【続報】北朝鮮が飛翔体を発射★13 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2017/07/29(土) 19:08:53.09ID:CAP_USER9
(ソースを変え続報を掲載しています)

北朝鮮キム委員長「米本土全体が射程圏内 明確に」

7月29日 18時51分
北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長は、28日夜遅くに行ったICBM=大陸間弾道ミサイルとする「火星14型」の2回目の発射について、高度が前回を900キロ余り上回るなど「アメリカ本土全域が射程圏内にあることがはっきりした」として、射程が大きく伸びたと自信を示すとともに、トランプ政権を強く威嚇しました。
北朝鮮は28日夜遅くに発射した弾道ミサイルについて、29日国営メディアを通じて「キム・ジョンウン朝鮮労働党委員長の立ち会いのもと、ICBM=大陸間弾道ミサイル『火星14型』の2回目の発射実験に成功した」と発表し、発射の際の映像を公開しました。

映像には、片側8輪の移動式発射台で運ばれた弾道ミサイルが垂直に立ち上げられたあと、オレンジ色の炎を吹き出しながらごう音とともにまっすぐ上昇していく様子が、さまざまな角度から捉えられています。


北朝鮮が「火星14型」を発射したのは今月4日以来で、発表では高度が前回を900キロ余り上回り、3724.9キロに達したとしたうえで「射程を伸ばすために増やしたエンジンの特性と、改善された誘導・安定化システムの正確性や信頼性が実証された」と強調しました。

また今回の目的については「最大の射程をはじめ、兵器システムの技術的特性を最終確認するためだ」とか「最大の射程を想定して発射したのは分別を失ったアメリカに厳重な警告を送るためだ」と主張するなど「最大の射程」という表現を繰り返し使っています。

さらにキム委員長は「アメリカ本土全域が射程圏内にあることがはっきりした」として、射程が大きく伸びたと自信を示すとともに「アメリカがたび重なる警告にもかかわらず核のこん棒を振り回すなら、われわれが見せつけた核武力でたっぷりとしつけてやろう」と述べ、トランプ政権を強く威嚇しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170729/k10011080131000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

★1がたった時間:2017/07/29(土) 00:08:41.19
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501307882/

0364名無しさん@1周年2017/07/30(日) 09:56:10.11ID:CpCGqW1Z0
補正予算建てて今年度の防衛費をGDP2%越えにして、敵地攻撃能力のある装備を
大人買いしろよ。半島を焼き払え。

0365名無しさん@1周年2017/07/30(日) 09:59:35.64ID:YM21M9BR0
>>168
4杯目かよ・・・

0366名無しさん@1周年2017/07/30(日) 10:56:39.62ID:6DN2+XCJ0
日本が大変な時に防衛大臣辞任を喜ぶ左翼ども
頭がおかしいじゃ済まない
明らかに日本人の敵だ
早くスパイ防止法を制定して左翼どもを死刑にしろ

0367名無しさん@1周年2017/07/30(日) 10:58:27.62ID:utbDV2JU0
>>1
いつまで飛翔体なんてスレタイ付けてんだよ

0368名無しさん@1周年2017/07/30(日) 11:00:06.49ID:utbDV2JU0
>>357
失敗したら!!!

0369名無しさん@1周年2017/07/30(日) 12:02:02.46ID:VAG2HhTl0
【北朝鮮ミサイル】キム委員長「米本土全体が射程圏内に」「核のこん棒を振り回すならたっぷりとしつけてやろう」と米政権を威嚇★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501378833/ 

0370名無しさん@1周年2017/07/30(日) 12:05:40.17ID:M/0VEenM0
全人類にあだなす、全人類の敵である朝鮮人!

全ての朝鮮人遺伝子を持つものをこの地球から抹殺し、北朝鮮とその豚将軍を二度と産み出すことがないように、
その根元たる朝鮮人遺伝子を上下朝鮮もろとも全て抹殺するのだ!!!!

0371名無しさん@1周年2017/07/30(日) 12:07:09.19ID:FfPd/k9V0
米国で高まる「軍事行動」論 北のICBM開発進展受け
http://www.sankei.com/world/news/170729/wor1707290072-n1.html

0372名無しさん@1周年2017/07/30(日) 12:07:13.67ID:I3gxy/qc0
自民党がピンチになると北朝鮮がミサイルを発射する。

0373名無しさん@1周年2017/07/30(日) 12:08:05.50ID:k1A1T6wX0
次のミサイル発射はいつだろうか

次、発射したら、いよいよ有事秒読み段階に入るかな?

