【ゲーム】任天堂「ミニスーファミ」の予約開始日は9月16日に決定。「ミニファミコン」の再販も発表 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2017/09/12(火) 20:16:34.81ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20170912-00075674/

任天堂が『ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン(ミニスーファミ)』の
予約受付を9月16日から順次開始する予定だと発表しました。

予約や販売の方法については店舗によって異なる場合があるとしています。

なお、発表ではミニスーファミは10月5日の発売日以降も出荷を行うことも
あわせて告知されており、これは日本よりも早く予約が開始された海外で
転売の被害が確認されているためと思われます。

ミニスーパーファミコン、先行予約の北米ではすでに転売屋の餌食に

転売については任天堂アメリカのレジー社長も「ミニスーファミは生産を
劇的に増大させており、オークションサイトなどで購入しないことを強く進めたい」
と英経済誌『フィナンシャル・タイムズ』のインタビューで語っており、
任天堂が転売への対策を強めていることを確認できます。

ミニファミコンの生産再開も

このほか任天堂は2016年11月に発売した『ニンテンドークラシックミニ
ファミリーコンピュータ(ミニファミコン)』についても、2018年中の生産再開を
決定したと発表しています。

0952名無しさん@1周年2017/09/14(木) 12:59:28.07ID:Kju07U5Q0
本体にはこだわらんからswitchでスーファミコントローラーにVCダウンロード権付けて売って欲しい、ソフト足らなければ追加購入可能みたいな感じで

0953名無しさん@1周年2017/09/14(木) 13:40:53.63ID:Ezxk1rF/0
>>1
スーファミって略すのか

0954名無しさん@1周年2017/09/14(木) 13:45:46.27ID:oyZ2yU8p0
大衆受けして、ハズレがないラインナップ

0955名無しさん@1周年2017/09/14(木) 13:51:38.39ID:6oADkCKg0
スーファミは神ゲーだらけ

0956名無しさん@1周年2017/09/14(木) 13:53:51.49ID:61/u1y1u0
>>953
普通にミニスーファミじゃね?

0957名無しさん@1周年2017/09/14(木) 13:56:47.57ID:61/u1y1u0
転売ヤーによる価値下げ工作がちらほら目立つのなっ。、、

0958名無しさん@1周年2017/09/14(木) 13:57:34.62ID:Q2Lh95x20
田代や舛添やビートたけしも続編をスーファミで出しとけば良かったのにな

0959名無しさん@1周年2017/09/14(木) 13:59:41.49ID:TrVNJztW0
ラインナップがいまいち
元からAVケーブルで繋げられる

欲しくなる要素はミニチュアという点だけかなぁ

0960名無しさん@1周年2017/09/14(木) 13:59:59.20ID:WtmVAFRE0
ただのえみゅなのに欲しいか?
これならHDMI接続できるすーふぁみ作ってほしいわ

0961名無しさん@1周年2017/09/14(木) 14:12:19.81ID:SaMyD+FP0
予約争奪戦=ゲーム
家に到着したときがエンディング

0962名無しさん@1周年2017/09/14(木) 14:21:53.48ID:yVKSVHaA0
公式だから価値がある

0963名無しさん@1周年2017/09/14(木) 15:05:11.84ID:A9CA/JrL0
これもまた量販店員が買い占めるんだろうなぁ

0964名無しさん@1周年2017/09/14(木) 15:17:36.20ID:9cx+piw10
やらないけどインテリアやアクセサリーとして欲しい。

0965名無しさん@1周年2017/09/14(木) 15:20:49.99ID:Eki1RlQQO
スーファミ本体まだ持ってるが画像の調子が悪い
一部バグる

0966名無しさん@1周年2017/09/14(木) 15:58:00.44ID:0b9bstau0
俺も当時の本体も携帯型の非公式のスパボーイっていう奴も持ってるぞ
だからこれを買う理由なんてほとんどないのにそれでもこれを買いたいと思ってしまう魔性

0967名無しさん@1周年2017/09/14(木) 16:05:12.06ID:nlcsB9Fy0
そろそろマリオ以外のキャラでいけ

0968名無しさん@1周年2017/09/14(木) 16:12:35.75ID:4e5SKk2C0
ミニファミコンはミニチュアとしての外見を重視してコントローラーを小さくしたけど、
ミニスーファミは反対に実用性を重視してコントローラーを実寸大にしたんだな

0969名無しさん@1周年2017/09/14(木) 16:17:36.53ID:2BoY/4Dc0
ファミコンの形状上仕方なく小型にしたが、他国版見て分かる通り
コントローラーはオリジナルサイズが元々のコンセプトなんだよ

0970名無しさん@1周年2017/09/14(木) 16:20:29.83ID:O3Ii/TfF0
>>968
置物にするとしても、本体だけで飾りそうだしね
そうなると、コントローラを小さくする必要が無くなる

0971名無しさん@1周年2017/09/14(木) 16:29:01.27ID:OebUov4h0
欲しくなってきたw

0972名無しさん@1周年2017/09/14(木) 16:34:22.06ID:0b9bstau0
2018版ミニファミコンはコントローラを差し替え式にして、通常サイズのも付けてくれれば嬉しいんだけどな
上位互換品なら既に買ってる人も何割かは飛びつくしおいしいでしょ

0973名無しさん@1周年2017/09/14(木) 16:35:05.51ID:Vh5+0AD80
コンセプトは素晴らしいけどソフトのラインナップが残念
クロノ・トリガーとロマサガ2は入れて欲しかったな

0974名無しさん@1周年2017/09/14(木) 16:46:05.15ID:Op51ChEr0
進めたい

0975名無しさん@1周年2017/09/14(木) 16:55:16.03ID:RW7HcFw20
STARFOX2も
どうせ配信するだろ?

