【稲田防衛相】 辞任の意向固める PKO日報問題で引責★4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/07/27(木) 20:50:06.24ID:CAP_USER9
稲田防衛大臣は、破棄したとしていたPKO部隊の日報を陸上自衛隊が保管していた問題で、28日に特別防衛監察の結果が公表されることから、みずからも監督責任を取りたいとして、防衛大臣を辞任する意向を固めました。

南スーダンのPKO部隊の日報の公開をめぐり、防衛省は当初、陸上自衛隊が破棄したと説明していたものの、実際には電子データが保管されていたことが明らかになり、ことし3月から、大臣直轄の防衛監察本部が事実関係を解明するため特別防衛監察を進めています。

稲田防衛大臣は、陸上自衛隊が保管していた事実を公表しないことを了承していたと一部で報じられたのに対し、先の記者会見で、「隠蔽を了承したことも無ければ、陸上自衛隊に保管されているという報告を受けたことも無かった」と説明しています。

これに対し野党側は、稲田大臣が先の東京都議会議員選挙の応援演説で、「防衛省・自衛隊としてもお願いしたい」と投票を呼びかけたことなどもあって、罷免を求めていました。

こうした中、稲田大臣は、28日に特別防衛監察の結果が公表されることから、みずからも監督責任を取りたいとして、防衛大臣を辞任する意向を固めました。

稲田大臣は、28日にも安倍総理大臣に辞表を提出する見通しです。安倍総理大臣は、来月3日にも内閣改造を行う方針で、それまでの間、別の閣僚に防衛大臣を兼務させるものと見られます。

質問に答えず退庁

稲田防衛大臣は27日午後8時過ぎ、防衛省を退庁する際、多数の記者団に囲まれ「辞任の意向を固めたのか」、「特別防衛監察の結果の発表前に辞任するのか」などと質問されましたが無言で車に乗り込みました。

配信 7月27日 19時00分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170727/k10011077201000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015

★1が立った時間 2017/07/27(木) 19:00:02.68
前スレ
【速報】稲田防衛相 辞任の意向固める PKO日報問題で引責(18:59) 実質★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501149715/
【速報】稲田防衛相 辞任の意向固める PKO日報問題で引責(18:59) 実質★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501149644/
【速報】稲田防衛相 辞任の意向固める PKO日報問題で引責
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501149602/

0952名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:40:03.57ID:JWm04CWP0
安倍と稲田なんか支持してんのは極右神道カルトか霊感壺イタコカルトかだろ

0953名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:40:07.51ID:9m3No1GG0
>>942
目玉が飛び出たわ

0954名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:40:08.59ID:XIPB7/uE0
>>779
後ろから弾撃つってあのなー
自浄能力を欠いてる、身内の不祥事に甘い
それを正面切って批判出来る人が、総理にふさわしい

>>783
別にそれで構わないよw
小池が同じ手法で都議選で圧勝したじゃないか
旧態依然の変わらない体質、風通しの悪い腐った自民党に多くの人がそっぽを向き出したのが現実
繰り返すが、石破に期待するのは自民党の膿を出すこと、それが不可能ならフレッシュな新党を結成すること
それが国民の本音

0955名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:40:13.90ID:V496J1RI0
みんなウンコ大好きだなw

0956名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:40:16.96ID:Zj46dVlm0
安倍チョンは 朝鮮人だから切腹の仕方が分からないから 誰か作法を教えてやれよ

0957名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:40:19.59ID:3chvML5v0
負けっぱなしのネトウヨ惨めだなぁ
(笑)(笑)(笑)

0958名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:40:21.12ID:o8i9jjHL0
>>927
クスクス

0959名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:40:21.79ID:Fb0BwWHLO
これで次期首相の道は閉ざされたと

0960名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:40:22.19ID:Kpwjo2IN0
>>946
聞いてもないのに好きとか
お前相当トンスルマニアかよ

気持ちわりいwww

0961名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:40:25.77ID:QlwSqzDW0
ガースーも間違いなく次の内閣入りは固辞するだろな

アホじゃなければw

0962名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:40:37.41ID:fWfR+y4Q0
ウヨもサヨも支持政党をバカにされたら敵と見做すんだから面白い。根は同じ種族なんじゃね

0963名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:40:41.30ID:EXZ/D9vK0
>>39
どっちも好きじゃないけど、3Pで拘束された状態でこの二人に犯されたい願望はわからんでもない

0964名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:40:42.12ID:XZ+hoJMD0
普通の一般市民だったら誰でもそう思うよw

0965名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:40:42.47ID:Kpwjo2IN0
>>958
プププププププwwwwww

0966名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:40:45.65ID:Ya9Hdrf50
>>950
安倍一派が民間のお友達優遇含めてあからさまにやりすぎなんだよな

0967名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:40:46.85ID:qP9dQ3nF0
陸自から出てくるコメントひどいな
稲田もどうかと思うが陸自もちょっと調子に乗ってるな

0968名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:04.84ID:Kpwjo2IN0
さあ

パヨク盛り上がりが足りないぞw

0969名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:06.09ID:FdsRlAT60
>>960
下痢トンスル飲みの下痢サポさん

売国奴下痢ゾーが大好きなんですね

0970名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:08.35ID:aTI3GJa60
まぁこの人は向いて無かったと思うわ。しゃーなし

0971名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:10.41ID:80X/L9V10
安倍ちゃん記者会見で朝日新聞破り捨てて欲しい

潰れろ売国捏造ゴミ屑新聞(シナチョン御用達)

0972名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:17.69ID:FZjomxH+0
ジョンウン「優秀な大臣なので、ずっと続けて欲しかったw」

0973名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:18.26ID:M+LoLsHL0
ある自民党幹部
「蓮舫体制ほどありがたいものはない。『最高の布陣だ』とほくそ笑んでおり、みんな蓮舫氏に感謝している」

これがすべて

0974名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:18.30ID:gEDY6zjs0
田母神 篭池 稲田

バカウヨとバカサポが入れ込んでた連中wwwwwwwww

0975名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:18.63ID:OutGYNcR0
>>957←タマキン参上

0976名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:29.09ID:xdwpFvaa0
>>934
制服組に責任取らせるまで粘ってただけじゃね

0977名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:29.30ID:y4nyYD2V0
>>905
そうかね
おまえみたいな書き込みする奴はバカ有田みたいなパヨクの信者が多いから間違えたわw

0978名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:39.72ID:Kpwjo2IN0
>>969
お前がネトウヨなら
そう思ってんじゃないの?

凄いよね
ネトウヨってwww

0979名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:44.42ID:FcJGW/qq0
>>967
陸軍なんて政権の足引っ張るカスばかりカスカスカスカスカス

0980ばーど ★2017/07/27(木) 21:41:44.74ID:CAP_USER9
次スレ
【稲田防衛相】 辞任の意向固める PKO日報問題で引責★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501159280/

0981名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:47.32ID:YEMYhhG40
あらら
今井までNHKに登場ですよw

0982名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:49.94ID:Ya9Hdrf50
>>976
稲田にそんな脳みそないでしょ

0983名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:50.74ID:+T4M69sW0
ネトウヨが稲田で自慰するスレッテここですか?

0984名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:51.44ID:lURlnVn60
ここはひどいインターネッツですね

0985名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:51.57ID:9erHgxCg0
>>861
嘘ついて隠蔽した稲田が問題なんだよ
調査が間違ってれば訂正すればよかっただけ
嘘ついて情報を隠す大臣が戦前並なんだよ

0986名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:41:56.83ID:sZvFPDML0
>>971
お前間違いなく気の毒な人だろ

0987名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:42:01.53ID:aTiGWIso0
うんこのボスは安倍ちゃんwwww

0988名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:42:06.62ID:LP4dBy6E0
あげてこー

0989名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:42:07.67ID:o8i9jjHL0
ID:Kpwjo2IN0が遊ばれている件について

0990名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:42:07.97ID:3chvML5v0
>>962
でたーお得意のDD論w
一方的に負け続けてるのがネトウヨなのに都合悪くなるとどっちもどっちに逃げる(笑)(笑)(笑)
情けないなぁ(笑)

0991名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:42:08.38ID:XZ+hoJMD0
それ用らしいようなわかりやすいアピールで嘘にならない工夫で
おもしろいらしいよw

0992名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:42:14.22ID:oZAs8Sdg0
安倍は愛人を取締役に据えて組織を崩壊させた社長と本質的には同じ
安倍の任命責任は重大
安倍辞任は不可避

0993名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:42:15.20ID:rK5X32e50
もう今井絵理子でいんじゃね?

0994名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:42:16.36ID:lZoOEMLh0
老け専の安倍チョンきもっ

0995名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:42:16.50ID:Zj46dVlm0
安倍のお腹が痛いから辞める・発言は8/3に出るのかな

0996名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:42:16.56ID:tldfjXu20
>>966
それでも支持率高いうちは黙らせられたんだろうけど
ヘイト溜めすぎたな

0997名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:42:19.86ID:JWm04CWP0
霊魂進化する前に首になっちゃったかアホ下痢ウヨ

0998名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:42:24.12ID:crasXAl40
>>637
燃料及び交通費は半分の片道切符

0999名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:42:24.97ID:XIPB7/uE0
石破総理に期待!

安倍は猛反省して辞職しなさい

1000名無しさん@1周年2017/07/27(木) 21:42:25.66ID:LP4dBy6E0
下痢下痢でんでん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 52分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。