【石川】県内の漁師家族、怒りと不安 県漁協「日本のEEZはいつから北朝鮮のものになったのか」北ミサイル奥尻島沖落下で [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あな ★2017/07/30(日) 12:33:18.10ID:CAP_USER9
県内の漁師家族、怒りと不安 北ミサイル奥尻島沖落下で
7/30(日) 1:50配信
北國新聞社

神棚に手を合わせ、操業中の三男の無事を祈る恵美子さん(右)と弘さん=能登町小木
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00508099-hokkoku-l17.view-000

 28日深夜、北朝鮮が発射したミサイルは、石川県漁協の中型イカ釣り船14隻が操業している
海域から約300キロ離れた北海道奥尻島沖に落下した。「いつか、罰が当たる」「これ以上
北朝鮮に振り回されるのはかなわん」。「先軍」を旗印に、日本の排他的経済水域(EEZ)で
わが物顔に振る舞う北朝鮮の脅威に、イカ釣り船を送り出す能登町小木では、怒りと不安の声が
交錯した。

 能登町小木の四方(よも)恵美子さん(76)は29日未明、枕元から流れるラジオで北朝鮮の
ミサイル発射を知った。三男(48)が県漁協小木支所所属の中型イカ釣り船に乗り組み、
北海道沖の日本海で操業中だ。ミサイルが北海道沖に落下したと分かり、さらに不安になった。
「無事だろうかと思って、なかなか眠れなかった」という。夫の弘さん(82)と神棚に手を
合わせ、無事を祈った。

 日本海中部の大和堆(やまとたい)には北朝鮮籍とみられる400〜500隻の違法操業船が
押し寄せてイカ釣り漁を妨害し、その間も北朝鮮はミサイル発射を繰り返し、国際社会へ挑発を
続ける。四方さんは「心配しても仕方がないのは分かっているが、どうしても不安になる。
(北朝鮮には)いつか罰が当たる」と険しい表情で語った。

 県無線漁業協同組合(能登町)は29日未明、操業中の県漁協所属中型イカ釣り船14隻と
連絡を取り、全船と乗組員約120人の無事を確認した。

 違法操業船への国の対策を求めて、東京と小木の間を往復している県漁協小木支所の
山下久弥運営委員長は「日本のEEZはいつから北朝鮮のものになったのか。ミサイルを落としたり
違法操業船が押し寄せたり、あきれるしかない」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00508099-hokkoku-l17

関連スレ
日本の漁船団が“外国の漁船”数百隻に囲まれ、集めたイカを流し網で根こそぎ盗られる…排他的経済水域にある「大和堆」で7月に★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501131102/
【北海道】漁業関係者ら、不安と怒り=沖合ミサイル着弾で
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501304757/

0246名無しさん@1周年2017/07/31(月) 15:36:10.89ID:bt3tBcRB0
威嚇の1つもせず、まったく何もしてきていない政治屋に役人には反吐が出る
労働者の敵だろ

0247名無しさん@1周年2017/07/31(月) 23:11:21.88ID:6iBg4hIX0
かけない

0248名無しさん@1周年2017/07/31(月) 23:50:05.02ID:6iBg4hIX0
保守

TBSニュース23

危険がないと嘘たれながし


ばーか

在日教授追放で

0249名無しさん@1周年2017/08/01(火) 08:39:01.40ID:Bby5X56q0
TBSのバカ

0250名無しさん@1周年2017/08/01(火) 09:16:30.14ID:XGrQVePM0
北のミサイルは俺のつたない計算だと80Kmに落ちたな。
自民党は150Kmにしてる。どの道EEZの権利放棄に近いな。
こんな政治家たちで本当に良いのか?おまいら。

0251名無しさん@1周年2017/08/01(火) 09:20:17.38ID:eXwUxCpe0
拉致被害者がいるのに何もしてこなかった(したふりをしてきた)日本政府。

0252名無しさん@1周年2017/08/01(火) 09:21:00.12ID:7nzoxEdo0
ネトウヨは抗議せんのか?

0253名無しさん@1周年2017/08/01(火) 09:27:40.81ID:o5N5aNzc0
さっさと迎撃しろよ
日報隠したり、口裏あわせてる暇あったら、きちんと対処しろ

0254名無しさん@1周年2017/08/01(火) 09:28:30.91ID:pNISCu6G0
犠牲者が出るまで何もしない

0255名無しさん@1周年2017/08/01(火) 09:31:10.39ID:LzXkjB4L0
NHKの弾頭落下の映像を見ても直ちに影響がないと嘯くのか?
頭がどうかしている!

0256名無しさん@1周年2017/08/01(火) 09:45:32.24ID:o5N5aNzc0
>>255
なにマスゴミの報道見てんだよ
俺はマスゴミ信じてないからそんな映像信じない

0257名無しさん@1周年2017/08/01(火) 18:53:05.50ID:Bby5X56q0
ばーかTBS

あの教授 在日左翼だね

0258名無しさん@1周年2017/08/01(火) 21:23:48.04ID:O/iW5XdB0
憲法9条のおかげ
恩恵を得ているのは日本でないけど

0259名無しさん@1周年2017/08/02(水) 00:23:46.65ID:vcR9HYJt0
さらしあげ

TBSニュース23に抗議

0260名無しさん@1周年2017/08/02(水) 00:24:39.79ID:NSF6jYB30
文句はこんな事態でも森友だ加計だ騒いでるアホ野党に言いなさい

0261名無しさん@1周年2017/08/02(水) 00:25:56.22ID:vcR9HYJt0
●前科

日本の漁船団が“外国の漁船”数百隻に囲まれ、集めたイカを流し網で根こそぎ盗られる…排他的経済水域にある「大和堆」で7月に★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501131102/

0262名無しさん@1周年2017/08/02(水) 00:26:24.99ID:vcR9HYJt0
.      *** 何故こんなスパイ活動が処罰もされず、野放しになっているのか ***

北朝鮮ミサイル開発の日本国内勢力の関与。 日本政府は知っていながら故意に放置した。
それは日本の官僚どもが、北朝鮮の特権独裁制のような官僚主導の独裁政治を策謀しており、
さらに核ミサイル技術も日本の官僚どもが漏洩している。 取り締まりなど何もされていない。

↓ 以下の事実は最近始まった事ではなく以前から行われており、日本の公安警察はそれを
日本政府上層に報告していた筈だが、問題は日本の閣僚どもがこれを故意に問題にせず、
放置していたということだ。 その他、日本人科学者による積極的関与もあるはずだ。

北朝鮮による対日諸工作 - 警察庁
→ https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten273/japanese/p02.html

0263名無しさん@1周年2017/08/02(水) 00:33:18.13ID:vcR9HYJt0
●おさらい 悪質な朝鮮工作番組 ニュース23

現実離れした「ミサイル避難訓練」を子どもにまで押し付ける安倍政権
「過度に不安をあおっているとの見方も?」
と情報操作番組をながした 在日TBSのニュース23 

7月14日のNEWS23は平井久志教授をだして情報操作

https://www.jnpc.or.jp/archive/conferences/33142/report/
立命館平井とは 在日朝鮮一派の在日疑惑
TBS金平と癒着

====================
#TBS #news23 、 #北朝鮮 #ミサイル の避難訓練を『否定的・批判的に』報道。
北朝鮮の手先か。国民の命の危険を省みない無責任コメント

#立命館大学 #平井久志 「外交努力を」←はぁ?

0264名無しさん@1周年2017/08/02(水) 09:21:34.19ID:vcR9HYJt0
保守

TBSばーか

0265名無しさん@1周年2017/08/02(水) 09:24:51.37ID:YD9jjVki0
レーザーを相手の船に当てて振動を送れないのか

0266名無しさん@1周年2017/08/02(水) 09:28:15.67ID:IKUe4aZ10
ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw
ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!
ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップ

0267名無しさん@1周年2017/08/02(水) 09:36:18.26ID:6pr+IrRE0
これだけやられても何もしない安倍とそんな安倍を擁護するのに必死なネトウヨ
ネトウヨはまず己に得意の国籍透視してみたらどうなんだ?w

0268名無しさん@1周年2017/08/02(水) 09:52:16.21ID:vcR9HYJt0
ひしゅ

ばーかTBSニュース23

0269名無しさん@1周年2017/08/02(水) 11:07:26.20ID:TNWaOPck0
デモやればいい

0270名無しさん@1周年2017/08/02(水) 12:19:31.18ID:Dc82eash0
>>1
原発計画潰しといて恥ずかしくねえの?

0271名無しさん@1周年2017/08/02(水) 12:26:57.92ID:DGdj1PVk0
マスゴミ・サヨクが
改憲勢力の安倍政権ツブシのため
加計とか本来問題でもないものを問題に仕立て上げ
大騒ぎし政府を翻弄した結果がこのザマだ

北朝鮮より前にマスゴミを成敗しないと

0272名無しさん@1周年2017/08/02(水) 12:30:35.89ID:r+Wk299s0
海は汚すわ
拉致被害者は帰さないわ
テロ組織や中東の悪い国に武器やミサイルや麻薬や
いろんなものを売って外貨稼いでるという噂だし
自国民の8割が極貧らしいし

もう、こんな国やっちゃうべきなんじゃね?

0273名無しさん@1周年2017/08/02(水) 17:11:59.07ID:vcR9HYJt0
保守

TBSのバカが危険じゃないと捏造w

0274アニ‐2017/08/02(水) 17:19:25.89ID:AV5esQPS0
リアルでも20年前から2ちゃんでも10年前からオレが言ったとおりの世の中になった
戦争だけはぜったいダメ〜とか語るババアがよくテレビに出てる
言い返してやれ「こんどの戦争は向こうからやってくるんだが」

0275名無しさん@1周年2017/08/02(水) 17:46:09.39ID:vcR9HYJt0
TBSのニュース23は危険がないと嘘を垂れ流したw

0276名無しさん@1周年2017/08/02(水) 20:09:12.73ID:GpqN3vqA0
無能政府が動くわけない

0277名無しさん@1周年2017/08/02(水) 21:21:05.66ID:YQdWX9gG0
どこまで遺憾で済ませるのか試されてるな
国土に着弾するまで?物損が出るまで?民間人に当たるまで?お偉いさんに危害が加わるまで?

0278名無しさん@1周年2017/08/02(水) 21:58:33.75ID:uecHQC1Y0
全ては半島が起源だからな
あきらメロン

0279名無しさん@1周年2017/08/02(水) 22:03:30.48ID:Y45YBPiO0
70年代は能登方面で結構行方不明者出たからな。
北朝鮮には、かなり根深く怒りをかってるよ。
満州行ってたうちの爺さんがいつでも特攻してやるって、やる気になってたくらい(過去形だが)。

いまならミサイル打ち込むだけだろうけど、
南朝鮮が壊滅してからでも遅くはないと思う。

0280名無しさん@1周年2017/08/03(木) 12:33:47.54ID:1zd6K0Ul0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人        
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ        

火病持ちのパヨクさんが集団ヒステリーテロやらかすので注意。
井戸に毒入れるなよぉ?チョーーーン

              

0281名無しさん@1周年2017/08/03(木) 12:43:47.05ID:LWTCTZck0
日本政府はポーズだけで北に拉致された人間を見捨ててるだろ
満州でも棄民し、自国の兵士がシベリアに送られてもダンマリを決め込んだような腰抜けだ
日本政府は日本人の生命財産を守る気なんかこれっぽっちもない。
日本人は政府にとって養分でしかない

0282名無しさん@1周年2017/08/03(木) 12:50:59.24ID:PY4FEdD00
北の拉致問題も放置だしな

0283名無しさん@1周年2017/08/03(木) 14:55:21.54ID:xJHKhxjc0
そんな事より、森友・加計・日報問題の方が大事です! by 東京のマスコミ

0284名無しさん@1周年2017/08/03(木) 15:07:34.26ID:hzIxAJX80
こういうこと起こると、政治家の名前出して批判する馬鹿いるけどさ
政治家はテレビが怖くて何も言えないんだぞ
政治家が北朝鮮に強硬なこと言ってみ
ボコボコにテレビにたたかれて終わるわ
「北朝鮮に抗議する」以上のこと言ってみ、テレビの袋叩きでつぶされるわ
お前らいいかげん、状況を正確に把握できるようになれよ
日本はテレビの顔色うかがって、政治家が政治してるの
そしてそのテレビは、反撃するくらいなら、殺されましょう
そうすれば戦争はおきなくて、世界平和がやってくる、だからな
自衛隊の日報問題で、戦闘という文字があったのなかったのであの大騒ぎだ
そして稲田防衛大臣はクビ、他の自衛隊幹部2人も辞任、どれだけテレビの力強いんだよ
その戦闘ができるように憲法改正しようとした安倍は徹底的にたたかれて、支持率爆下げだわ
憲法改正しようとした瞬間テレビの倒閣運動がはじまって、今じゃ安倍の支持率爆下げだ
お前らが馬鹿なのは、ただ政治家が弱腰だと批判する前に
じゃーなぜ政治家が弱腰にならざるを得ないかを考える頭がないことだ
左翼言論しか許さないテレビの袋叩きが怖いからだろ
北朝鮮よ、こんな国楽勝だぞ、とっととミサイル撃ち込んできやがれ、東京に頼むわ
東京なら左翼の巣窟だから、反撃しないぞ

0285名無しさん@1周年2017/08/03(木) 15:10:31.97ID:sT6GPb0l0
東京を除いた46道府県で新日本建国すればいいよ

0286名無しさん@1周年2017/08/03(木) 20:12:31.64ID:ux/tfCeQ0
ひしゅ


TBSが危険じゃないと嘘をついたので

0287外務大臣就任の河野太郎は、こんな奴らと徒党を組みマスコミは隠す2017/08/03(木) 20:18:27.83ID:pzgGklU/0
.

.    *** マスコミTVの世論調査は、その時の政府への “ 脅迫や取り引き “ の材料 ***

特に民放TVの世論調査の数値は、内閣支持率の変動を、その時の政府への “ 脅迫や取り引き “ の
材料として使われる。 そしてその手法で、その時の政府に圧力をかけて日本の政治利権に食い込んでいく。

.     *** 対北朝鮮強硬の安倍晋三内閣を、中国が日本のインチキTVを使って倒す ***

何故最近まで高支持率を維持していた安倍晋三内閣が、森友学園や加計学園でインチキTVや左翼共産に
“ 急に “ 叩かれ出したのか。 それは実に明解である。 その理由は中国特権独裁国家が、北朝鮮に
対して、米国と共に強硬姿勢を主張する安倍晋三内閣を、日本のインチキTVを使って倒すためである。

.   *** 日本政治からインチキTVを徹底的に排除しなければ、日本国は独裁国家にされる ***

そのため連日の安倍支持率急落扇動で、安倍首相を脅迫して改造内閣で河野太郎や野田聖子らを入閣させた。
河野太郎は、中国や北朝鮮のために動く売国奴であり、日本政治からインチキTVを徹底的に排除しなければ、
日本国は中国や北朝鮮のような特権独裁化されてしまうだろう。

.

0288名無しさん@1周年2017/08/03(木) 20:35:46.00ID:lJnM/3s70
乱獲漁民が北チョンに乱獲されて怒ってるのか
安倍ちゃんは下関のチョンが支援団体だから何もしないぞ
日本には愛国政党が必要だが結党されないもんな

0289名無しさん@1周年2017/08/03(木) 23:31:47.27ID:ux/tfCeQ0
ばーぁ

0290名無しさん@1周年2017/08/04(金) 01:00:32.30ID:D39aOHQa0
怒るのは分かるが、怒りは北朝鮮に向けろよ。そして、そして北朝鮮を擁護する国内の北朝鮮シンパを叩け。朝鮮総連はもちろん、朝日新聞、中日新聞は
北朝鮮のシンパなんだからこいつらをまず叩け。

0291名無しさん@1周年2017/08/04(金) 01:03:27.61ID:D39aOHQa0
>>103
国が動かないと行けないのは当然だが、まずお前らも朝鮮総連、毎日新聞社、中日新聞社のような北朝鮮シンパを叩け。

0292名無しさん@1周年2017/08/04(金) 01:06:37.14ID:D39aOHQa0
>>229
日本の経済水域で勝手に北朝鮮が漁をしていいわけなかろう。お前のような売国奴は直ちに首を吊れ。

0293名無しさん@1周年2017/08/04(金) 01:07:28.02ID:VhNFwowx0
ジャップが大好きな自民党のことだから仕方ないね

0294名無しさん@1周年2017/08/04(金) 01:09:14.40ID:D39aOHQa0
>>281
憲法第9条を変えようとしない反戦平和主義者が同胞を見捨てる典型例だな。

0295名無しさん@1周年2017/08/04(金) 09:19:34.40ID:pUGg7QTg0
TBSの朝鮮人P見てる?

ばーか

0296名無しさん@1周年2017/08/04(金) 10:51:47.54ID:5OMqxAQ30
>>282
拉致問題は、時間が経てば自然に解決する
拉致被疑者にも寿命があるからね
死人に口なしなので、北の思惑は引き延ばしして遺骨を日本に返して幕引きなのだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています