【衆院選】連合、小池代表の選別方針に反発 希望の党へ「民進から全員移行を」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/09/30(土) 14:47:35.12ID:CAP_USER9
連合の神津里季生会長は30日、希望の党代表の小池百合子東京都知事による民進党出身者の選別方針に関し「おかしい。できるだけみんなが行くことが一番望ましい」と述べた。前原誠司民進党代表と党本部で会談後、記者団の質問に答えた。希望の若狭勝前衆院議員は民放番組で、民進党との合流について選挙資金目当てだとの見方を否定した。過半数(233議席)の候補者擁立にこだわらない考えも示した。来週半ばにも2次公認を発表する予定だ。

 希望が基本政策の一致を求めて候補者の絞り込みを図るのに対し、民進党は全員参加を求めている。連合は民進党の最大の支持組織。

2017/9/30 13:38
https://this.kiji.is/286674352555983969

★1が立った時間 2017/09/30(土) 13:58:04.89
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506747484/

0952名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:28:11.94ID:Bq6cn5vK0
>>49
さらに連合の傀儡なら増税原発推進しなきゃねw

0953名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:28:13.75ID:pJ88NT4e0
>>904
民主党が政党ロンダリングして極左勢力を受け入れて、完全にただの
反アベ組織になったやつ 大失敗だったなw

次は小池希望の党にロンダリングします

0954名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:28:15.12ID:6iQTuJc20
【衆院選】<希望の党>小池百合子代表、一転して民進党議員の受け入れ中止を内定!党籍離脱を条件とする方針に
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1491915371/l50

0955名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:28:20.75ID:rW9dy/bf0
政治政党を何だと思っているのこの人達

0956名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:28:20.78ID:w5VkHyT90
寄生虫は乗っ取る事を当然としか思わない

0957名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:28:29.19ID:x73KRepy0
>>908
時間が経ってウヤムヤにされないように、額に入れ墨入れといて欲しいよな。

0958名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:28:31.02ID:si7uXE7J0
>>18

緑のたぬき「ちょっと待て お前はすでに C-ランク」

0959名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:28:34.78ID:29K+PpLm0
>>659
維新が増税急先鋒の位置に置かれてるからテキトウなんだろこのバ解説

0960名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:28:40.15ID:G8uDM8RE0
>>941
難民申請中www

0961名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:28:41.52ID:XZLcWscm0
>>884
何か安保法制を踏み絵に保守ヅラしてるけど
細野や後藤なんかにデカイ面させてる時点で北問題をどうこうしようなんて気は更々ないだろ

>>5みたいな選挙終わった後は手の平返すゴミが今後大量に入ってくるだろうし

0962名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:28:46.58ID:71dO4GLd0
>>532
やった瞬間浮動票の票も逃げるしね

0963名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:28:53.92ID:o71nFz1Q0
連合が支持した民進党は壊滅的なのに
変えないと国民から支持されんよ

0964名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:28:56.34ID:Lb4xUoAZ0
白真勲は民潭のチョンコ

社民は総連より強力な朝鮮労働党日本支部だからな
いくことはまずない

0965名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:29:04.64ID:K2zcLkQD0
全員移行したら全滅やんけ
こいつアホなんか

0966名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:29:10.20ID:oP/DSGtH0
朝鮮系団体は都合が悪くなると名前だけ変えて活動し続けるよな

0967名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:29:11.11ID:xN360oSfO
小○劇場
第二幕

「左派リストラ」

0968名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:29:19.86ID:jJizerGN0
小池のリベラルジェノサイド発動か?w
民進左派と菅、野田をぶった斬ったら
支持率爆上げくるぞw
自民は過半数は維持するけど議席大幅減で安倍さんは追い込まれる
しかし、民進を小池さんが丸呑みしたら自民党圧勝で小池百合子の政治生命も終わりw

0969名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:29:23.40ID:ZYNgCqJI0
>>944
安倍と百合子の改憲の中味が違うんじゃね?

0970名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:29:28.40ID:kRr4IMOQ0
>>36
仕分けというよりゴミの分別だろ。

0971名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:29:35.77ID:REJM+AeQ0
選ばなきゃゴミが混じるもの

0972名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:29:41.49ID:Ht0LPBMo0
>>856
小池さんは橋下徹と違って組織で働く事が分かっているから、維新のように偽物を掴まされたりしないよ。

0973名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:29:41.83ID:kvqruLKV0
俺にとっての労働組合なんてのは、労働者の休日を無償で供出するのを強要して、休日を奪うような連中だし、実際に首切りの防波堤になるような活動をするわけでも無しの、全くの意味不明な団体にしか見えない。

0974名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:29:43.95ID:2/35i2Xm0
>>906
じゃあ希望の党も縦にしないと駄目だな(´・ω・`)

0975名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:29:45.59ID:KsqQCWUs0
安保法制絶対反対と叫んでいた「左」が、希望の党に「申し込む」無様な姿をよく覚えておくといい
これが愚劣で卑しい「左」の正体だ

0976名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:29:50.58ID:j7yWaVY10
アカでチョンで売国奴でチンクでアメぽち
安倍の事であり小池の事でありハシゲの事

