【社会】電車内で乗客女性にキス、ブラジル人男性に無罪判決「外国人は遠回しな拒絶を理解できない」/名古屋地裁 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イセモル ★2017/09/06(水) 17:18:00.56ID:CAP_USER9
電車内で乗客女性に無理やりキスをしたなどとして、強制わいせつ罪に問われた名古屋市中区のブラジル人男性(44)に対し、名古屋地裁は5日、無罪(求刑・懲役2年)を言い渡した。

田辺三保子裁判官は「自分の行為が相手に受け入れられていると誤解しており、強制わいせつの故意はなかった」と述べた。

判決によると、男性は昨年6月26日、名鉄線の知多半田駅(愛知県半田市)から金山駅(名古屋市熱田区)までを走行中の電車内で、面識のない乗客女性(当時23歳)の隣に座って話しかけ、携帯電話の番号を交換。さらに「飲みに行こう」などと言って女性に複数回キスをし、女性の手をつかんで自分の下半身を触らせた。

男性は今年3月に逮捕、4月に起訴され、裁判では「同意があった」と主張していた。

田辺裁判官は判決理由で「すぐ近くにはほかの乗客もおり、被告は女性に自分の名前も名乗っていた」とし、「隙を見て体を触る痴漢などの行為とは違い、被告は女性の同意があったと考えていたと認められる」と結論づけた。

また、女性の対応について「羞恥心などから、はっきり断れなかったことは不自然ではない」と言及。そのうえで、同意があったと男性が誤解したのは、女性が明確な抵抗を示しておらず、外国人の被告が遠回しな態度を理解できなかったためだと述べた。

名古屋地検は「判決内容を検討し、上級庁とも協議の上で適切に対応したい」とコメントした。

http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170906-OYT1T50021.html

★1が立った日時→ 2017/09/06 水曜日 08:31:05
前スレ
【社会】電車内で乗客女性にキス、ブラジル人男性に無罪判決「外国人は遠回しな拒絶を理解できない」/名古屋地裁 ★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504669368/

0952名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:23:17.77ID:0NlR6e/N0
下半身を露出させて懇願までしているのに通報されとる。
まったく・・・どういうことだ!ブラジル人。

0953名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:23:38.34ID:nrgoUu+b0
>>950
妄想だと白状しちゃいました

0954名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:24:39.05ID:/5Gsf97e0
痴漢が女に痴漢しながら

「これは冤罪!男性は被害者!この女を冤罪で逮捕しろ!」

0955名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:26:19.77ID:VZv2lykw0
大麻合法の国からきて、日本が大麻違法としりませんでしたで通用するのか?

0956名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:26:20.21ID:M3WqHIHh0
>>916
そういった文句は裁判官に言ってくれ

そういうのが裁判官なんだから

0957名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:28:57.69ID:nrgoUu+b0
>>956
裁判官はそんな事一切言ってないんでしょ?
一般人でないID:M3WqHIHh0君が独自に読み解くとそうなるってだけで
何故裁判官に文句言わないといけないの?
アホな判決出した事は批判するけどね

0958名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:29:33.47ID:NMqIN0KM0
>>2
ソニーもだよ

0959名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:31:53.28ID:3XJdSNg90
地裁の判決ってホントおかしいな

0960名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:33:04.30ID:M3WqHIHh0
>>924
そういう事件結構あるんだけど、どう考えても同意性が有るとしかいえないよね。

受け入れてもいいかな、ぐらいは少なくとも思ってる。

強姦冤罪って結構問題になってる。

0961名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:35:49.70ID:QFoLjQfaO
>>781
ろくでなし子の時に
証拠関連でちょっと問題があった裁判官って
この人なの?

0962名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:38:48.66ID:DQe/v8YV0
外国人だからべつとかおかしいだろう?

0963名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:39:53.10ID:BwUjRuFY0
なんだこの国
おかしいんじゃねえの?

0964名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:40:00.70ID:CTEOBJjV0
は?なにこれ?

0965名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:40:30.90ID:nwB/RPySO
>>1
外国人は楽でいいな
多くの日本人男性は腹の探り合いのような微妙なやり取りを制して女をテゴメにしているというに

それはさておき、外国人側がこれを良しとするなら二度と日本人より感情の機微etcを理解できるような振りをするなよ〜
特に創作物の評価etcに関して

0966名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:42:53.58ID:VNXDB5T9O
判決おかし過ぎるだろ
公共の場所でチンコ触らせる文化がどこの国にあるっていうんだよ
ブラジルでだってそんなのただの変態だろう

0967名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:44:05.84ID:WWzt9QC+0
>>1
ここ日本なんだが?

0968名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:47:30.88ID:RSJ9eSHs0
30過ぎまで処女だったような女は裁判長になるべきではない
男の心理を全く理解していない

0969名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:49:30.17ID:BwUjRuFY0
これグローバリストで外国人移民マンセーのネトサポはどう擁護するの?(´・ω・`)

0970名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:54:09.61ID:D4tJZfI8O
犬に噛まれたと思うしか…

0971名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:54:26.96ID:cvpFvB6A0
日本人でも気持ちの軽い奴(文化の違い)は無罪にするのかね

0972名無しさん@1周年2017/09/07(木) 02:55:24.14ID:G3Q2rcVq0
浦和レッズの「ジャパンオンリー」は正しかったんだ

0973名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:05:57.98ID:EKROhdTy0
俺も遠回しな拒絶を理解出来ない質なので目に付いたかわい子ちゃんにチューしても無罪って事ですね!
分かりました!!

