【自民党】衆院選「自公過半数が勝敗ライン」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2017/09/25(月) 03:03:04.47ID:CAP_USER9
朝日新聞デジタル
9月24日23時59分

 自民党の萩生田光一幹事長代行は24日のNHK番組で、10月の衆院選(定数465)の議席獲得目標について「自民、公明で過半数をしっかり取るのが、まず勝敗ライン」と語った。定数475で争われた2014年は、自公両党で過半数を大きく上回る326議席(追加公認を含む)を獲得していた。

 萩生田氏は番組後、記者団に「自公で連立を維持するのがまず大事。ただ、大きく減ってもいいなどということは毛頭考えていない」と説明した。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9S7D62K9SUTFK014.html?iref=sp_new_news_list_n

0952名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:54:20.49ID:PHaHJ9f00
>>930
小池百合子に理念とかないから。
総理になりたい。ただ、それだけ。

0953名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:54:23.74ID:tnitAf1e0
>>847
なにかあったら寝返るコウモリばっかりだからな

0954名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:54:30.72ID:5llc4eUO0
小泉さんが希望を応援するとか、そんなのありえんの?

それマジ?

0955名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:54:39.48ID:dcwVtSmQ0
>>925
与党になれば、どの党も自民党と同じような政策になる
実質支配しているアメリカには逆らえないから、例え共産党でも自民党に近い政策になる

0956名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:54:43.58ID:ELrZlBXI0
加計問題隠蔽疑惑
 
1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始  
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田 加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇  
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触




「疑惑に対し謙虚に丁寧に説明」

※1ヶ月前の発言です
       
         
 

0957名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:55:14.40ID:duBZy49f0
小選挙区は自民で比例は維新かな
さすがに小池新党に入れる気にはならない

0958名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:55:24.64ID:l7uOJJb90
>>913
支持率壊滅的だった民進と一緒になったら
それこそ自民と新党で迷ってた浮動層が
一気に自民一択になっちゃうからなあ
しかも都知事辞めたら非難の嵐だろうし
どのみち自民には有利か

0959名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:55:29.97ID:Ugz0k4h50
小泉は絶対に小池の応援に街頭に立たないよ100%

自民党とは戦わない なんせ自民LOVEだからなw

0960名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:55:30.76ID:ELrZlBXI0
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始  
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田 加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇  
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触




「疑惑に対し謙虚に丁寧に説明」

※1ヶ月前の発言です
               
     
 

0961名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:55:41.02ID:PHaHJ9f00
あとは橋下と進次郎の取り込みだけだな。

0962名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:55:42.12ID:f47fHr5f0
民進党、事実上解党 「希望の党」に合流へ

0963名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:55:52.43ID:x7eBvaXp0
反安倍とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw
2014年マスゴミ世論調査平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)


十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%

コレ見れば分かるけど、安倍がマスゴミと敵対してるなんて真っ赤なウソだからね
完全にマスゴミと安倍は『癒着』してるのさ
この国ではね、政官財マスコミの関係者でないと搾取されるだけの人生なんだよ
だから、マスコミは政界の安倍を助けてるのさ、既得権益を守るためにね

0964名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:56:06.86ID:KeDGnl6h0
>>849
おそらく政治生命が終わる。

0965名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:56:08.93ID:cegj/Sz20
>>939
民泊制度頭おかしいよな
そもそもシナ人にノービザで日本に入国させるキチガイがアヘだから民泊なんか余裕で制度化しちゃったんだけど
どうすんだよシナチクにノービザとか
こいつら相当数が帰国せず失踪してんじゃん、ノービザシナチクなんか当然失踪するに決まってんじゃん
なのになんでアヘはノービザにすんの?頭弱いの?知的障害持ってんの?

0966名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:56:24.12ID:Ugz0k4h50
>>951
何とかワールドっていう宗教団体みたいな組織からもパー券購入で金貰ってるぞw

0967名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:56:37.21ID:M1NGAEN20
韓国クネノミックスwww

    資料)2015韓国の男性人口
男性45万人/年齢(50〜59歳)= 合計450万人
男性43万人/年齢(40〜49歳)= 合計430万人
男性39万人/年齢(30〜39歳)= 合計390万人 ←大卒ニート350万5千人(25〜33歳)
男性35万人/年齢(20〜29歳)= 合計350万人

大学を卒業したが就職を諦めたニート350万5千人(25〜33歳)

【韓国】 「大卒ニートが350万5千人」・・・大卒以上の失業率が過去最大 2017/07/15
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500103620/
韓国統計庁によれば15日、6月末現在で大卒以上(25〜33歳)の非経済活動人口
が350万人を突破したことが分かった。

大卒以上の非経済活動人口は350万5千人で、1年前よりも1.8%増加。非経済活
動人口とは、仕事ができる能力が有るのにも係わらず仕事をする意思がない者や
必死に求職したが働くことを放棄した者、いわばニートは韓国の失業統計から除外
される。

韓国の統計でカウントされる失業者数は108万2千人で失業率は3.7%でOECD
ランク3位と低失業率で優秀。OECDの平均失業率は6.2%。失業率5%で人手
不足が生じる好調な経済状況である。

非経済活動人口350万5千人と公式失業者108万2千人=458万8千人で失業率
を計算すると失業率15.6%とOECDで下位から3番目となる最悪な状況だ。
  

0968名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:56:43.72ID:5llc4eUO0
>>959
将来、首相候補の息子がいるのにってことなんだよな。

マジで、国政選挙で希望を応援するのって、都知事選のような一発勝負とは意味合いが違う。

0969名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:56:47.00ID:azgTvkSA0
そもそも
自分の選挙区に新党の候補が立つのかもわからんしなw
どうやら民進党の候補は全国から消えるようだがw

0970名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:56:49.58ID:cPmaXtiM0
>>908

そいつは、週刊誌ネタってことかな。
ただ、小池女史の場合は、豊田何某や
民進の山尾何某とは残念ながら、器がちゃうし
思い切った決断をするからといって、浅慮とも言えぬ。
寧ろ、用意周到な方み見えるんでさ。
例えば「希望の党」とやらの商標登録が、2月の段階だったというところからして、
相手がこう来たら、こうやろというシミュレーションは立てていると
見るべきやね。

0971名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:56:57.51ID:ELrZlBXI0
解散ってw

もし今国会を開催したら、
冒頭から加計の補助金水増し疑惑を追求されるのが確実だから
解散することで国会から逃亡www

別に解散したからって、加計の補助金水増し疑惑がチャラになる訳でもないし、 
解散したからって許される訳でもないのにw
それでも、一時的にでも逃避したいほど今国会での追求が恐いんだな。
疚しいことがあると自分で白状してるようなもんじゃねーかwww

下痢はこれまでも、説明にもなってない不誠実な答弁を繰り返し、挙げ句の果てに解散逃亡w
加計の補助金水増しが疑惑が、よっぽど恐くて仕方ないw なんで〜?wwwwww
しっかし自己保身の為に解散って、人間のクズもここに極まった感があるな。
ミサイルが国民の頭上を飛んでも、自己保身の方が大事w 

ま、選挙中も選挙後も追求は続くから、せいぜい解散で加計から逃げられたとか思って足許すくわれてろwww
逃亡できたつもりになってるのは、下痢だけだよ。
解散したって逃げられる訳ないじゃん。
下痢の魂胆なんて、国民に見透かされてるからw。
一人追い詰められて、のたうち回る下痢の姿、国民は内心では嘲笑して見てるよ。

https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091702000115.html

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208331

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017070300077.html

http://lite.blogos.com/article/246499/

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017091700001.html

説明責任から逃げ回って
何一つ説明しないまま選挙したところで
選挙で信任を受けたことにはならないからねw。
後で改めて追求されるだけだから。
まったく無駄な真似しやがってwww

加計の疑惑がシロだと言うなら、ちゃんと説明してみろよ。
逃げ回ってないでよw
「真摯に説明責任を果たしていく」とか言ったのも束の間、
設計図流出と水増し疑惑が出てからは再び大慌てで逃げ回り始めて
遂にはちゃぶ台返しの衆院解散してまで逃げ回らなきゃならないほど追い詰められたかwww
クロだって認めてるようなもんじゃねーかwww
補助金水増しが無いというなら、今治の設計図出して金の流れ説明をしてみろやw

消費税の使い途変更?
そんなもん、解散しなくたって決められるだろwwww
それで逃亡のカモフラージュのつもりか?wwwww

教育無償化?w
民主党の高校無償化と子供手当て以上のバラまきじゃねーかwww なんなのこの池沼は。

国難煽れば支持率上がるとでも思ってんのか?w
国難じゃなくて、僕難だろwww
お前の存在自体が国難なんだよ、下痢。
制裁連呼も支持率上がるとか勘違いしてるから。僕ちゃん強い姿勢見せたよ、ってwww
とにかく加計の補助金ドロ幇助疑惑について説明しろや。

https://i.imgur.com/coEvsWE.jpg

0972名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:57:08.30ID:AdcuX+HY0
>>962
合流じゃないよ
選別作業が待ってる

0973名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:57:29.63ID:V9jessAY0
>>944
その通り安倍の政権基盤は麻生を抑えてるここにある
低学歴でも安倍の強みは貴族の繋がりなんだよな麻生とは

0974名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:57:31.29ID:PHaHJ9f00
>>954
小泉は既に昨日、小池擁護、安倍批判してるんじゃん。

0975名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:57:40.83ID:KeDGnl6h0
>>860
実際には歴史的圧勝が決まったからねえ。

0976名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:57:46.09ID:CPD3FLTX0
>小泉さんが希望を応援するとか

馬鹿だから小泉が小池に脱原発のワンイシューで戦えとか言い出したんだろ?

細川で懲りるべきだよな?もうすでに政府は脱原発で動いてるのにな。有権者からしたらもう21世紀だぞ?としか言いようがないわ。

全くのボケ老人だよ。

0977名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:57:50.40ID:Vs9s31CX0
長く居座ると飽きられるよ

0978名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:58:17.24ID:OZZmayx70
>>972
面白い踏み絵だ

0979名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:58:35.42ID:TFSzfa2h0
小泉って日本のケネディー家かよ?
総理になるまでは、そんなに人気があったとも思えないけど、
改革大好きな日本破壊万歳が多い証拠か

0980名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:58:45.16ID:ELrZlBXI0
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始  
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田 加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇  
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触




「疑惑に対し謙虚に丁寧に説明」

※1ヶ月前の発言です         
  
     

 

0981名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:58:48.34ID:QpaGqide0
>>950
解散したらそこからまた4年だよw

0982名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:59:06.77ID:KeDGnl6h0
>>873
バカバカしいw。安倍アンチ以外誰も気にしちゃいねえよ。

0983名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:59:08.98ID:ELrZlBXI0
 
小沢一郎(事務所) Twitter

大義など初めからあるわけがない。 
10月末の会計検査院の検査結果が出る前に、検察捜査や森友の音声データで自分達の大ウソがばれる前に、
とにかく解散しちゃえ!と。 
国会審議を避けるためだけの「敵前逃亡解散」であり、
一部報道の通り総理による権力の私物化を象徴する
「アベノタメノ解散」である。

午後0:15 · 2017年9月19日 
       
           

0984名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:59:11.34ID:KtrOfal+0
与党が圧倒的に有利な情勢
この情勢で負けたら洒落にならない

驕り昂った失言には気をつけようね
都議選時の『こんな人たち』発言とか

0985名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:59:20.99ID:5llc4eUO0
>>974
それ、実際に、希望の応援演説を国政選挙でやるのに繋がらないでしょ。

それやったら、自民党と決別するって事だよ? 都知事選とは意味合い違うよ。こう考えるの、おれだけ?

0986名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:59:50.23ID:CPD3FLTX0
>>978

改憲、安保が条件だってさ。辻本とピットクルーさよならだな?

0987名無しさん@1周年2017/09/28(木) 02:00:20.42ID:azgTvkSA0
有田とか枝野とか辻元とか福山とかどうすんだろw

0988名無しさん@1周年2017/09/28(木) 02:00:20.90ID:x7eBvaXp0
日本の保守だの愛国者だのってのは、コンビニで売ってるぶどう水と一緒さ
ぶどうの香りがついた砂糖水、本物のぶどうジュースじゃない紛い物さ
安倍は靖国風味がついた新自由主義のブサヨだって話だよ
飲みやすいように靖国風味を付けて日本人に劇薬を飲ませてるのさ、安倍は

0989名無しさん@1周年2017/09/28(木) 02:00:26.16ID:eQMd7Qh90
速報。あと4年は安倍政権になることが決定。

0990名無しさん@1周年2017/09/28(木) 02:00:26.81ID:M1NGAEN20
■中国に抜かれたゴキブリ韓国・・・ああ糞食い土人に戻るだけだ。
  もう東南アジアにも抜かれてしまった韓国が嘆いている。

GDP60%は輸出だ、その韓国製品は中国製品より劣る哀れなゴミだらけ。
とうぜん韓国内は韓国製より優れた中国製品で溢れている。

これからはアフリカ土人の国よりはマシ、という根拠の無い妄想にすがりついて
生きていくしかない韓国猿・・・

韓国の1人当たりのGDPの後ろに赤道ギニア、もうアフリカのカテゴリーの中に入った。
1986年の韓国1人当たりGDP18万円に戻るしかない韓国猿だ。

GDP60%の輸出がダメになった、
韓国内需GDPは64兆円でインドネシア以下の24位だ!


【世界 国民一人当たりGDP 比較ランキング 乞食韓国】

  GDP比較
2015年、韓国の・・GDP 1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←ワロスwww
2015年、東京都のGDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
2015年、大阪府のGDP   6809億ドル( 81兆円)人口 880万人

 一人当たりのGDP比較
   東京都  1420万円
        ・
   大阪    920万円
        ・
        ・
        ・
   沖縄    325万円
        ・
   韓国    291万円 ←ワロスwww

※沖縄GDP 4兆6897億円÷144万人=325万円
  

0991名無しさん@1周年2017/09/28(木) 02:00:38.50ID:Xdy2Iy4I0
原発のある国は全て滅びる。
人類滅亡の日をヒストリーチャンネルで観れる。

0992名無しさん@1周年2017/09/28(木) 02:00:39.61ID:tnitAf1e0
>>928
ネットで小池フルボッコなんだからそれはない

0993名無しさん@1周年2017/09/28(木) 02:00:46.52ID:KeDGnl6h0
>>882
不可能になったな。

0994名無しさん@1周年2017/09/28(木) 02:01:01.30ID:ELrZlBXI0
 
小沢一郎(事務所) Twitter

大義など初めからあるわけがない。 
10月末の会計検査院の検査結果が出る前に、検察捜査や森友の音声データで自分達の大ウソがばれる前に、
とにかく解散しちゃえ!と。 
国会審議を避けるためだけの「敵前逃亡解散」であり、
一部報道の通り総理による権力の私物化を象徴する
「アベノタメノ解散」である。

午後0:15 · 2017年9月19日                
 
 

0995名無しさん@1周年2017/09/28(木) 02:01:08.71ID:UCpmmC/B0
政治関連は政νに来い
政治ニュース+
http://fate.2ch.net/seijinewsplus/

0996名無しさん@1周年2017/09/28(木) 02:01:09.47ID:qoOtv+1f0
>>976
>もうすでに政府は脱原発で動いてるのにな。

え、いつから動いてるの?ソースだしてよ

0997名無しさん@1周年2017/09/28(木) 02:01:09.91ID:Ugz0k4h50
2009年の政党支持率各社の見てきたが7月の段階で全てで民主党が自民を最低で3%最大で10%以上引き離してるな

今回の今日出た数社の数字見ても政権交代まではないな 希望の党が自民を上回ることは殆ど無い

ただ安定多数を自公で確保できるかは分からん

0998名無しさん@1周年2017/09/28(木) 02:01:19.85ID:RS7x5Elq0
>>982
お前も安倍レベルにバカだねえ。
最新の世論調査でも7割納得いってないって出てるのに。

0999名無しさん@1周年2017/09/28(木) 02:01:24.01ID:ELrZlBXI0
 
小沢一郎(事務所) Twitter

大義など初めからあるわけがない。 
10月末の会計検査院の検査結果が出る前に、検察捜査や森友の音声データで自分達の大ウソがばれる前に、
とにかく解散しちゃえ!と。 
国会審議を避けるためだけの「敵前逃亡解散」であり、
一部報道の通り総理による権力の私物化を象徴する
「アベノタメノ解散」である。
                            
午後0:15 · 2017年9月19日 
 

1000名無しさん@1周年2017/09/28(木) 02:01:34.17ID:pIueG1SQ0
>>860
毎回それが勝敗ラインです・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 58分 30秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。