0374名無しさん@1周年2017/07/30(日) 12:18:46.37ID:4UgVOdd20
加戸守行前同県知事

設計=設計者のSID創研は加計学園グループ企業

施工=逢沢一郎・元外務副大臣(衆院・岡山1区)従兄アイサワ工業(本社・岡山市)

施工=大本組(本社・岡山市)

何がおかしいか、愛媛県人の税金を使い、岡山の業者が儲けを独占、
愛媛県に業者何の恩恵も無し

0375名無しさん@1周年2017/07/30(日) 12:49:57.57ID:Y2zZzTY60
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds

0376名無しさん@1周年2017/07/30(日) 12:52:37.25ID:Ecu0/c6o0
>>362
松居に船越がマジ反撃すようなもんだからなあ

0377名無しさん@1周年2017/07/30(日) 12:53:01.32ID:CcWurMYH0
北朝鮮は16年ぶりの大干ばつ、食料危機

0378名無しさん@1周年2017/07/30(日) 12:53:34.74ID:VA36KZio0
トランプもやる気ないしこのまま北朝鮮は核ミサイル開発完了かな。




日本は核武装するしかなくなるね。

0379名無しさん@1周年2017/07/30(日) 12:53:36.94ID:Ik8em9n00
おまえら、これ見とけ

https://www.youtube.com/watch?v=xDb6gRxpYo8

0380名無しさん@1周年2017/07/30(日) 12:58:26.78ID:/FfCR/lU0
トランプ師匠も、こんなチャチな花火モドキに
一々反応するのがバカらしくなったんじゃないかな

0381名無しさん@1周年2017/07/30(日) 14:21:15.63ID:XKbTE4l70
もう、飽きた。次は東京にでもたのむわ。

0382名無しさん@1周年2017/07/30(日) 15:01:56.27ID:arfzvq9f0
>>1
まあ、自公アベノミクス政権的
安全楽観デマ、自公アベノ大本営発表は、常にいつも、根底から破却される。

2020年 東京オリンピックは
ヘルタースケルター東京さw

アニメ漫画 シャングリ・ラ
アダルトゲーム 咎狗の血
アニメ Un-go
アニメ漫画 AKIRA
ゲーム バイナリードメイン
小説 BDT 掟の街
小説 寒河江伝説 人間狩り(とうほく州 2030年)
小説 応化戦争記 ハルビンカフエ

ここらのリアル化へwwwwwwwwwwwww

近未来日本は、
スパイ厳罰法、拘束法の特定秘密保護法、
犯罪者事前制圧法の共謀罪、朝鮮核戦争、東亜大戦
>>1安保法制 国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の恒常化。
日本内外での大小テロ多発。銃撃戦
や自動車爆弾テロの恒常化。

ここに想定外の巨大地震、「平成首都圏大震災」で、生半可に
損壊、半焼し、もう撤去もできない、
テラ不良債務な、工業地帯、タワマン、雑居ビル、住宅街だらけになる。

テラ復興費用、国債格付け大幅引き
下げ、テラ高金利、テラ増税で、
テラ円安になり日本は財政破綻。

さらに温暖化テラ加速 雨季と乾季しかなくなる気候変動で、
多連装ロケット弾並みのテラゲリラ猛雹、テラゲリラ豪雨、
スーパーセル、ダウンバーストが、
日常になり、モヒカンヒャッハーオールスターズ化するジャングル日本。
トロピカル日本、GTA>>1日本東京都心部へ。

東京湾沿岸は、外国人奴隷流入と日本人貧困層の巣窟
で半水没スラムとかす。
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m14s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m22s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=2m05s
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw

0383名無しさん@1周年2017/07/30(日) 15:05:48.93ID:NN70RUVc0
ドクター中松のミサイルUターンシステムが完成すれば怖いものなどない

0384名無しさん@1周年2017/07/30(日) 15:21:30.63ID:YCII/4i50
黒電話

「横浜市長選挙自民応援飛翔体発射!」

0385名無しさん@1周年2017/07/30(日) 15:22:45.97ID:JOdAyelb0
これほんとにミサイル撃ってたとしても、遺憾の意攻撃しかしないつもりか?

0386名無しさん@1周年2017/07/30(日) 15:23:24.81ID:a2JwuraU0
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
安倍総理失脚の道具にしています。

0387名無しさん@1周年2017/07/30(日) 16:08:03.90ID:zWp1riV+O
俺が飛翔液体を発射

0388名無しさん@1周年2017/07/30(日) 18:30:20.39ID:omWs8I4U0
拉致問題と一緒でめんどくさいことや相手と国内の北朝鮮関係圧力団体にスパイ議員の抗議行動から逃げてるばっかし
へのツッパリにもならない声明出スばかりで、それで国民の信頼をとれてるつもりかいな
国民は政府自民党や官僚どもは国民の命など守ってくれないと見透かしてるよ
もち、野党連中は元から北や中国、韓国の工作員に宗教がらみの単なる金儲け集団だから話になんないけど
政府、自民党は支持率落ちてる理由がわかっていないな

0389名無しさん@1周年2017/07/30(日) 19:05:04.45ID:0tzRHQce0
もっと南にあるマトを狙ったほうが風向き的にも距離的にもよくない?
http://i.imgur.com/lVvAdZ2.jpg
http://i.imgur.com/7ECsbho.jpg

0390名無しさん@1周年2017/07/30(日) 19:11:40.90ID:DmptCtWv0
本土に着弾しても死傷者が出なければ遺憾の意で終わりだなw

0391名無しさん@1周年2017/07/30(日) 19:21:43.13ID:o4RlOw7z0
>>389
北海道狙うのなら既存の中距離弾道ミサイル「ノドン(火星7号)」で十分
今回の火星14号は、わざわざ高く打ち上げて到達距離を短くしている。
(ロフテッド軌道)
日本はとっくの昔に北のミサイルの射程圏内に入っているんだよ。

0392名無しさん@1周年2017/07/30(日) 19:55:54.44ID:k1A1T6wX0
いずれはこの調子でいくと、有事は時間の問題か?

