【国際】親子3人、火口転落で死亡 7歳息子の目前で 伊ナポリ近郊 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★2017/09/13(水) 09:28:23.43ID:CAP_USER9
【9月13日 AFP】イタリア南部ナポリ(Naples)近郊で12日、浅い火山噴火口に転落したイタリア人夫婦とその息子(11)が死亡した。地元当局が明らかにした。

 親子は、唯一生き残った7歳の息子を含む家族4人で、ナポリ近郊にあるカルデラ「カンピ・フレグレイ(Campi Flegrei、燃える平原の意)」にある人気観光スポット、ソルファタラ(Solfatara)火口を訪れていた。

 カンピ・フレグレイ公園当局はAFPの電話取材に対し、事故の詳しい経緯は不明とした上で、家族は「安全柵を乗り越えて穴に落ちた」と説明した。

 メディア報道によると、最初に11歳の息子がフェンスを乗り越えて噴火口に転落。さらに息子を助けようとした両親も転落したという。

 7歳の息子だけが安全柵の内側にとどまり、ショック状態になっているところを発見された。当局は、3人が火山ガス噴煙を吸入して死亡したとみている。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3142664
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/d/700x460/img_6dbb85c39c244285b75db3f0240221d4424837.jpg

0321名無しさん@1周年2017/09/13(水) 14:56:48.98ID:Hm8DqwDA0
>>1
この写真だとどこがヤバいとこってわかんなくね?

0322名無しさん@1周年2017/09/13(水) 15:13:04.41ID:n1fVLtof0

0323名無しさん@1周年2017/09/13(水) 15:16:40.64ID:n1fVLtof0
>>322
ちなみに0:33秒からが元ネタの海に落ちるシーン

0324名無しさん@1周年2017/09/13(水) 15:24:00.91ID:9UMLgQXu0
>>256
初めて知ったすごいね
行ってみたいけど衝動で飛び込みそう

0325名無しさん@1周年2017/09/13(水) 15:25:55.71ID:N09aqaDO0
履こう! 履こう! 鬼のパンツー♪

0326名無しさん@1周年2017/09/13(水) 15:25:55.76ID:JrjZO+EG0
>>256
送迎バスかっけえ

0327名無しさん@1周年2017/09/13(水) 15:26:13.23ID:RjZ9qM3u0
>>196
地獄の上に町があるようなもん

0328名無しさん@1周年2017/09/13(水) 15:37:16.90ID:itijvH9B0
>>21
まず服を全部脱いでください

0329名無しさん@1周年2017/09/13(水) 15:51:11.58ID:e+yvPvMR0
ガスで死んだのか
マグマの中に落ちたのかと

0330名無しさん@1周年2017/09/13(水) 15:53:43.46ID:MsaptKbN0
>>18
天井にぶつかるだけだよ

0331名無しさん@1周年2017/09/13(水) 15:58:20.83ID:2hWgS5pQ0

0332名無しさん@1周年2017/09/13(水) 16:27:50.43ID:pYijp4lE0
11歳の子がヤンチャ盛りでぶっ飛んで行くタイプだったのね
そんな子連れて火口に来ちゃダメ

0333名無しさん@1周年2017/09/13(水) 16:33:54.75ID:Tc3tM2em0
動画ねえのかつまんね

0334名無しさん@1周年2017/09/13(水) 16:52:39.59ID:UpZ5qKAD0
火口というか噴気孔だな
Quick sandとあるから噴気孔に近づいたら足場が崩落して落ち込んだらしい
イエローストーンの間欠泉でも近づいたら足元が崩れて熱湯に落ちて死んだ若者がいたな
日本でも温泉の近くではこんなとこたくさんあるだろう

0335名無しさん@1周年2017/09/13(水) 17:06:11.71ID:WFnHFoiz0
死亡者も出てる
秋田県の泥湯温泉入り口にある看板
ちなみに
ここを通らないと温泉にいけない(´・ω・`)

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/59/74ffcbabd610c22097581e4c5e889434.jpg

0336名無しさん@1周年2017/09/13(水) 17:15:09.83ID:3nQFMWZj0
7歳の子は両親がパニクってるの見てフリーズしちゃったんだろうな…

0337名無しさん@1周年2017/09/13(水) 17:18:24.39ID:C3rf2sSI0
>>294
ネトウヨじゃなくてもチョンは嫌いだろ、普通

0338名無しさん@1周年2017/09/13(水) 17:24:52.27ID:BkH3uUvk0
>>337
街宣ウヨに多数の在日及び帰化朝鮮人が居るからなー・・・

0339名無しさん@1周年2017/09/13(水) 17:29:11.89ID:9L60OL7W0
>>1
アホやwww

0340名無しさん@1周年2017/09/13(水) 17:29:49.25ID:pExjLsva0
←ポンペイ ナポリ→

0341名無しさん@1周年2017/09/13(水) 17:33:38.32ID:BkH3uUvk0

赤い火をふくあの山へ 登ろう 登ろう
そこは地獄(じごく)の釜(かま)の中 のぞこう のぞこう
登山電車ができたので 誰でも登れる
流れる煙は招くよ  みんなを みんなを
いこう いこう 火の山へ
いこう いこう 火の山へ
フニクリ フニクラ
フニクリ フニクラ

