【韓国】北朝鮮に9億円の人道支援決定 年内にも実施へ ★4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2017/09/21(木) 16:16:02.98ID:CAP_USER9
朝日新聞デジタル

 韓国政府は21日、国際機関を通じて北朝鮮に計800万ドル(約9億円)の人道支援を行うことを決めた。南北関係などを考慮して実施時期を決めるとしているが、国際機関の事業計画に合わせて年内にも行われる見通し。北朝鮮の軍事挑発が続くなかでの支援には疑問の声も出ていた。

 人道支援の内訳は、国連世界食糧計画(WFP)の栄養強化事業450万ドルと、国連児童基金(ユニセフ)のワクチン・医療品支援事業350万ドル。いずれも妊婦や児童らが対象。韓国統一省の諮問機関、南北交流協力推進協議会が21日の会議で、同省が検討していた事業を承認した。

 韓国による支援を巡っては、菅義偉官房長官が14日、「圧力をそぎかねない行動は避ける必要がある」と指摘。安倍晋三首相も15日の文在寅(ムンジェイン)大統領との電話協議で支援時期を問い合わせていた。(ソウル=牧野愛博)

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9P3C2FK9PUHBI00N.html?iref=sp_new_news_list_n

★1がたった時間:2017/09/21(木) 12:05:50.07
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505972003/

0952名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:23:20.34ID:8xuL0dO50
>>890
カリアゲ「今日お年玉が入ったからその一部をお前らの食事に充ててやる!タップリ美味しい肉を食え」
北朝鮮兵士「ああ〜何と慈悲深い将軍様、有難うございます!」
北朝鮮下層民「ひいい…もう腹が減って気力が」
カリアゲ「ん‥何か文句あるの お前反逆罪で収容所送りな」

割とまじで笑えない

0953名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:23:24.10ID:UslX+r+L0
きゅうおくあげるからひのうみにしないでね

0954名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:23:28.53ID:LGYUaTpP0
>>901北朝鮮に2兆ぐらいばらまいた安倍のせいだよ

0955名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:23:32.03ID:LFFzgXJO0
反社会的勢力の言いなりに、「みかじめ料」ヤツは社会の敵となることもあるわな

0956名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:23:33.56ID:8XEJiGZF0
>>939
北朝鮮に支援するなと言うのは、日本が突き付けた条件じゃないのだが。
頑張ってトランプに喧嘩を売って来いよ、お馬鹿さんwwww

0957名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:23:44.54ID:LsGhVaxA0
この大切な時期にブンザイトラなんか選んだ朝鮮人で責任をとれよ。

0958名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:23:56.42ID:V+hIGqrk0
>>941
自分が運転手だ!ってムンたん宣言してから
何か1つでも自分から動いて北朝鮮危機に肯定的な進展がありましたかねえ(呆れ)

0959名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:24:09.10ID:/JWoal6U0
カリアゲデブがなんも反論しないのが不気味
明日の朝はまたアラートか・・・

0960名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:24:13.44ID:7DdF7PruO
>>938

さすがなりすまし民族(ミンジョク)

0961名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:24:16.60ID:DBjGsneF0
>>948
朝鮮人と一緒にされるユダヤ人が可哀相

0962名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:24:45.17ID:bLaDXfho0
戦争は強い国が儲かる

0963名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:24:45.30ID:C6B5qoWi0
この際北と南まとめて始末しよう

0964名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:24:47.12ID:EgpU1yON0
文「9億円でノーベル平和賞をウリに譲っておくれニダー」

0965名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:24:53.90ID:L+teFD/20
仮にも休戦状態の国にお布施するか?ほんとに馬鹿だな。

0966名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:25:13.07ID:UlJE8Y8Z0
>>948
ガス室って捏造だったの?

0967名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:25:20.09ID:O2P51IaK0
国連制裁対象に韓国も含めるの?

0968名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:25:22.52ID:Hp47rDQp0
北朝鮮兵士の飯代になる
敵を援助してるのと同じだよな

0969名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:25:34.70ID:zuZjgOGF0
バ韓国

0970名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:25:42.23ID:LFFzgXJO0
北 兄
南 弟
朝日 自称「半島の弟」

0971名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:25:42.67ID:F0cb0yx/0
>>938
北の攻撃で死者が出たら
攻撃した北が悪いに決まってるじゃん
どう責任とるって意味わかんね
北が日本に向けてミサイル撃ったら日本の責任になるのか?
お前、バカじゃねえの?

0972名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:25:42.96ID:bLaDXfho0
トランプは最大限儲かる所で戦争を仕掛ける

0973名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:25:48.65ID:DBjGsneF0
裏切りっぷりがセコくて 朝鮮人らしい

0974名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:25:59.26ID:8XEJiGZF0
>>959
トランプもだよ。
スルーできるような話じゃないのに。
これ、はっきりとしたペナルティが出されるだろうね。

0975名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:26:08.22ID:/JWoal6U0
>>961
ユダヤ人の歴史は乞食の歴史
だから迫害を受けた

0976名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:26:41.25ID:g5jTtYCF0
これドンドン打ち続けろっていう
リロードの9億だよね。リロードの真骨頂だよね。
オカシイよね。

0977名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:27:01.66ID:tZgCZKM70
まぁ、いつもの払う払う詐欺だろうね

0978名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:27:08.05ID:/JWoal6U0
>>966
ドイツのユダヤ人はアインシュタインのおかげでアメリカのピザを取得できた人もいる

0979名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:27:26.81ID:bLaDXfho0
戦争するなら年末がいいね

0980名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:27:28.98ID:LGYUaTpP0
消されたか米朝による芝居は終わりで電撃会談か

0981名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:27:34.78ID:/F0EKEoz0
>>1
これはねえだろ安倍www
http://gazou.gundari.info/images-2ch-201401/20140706075801.jpg

民主政権も含めて、こうやって規制していたのに、
http://imgur.com/4LF176U.jpg

安倍が制裁解除したwww
http://imgur.com/sM45KZB.jpg


安倍ミサイルの開発資金を援助www

http://i.imgur.com/hkuHZhE.jpg
http://i.imgur.com/OPghQ1X.jpg
https://i.imgur.com/BVEa5IW.gif

0982名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:27:57.09ID:djZzQ7Nl0
露中南北連合VS日米EU

0983名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:28:07.53ID:KakznrBy0
>>975
途中で凄い悪用されてそう

0984名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:28:18.03ID:/JWoal6U0
>>974
だな
でもアメリカの被害は日本より少ないと思う
日本はいっぱい死人とケガ人が出るよ

0985名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:28:19.17ID:DBjGsneF0
>>975
ユダヤ人は朝鮮人より地球に貢献してる

0986名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:28:27.10ID:LFFzgXJO0
韓国の狙い: 国連決議の無力化 ← 韓国は北の一味です ← 米国の認識不足

0987名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:28:33.93ID:8XEJiGZF0
>>981
何年前の記事張ってるんだよ、バカw

0988名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:29:12.10ID:/F0EKEoz0
>>987
最新の記事おしえて!wwwwwwww

0989名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:29:12.99ID:a/IGjFN50
トランプははよ韓国をテロ支援国家に認定しろよ

0990名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:29:20.88ID:/JWoal6U0
>>985
乞食根性はいい勝負だぜw

0991名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:29:26.67ID:IHVH5o4Z0
これマジで日本国民は在日含め朝鮮人に備えた方がいいな

0992名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:29:32.37ID:yevOi3IJ0
人道支援で浮いた金で大量破壊兵器をまた生産できるな。

0993名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:30:00.09ID:djZzQ7Nl0
>>978
ドミノ・ピザ電話しよ

0994名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:30:04.63ID:pnLNMtPy0
慰安婦のカツアゲ金丸投げかよw
誰が1億抜いてんだよwww

0995名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:30:12.75ID:tZgCZKM70
>>22
最近、ユ偽フは「かざして募金」なんてもんをやり出したな
若者を対象にしてるんだと思うが、騙されて募金するバカ者って結構いるんだろうなぁ

0996名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:30:20.04ID:g/X42T100
韓国はテロ支援国家なの?

0997名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:30:21.62ID:OPAzOFkV0
そんな金ないニダ

0998名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:30:24.09ID:/F0EKEoz0
>>994
                           _
   ___________||___________        丿______|!________
  ‖~~~~^广~~~~~~゙゙|!       丿 ゙゙゙广~~~~゙゙下゙゙
  ヾ   丿      !       ノリ   1   /
  冖冖ナ冖冖ー'ナ冖‐     /´│−―――――''
    丿    丿          │  −―――┐
    冖'ー-..__/          ‖  !     │
    ___..-‐'⌒^ー-、_        |!  ⊥,,,,,,,,,,,,,,,,,,l!
    ̄´         "        `  `      `


   -----a---v-----
   ヽ_ │  |!  丿
    ││  |! /
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~’
    广 ̄ ̄ ゙゙゙゙̄7
    ト=========〕
    廴____________亅
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`


   _____________________
   ~~~~~~~~~~~~~~~~

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、


  ..........................................、

0999名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:30:36.63ID:VWa9lexy0
ふぁーwwwwwww

1000名無しさん@1周年2017/09/21(木) 18:30:45.64ID:ymlfG3x+0
バカン国に付ける薬なし 
ま 日本も拉致被害者と絡めて似たようなことをやる雰囲気が漂ってきたけどな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 14分 43秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。