0976名無しさん@1周年2017/09/14(木) 16:55:53.99ID:KiFOVL7x0
スターフォックス2なんだよぉ。
スターフォックス2なんだよお!
うーん・・・・・。

0977名無しさん@1周年2017/09/14(木) 16:57:02.37ID:Ob3/v6CKO
>>972
今の任天堂に、それだけの精神と知能を持った人が居るかなあ‥。

0978名無しさん@1周年2017/09/14(木) 17:23:59.85ID:czgCeqKD0
ワゴンセールかき集めてスーファミの箱に詰めただけで1万出して買うんだもの
ボロい商売ですわ

0979名無しさん@1周年2017/09/14(木) 18:18:55.97ID:2HJGiimb0
ミニプレステは?

0980名無しさん@1周年2017/09/14(木) 18:49:01.76ID:e0xCiAyf0
任天堂が復活してきたな。

0981名無しさん@1周年2017/09/14(木) 18:52:32.88ID:yho8ueMY0
復活というよりも、隠し玉を出したという感じ
だからこれが失敗したら後が無い末期

0982名無しさん@1周年2017/09/14(木) 18:54:54.72ID:+Sj+pDx+0
>>960
そういう実用的なモノとしてよりインテリアに近いんだろう
ファミコンのガワに入ると良いのにな

0983名無しさん@1周年2017/09/14(木) 18:57:13.23ID:mcjhQH+Z0
スーファミは普通に動く現物持ってるし
ファミコンとは違うなあ

0984名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:19:40.25ID:e0xCiAyf0
画像はまあまあ見やすい

0985名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:31:06.53ID:EQttax2b0
ファミコンにしてもDQIIIやIVが抜けてたり
いまいち微妙なラインナップ
しかし、数年たっても買った値段で売れるだろうし
買っておいて損はないのかな

0986名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:32:20.81ID:EQttax2b0
>>979
480p以上で出力できるHDMIのあるPS2なら欲しいな

0987名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:41:09.41ID:DM6rIYgr0
>>985
何でドラクエのVとW入れなかったんだろうな、あれ意味わかんね
ドラクエでも一番おもしろいとこだろうに

0988名無しさん@1周年2017/09/14(木) 20:08:55.09ID:S1y1+Rdj0
全てを入れてしまったら、後で同じようなネタで使えなくなるってことだと思う

0989名無しさん@1周年2017/09/14(木) 20:20:15.52ID:vI5kn9IJ0
>>968
なるほど。的確。

0990名無しさん@1周年2017/09/14(木) 20:37:44.26ID:uNGKFiZ80
>>987
DQ3も4もリメイク移植されまくりで今更感が強い

FF3の場合はリメイク版が別ゲーすぎるうえに駄作なので
FC版収録する価値はあった

0991名無しさん@1周年2017/09/14(木) 23:30:25.98ID:XvbF9bIF0
>>968
ファミコンのほうも実寸大コントローラーのを発売し直せば二度おいしいな。
頼むぞ任天堂。

0992名無しさん@1周年2017/09/14(木) 23:38:08.21ID:ocL9bC7HO
なんか買える気がしない

0993名無しさん@1周年2017/09/15(金) 00:06:02.22ID:IDDbMnzH0
ミニファミコンのくにおくんがやっぱり面白い(楽しい)。
強く成れる修行感(成長育成システム)がある(気に入ってるぜぃ)。

0994名無しさん@1周年2017/09/15(金) 00:08:34.11ID:/UGcON4A0
ケムコのダウボーイがやりたい

0995名無しさん@1周年2017/09/15(金) 00:17:17.04ID:FOHsUhyA0
SM調教師瞳という名のジーコサッカーも遊べるようにしておけよ

0996名無しさん@1周年2017/09/15(金) 00:33:59.72ID:SoZ+gp4g0
ファミスタやりたい。

0997名無しさん@1周年2017/09/15(金) 00:45:51.11ID:SoZ+gp4g0
さあうめとこうか?

0998名無しさん@1周年2017/09/15(金) 00:49:24.80ID:SoZ+gp4g0
高いだろうな。

0999名無しさん@1周年2017/09/15(金) 00:51:37.20ID:SoZ+gp4g0
1000なら記憶たどり記者死ね!

1000名無しさん@1周年2017/09/15(金) 00:55:41.63ID:gSKGjIFj0
1000なら転売屋死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 39分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。