世界最古のCMソングへようこそ(^o^)

0342名無しさん@1周年2017/09/13(水) 17:42:34.67ID:n1fVLtof0

0343名無しさん@1周年2017/09/13(水) 17:48:26.19ID:whIfRumK0
仮面ライダー全盛期は2階からライダーキックで飛び降りて怪我する
ガキが続出して社会問題になった。ガキは基本的にアホだから
しょうがない。

0344名無しさん@1周年2017/09/13(水) 17:52:17.26ID:cmWz1o940
>>335
♪「立ち止まるなぁ、振り向くなぁ、あなたぁ〜〜」

0345名無しさん@1周年2017/09/13(水) 17:55:24.03ID:ti3MFknP0
ナポリってベスビオだけじゃなくて活火山に挟まれてるんだね。
ポンペイも近くだし、鹿児島みたいな感じかな

0346名無しさん@1周年2017/09/13(水) 17:56:54.12ID:+s54NDqo0
日本だと国を訴える案件だな

0347名無しさん@1周年2017/09/13(水) 17:57:38.47ID:WwhYCJIA0
>>48
アメリカやったら火山も訴えるレベル

0348名無しさん@1周年2017/09/13(水) 18:02:03.85ID:+s54NDqo0
ID被ってた

0349名無しさん@1周年2017/09/13(水) 18:23:05.73ID:vQT64srd0
お騒がせ家族

0350名無しさん@1周年2017/09/13(水) 18:47:52.71ID:b09AzfJU0
>>295
これ仕方なく火を点けたんだよな

0351名無しさん@1周年2017/09/13(水) 18:53:54.36ID:haB8INao0
1人賢い子が残ったんだな

0352名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:02:57.74ID:ZaGVvuPV0
子供は臆病なほうがちょうど良いんだよな

0353名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:23:56.12ID:Sro1ONDS0
なぜ柵を超えたか? 今はやりのインスタなんたらってやつだろ たぶん

0354名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:38:14.99ID:69u99mwb0
彼らの犠牲のおかげで破局噴火が沈められた

0355名無しさん@1周年2017/09/13(水) 20:48:24.21ID:5kBYZSY10
11歳はアホなんだろうな

0356名無しさん@1周年2017/09/13(水) 20:57:56.42ID:ZlyW/bEH0
フニクリフニクラのとこ?

0357名無しさん@1周年2017/09/13(水) 21:07:09.11ID:fA9pKMQy0
落ちたら火山ガスで死ぬのか
でもそこに見えていたら、親はやはり助けに下りてしまうかなぁ

0358名無しさん@1周年2017/09/13(水) 21:53:15.33ID:a+F4iKMy0
指輪を捨てに行ったのか
ミニ四駆を落としたのか

0359名無しさん@1周年2017/09/13(水) 21:54:51.86ID:c9Ivw+Wd0
7歳の子はガスで亡くなったのか?

0360名無しさん@1周年2017/09/13(水) 21:56:25.37ID:k5AD6Cox0
ちょっとボルケーノみてくる。

0361名無しさん@1周年2017/09/13(水) 21:56:55.62ID:Hm8DqwDA0
>>335
これ全部立ち止まって読んでたら逆にヤバくね?

0362名無しさん@1周年2017/09/13(水) 21:57:23.00ID:woMchngI0
7歳の息子:「死人に口なし」

0363名無しさん@1周年2017/09/13(水) 21:58:51.23ID:nJdCesNy0

0364名無しさん@1周年2017/09/13(水) 22:00:40.98ID:cJdMr19H0
11歳で火山は早いだろ

0365名無しさん@1周年2017/09/13(水) 22:00:55.46ID:lUzaB/gA0
インスタ用の写真を撮ろうとしてたってのに1票。

0366名無しさん@1周年2017/09/13(水) 22:12:51.31ID:ZBLSXB7F0
ここって、昨年末にどこかの学者が数百年ぶりに噴火の可能性が強くなってきたって報告して話題になった所だよね。
怖いね。

0367名無しさん@1周年2017/09/14(木) 05:17:19.59ID:tNP7kWcO0
>>256
うっかり近付くとこんな悲劇が

http://i.imgur.com/7Sd6kHz.gif

0368名無しさん@1周年2017/09/14(木) 10:08:25.69ID:PHuRgt9I0
>>367
何よ、これ
嘘だろ、映画だろ
嘘だと言ってよジョニー

0369名無しさん@1周年2017/09/14(木) 10:09:38.93ID:157f/C0i0
>>368
つ、釣られないからねっ

0370名無しさん@1周年2017/09/14(木) 10:09:53.81ID:uXCI0Fup0

0371名無しさん@1周年2017/09/14(木) 13:43:03.80ID:FwfumaBq0
>>370
奥は溶岩画像と差し替えてると思ったが
海を赤と黄色に変色させてるだけで

その向こうの炎と
噴煙だけ足してるんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています