【石川】かほく市ママ課「独身税」提案 財務省主計官と懇談★19  [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アザラシ伍長 ★2017/09/03(日) 17:05:42.37ID:CAP_USER9?PLT(44444)

かほく市ママ課「独身税」提案 財務省主計官と懇談
8/30(水) 2:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00517850-hokkoku-l17

 子育て中の女性でつくる「かほく市ママ課」と、財務省の阿久澤孝主計官(元石川県総務部長)の意見交換会は29日、かほく市役所で開かれた。ママ課メンバーは「独身税」の創設や医療費削減に関する思いを伝えた。

 ママ課は市のプロジェクトの名称で、30〜40代の女性7人が参加した。メンバーが「結婚し子を育てると生活水準が下がる。独身者に負担をお願いできないか」と質問したのに対し、阿久澤氏は「確かに独身税の議論はあるが、進んでいない」と述べた。課員はこのほか、健康な高齢者が多い自治体では税負担を下げる仕組みの導入や、たばこ税増税などを提案した。
 冒頭、阿久澤氏が国の財政状況や社会保障費が増える見通しを説明した。「北陸財務局キャラバン」の一環として企画された。

関連スレ
【石川】「独身税の提案はしていない」 かほく市ママ課が炎上、関係者は発言否定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504315633/

★1:2017/09/01(金) 15:46:42.82

前スレ
【石川】かほく市ママ課「独身税」提案 財務省主計官と懇談★18 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504418265/

0952名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:30:30.70ID:B58GjNES0
>>1記者
次スレ頼むぞ
昨日今日みたく2日も意図的に放置されたらたまらん

0953名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:30:34.09ID:bk1hoJ1x0
>>928
完全に差別団体
そして偏った人達の意見しか聞かないからこんなキチガイみたいな意見しか出ない
いつも女は自分達が得したいだけ
そして平気で差別をする

0954名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:30:38.15ID:9jyP+UwH0
かほく市に住んでる独身はかほく市から出たほういい
ケツの毛までむしりとらる
かほく市のプロジェクトの団体はかほく市ママ課といって1200万円の税金が投入されいる
活動内容はママさんたちが平日の昼間優雅にカフェしたりのり巻き作ったりするらしい
そしてこの団体は今回市役所内での財務省主計官との懇談で独身税を提案してきたという
このプロジェクトの行方は!?

0955名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:30:40.28ID:PBUmwT4r0
>>889
あなたが独身のときはどうだったのよ?
気楽で既婚者の苦労なんか想像もつかなかったみたいだね。
じゃなかったらそういう考えには至らない。
見事なブーメランなわけだが。
頭が悪すぎだわな。

0956名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:30:43.35ID:ew7K661t0
>>940
これでいいんじゃないか
全員が出産して全員で育てるなら文句ねーよ

0957名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:30:43.62ID:nwf2zEs40
>>931
そういう人らは仕事でお金を稼いでるから
もし独身税が導入されて独身税の対象になっても大丈夫だと思いますが

0958名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:30:51.08ID:15J8Ib9T0
ねえなんでしばらくスレ立たなくて独身税には言及していないみたいな話になってたのにまた今日みたいなタイミングでスレが復活してんの?
なんだか変な感じだよねー

0959名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:30:59.92ID:NF3MOY8q0
>>936
日本人は過去の歴史を見なかったことにするの好きだからニダアルね

0960名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:31:01.29ID:bk1hoJ1x0
>>933
ジジババが死なねーからな

0961名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:31:02.81ID:HWUxR4A40
>>801
ブルガリアの例なら独身税を廃止した後、独身税の時以上に出生率が下がってる
独身税が原因なら廃止したら出生率が上がらないとおかしい

0962名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:31:03.92ID:KXt+WjJZ0
堕胎中絶子殺し税は?:
子育ての裏で堕胎中絶子殺しの子持ち既婚は多い
命の大切さを教えるべき親が堕胎中絶子殺し
欲望のままにヤルだけやって自ら子供の命を殺して
おきながら他人にセックスを強要の間接強姦セカンドレイプ激しい自己中傲慢
結婚は長期売買春契約人身売買専業主婦が子供の足枷でつながれた性奴隷
だと明らかになってしまったからな
男尊女卑専業主婦主流の昔の方が堕胎中絶子殺しが多かった
食わせてもらう立場で夫に頼るしかない自立できない存在では
夫に足元見られて避妊してもらえず性処理道具になるしかなかったんだろう
日本の堕胎中絶数は先進国でも多い既婚が堕胎中絶子殺しやめれば
少子化問題すべて解決既婚者は産んで何とかなるし幸せなら
セクハラセカンドレイプの前に堕胎中絶子殺し虐待やめよう

日本の中絶手術、年間18万件。およそ36万人の男女が水子を背負う。
これでもピークの1/6に減っている手術を受けた人の多くは20〜24歳 [無断転載禁止]c2ch
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495575726/
年間18万件 中絶の現場―「望まれない妊娠」をどうするか
https://news.yahoo.co.jp/feature/613
第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
「涙を流す石」日米中絶事情の比較
http://japan-lifeissues.net/writers/war/war_01cryingstones-ja4.html
避妊は苦手?中年の既婚者 繰り返される中絶(読売新聞)
http://news.a902.net/a1/1996/0907.html
児童虐待の相談件数が多すぎて、職員が悲鳴… 大阪府に「効率化が必要」
http://www.sankei.com/west/news/160224/wst1602240103-n1.html
虐待通告2万4千人、増加続く 警察庁発表
http://www.asahi.com/articles/ASJ9J2H3LJ9JUBQU009.html
児童虐待、最多12万件=「面前DV」通告増−厚労省、16年度まとめ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081700599&;g=soc#cxrecs_s

0963名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:31:05.84ID:wMoxOGRQ0
>>894

 まぁそれは君の矛先も理解してる やじっているだけ

0964名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:31:19.13ID:TzvBjPbM0
>>947
知り合いのところにして領収書の金額にプラス2万くらい毎回して、中抜きしてるんだろうとは思う

0965名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:31:36.68ID:Cl9C8kcd0
独身オッサン課でも作れ

0966名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:31:37.55ID:giJChoG20
カトリックの神父は教義上結婚できないが、法が信仰に立ち入ってよいものなのか。

0967名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:31:41.29ID:wC+pI4fx0
>>938
医者の種も偏差値37の畑じゃ
医者には成れないだろうな

0968名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:31:48.92ID:EANy0GIh0
人口縮小は、自然淘汰。環境が良くなれば、勝手に増えるわw

0969名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:31:58.12ID:ArRGUCn60
少子化対策するか、移民政策やるか
どちらかだからな

0970名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:31:59.99ID:b88w1k2O0
来世は既婚者に生まれてこよう

0971名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:32:04.00ID:wMoxOGRQ0
>>914

生産性はあとにして 内訳知りたくない?w

0972名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:32:12.34ID:wj1BCBIs0
>>760
こんなレベルが独身に負担をお願いできないかって言ってる現実

0973名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:32:13.20ID:+CNI7nCV0
>>903
子を産む人は貧乏で納税もままならない独身より
役に立ってるでしょ?

0974名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:32:14.36ID:NF3MOY8q0
>>968
環境が悪いのはアベのせいなの

0975名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:32:20.08ID:gMRooJnL0
>>959
その代わり過去に前例がない事をやろうとしないよね

0976名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:32:36.48ID:JWpLKwNm0
ママ(笑)
頭の悪そうなママの集まりだね。こいつらのせいで、かほく市からは若者が出ていくね。

0977名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:32:37.33ID:qCwXMoYb0
>>843
ママ課のリーダーは偏差値36だぜ?
そりゃ、バカだもんこんな騒ぎも起こすわな

んでママ課は1200万の収支報告書はちゃんと出してんの?
お昼のランチそりゃ2000円でも食えるよな。税金横領してんだもの

0978名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:32:44.44ID:2+4NORPs0
なんか定番のネタ釣りスレって気がしてきた

0979名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:32:58.06ID:/im8Znn9O
>>901
かなりの女性が罰を受けますが?

0980名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:33:05.45ID:Gf8tc1ki0
医者の子供って犯罪者多くね?
俺の知る限り医者の子供で幸せになったやつを知らない
勉強のし過ぎで犯罪に走り刑務所行く奴を5人も見た

0981名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:33:08.92ID:9CgJ7uqc0
>>961
国民の将来予測の中に独身税の復活が想定されてしまった
それを織り込んでいる

0982名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:33:10.59ID:NMbTrIL30
こいつらファシストだ!
逃すな晒せw

0983名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:33:26.64ID:QHJId7Zi0
>>973
独身税とかいう馬鹿の馬鹿な遺伝子を増やしただけならむしろマイナス。
居ない方がマシという奴だ。

0984名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:33:28.27ID:NF3MOY8q0
都会の独身は田舎もんのマイルドヤンキーより納税してるぞ
田舎もんって平均年収300万だろ?虫ケラかよ

0985名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:33:41.55ID:qWqFmjiS0
>>973
納税者のほうが偉いよ
たくさん納めてる人間のほうがね
その中から子育て支援の金が出てる
なのにまだ搾り取ろうとしてるほうが異常

0986名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:33:44.91ID:TN8Wg9GS0
>>977
そのリーダーの出身校が割れてるってこと?
偏差値36のとこなんだw
クソワロタwww

0987名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:33:47.33ID:+CNI7nCV0
>>977
収支報告を出すのは自治体の方でしょ
ママ課は委託先でしかないと思う

0988名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:33:52.96ID:nwf2zEs40
独身の人がこんな甘えた考えを持ってるとは思わなかった。唖然
社会貢献の意識がこんなに低いとは

0989名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:33:53.69ID:nE5qI2Fm0
>>967
子供の知能は母親の影響がかなり大きいというしね。

0990名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:33:56.65ID:/sDos4ag0
魚拓あるんじゃね

0991名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:33:58.06ID:EDFqKfc50
>>965
偏った人達の集まりなんて所詮偏った意見しか出ないんだよ
社会は色んな人達がいるし色んな意見を聞かないと
ママ課とかふざけた課は責任を取って早く潰すべき

0992名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:34:03.77ID:wMoxOGRQ0
>>929

まぁ定義が曖昧だけど なる

0993名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:34:08.29ID:VtidcPtL0
>>961
一度そういう流れになったものは早々に変わらんかも

0994名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:34:13.13ID:ywEF66pS0
子育てを苦労苦労言ってるような奴は
そのうち子供を殺しかねないから
このママ課はこれからもあぶない集団として注視しといた方がいいなw

0995名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:34:15.30ID:iLCYZ6oY0
>>832
とはいっても、金持ちも子供は二人が大半な訳でさ
結局、塾や習い事の送迎したり、小学校上がるまでは公園にも付きっきりだったり、育児の手間が増えてるし、少数をきちんと育てたいっつーのが大方の意見だから少子化なんだと思う
つまり、多少手当て出しても子供増やそうぜにはならずに、今居る一人か二人のガキの為に使われるだけだわな

0996名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:34:16.71ID:TXVAl8eF0
>>967
医者も底辺金沢医大だしねえ

0997名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:34:25.62ID:NF3MOY8q0
>>988
専業主婦は納税してるけ

0998名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:34:27.17ID:Do8dwMqa0
>>889
自分の金で行けよ

0999名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:34:32.30ID:lDhD+hpN0
>>967
母親の知能が遺伝しやすい はず

1000名無しさん@1周年2017/09/03(日) 18:34:32.88ID:qWqFmjiS0
>>988
お金くださいブヒィって鳴けよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 28分 50秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。