クルクルパーwwwww
反共とかいう中身のない宗教信仰してるアホカルトってマジ言うことがオウムみたいなトンチンカンだからな

まさにファッションwwww
粋がるチンピラがウリは犯罪組織ひまわり組の若頭にだととか言っちゃうレベル

やってることはただの売国汚職背任の盗人
舐めてんのかクルクルパーwwww

0977名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:29:52.78ID:l8qA9/SI0
>>936
第一党wwww
離党ドミノの第一党wwwwww

爆笑wwwww

0978名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:29:54.53ID:rYgOEPvG0
>>914
枝野は無所属で出るといっているわけで党を作ろうにも時間がない
新党作るのは当選できた人と作るしかない
比例で当選したのは政党がないと当選できない可能性が高いから希望の党に縋って
いるんだよ

0979名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:03.15ID:n0kufgqn0
日本の労組は製造業と公務員中心で
90年代以降増加していた第三次産業就業者をとりこめかったのがそもそもの敗因

0980名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:06.43ID:uqN3mnNl0
>>869
パヨクがリベサヨの居場所ぶっこわれるさまに精神崩壊して
小池に抱き着きゃ安倍倒せるとか、ここだけじゃなくTwitterでも発狂してますからw

0981名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:06.91ID:wv9IynM70
小池ゆ「連合も排除します」

0982名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:07.57ID:8H3/0wuz0
社民がくっつくとしたら北朝鮮創価公明

0983名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:08.50ID:+EWBSBPt0
実は安倍と小池の策略でギリギリで連携解消して民進を路頭に迷わす作戦だったりしてな

0984名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:08.88ID:8YjK91NC0
連合は、少なくともこの20年は労働者の役に立ってないからな
そろそろ役割を終えてもいんじゃねぇか

0985名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:10.74ID:ymcZUFZ/0
なら、民進党で戦えや

0986名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:11.01ID:zLU0MD8g0
政策と理念が違う人まで受け入れるほうがおかしい。
連合がそうだからといって国政政党に押し付けるな、タヒね。

0987名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:12.85ID:aDDjEoKg0
>>57
横路は引退だよ、前原の演説のまえに引退式をやってただろ。w
枝野が入っていないのはどうして?
その名簿ぜんぜんダメ、作り直しておけ。

0988名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:13.83ID:pw496KPrO
>>954
二重党籍は禁止になりました^^
良かった良かった

0989名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:15.48ID:pSP5Mre+0
希望が寛容な保守ではなく
排外的な保守だと発覚したから
野党はまとまらずに自民の抵抗勢力にもなれずに失敗する

0990名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:15.88ID:n011B2EV0
>>748
>小池:公約に原発0
>連合:原発推進組合

小池百合子の原発ゼロは
ゼロにする計画を立てるのが20-30年先だろ、どうせ。
だからそれまでは現状維持なんだよ。

ただ放射脳の馬鹿票も取り込みたいだけで
それで原発ゼロって言ってるだけだ。
こう説明しても、原発ゼロのスローガン見れば
百合子に入れる馬鹿がいるんだよ。

0991再就職に失敗したアホ2017/09/30(土) 15:30:23.61ID:xxyunHir0
●希望小池の政党助成金詐欺を共産がばらすw

希望の党が公認申請料・寄付金 500万円「持参」を、民進離党前衆院議員に求める?
公認を得たいなら「金持ってこい」って、少しずつ本性が現れてきました。
https://twitter.com/Bube_Peace/status/913975473390075904

民進党の金は使わないと
嘘をついた若狭小池
この金は民進党の政党助成金です 違法
政党助成金を寄付としてロンダリング


小池に金を巻き上げられたバカ執行部w

0992名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:26.22ID:jJoAkRq30
2chって無知を晒して何でも聞けるからいいよねw

0993名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:26.99ID:9502ZLKQ0
連合は付く政党無くなって焦ってるんだろうな

とんでもない。連合が仕掛け人だよ。小池の新パトロンだ。

0994名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:28.21ID:E8ZgZowU0
連合こそ分裂して元に戻れよ

0995名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:37.89ID:ETJuxHat0
プーの短刀は日露安保派を切った模様。もう渋々国連安保理決議に従わなくても良さそうだが、
プー、これからどうするん?

0996名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:40.79ID:poWVbEEd0
なんだ
連合が支持母体ならただの第三民主党じゃん

0997名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:43.01ID:/pbICRYv0
>>963
連合票なしでやるってことはそれこそ自民党票をくいちらかすパワーがないと駄目だけど、ないだろう。どう見ても

0998名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:43.11ID:LiZWsnxr0
政党というのは英語でパーティーなんだ。集まり。人が集まって一つのグループを「つくろうとい
姿勢と、異論があってもそのグループに留まるような緩い形態こそ政党と言える。
だから自民党のように党議拘束ということを頻繁にやる政党は民主的とは言えない。
よく結束を誇るようなこというが、秘密を共有する盗賊集団じゃないんだからそういう縛りは
ご法度なんだよ。不自由非民主党と言われる所以。
小池も偉そうに選別するなんて言える人物かよと言いたい。
自分が選別されるかどうかまだ試していないじゃないか。
それとも小池党と名前を変えるなら別だが・・・

0999名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:46.69ID:1uDpYCUH0
連合のせいで民進党左派も身動きが取れないわけか。選挙で惨敗したら会長は解任だな。

1000名無しさん@1周年2017/09/30(土) 15:30:51.03ID:pdgP2YSP0
>>975
間違いないね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。