日 - 2012年8月3日 )は、
連続親族殺人鬼・養豚格闘王・乞食である。 北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人である。

● すぐキレる性格で、人づきあいがド下手糞。
● 徹底的な嫌われ者
● 存在価値がなかった
● 類まれなる低能
● 事件前は滋賀県の養豚場で住み込みで働くも、豚をしばいて解雇。
● 親族に、しつこく金を無心していた。
● 誕生日に死刑執行されたロマンチスト。

松村のアホ丸出しな発言集
     ↓
「自分を褒めてやりたい。」
「冥福を祈るつもりなんて無い。遺族に対してはざまあみろと思っている。」

● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト)
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205
● 吉田純子死刑囚=在日朝鮮人 福岡連続保険金殺人主犯格(2016年3月25日死刑執行済)
 http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/004/135160802782913219002_Bta80.jpg

761 : 名無しさん@1周年2017/04/16(日) 07:59:22.76 ID:Qw3wwgfX0
こいつも在日創価だからな
455 : 名無しさん@1周年2017/04/14(金) 14:25:10.61 ID:u9husgx+0
こいつチョンな
通名で報道しやがって
地元は皆チョンだって知ってる

2017年4月14日に逮捕された渋谷恭正はベトナム人女児リンさんを拉致・監禁・強姦・殺害・死体遺棄した在日朝鮮人(北朝鮮カルト創価学会のPTA会長)


コイツも北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。勿論、通名・偽名だ。
旧字体で出自をカモフラージュした渡邊に注目。恭の字にも注目。
        ↓
【足立区綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件 加害者】渡邊 恭史(D)

0970名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:48:04.58ID:GMcoyxz10
                   / ̄ ̄ ̄ ̄\
                  /;;::       ::;ヽ
                  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
                  |;;::        ::;;|
                  |;;::   c{ っ  ::;;|        / ̄ ̄ ̄ ̄\
                   |;;::  __  ::;;;|        /;;::       ::;ヽ
                   ヽ;;::  ー  ::;;/         |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
    / ̄ ̄ ̄ ̄\       \;;::  ::;;/ 、        |;;::        ::;;|   はじまったな
   /;;::       ::;ヽ    /. \/ ̄\/   .\     |;;::   c{ っ  ::;;|
   |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|   |  |  _┌l⊂⊃l  |  |     |;;::  __  ::;;;|
   |;;::        ::;;|   |  |  / ∋ |__|  |  |     ヽ;;::  ー  ::;;/
    |;;::   c{ っ  ::;;|   |  /`, ──── 、 |  |      \;;::  ::;;/
    |;;::  ┬─┬::;;;|  ヽ /;;::       ::;;\ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ;;::  | | ♯|/ / ̄ ./;;:: ィ●ァ  ィ●ァ ::;;ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i;;::            ::;;| ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│;;::    c{ っ    ::;;!-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ;;::    __     ::;;/ |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\;;::    ー    ::;;/ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|

0971名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:48:06.08ID:o+sq9DKW0
あくまでこの政権に限っては景気の指標は国民あるいは有権者のどれだけが景気回復の実感しているかの1点だけ
他は何の意味もない

0972名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:48:11.81ID:zP5XkVl70
>>962
庶民って?

0973名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:48:16.45ID:le5PHyIK0
>>850
それを阻止せんが為に書き込んでるの?

0974名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:48:18.76ID:13sMP+y+0
自他共に認める強烈な安倍アンチだけど
外国人政策さえマトモなら安倍を支持してただろうな

0975名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:48:19.94ID:Lwa7gyx/0
代わるって誰に?
ポスト安倍として名前が挙がってる人は全員消費税増税派だが
何でそんなに家計を苦しくしたいの?

0976名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:48:21.13ID:gCE9AXCe0
産経 バルス

0977名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:48:21.71ID:1ypgwjqk0
安倍降ろしたら自民は消える
安倍支持者の数は物凄い

0978名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:48:35.31ID:Y6Jeo7se0
>>964
安倍さんだからこの程度で済んでるんだよな
蓮舫や志位が総理大臣だったら日本のGDP半分くらいに減ってたはず

0979名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:48:47.18ID:TAyHUMvV0
>>966
朝鮮人がアホだから。


安倍を右と思ってる奴ら
朝鮮人・ブサヨ・ネトウヨ


な?皆アホばかりだろ?w

0980名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:48:48.65ID:/HEJTljS0
これじゃあそろそろ次候補を考えないと自民もまずいかもね
安倍ちゃんだって不老不死ってわけじゃないんだしな

0981名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:48:48.95ID:wYkWAdsg0
回答しなかった34%の人たち
「うわー変態新聞から電話来たわ。気持ち悪いから切るわ」

0982名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:48:55.76ID:YtQOWNns0
>>975
安倍も増税派だろ?
何言ってんだ?

0983名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:48:59.04ID:w7SR/R2I0
なーに、オッスオラ極右の大統領や首相がどんどん誕生したり、しそうになってんだ。
日本だけ金融経済だけの指標や数値に血眼になるリーダーより、実体経済を重視する
リーダーを求めてもいいじゃないのかな。
今いないからと言って、求めないと、いつまでたっても現れない。

0984ばーど ★2017/07/24(月) 20:49:00.09ID:CAP_USER9
次スレ
【毎日新聞世論調査】安倍総裁3期目 「代わった方がよい」62%(+21) 「総裁を続けた方がよい」23%(-22)★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500896911/

0985名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:49:07.77ID:gCE9AXCe0
>>978
鳥越が選んだ流行語大賞があれだもんな

0986名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:49:15.18ID:ltZIUws0O
代わろうが代わるまいが同じ党なら大筋は変わらんのやけどなw

0987名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:49:16.52ID:qOyaC5Qc0
>>977
お前みたいなのがry

0988名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:49:18.32ID:4rOiHkK30
>>977
どんどん減ってるぞw
俺も昔は安倍支持者だったが、今は反安倍だw

0989名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:49:30.98ID:r6pJtB0I0
公約をちゃんと守れよ

■所得を150万円増やす
http://i.imgur.com/oMuqp5P.jpg

http://i.imgur.com/hCpcuDW.png

■ビザ緩和も永住権取得も最速
http://i.imgur.com/JRb4jEj.jpg
http://i.imgur.com/cZdJErF.jpg
■北朝鮮の制裁緩和
http://i.imgur.com/e6jIGax.jpg

■年金が減るなんてありえない
http://i.imgur.com/pp8XpgX.jpg

http://i.imgur.com/i3c0urS.jpg

■TPP反対の公約を掲げる
http://i.imgur.com/jcCh3Ua.jpg

http://i.imgur.com/WtNA9GO.jpg

■竹島の日を政府主導で開催
http://i.imgur.com/JO5y9Cr.jpg

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg

■河野談話を見直す
http://i.imgur.com/2dAyWv4.jpg
↓  
http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg

0990名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:49:40.01ID:rvg5o9+U0
元中国人蓮舫は獄中死した劉暁波の無残な死について中国政府に抗議しないの?
自分の2重国籍問題で、平和な日本で差別だと騒いでいるよりも、さらに比べようも無いほど
中国政府に対して、人権侵害だと抗議することの方がより重要だと思えるのだが、、
だって蓮舫は民進党の党首でしょ?

0991名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:49:48.64ID:XMNMNwKb0
>>919
中川昭一には何があったんだろうな。
怖いよ〜

0992名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:49:55.05ID:1PZUkDDk0
>>975
財政破綻賛成派か
破滅主義を抱くのは良いが国民を巻き込むなよ

0993名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:49:55.89ID:WxehBkaL0
まあこの政権も終わりは近い

0994名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:49:57.57ID:JKxuWznm0
変態新聞の数字ばかり取り上げられるのは何で?

0995名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:50:00.26ID:13sMP+y+0
>>966
安倍の時だけ頻繁に打ち上がる不思議な打ち上げ花火の事かい?
資金源が消えたらまた大人しくなるよ

0996名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:50:00.65ID:1ypgwjqk0
>>988
だからフェイクでやっても、安倍支持の数はトリプルスコア

0997名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:50:05.55ID:BavvKxmr0
>>977
安倍派つれて維新と新党作ればいい

0998名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:50:08.76ID:0n+4tI150
>>931
あぁ、カクサンブでしたか

0999名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:50:09.40ID:go4aSqD10
【アッキード/森友】森友問題 交渉記録「不開示」取り消し訴訟、国側は棄却求める◆16★561©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500884476/

◆【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★459 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500889233/

1000名無しさん@1周年2017/07/24(月) 20:50:10.72ID:V8EbIQ3f0
パチンコ禁止、国内テロリストの一掃、憲法改正
これをやってくれるなら安倍ぴょん以外でもいいよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 15分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。