0393名無しさん@1周年2017/07/30(日) 20:05:18.29ID:7ocfsBY+0
米軍 爆撃機2機を朝鮮半島周辺に派遣 NHK 7月30日 13時00分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170730/k10011080601000.html

米爆撃機、日韓と共同訓練=朝鮮半島上空を飛行 時事 2017/07/30-13:46
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017073000215&;g=prk

0394名無しさん@1周年2017/07/30(日) 20:15:46.69ID:k1A1T6wX0
この程度では、とても圧力とはいかないよ。

0395名無しさん@1周年2017/07/30(日) 20:19:50.24ID:DBdhGF6E0
>>394
F-22を侵入させてペイント弾落とすぐらいやらないとなw

0396名無しさん@1周年2017/07/30(日) 20:37:42.58ID:ISVSDSme0
金ちゃん焼豚ラーメンにしてしまえ

0397名無しさん@1周年2017/07/30(日) 20:42:26.25ID:k1A1T6wX0
次の北のミサイル発射はいつかな?

8月中には発射されるんだろうけど。

0398名無しさん@1周年2017/07/30(日) 20:52:54.48ID:QP04yx8H0
映像からして奥尻から北西に150kmって事だろ。
て、事は着弾地点は領海のすぐ外側だよ。

相変わらず、大本営発表だな。

0399名無しさん@1周年2017/07/30(日) 20:54:56.19ID:hY6rqcwo0
在日「在日として生まれて一生後悔しているニダ」

0400名無しさん@1周年2017/07/30(日) 21:02:33.30ID:k1A1T6wX0
北西に150kmだから、接続水域も併せたら、すぐそばだよな・・・

領海内に落ちでも、大本営発表で遺憾に毛の生えた程度の抗議で終わるんだろうな。

0401名無しさん@1周年2017/07/30(日) 21:13:07.34ID:uYJ8OX710
政府が何もしないなら 民間で開発発射だな
日本人は日本人で守ろう

0402名無しさん@1周年2017/07/30(日) 21:33:44.92ID:8mxgqOor0
一回ジョンウンを日本に呼び寄せたら良いね

0403名無しさん@1周年2017/07/30(日) 22:09:54.83ID:SlVQ02ce0
>>402
核保有を認めてひれ伏した後だなそれは。そうしてはならないがそうなる流れ。嘆かわしいわ。
痛みがあっても仕方がない。極東を守るのは日本、俺らのはずだ。だがそうする意思を政府には感じない。
全く嘆かわしい。

0404名無しさん@1周年2017/07/30(日) 22:37:31.91ID:k1A1T6wX0
辺真一や青山繁晴の言ってたことも、満更でもなさそうな事態になってきてるよな。

この二人は、朝鮮半島有事は、確実に起こりうると断言ししてるもんな。

0405名無しさん@1周年2017/07/30(日) 22:40:34.36ID:o1ll2Ia30
>>404
そらいつかは北は滅びるんやから
わざわざホラっちょアホ山ごときが言わんでも
いつかは朝鮮半島有事が起こると思うのが当然やろw

0406名無しさん@1周年2017/07/30(日) 22:43:33.75ID:k1A1T6wX0
8月は、局地戦みたいなものが起こるんじゃないかな。

0407名無しさん@1周年2017/07/30(日) 22:58:47.48ID:zWp1riV+O
このスレにレスしていた者が何人か突然姿を消すとか

0408名無しさん@1周年2017/07/30(日) 23:09:12.67ID:XKbTE4l70
>>257
グロ

0409名無しさん@1周年2017/07/30(日) 23:16:27.57ID:XKbTE4l70
>>340
じゃ空母打撃群3群と戦略原潜10隻くれや。

0410名無しさん@1周年2017/07/30(日) 23:25:14.29ID:XKbTE4l70
さてとそろそろ寝るわ。
明日の朝には開戦してますように。

0411名無しさん@1周年2017/07/31(月) 00:48:56.37ID:gGWFF4Yo0
開戦してほしいけどまだ死にたくない

東京にミサイル打つんじゃねーぞ豚
んでテロとか起こすんじゃねーぞ在日

0412名無しさん@1周年2017/07/31(月) 02:35:40.88ID:FHe/p7kI0
>>411
平壌 ←←← アメリカ
北朝鮮 →→→ 東京(日米同盟)

0413名無しさん@1周年2017/07/31(月) 02:38:05.15ID:8ZFecKkH0
 

>>257 安倍 李晋三の顔を晒すのやめなよ


ネトウヨどもが涎流すだろ


ニヤニヤ





  

0414名無しさん@1周年2017/07/31(月) 10:26:02.91ID:1E9seWC80
まあでもアメリカも結局インドの核保有は認めちゃったからなあw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています