【世論調査】解散理由「納得しない」70%……比例区投票先では自民党が最多(朝日新聞)★3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001岩海苔ジョニー ★2017/09/28(木) 14:27:34.71ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相が28日に衆院を解散すると表明したことを受け、朝日新聞社は26、27日に全国緊急世論調査(電話)を実施した。消費増税分の使い道を変えることの「信を問う」という解散理由に「納得しない」は70%で、「納得する」18%を大きく上回った。今度の衆院選での比例区投票先は自民が最多の32%、「希望の党」が次いで13%。無党派層では希望が17%で、自民13%を上回った。

安倍首相の解散理由の説明に対しては、自民支持層でも55%が「納得しない」と答え、「納得する」34%より多かった。無党派層では「納得しない」が75%にのぼり、「納得する」は10%だった。

 この時期に衆院を解散し、総選挙をすることには「賛成」21%、「反対」57%。自民支持層では「賛成」40%、「反対」42%に割れたが、無党派層では「賛成」11%に対し、「反対」61%が大きく上回った。

 衆院選での比例区の投票先は政党名を挙げて聞いた。自民32%、希望13%、民進8%、公明6%、共産5%、維新3%、社民2%、自由1%などの順だった。内閣不支持層に限ると、希望が21%で最も高く、民進の16%、共産11%と続いた。

 希望の党への期待を聞くと、「期待する」45%、「期待しない」39%。「期待する」は、内閣不支持層では54%と高めだった。男女別では男性40%に対し、女性は49%。地域別にみると、東京では5割だったが、大阪では2割台だった。

 衆院選への関心度を尋ねたところ、「大いに」「ある程度」を合わせた「関心がある」は65%、「あまり」「まったく」を合わせた「関心はない」が35%だった。

 安倍内閣の支持率は36%(9月9、10日の全国世論調査では38%)、不支持率39%(同38%)だった。

全文はURL先で
http://www.asahi.com/articles/ASK9W3DR4K9WUZPS001.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170927004700_comm.jpg
★1)9月28日(木)4:25:36.61
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506568535/

0952名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:14:18.14ID:tSZ+dIeB0
どんだけ騙せるかじゃね?

希望の党=民進党+小池小沢ロンダリングってことを

自分ファーストで
選挙の為に小池小沢の党のポスターほしがる


でも中身は民進党のまんま

0953名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:14:19.46ID:ch5WTFIN0
北朝鮮のおかげで、タナボタ支持率V字回復!ここを逃す手はない。
加計も森友も、いったん解散したんだからもういいよねってことになるしねーーー うまああwww

0954名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:14:23.07ID:AI7oOZmQ0
>>928
マスコミでは、「納得できない」 = 反対、批判的、というニュアンスを出すが、
アンケートの仕方は、「納得できるか?」 = 「知っているか?」、「理解しているか?」
ぐらいのニュートラルな聞き方してるからね。

まあ、意図的に、誘導、ミスリーディングを狙ってるわね。

0955名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:14:40.21ID:FwXXcbgl0
どうせ田舎には来ないから。

0956名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:14:41.56ID:6XeL1AB+0
>>913
しかし安倍総理の一強にも反発を覚えてる老人も多い。
安倍総理がここで上手く電撃辞任したら自民党の圧勝だろうけどね。

>>917
語彙も貧困だな。まだ20台なら謙虚に学ぶことだね。
障害もちや40とかならもうあきらめてそのまま夢の世界の住人でいるか自殺したほうが幸せだろうけど。

0957名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:14:57.84ID:m/8QZLPc0
石破とかほんと役立たずだったからな

0958名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:15:00.63ID:StuKIqrT0
「納得しない」のに「投票する」とか

バ〇なの?

0959名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:15:03.35ID:kpd8FgCI0
バカ朝日
船が港を出たというのにまだやってやがる w

0960名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:15:05.10ID:4PXqtkJ10
>>945
小池こそが看板の付け替えで生き残ってきた存在だろw

0961名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:15:05.38ID:NXGLKuMC0
岡田克也はもともと竹下(金丸・小澤)。角栄倒れたとたん離反した経世会。
竹下倒れたら羽田派に乗り換えた。改革やれるほどの思想哲学なんてない。
そもそも消費税導入は竹下内閣。北朝鮮問題に積極的なわけがない。

0962名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:15:22.30ID:pIria4Rf0
>>1
納得しないってのは、支持率安定してんのになんで解散するの?って意味でしょ
独裁を望んでるのか?

豊洲放り投げた小池や、民進党は絶対にNOだが、
問題のある議員が議員の椅子にしがみついてるんだから
こうするのが妥当だとおもうけど

0963名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:15:23.55ID:qUSTgX7NO
>>939
で、公約が


安倍政権を終わらせる!


だからな。
国民のこと何も考えてねーよ。このロンダリング野党は。

0964名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:15:24.64ID:m/8QZLPc0
あそこまでやられて党割れない時点でもう政治家として死んでるわアレは

0965名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:15:29.81ID:q15UpNQf0
とりあえず、野党はこの選挙でモリカケを一切言わないなら今後国会でも一切言わないでほしい

0966名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:15:30.73ID:1kQiCObL0
小池と民進のゴタゴタには触れないアカヒ

0967名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:15:32.28ID:Beki8sLj0
今回ばかりは自民党を野党にしないと日本が駄目になる
なんでもゲス悪党安倍の意のまま
馬鹿下痢男は落選しろ安倍

0968名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:15:39.86ID:tSZ+dIeB0
安住
改憲反対派
似非保守、
駄目だろ

0969名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:15:43.48ID:7/WV1oWbO
>>943
>>948
民進党が消滅して涙目の豚糞まみれナマポゴキブリチョンパヨクwwwwwww

0970名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:15:51.91ID:v34QrEM00
アヘ
おまえ顔面蒼白じゃん
何が有ったのか?www

0971名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:15:53.33ID:68G7rIHI0
改憲断行
そして小池さんが唱える核武装論にフムフムさせる
パヨは共謀罪で逮捕

0972名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:15:53.50ID:lOgToY8g0
>>853
あなたも年取ったら(っていうか、その前かもしれませんが)漏らすかもしれませんよ。
「人間性」の問題ではないから、「まさか私が」と思うような人でも、
病気や一時の体調変化で、何が起こるかわかりませんから。
私の亡くなった母も、病院で受診する前に薬の加減か、そういうことが起こってしまって、
でも、その時は自分で始末して、その後少し認知症になっても、
周りに下の世話をさせずに他界しました。
周りからはどう見えていたかわかりませんが、
立派なところのある母でした。
そういう人でも「失敗」ってあるんだと思いますが。

0973名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:16:12.42ID:KeDGnl6h0
>>945
まず有権者、特に従来の民進党支持者が許さんだろ。

0974名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:16:29.54ID:gWeNKpkx0
俺も納得はしねーな
正直に勝てそうだからで良いのにw

なんにしても想像以上に野党側が混乱を極めてるよなあ〜
あんなん支持するのは阿呆だけだろうけどさw

0975名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:16:29.95ID:q15UpNQf0
>>962
支持率が乱高下してるのか安定してるのかどっちなんだマスゴミ

0976名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:16:30.00ID:V6voqr9V0
そりゃ〜 安倍政権になって  安倍嫌いの TVと新聞が ネガキャンばかりだから だよ〜!
国民も 勘違いするわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

0977名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:16:43.47ID:tSZ+dIeB0
安住とか売国左翼が恥ずかしげもなく希望とかバカか?

0978名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:16:54.39ID:5tynLWj30
>>967
別にダメにはならないけど、民進党は散々だね。

0979名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:17:04.73ID:6XeL1AB+0
>>937
トヨタとメガバンは繰越欠損、これは多くの国で認められているし複雑なものでもない。
ソフトバンクは連結納税。ちゃんとIRを読もう。
貧しきものはまずは学ぶことだね。

0980名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:17:07.88ID:m/8QZLPc0
まず安倍とそのイエスマンに成り下がっていた自民議員と公明党と維新に大目玉食らわせてあげないと

何よりこれを優先すべき

0981名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:17:10.55ID:7Z9DhFSA0
しかし、ちょっと前に離党届を出して小池新党に行く民進党議員は「除名処分」として切って捨てられたのに、あとの議員はそのまま合流か

あまりにも無茶苦茶だな

0982名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:17:12.33ID:qUSTgX7NO
>>964
民進前原でつね。
わかります。

0983名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:17:21.73ID:7/WV1oWbO
>>949
民進党完全消滅おめでとうwwwwwww

0984名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:17:23.05ID:Hv7wGfLx0
>>969
涙目になってるならまだいいけど小池小池言ってる元民進支持者ってなんなの?って思う

0985名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:17:23.27ID:hqejyh0n0
下痢三トイレ我慢できなくなったから解散するの?

0986名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:17:25.70ID:gss0wdyb0
ここで、本当に日本国民の為の政治をする者を見極めないとな。

自分の欲望や立場のために、政治家やってる奴が、どんな動きをしているか。

0987名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:17:31.91ID:ia8htNbe0
>>907
前原さんは日本新党時代に、小池お姉さんの使い走りをさせられて居た坊やだったから仕方が無いんだよ。
お互いの年齢を見れば当時の状況は解かるでしょ。

党首の細川総理が小池に惚れてテレ東の社長を口説いて強引に引き抜いたんだから。

0988名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:17:33.02ID:VTPEtV9b0
アメリカ人が最も好きなスポーツ

総合順位
1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)

各項目の首位
男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都会 → アメフト
田舎 → アメフト
低所得層 → アメフト
中所得層 → アメフト
高所得層 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト

ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

0989名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:17:37.23ID:CPD3FLTX0
>安倍総理が嫌で安倍総理を下野させることができればなんでもいい

いっても安倍の評価は戦後最も優秀な総理になるはずだからね。世界的に見てもそういう評価だよ。

安倍が嫌いとかじゃなく政権がほしい(暗黒の民主時代)
国会議員の立場でいたい(小池にすがりつく)

政治家というよりも民進党の方が政治屋気質なんだよな。
って感じだろ。

0990名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:17:39.84ID:Qn7srotA0
しかし民進の混乱振りは失笑するしかないね
野党の体制が整わない内に戦端を開く首相の戦略はひとまず成功だろう
あとは小池新党が短期間でどの程度の支持を集めるかだな

0991名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:17:43.97ID:m/8QZLPc0
クソふざけた解散しやがって下痢カスがよぉ

0992名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:17:58.01ID:p/QeXXRN0
モリカケ隠蔽解散

0993名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:18:01.58ID:KeDGnl6h0
>>970
視力検査行ってきな。

0994名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:18:02.79ID:FwXXcbgl0
東京ファースト党が良かった。

0995名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:18:07.17ID:vttUP7iKO
在日ネトウヨはテロ等準備罪適用なwwwwww

0996名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:18:14.15ID:m/8QZLPc0
下痢にくっついてた石破とかも同罪だからな

0997名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:18:21.20ID:7/WV1oWbO
>>953
チョンパヨクはまんまとしてやられたねwww

0998名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:18:22.04ID:WIStDrEE0
とにかく今の政権を下野させるそれ一辺倒だからな マスコミも 
小池さんの都知事としての仕事どうなんだより出るのか出ないのか待望論ばかりだしな

0999名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:18:22.77ID:EotnXfSv0
納得はしないけど安倍さんしかいない

1000名無しさん@1周年2017/09/28(木) 16:18:29.18ID:Beki8sLj0
安倍、麻生、石原兄弟、萩生田、下村、菅、不倫の中川のババア、
長靴男、こいつら全部落選しろ

希望の党も大概だが、今回ばかりは希望の党に入れるわ
とにかく悪の安倍集団にこれ以上いい思いさせてはいけない
金持ち政治家官僚ばかりが得する世の中じゃん
こいつら安倍落選しろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 50分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。