【メキシコ】日本の国際緊急援助隊、がれきの中から白い犬を救助 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★2017/09/25(月) 11:40:51.79ID:CAP_USER9
 【メキシコ市=田口直樹】メキシコ市近郊で起きたマグニチュード(M)7・1の地震で24日午後、メキシコ市南部のアパート倒壊現場で日本の国際緊急援助隊が、がれきの中から白い犬を救助した。
地元メディアは発生から6日目の救出劇を、「現場では大きな拍手がわき起こった」などと写真入りで報じた。

 行方不明者の捜索活動は24日も続けられた。政府機関は同日、死者は320人に上ったと発表した。

 メキシコ市のマンセラ市長は、住戸7649棟を調べた結果、87%の約6650棟は安全で住むことができる状態だったと明らかにし、約1000棟が居住できない状況であることを示唆した。今後、調査が進めば、さらに増える恐れもある。

http://yomiuri.co.jp/world/20170925-OYT1T50035.html
http://yomiuri.co.jp/photo/20170925/20170925-OYT1I50016-1.jpg
http://yomiuri.co.jp/photo/20170925/20170925-OYT1I50015-1.jpg

0104名無しさん@1周年2017/09/25(月) 13:04:34.69ID:rqrgtK8/0
>>1
ミニチュアシュナウザーかな?

0105名無しさん@1周年2017/09/25(月) 13:08:44.95ID:wMQXZmuO0
あまり知られていない事実
メキシコに救助隊を派遣した国の中で、日本は最大の人員を送っている

0106名無しさん@1周年2017/09/25(月) 13:09:32.62ID:czS9cevI0
犬の様な畜生は放置して人間助けろよw

0107名無しさん@1周年2017/09/25(月) 13:15:51.69ID:Nmayb/4I0
メキシコ海軍の災害救助犬が今回も52人もの命を救ってるって話題になってたが
日本援助隊は犬一匹救助か素晴らしいな

0108名無しさん@1周年2017/09/25(月) 13:20:21.66ID:dS2q4Ftt0
キムチ臭いやつ涌きすぎ
震災に乗じて犯罪犯すやつらの民度そのままだなw

0109名無しさん@1周年2017/09/25(月) 13:21:42.64ID:dS2q4Ftt0
キムチ臭いやつ沸きすぎ
震災に乗じて犯罪犯すやつらの民度そのままだなw

0110名無しさん@1周年2017/09/25(月) 13:26:00.06ID:iDTvcFfz0
日本っていつも助けてクレクレ専門なのに海外で救助するんだ
国は見かけによらずだね

0111名無しさん@1周年2017/09/25(月) 14:15:55.83ID:nHTZcb6x0
おもしろかったんだろうな

0112名無しさん@1周年2017/09/25(月) 14:21:13.94ID:corx5Zsy0
メヒコスレのjpegは開いてはいけない

0113名無しさん@1周年2017/09/25(月) 14:24:13.16ID:y+RNzYyUO
韓国人「食材ゲットだぜ!」

0114名無しさん@1周年2017/09/25(月) 14:35:18.50ID:gP9WlmYo0
ワンコ4頭72名ってすげえ大世帯だな

0115名無しさん@1周年2017/09/25(月) 14:40:40.36ID:i+f3nj0z0
>>20
DS2 N95マスクだから問題ない
アスベスト使われてるとヤバいけど

0116名無しさん@1周年2017/09/25(月) 14:51:24.55ID:GRESpgju0
>>3
🐵d

0117名無しさん@1周年2017/09/25(月) 14:52:06.62ID:gDa++beP0
お前ら 大地震がまた日本のどっかですぐに起きるから 構えとけよ
わんこは助かって良かった

0118名無しさん@1周年2017/09/25(月) 14:53:38.52ID:HvFUEcb20
ソフトバンクのヤラセ

0119名無しさん@1周年2017/09/25(月) 14:55:14.54ID:Uifzat8S0
< `∀´>おいしそうな犬ニダ

0120名無しさん@1周年2017/09/25(月) 14:56:13.68ID:X7lVVoEK0
いいから、もう帰ってこい。

0121名無しさん@1周年2017/09/25(月) 15:00:09.76ID:adRtYLU60
犬も生体反応みたいなのに引っかかっちゃうんだろ、たぶん

0122名無しさん@1周年2017/09/25(月) 15:04:19.09ID:L8jNW02V0
>>110
日本の救助隊は、君の国の救助隊より活躍してるよ

0123名無しさん@1周年2017/09/25(月) 15:15:43.46ID:1q8+kc8Y0
はいパパ

0124名無しさん@1周年2017/09/25(月) 15:39:18.51ID:EtyL+oAi0
>>1
感動!飼い主がいるといいな

0125名無しさん@1周年2017/09/25(月) 15:40:55.76ID:EtyL+oAi0
>>104
老犬なのかな?白い犬にされてるw
それにしてもしっかり首を持ち上げ生命力ある目をしてる
死にかけててもおかしくないのに

0126名無しさん@1周年2017/09/25(月) 15:42:33.23ID:EtyL+oAi0
>>57
動画だとわかりやすいね

0127名無しさん@1周年2017/09/25(月) 15:51:16.59ID:NeE7Miuh0
>>5
犬だって恐ろしい思いでいたんだから、よかったよ
助けてくれて、ありがとう

0128名無しさん@1周年2017/09/25(月) 15:52:45.22ID:NeE7Miuh0
>>106
そういうこと言う人が畜生なんだよ

01292017/09/25(月) 15:54:57.67ID:D+xLCk4f0
日本隊に救われて良かったね
以下自粛

0130名無しさん@1周年2017/09/25(月) 15:56:30.43ID:/yX4twMh0
メキシコ政府が重機投入しないなんてどうかしてる。
急いで瓦礫を撤去しないといけないのに・・・

0131名無しさん@1周年2017/09/25(月) 15:58:35.49ID:1CJDXkkc0
生きた命が見つかったと思えば希望だ
頑張れ救助隊

0132名無しさん@1周年2017/09/25(月) 16:30:41.11ID:NqC5DSQQ0
メキシコの犬なら狂犬病に罹ってる可能性も十分有り得るから、
救助する方も命がけだったな。お疲れ様でした。

0133名無しさん@1周年2017/09/25(月) 16:49:39.89ID:Wlv047sZ0
狛狗様じゃあああああ狛狗様じゃぁぁあああああああああ

0134名無しさん@1周年2017/09/25(月) 16:51:08.36ID:+hAeWBEU0
>>5
犬を食材としか見ていない、君ら某国の人とは違うからね

0135名無しさん@1周年2017/09/25(月) 16:54:22.51ID:spA11o970
これが韓国救助隊で韓国メディアなら
「韓国の国際緊急援助隊、がれきの中からおやつ発見」だったな

0136名無しさん@1周年2017/09/25(月) 17:10:11.55ID:0HgaxTSE0
日本から

0137名無しさん@1周年2017/09/25(月) 17:24:18.70ID:KL0CT9ty0
尊い命を救った流石日本人だ
テヨンに食われなくて良かった。

0138名無しさん@1周年2017/09/25(月) 17:44:27.77ID:jMkOGpuD0
飼い犬に見えるから、飼い主が無事見つかる事を祈るばかりだ
勝手に落胆する書き込みが多いが、やはり人名救助は絶望的なんだろうか
なんでも良いがおまいら韓国好きすぎだろ…今回関係ねーじゃん…引くわ

●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、日本が世界に誇る(高度先進卓越職人技術者集団)国際緊急援助隊も、徒歩による、人的グループ行動がメインでは活動する隊員も、あまりに歯痒く、(言えない立場で)イライラ苦悩するに決まっているので、
安倍首相に、速やかに、747LCF政府救難救援機を導入して、パッケージで国際緊急援助隊を急派してもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

0140名無しさん@1周年2017/09/26(火) 01:25:39.64ID:UuJJz2GY0
お父さん犬かと

0141名無しさん@1周年2017/09/26(火) 13:57:59.63ID:phYkoYUx0
 
メキシコ大使館からの、メキシコへの寄付のお知らせ
https://embamex2.sre.gob.mx/japon/index.php/ja/donaciones-jpn


(日本語しか知りません。という人は、リンク先の日本語の説明を見てもハードルが高いと思います。
今後の新しい動きを待ってください)

0142名無しさん@1周年2017/09/26(火) 13:59:31.57ID:phYkoYUx0
>>138
おまいら、って
おかしな一人か極少数の連中が、しつこく何度も書き込んでるだけだろ

0143名無しさん@1周年2017/09/26(火) 14:00:27.32ID:phYkoYUx0
>>107
スタートした日が全然違うんですけど?

0144名無しさん@1周年2017/09/26(火) 14:01:11.19ID:tLJly9Ok0
>>11
悟りきった顔してんなw

0145名無しさん@1周年2017/09/26(火) 14:01:33.52ID:phYkoYUx0
>>117
日本は、毎年大地震が起きると言っていれば、大抵は当たるような地震大国だからな

0146名無しさん@1周年2017/09/26(火) 14:02:39.21ID:phYkoYUx0
>>105
日頃の日本とメキシコの友好関係の賜物だな

0147名無しさん@1周年2017/09/26(火) 14:03:37.09ID:sXD2hT270
メキシコだから白い粉かと

0148名無しさん@1周年2017/09/26(火) 14:06:47.85ID:kNWwgnfl0
良かったなワンちゃん

0149名無しさん@1周年2017/09/26(火) 14:11:36.44ID:GlTYHU8pO
カイザー・スマッシュやな

0150名無しさん@1周年2017/09/27(水) 13:16:46.17ID:Ye3jA/bU0
わんこ、よかったなあ

0151名無しさん@1周年2017/09/27(水) 19:55:45.82ID:urqjuVpJ0
人間救出過程の話しだろw
認めてやれよ。

0152名無しさん@1周年2017/09/27(水) 21:20:44.06ID:l0ZC94qX0
ソフトバンクのCMか?

0153名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:04:58.86ID:vJGS6wwZ0
在日本メキシコ大使館より メキシコ地震募金のお知らせ
https://embamex2.sre.gob.mx/japon/index.php/ja/donaciones-jpn
 
上のリンク先の日本語の説明を読んでも「外国語はちょっと・・・」という人は、
日本ユニセフのほうを利用してください。
https://www.unicef.or.jp/children/children_now/select.html?tag=mexico


現在、メキシコ赤十字は募金を受け付けていますが、
日本赤十字は、メキシコ赤十字から正式な依頼を受けてないので動けない模様

0154名無しさん@1周年2017/09/28(木) 01:09:14.01ID:Daha5JFS0
遠く海外ま人命救助に向かい犬かよ
アホかこいつら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています