【森喜朗元総理 政治資金でコメとトマトを爆買い】パック米14300食相当とトマト74万円…選挙前後は200万超の食事会を2回 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★2017/08/20(日) 06:36:10.14ID:CAP_USER9
森喜朗・元総理 政治資金でコメとトマトを爆買い パック米14300食相当とトマト74万円を3年で購入・・・選挙前後は200万超の食事会を2回の大盤振る舞い
2017年8月19日11時20分
http://echo-news.red/Japan/Yoshiro-Mori-on-Political-Business
http://echo-news.red/wp-content/uploads/2017/08/4b95827a57313509a6a8d77e4ed2411d.png

元総理大臣・森喜朗氏(現在は東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会会長)の政治資金管理団体・春風会が平成25年から27年にかけてフルーツトマトとパック米を毎年購入し、
合わせて298万8550円を支出していたことが政治資金収支報告書から分かった。

米は包装米飯と呼ばれるもので、非常食などに用いられるパック入りのご飯。森氏はこれを平成25年に788700円、26年に728400円、27年に708000円で合計で224万5100円を農協から購入。
単価は不明だが、例えばGoogle検索で出てきた楽天ショップの値段、157円で買っていたとすると14300食に当たる。
http://echo-news.red/wp-content/uploads/2017/08/4fc2e36fdd2db7f2ea2d7336531dc1f6.png

一方フルーツトマトは平成26年に402450円、平成27年に341000円を合わせて購入。こちらは、そんなに日持ちしないと思うがどうやって消化したのだろうか。
http://echo-news.red/wp-content/uploads/2017/08/4fc2e36fdd2db7f2ea2d7336531dc1f6.png

なお森氏は2012年に代議士を引退しており現在は後継の佐々木紀氏が継いでいるものの、米とフルーツトマトの購入先はいずれも同氏らの選挙区である石川県第二区である。
購入したコメやトマトが佐々木氏の支持固めにつながっていれば、公職選挙法などに抵触する疑いがある。
http://echo-news.red/wp-content/uploads/2017/08/4fc010f78920050eef5b2034da8da685.png

0492名無しさん@1周年2017/08/21(月) 14:55:39.32ID:yibOjkC00
>>486 アニメのちよ父はサザエさんのアナゴさん、シノブの音速丸と中の人が同じ

0493名無しさん@1周年2017/08/21(月) 15:00:00.17ID:a+rG2khrO
>>1
神の国だからセーフ

神社本庁、「私 日本人でよかった」のキャッチコピーと女性の顔写真が掲載されたポスターを制作するも「モデルは中国人?」との声★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494331178/
【社会】神社本庁の『日本人でよかった』ポスターのモデルは「中国人で間違いない」 カメラマンが断言
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494490556/
【農水省】国産パックご飯10万食、中国人観光客に無料で 輸出拡大の切り札として期待
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482719109/
【農業】 米国産米シェア保証の闇 今も生き続ける「密約」 タイ米に比べ8割以上も高い米国の米を買い続ける理由(2015/2/7)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423290475/
【政治】米国産コメ輸入拡大へ、TPP交渉で妥協案
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422124477/

0494名無しさん@1周年2017/08/21(月) 15:04:50.31ID:AyPWqjc00
昭和の国政選挙のビデオで、後援会のおばちゃんたちのおにぎりの具の中に、お札が入ってたよ
おばちゃんたちは、テレビに映っているのに悪気もなく、アッハッハわらいながらお札を広げてた。

0495名無しさん@1周年2017/08/21(月) 15:12:06.33ID:s7Lr7kZV0
>>494
何年か前に今でもやってるところあるってドキュメント観たぞ

0496名無しさん@1周年2017/08/21(月) 16:38:13.21ID:CbQ3qK7c0
オリンピック中止でいい

0497名無しさん@1周年2017/08/21(月) 16:54:05.27ID:VAk13GQv0
ご長男の石川県議会議員さんは
ずいぶん前に亡くなられらのだっけ?

0498名無しさん@1周年2017/08/21(月) 17:04:07.52ID:IbVNQXmy0
この糞野郎木刀で頭叩き割ってやりてえな 糞ジジイ

0499名無しさん@1周年2017/08/21(月) 17:16:20.66ID:MZ5qzqhj0
農協だから金だけ払って品物は受け取らなかったんじゃないの?
安倍政権は農協解体に動いているし、懐柔するのが大変なんだろう

0500名無しさん@1周年2017/08/21(月) 17:41:36.10ID:erAk1H6p0
>>35
そんな予算はない

0501名無しさん@1周年2017/08/21(月) 17:42:20.33ID:erAk1H6p0
非議員や非首長を政治と金で追求しようとするのはかなり厳しそうな気がするが

0502名無しさん@1周年2017/08/21(月) 17:42:40.52ID:DR/9G/1h0
だから、顔があんなに広大なの?

0503名無しさん@1周年2017/08/21(月) 22:22:04.57ID:iMyvOxOQ0
>>497
ヒルズでキメセク アゲハ死亡 嫁からは再三DVで訴えられる
ラリって車運転 コンビニにドカーン なぜか酒気帯びとして処理
最後はラリりすぎて多臓器不全でチーン

0504名無しさん@1周年2017/08/21(月) 22:22:52.06ID:Ray/HG020
森喜朗ってDMMの元締めなんだろw

0505名無しさん@1周年2017/08/21(月) 22:27:02.94ID:dGmB2zgy0
まだ生きてんのか。早く息を引き取ればいいのに。

頑張れ!癌細胞!!
早く増殖して、転移しまくれ〜!!

0506名無しさん@1周年2017/08/21(月) 23:53:20.57ID:8O95jsVa0
こいつホントにクズだな
ガン細胞頑張れよ

0507名無しさん@1周年2017/08/22(火) 07:24:32.46ID:1iOoZrl30
森喜朗って一発変換こねえ(笑)

0508名無しさん@1周年2017/08/22(火) 14:54:31.75ID:KwXQLDTs0
>>503
ハマコーの息子は、親父より人相悪いwwwwwイラクのサマーワに行かしても生きて生還できるwwwww
とか散々弄られたけど仕事を無難にこなしてるな

0509名無しさん@1周年2017/08/22(火) 15:53:43.65ID:cy804e4w0
自民の妖怪って無駄に長生きだから困る

0510名無しさん@1周年2017/08/22(火) 16:11:43.50ID:KwXQLDTs0
>>509
池田勇人「まったくだ」

0511名無しさん@1周年2017/08/22(火) 20:34:52.68ID:mpHbHs4o0
池田勇人「貧乏人は麦を食え」
森喜朗「政治には米がかかる」

0512名無しさん@1周年2017/08/23(水) 11:24:34.29ID:26OxZy4U0
森は逮捕で

0513名無しさん@1周年2017/08/23(水) 11:43:38.65ID:WBrGRN060
あやしいw

0514名無しさん@1周年2017/08/23(水) 16:40:56.00ID:Z08O/wOH0
森元のガン細胞頑張れよ

0515名無しさん@1周年2017/08/23(水) 16:45:37.59ID:umRSfo8mO
こいつは最悪だよ
金に汚いわ 仕事は無能
何の役にも立たずに引退しやがって
日本国総理大臣で最低最悪の人物だろ

0516名無しさん@1周年2017/08/23(水) 18:07:30.79ID:3s4K4zP90
スポーツマン()なる脳筋は、政治屋やるべはないなw
運動部∨体育会系の前科のある香具師は無条件で被選挙権剥奪w

0517名無しさん@1周年2017/08/23(水) 18:08:19.28ID:dKpHMmAe0
こいつだけは絶対許しちゃいけない
もっとやれ!

0518名無しさん@1周年2017/08/23(水) 18:08:30.98ID:UqExfeUA0
総理やってたんだよなこの人w

0519名無しさん@1周年2017/08/23(水) 19:25:46.65ID:fQmBjC9q0
トマトだけな分けない
チーズも買ったに違いない
合わせて食うと美味いからな( ˘•ω•˘ )

0520名無しさん@1周年2017/08/23(水) 19:29:14.59ID:HjgY1maj0
神の国発言の保守偉人

0521名無しさん@1周年2017/08/23(水) 20:52:07.29ID:3s4K4zP90
>>520チェーンソーで各個撃破されてしまうw

0522名無しさん@1周年2017/08/23(水) 21:06:14.43ID:0XGLKQFm0
歴代最悪総理大臣
安倍と同一首位

0523名無しさん@1周年2017/08/23(水) 21:15:54.36ID:3s4K4zP90
>>522ハンス・フォン・ゼークトおじさん
「優秀で勤勉な人間は参謀にせよ」:立案能力に優れるが、全てを任せると人材をすり潰すからである。
「優秀で怠惰な人間は指揮官にせよ」:立案能力に優れるので、間違いを犯さない。また他の優れた人間の妨害もしないからである。
「馬鹿で怠惰な人間は兵卒とせよ」:命令違反を犯さず、誤った命令を遂行しないからである。
「馬鹿で勤勉な人間は銃殺せよ」:誤った命令も実行してしまい、しかも誤りに気づけないからである。
>つまり、勤勉さは害悪となる場合がある。
ゼークトおじさんの方針に従って再編されたドイツ国防軍は20年程度で復活した。
http://www.kokin.rr-livelife.net/zayuu/zayuu_hoka/zayuu_hoka_180.html
森元を擁護する気は全くないが、安倍晋三の10倍マシ(当社比)には見える。
報道ランキングも(あまり)低下させなかったし。問題点は「土建屋優遇」「脳筋」「人間的知性に問題がある」点に尽きる。「云々→でんでん」とは公式答弁していない。

0524名無しさん@1周年2017/08/23(水) 21:17:57.28ID:hCwvfwXW0
なんとか還元米と
なんとか還元トマトだろwwwwww

0525名無しさん@1周年2017/08/23(水) 21:27:43.63ID:SG4ouZ16O
>>515
この人が上司だったら働きやすい気がする。
俺は派閥や利権、出世、根回しに無頓着で、かつ前例にない不可能とされてきたことを可能にしてしまうから人の輪を乱すと言われてしまうんだよね。
仕事以外のことは森爺が根回しすべてやってくれて、ケツ拭いてやるからやってみろと背中押してくれそう。
それでいて妥当とされる取り分を言わなくても自動的に置いてくれそう。

ドンは前例ないことやると余計なことして輪を乱すと怒りそうだから、森爺が理想の上司かなw

0526名無しさん@1周年2017/08/23(水) 22:15:55.58ID:3s4K4zP90
>>525
ゼークト的には3番目か。3番目の別バージョンとして「最高司令官」もある。
理由は「他の優れた人間の邪魔をしない(出来ない)」から。

0527名無しさん@1周年2017/08/23(水) 22:17:57.84ID:TYquXz/B0
トマト祭りかな

0528名無しさん@1周年2017/08/23(水) 22:34:01.50ID:kVxcDmnl0
朝堂院が言ってたけど
新聞記者になったのに記事が書けない駄目記者だったって
ラグビー部の推薦枠で大学入ったけど
ラグビーは全くできなかったそうだ
朝堂院が言ってた

0529名無しさん@1周年2017/08/24(木) 01:27:25.25ID:+dV00Dw50
>一方フルーツトマトは平成26年に402450円、平成27年に341000円を合わせて購入。こちらは、そんなに日持ちしないと思うがどうやって消化したのだろうか。


1パック1万円で買ったとか?
もしかして農家で売上を山分けしてるとか?
実は政治資金の横流しだったりして。

0530名無しさん@1周年2017/08/24(木) 01:45:41.60ID:MvJMV1Tr0
森はステージ4まで逝って死にかけたのに凄まじい復活を遂げたなw

0531名無しさん@1周年2017/08/24(木) 03:37:17.77ID:uZqoynv30
>>1
やはり、こういう障碍者は差別すべきなんだよ。
どうせ前世で人殺しとかしたんだろうと思う。
来世もまた障碍者だろうね。
今度もメクラとかがいいと思う。

0532名無しさん@1周年2017/08/24(木) 07:24:31.57ID:cstr17BX0
>>531
「前世」なる現象について観測できる手段は無く、検証も不可能。
また、反証可能性もない。つまり科学的には意味の無い概念である。

0533名無しさん@1周年2017/08/24(木) 09:47:34.53ID:lX8DakQl0
DMM亀山といいAPA元谷といい森元の周辺は胡散臭い輩ばっかり
森元どうこうより石川県がそういう土地なんだろうな

0534名無しさん@1周年2017/08/24(木) 10:18:37.64ID:JVaw00/k0
>>508
ハマコーは千葉では有名な頭の良い家系の出身だ。最後はボケたらしいが信じない。あれは演技だと思う。

0535名無しさん@1周年2017/08/24(木) 10:35:32.37ID:l0he4uWA0
誰もこいつに逆らえない自民党議員 ステキです 

0536名無しさん@1周年2017/08/24(木) 10:44:06.43ID:vfwVEARj0
>>534
それなのにヤクザにまで堕ちて国会議員に這い上がったのか

0537名無しさん@1周年2017/08/24(木) 11:06:48.49ID:1zNFRGbE0
もう議員でもないのに地元で買い物もできないのか?

0538名無しさん@1周年2017/08/24(木) 11:50:52.20ID:kUlJBv6e0
>>537
自分のポケットマネーで買い物すればいいじゃん。

0539名無しさん@1周年2017/08/24(木) 12:23:42.76ID:xsGl7KAd0
死んだ息子さんのお供えでしょ

0540名無しさん@1周年2017/08/24(木) 22:16:13.73ID:cstr17BX0
>>539
大食いな息子だったのだなぁ。

0541名無しさん@1周年2017/08/24(木) 22:18:51.08ID:MN6bIkBUO
トマト五輪でもやるのかこのリコピン野郎が

0542名無しさん@1周年2017/08/24(木) 22:21:21.45ID:3wxTqmR30
>>1 自分のカネで買えYo KUSOGA

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています