【科学】セックスロボットについて話そう [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001nita ★2017/09/03(日) 11:22:32.45ID:CAP_USER9
9/3(日) 10:00配信

 科学誌ネイチャーのウェブサイトにあるニュースページに「セックスロボットについて話そう(Let’s talk about sex robots)」という話題が掲載されました。この成長産業に対して社会はどう向き合うのがいいかを議論する必要があり、研究者もその議論に加わるべきだ、としています。セックスロボットが「普通の技術」として使われるようになったら、社会に、そして私たちの心理にどのような影響を与えるでしょうか。米ボストン在住の内科医、大西睦子さんの報告です。

 ◇セックスロボットに対する七つの疑問

 英国の新聞「デーリーテレグラフ」によると、シェフィールド大学のロボット工学と人工知能の名誉教授であり、国際ロボット兵器規制委員会(ICRAC)会長、ノエル・シャーキー博士は、「セックスロボットは確実にやってきています。私たちは社会として、セックスロボットについて何をしたいのか考える必要があります」と警告します。シャーキー博士らが発表した報告で、今後5〜10年間の近い将来に社会が直面するであろう、セックスロボットに関する以下の七つの疑問について考察しています。

 1)人間はロボットとセックスをする?

 多くの世論調査で、セックスロボットには潜在的な市場があることが示されています。例えば、2016年に20〜61歳までの100人の米国人(女性43%、男性57%)を対象に行われた調査では、男性の3分の2がセックスロボットを使用することに好意的でしたが、女性のほぼ3分の2が反対していました。ただし全体の86%が、ロボットは性的欲求を満たすと考えていました。

 2)人間はロボットとどこまで親密になれる?

 セックスロボットのメーカーの目標は、可能な限り、ロボットとの関係を人間同士のように親密にすることです。しかし、現状の技術では、関係は一方的です。ロボットは愛と優しさを感じることも、感情的な絆をつくることもできず、偽の“愛”を返すだけです。ところが、人間のファンタジーは、そのような架空の関係でも心理的な満足を得ることを可能にさせるようです。

 また、シャーキー博士らは、メーカーが「恥ずかしがり屋」のような人格をプログラミングすることで、ロボットにセックスを強いていると感じ、ユーザーが背徳的な感情を満足させることができるようにしているといったような「暗黒面」に警告を発しています。

 3)ロボットの売春は受け入れられる?

 一部の国ではロボットの先駆者であるセックスドールの売春宿が登場してすぐに受け入れられており、ロボットの売春宿が受け入れられる可能性も示唆されています。ただし、セックスロボットで売春や人身売買がなくなるという証拠は見当たらない一方で、問題をさらに悪化させる可能性を示す証拠はいくつかあります。

>>2以降に続きます

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000022-mai-sctch

0952名無しさん@1周年2017/09/06(水) 07:04:53.75ID:dwKNLM6I0
>>947
AV女優のデータ提供は出演強要問題が絡んでくるので難しいんじゃね?
本人の同意があれば大丈夫だがデータ提供料みたいなものが発生しそうだ

0953名無しさん@1周年2017/09/06(水) 08:14:17.03ID:jkh0nSHi0
セックスロボットと2ちゃんがあれば老後は充実した日々になるな

0954名無しさん@1周年2017/09/06(水) 08:34:09.91ID:NULhwLBY0
>>947
もちろん本人の同意なければダメさ!

しかし、本人の顔写真が簡単に入手できるならデータは流用される!

水着姿なんかあれば身体データまでも!


後は名前変えたりお化粧変えたりバージョンにしてしまえば
バレにくい!?

0955名無しさん@1周年2017/09/06(水) 09:05:17.49ID:NcRbCyRG0
>>919
スペック低い稼ぎの悪い男に協力依頼する理由はないだろ

0956名無しさん@1周年2017/09/06(水) 09:11:48.15ID:pdth28ZI0
マジかよ、ミセスロイド最低だな。

0957名無しさん@1周年2017/09/06(水) 09:49:41.03ID:VOr2tWXo0
体重550dやぞ

0958名無しさん@1周年2017/09/06(水) 10:49:38.33ID:927FxcY20
巨体がうなるぞ 空飛ぶぞ、どこの変形少女や

0959名無しさん@1周年2017/09/06(水) 11:58:23.95ID:jVzejNLX0
>>931 >>954
本人の定義が分からない、もしロボットが
軽い気持ちでOKしてしまった元の人間側でいたかった、これは偽物の私です
今は後悔している、みたいな哲学的なこと言い出したらどうする

0960名無しさん@1周年2017/09/06(水) 12:19:18.09ID:y/UfCuhj0
無機物にサカるとかもうおしまいだな

0961名無しさん@1周年2017/09/06(水) 12:49:45.91ID:9z77zRPv0
>>959
それは単なる暴走だから
直ちに回収して解体処分

0962名無しさん@1周年2017/09/06(水) 12:58:11.37ID:/87g5s6H0
素朴な疑問

錆びちゃわないの

0963名無しさん@1周年2017/09/06(水) 13:00:06.56ID:4P9DGNUK0
>>960
そんなの昔からだよ 偽物でも幾らでも
盛っていた

0964名無しさん@1周年2017/09/06(水) 13:21:00.75ID:vo8fN8Qd0
どんなに技術が向上しても2次型と3次型で平行線をたどるんだろうな。2次型もアニメ調と3DCG型に分かれんのかな。

0965名無しさん@1周年2017/09/06(水) 13:37:58.98ID:jVzejNLX0
>>961
それは残酷でしょ
だってオリジナルの人は自分はコピーじゃないからいいよーって気分でOK出すけど
コピーは自分をコピーだなんて思わず、オリジナルだからいいよーとOKした時の意識から
突然スタートするんだよ、もしかしたらオリジナルに私と代わってとお願いしに行く

0966名無しさん@1周年2017/09/06(水) 13:40:51.32ID:XQLmd8p00
試験管ベビーが主流になって、死亡率が減って寿命が伸びたら性欲ってなくなるんじゃないの?
完全栄養食ができて有機物から作れるようになったら味覚や食欲もなくなると思うんだけど、どうなるんだろ

0967名無しさん@1周年2017/09/06(水) 14:53:20.46ID:wT8ZJvij0
>>965
あくまでロボットだから。


あなたの想定するパターンなら
クローン人間作る想定での話に適用されるだろうね。

0968名無しさん@1周年2017/09/06(水) 15:49:56.26ID:Vdef8eAQ0
クローンベースで、ナノマシンとの親和性を高めてチューニングするってのがいいなぁ
そして常に若さと健康を維持できるようにする
ARMS型

0969名無しさん@1周年2017/09/06(水) 16:57:31.76ID:jVzejNLX0
>>967
クローン人間は最初からDNAが同じなだけの別人でしょ
本人をコピーすることとはどういうことか深く考えてないような気がする

0970名無しさん@1周年2017/09/06(水) 18:48:00.01ID:ZapHVpcm0
好みの女を拉致監禁しても犯罪にならなければセックスロボットなんぞいらん

0971名無しさん@1周年2017/09/06(水) 18:48:47.71ID:AdwZc/je0
なるからいるね

0972名無しさん@1周年2017/09/06(水) 18:55:49.76ID:Vdef8eAQ0
老化するし病気にもかかるし怪我もするからなぁ

0973名無しさん@1周年2017/09/06(水) 20:48:04.73ID:s8QvIQIZ0
>>957
超電磁手コキーーー!

0974名無しさん@1周年2017/09/06(水) 20:49:01.28ID:ZqKElSK20
>>973
俺のビックブラストには効かないぜ

0975名無しさん@1周年2017/09/06(水) 21:06:36.47ID:MwB3nAAs0
>>972
メンテが大変すぎ
それだったらセックスロボにする意味がない
老化(劣化)・病気・怪我に強くなきゃ

0976名無しさん@1周年2017/09/06(水) 21:15:25.45ID:wT8ZJvij0
>>969
コピーすんのは

フェイスと体型だけだよ。

記憶とか性格はユーザー側で植え付ける。

0977名無しさん@1周年2017/09/06(水) 21:30:46.28ID:d2KrBeMl0
>>84
石原さとみと橋本環奈のいいとこ取りしたような顔だな
リアルじゃこんなのとうてい相手にしてもらえないレベル

0978名無しさん@1周年2017/09/06(水) 21:53:57.61ID:STkRmnda0
うーんむずかしいな、どうなんだろう
たしかに男の性は性欲剥き出しで子種を撒き散らす定めなのだが
それが動物的な子孫の増やし方なんだけど
今や抑制された社会で子種を受け取る女性の
人権も尊重されるようになったから
旧態の性的関係は無くなりそうだけど
人間の根源としての欲望はどうなんだろう
恋愛という関係の中では快楽としての性も認められているのだろうが
お互いの人間としてのあり方の追求にも一役はかっている
それが結婚制度への方向にもなっている
ここには矛盾も制度も人間の根源も社会のあり方も
渾然一体として現れているのだろう
結論は必要なのか、このまま流れていくのだろうか
ただの擬似的性行為がなにを意味するのだろうか
人間とは何なのだろうか

0979名無しさん@1周年2017/09/06(水) 21:58:49.25ID:zqhLrqGf0
人間の女の姿してるのが問題ならメダロットみたいなやつで良いと思う

0980名無しさん@1周年2017/09/06(水) 22:06:27.47ID:o1dpVDUd0
>>979
それでイくには一般人類に高すぎるハードル

0981名無しさん@1周年2017/09/06(水) 22:17:15.51ID:NArUqLLo0
人間の美女の顔とカラダしてて
気持ち良くさせてくれて
値段も維持費が安ければ
爆発的に売れもだろうな

0982名無しさん@1周年2017/09/06(水) 22:19:01.77ID:STkRmnda0
新しい社会の展開としては性欲のコントロールは必須だから
そのためのロボットとの疑似性交が必要なのだろうが
さらにAIロボットの出現のときには
闇雲な性欲の発散は不可能になるだろう
人間との性交よりも難しくなったりしたら
子孫を残す意味での人間間の性行為が
人間性の回帰というノスタルジー的なものに変容するかもしれない
人間間の性行為は確かに情緒的な行為ではある
結婚という制度はどう残っていくのかが課題なのか
自然な行動なのかは問われるだろう
再びこれらの問には結論はあるのか

0983名無しさん@1周年2017/09/06(水) 22:21:31.54ID:hgGExZNM0
別に電動テンガ出してくれりゃそれでいいです

0984名無しさん@1周年2017/09/06(水) 22:33:15.44ID:WaMMJaSt0
人間でいいじゃんっていうけど
ロボットなら論理的な問題がなくなるからいいわ

0985名無しさん@1周年2017/09/06(水) 23:58:46.42ID:+5oS8uDI0
札幌メシきたか…

0986名無しさん@1周年2017/09/07(木) 01:09:03.27ID:vXvsZghY0
>>983
毎日何回もヌクような年代ならそれで性欲解消できるのだけどタチが悪くなってくるとそうもいかんのよ。
死にかけのヨボヨボになっても性欲というのはある訳で、それを刺激するものが解消してくれると幸せという公式が成り立つ。
なので寝たきりのジーサンになったら自分好みのダッチワイフを眺めてるだけでもOK。

0987名無しさん@1周年2017/09/07(木) 08:09:56.65ID:Td2vueuc0
>>976
じゃあ許す

0988名無しさん@1周年2017/09/07(木) 08:45:16.47ID:6lZlfkVo0
人間のDNAを使うのは禁忌
クローンという時点で倫理的に許されないって

合成するなりして生身に近づけるしかない

0989名無しさん@1周年2017/09/07(木) 09:12:53.81ID:82h3SXUQ0
>>12
静岡のお爺さん(´;ω;`)

0990名無しさん@1周年2017/09/07(木) 10:19:38.80ID:RxbWXFQF0
>>12
分別してリサイクル
性器部分は廃棄

0991名無しさん@1周年2017/09/07(木) 10:37:56.20ID:V+EDpOBV0
できたらいいよなぁ
昔ウエストワールドって映画があって、その中にもセックスアンドロイド出てたな

0992名無しさん@1周年2017/09/07(木) 11:36:57.12ID:Td2vueuc0
どうでもいいけど現在の技術では同じDNA使っても同じクローンは作れないぞ
メチル化までは再現できていない、まだ制御する技術がないのだ

0993名無しさん@1周年2017/09/07(木) 11:49:18.40ID:pMw7r8Kd0
https://i.imgur.com/JVXocDC.jpg

わい嫁可愛い

0994名無しさん@1周年2017/09/07(木) 14:58:15.97ID:oRfgxlyq0
>>993
なにこれw
リアル嫁にアニメ風の被り物被らせてるの?
人権侵害じゃないのw?

0995名無しさん@1周年2017/09/07(木) 15:19:17.87ID:pMw7r8Kd0
実家がオリエント工業なもんで人権もなにもありませんの

0996名無しさん@1周年2017/09/07(木) 15:50:27.46ID:oRfgxlyq0
中身ドールかよwww
ドールに着ぐるみとかwwww

0997名無しさん@1周年2017/09/07(木) 15:51:56.67ID:pMw7r8Kd0
>>996
ファンタスティックでぐぐるんやでー
着ぐるみではなくオフィシャルヘッドやでー

0998名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:14:24.12ID:uCjlu+2l0
可愛いけど目を閉じないのはすかんw
寝ててもお目目パッチリとか…怖いじゃないですかー!

0999名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:15:06.01ID:uCjlu+2l0
埋めるか…(´・ω・`)

1000名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:33:53.76ID:UiehYFIN0
1000なら
totoBIGで
1等が当たる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 5時間 11分 21秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。