0974名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:13:16.10ID:L+TiWZIr0
出会ってすぐキスするのはさすがに頭おかしい 

0975名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:13:55.20ID:Xn5ZUNJA0
ストーカー勘違い野郎は、拒絶を理解できないで恋人とか思い込んでる奴多いから
無理やりセックスしても無罪だな

0976名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:20:36.02ID:jRJzZwUO0
地裁の判決って非常識なのばかりだな。

0977名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:22:05.95ID:4I+Zkgid0
これ、外人は今後、会話のすえに無理やりキスしても無罪ってことだよな・・・・・

0978名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:23:43.66ID:M3WqHIHh0
>>957
この記事の内容で、アホな判決と断定できるんだね。

何度も言うが裁判官には本音と建前があるのは事実。
まず有罪か無罪かを先に決めて、その後に理由を肉付けしていく。

今回の件が本当に女性が100%の内心不同意だったら絶対に有罪にしてるから。文化衝突問題にすり替えてはならない。女性に落ち度が有りまくりなんだよ。そしてその女性本人も大して傷ついてるとは思えないと考えられている。

お互い判決書見て議論してるわけじゃないから、細かい論議したければ判決書を手に入れるしかないね。

ただ、この裁判官が、女性に100%の不同意が有ったわけでは無かったこと、男性が行ったことが些細な行為でしかないことと思ってるのは間違いない。
下半身を触らせたというのも検事の誘導虚偽と考えてるかもしれないし、キスも含めてどういう感じだったのかも両者の尋問内容か少なくとも判決書を見ないと断定はできないね。

基本的に罪が有ると主張したい場合は、その有罪主張者に立証責任があるんだから、判決書手に入れてきなよ。

0979名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:26:15.57ID:lzYqKMan0
女も自分が気に入らない相手には
消え失せろくらい言えるようにならなきゃ

0980名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:27:24.56ID:dRbR6CYN0
国籍によって犯罪の認定が異なる法治国家か
裁判所が外国人差別

0981名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:31:28.52ID:Xn5ZUNJA0
ブラジル人はいきなりチンコ触ってもおKな文化だってよ。ホモの奴よかったな

0982名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:33:50.32ID:1MkJJsYZ0
>>977
       ∧_∧
      <丶`∀´>  はい
       /   丶

0983名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:34:11.17ID:M3WqHIHh0
>>942
同意はしてないけど、100%拒否したかった訳でもないとは読み取れるだろ

「遠回しな態度」程度なら「できれば断りたかった」程度とも取れる。ってか、人の内心なんてそもそも証明のしようがない。

この「遠回しな態度」が100%の拒否の意識と認定されてたら絶対に有罪にされてるって

0984名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:38:37.63ID:xtH8UOJZO
>>2 トヨタだろうな

0985名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:41:04.57ID:u+TBWN060
ass holl

0986名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:41:05.39ID:xtH8UOJZO
>>970 犬ならベロベロ舐められても嬉しいが、ブラ公なんて… 酷い お嫁にいけない となる

0987名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:41:59.36ID:9EEE1Jqy0
>>12
女の父を吸うのか?

0988名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:47:30.69ID:nXEKqCMR0
携帯番号を交換した上
何をされても席を立たなかったなら
無罪判決も仕方ないか
女が馬鹿すぎ

0989名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:47:32.70ID:HcwTee1K0
日本人差別をする司法とか終わってるな

0990名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:47:38.77ID:2A1zYKbU0
>>36
差別だねこれ

0991名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:50:29.32ID:J3iWV+p60
また地裁のエクストリーム判決か

0992名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:51:32.05ID:SF1mNOd60
外国人は日本の法律を知らないから守らなくていいってまじなの

0993名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:52:44.47ID:F4Kfa+ea0
6月から放置してたのはその後ストーカにおなりになったとかか

0994名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:54:45.30ID:vfMDeLcX0
ニダニダニダニダ

0995名無しさん@1周年2017/09/07(木) 03:54:48.61ID:nrFPkUwf0
裁判官の娘に同じ事してやれ

0996名無しさん@1周年2017/09/07(木) 04:16:32.74ID:T0vcws740
害人は去勢して強制送還しろよ 

0997名無しさん@1周年2017/09/07(木) 04:18:40.77ID:+zJRKTtn0
>電話番号交換

で、一年越しで逮捕?

これ女の腹いせじゃねーか?

0998名無しさん@1周年2017/09/07(木) 04:59:29.74ID:QFoLjQfaO
>>997
逮捕は番号から特定して今年3月らしいよ
女性は電車を降りたあと警察に駆け込んだらしい
目撃者の証言などから女性はとまどっていた風だったそう

0999名無しさん@1周年2017/09/07(木) 07:11:52.02ID:FyZDVoquO
>>1
ねーよw
海外なら射殺されるわw

1000名無しさん@1周年2017/09/07(木) 07:39:07.73ID:CP5yj1SCO
郷に入らばってのが常識かと思ってたんだが。
ちょっとこれは俺も理解出来ないわ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 21分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。