【共産】志位委員長 小池都知事の「排除」を批判 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2017/09/30(土) 19:35:08.22ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170930/k10011163151000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014

9月30日 16時08分

共産党の志位委員長は、さいたま市で記者団に対し、衆議院選挙に向けて希望の党が進める民進党出身者の公認調整をめぐり、代表を務める東京都の小池知事が排除もあるとしていることについて、「露骨な選別だ」と批判しました。

この中で共産党の志位委員長は、衆議院選挙に向けて希望の党が進める民進党出身者の公認調整をめぐり、代表を務める東京都の小池知事が排除もあるとしていることについて、「露骨な選別を始めて、党の本性がはっきりしてきた」と批判しました。

そのうえで志位氏は「基準は、安保法制と憲法改定に賛成という、いちばん要のところで、自民党の補完勢力としての姿がはっきり出てきた。日本維新の会も補完勢力で、そういう勢力との連携は『自公の補完勢力同盟』だ。希望の党に希望を託せないことが、いよいよ、はっきりしてきた」と述べました。

0952名無しさん@1周年2017/10/03(火) 20:58:19.17ID:K5Yicosb0
Cgjは共産党用語か?

0953名無しさん@1周年2017/10/03(火) 20:58:54.48ID:DhvJSmSg0
>>948
この選挙は野党同士の壮絶な叩き合いになるw。

0954名無しさん@1周年2017/10/03(火) 20:59:31.90ID:XkSXztsQ0
>>939
田母神さんは、歴史修正主義にどっぷりつかっているので、入党前に特別に矯正が必要です
そのままですと、支部の皆さんがショック死する危険があります
普通の自民党議員程度なら、入党してもらってから指導ですけどね
かつては共産党自衛隊支部もあり、自衛官だから排するというのもないです

0955名無しさん@1周年2017/10/03(火) 20:59:35.62ID:nsUWG9Oj0
排除の見本みたいなアカが何言ってるんだ

0956名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:02:32.95ID:8oiI0BmJ0
ばかじゃねーの

0957名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:03:04.97ID:ddymbVHmO
>>749
小池は使った言葉が悪かったのだよ

0958名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:03:56.80ID:XkSXztsQ0
>>951
最近は高齢の党員でもネットを使って党拡大活動をしてますよ
ネトウヨなんて言葉もみんな知ってますよ

0959名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:05:19.92ID:K5Yicosb0
>そのままですと、支部の皆さんがショック死する危険があります
不破時代までならありうるが、今現在の志位指導方針下でそれは皆無

0960名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:05:47.88ID:GrwWAj0d0
>赤旗配り10年
奴隷じゃんw とんでもない政党だわ

0961名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:06:21.65ID:K5Yicosb0
>ネトウヨなんて言葉もみんな知ってますよ
ではネトウヨの定義を書いてみよ

0962名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:07:28.86ID:ddtdutRC0
共産党が民進取り込もうとしてならわかる
政策で批判はあかんな

0963名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:07:59.85ID:8oiI0BmJ0
てかいつまでテロ政党を放っておくんだよ

0964名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:08:18.77ID:ddtdutRC0
政策じゃないか
百合子に批判か

0965名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:08:29.05ID:kxPLfNv60
オマエラ共産主義がやってきた粛清は?>1

0966名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:10:01.83ID:PUNCJHMA0
共産党の方が思想が違う人間に対して極端に排他的だけどな

0967名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:10:50.35ID:3nqRgDmb0
テロ党準備罪で立件される党w

0968名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:11:28.48ID:XkSXztsQ0
憲法問題も共産党は様々な考えを柔軟に議論をしています
9条もそうです
今朝の赤旗一面で小池書記局長がいっているように、
あくまでも安倍政権化での9条改悪を許さないということです

0969名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:12:36.13ID:BhXNZn2l0

0970名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:14:52.18ID:GrwWAj0d0
共産党?

ドイツじゃあ憲法違反らしいな

0971名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:17:26.86ID:2nSSWGzt0
自分たちが気に食わないと決めつけたらやたら攻撃してくる
カルト政党がナニ言ってんだか?

0972名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:17:42.60ID:XkSXztsQ0
テロをやるのは共産党と敵対する左翼グループです
公安はターゲットを間違えています
共産党は議会活動で政治理念を実現することを綱領に書いてます

0973名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:31:41.80ID:K5Yicosb0
>憲法問題も共産党は様々な考えを柔軟に議論をしています
>9条もそうです
>今朝の赤旗一面で小池書記局長がいっているように、
>あくまでも安倍政権化での9条改悪を許さないということです
それは安倍の意見が気に食わないだけの間違いではないのかね

0974名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:31:53.40ID:GrwWAj0d0
>>770 >幹部だけがおいしい世界、比例上位で飯がうまいとな

ヤクザ組織じゃん

0975名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:35:13.93ID:K5Yicosb0
>テロをやるのは共産党と敵対する左翼グループです
>公安はターゲットを間違えています
>共産党は議会活動で政治理念を実現することを綱領に書いてます
大須事件は?
そして早くネトウヨの定義を書きたまえ
正しい共産主義者は間違いに対しては素直に謝るものだ

0976名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:39:39.01ID:n9ieSsGc0
>>7 これ

0977名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:39:44.09ID:5x8TH5pr0
共産党も希望の党も排除がお好き!

0978名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:41:48.52ID:WK/nK3Q10
右と左がはっきりした
国民にとって良い

0979名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:45:03.36ID:ZIQyhVIB0
おまえらの党はどうなんだ?

0980名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:45:33.28ID:XkSXztsQ0
ネトウヨは自分の貧困な能力と精神をごまかすため、国家と自分を同一視し、国家強くなることを願う無職です

0981名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:48:17.11ID:XkSXztsQ0
共産党は排除の構造はない、というのはご説明した通りです

0982名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:51:22.91ID:K5Yicosb0
>>980
君の日本語はおかしいから、英語で簡単に書きたまえ
        ↓
>国家強くなることを願う無職です

0983名無しさん@1周年2017/10/03(火) 21:52:29.45ID:K5Yicosb0
>共産党は排除の構造はない、というのはご説明した通りです
「排除」を「除名」で置き換えているだけ

0984名無しさん@1周年2017/10/03(火) 22:07:26.84ID:FwQJbVVD0
希望の党からも離脱する議員もいるのにねw

0985名無しさん@1周年2017/10/03(火) 22:16:23.24ID:aFpBBqii0
今日の2中総見てたけど、やっぱりリベラルは共産党の候補者に一本化するべきだな。本気の野党共闘を実現するために市民連合と頑張らなきゃなぁ

0986名無しさん@1周年2017/10/03(火) 22:29:13.32ID:K5Yicosb0
自己批判の原稿まだか?

0987名無しさん@1周年2017/10/03(火) 22:33:18.16ID:PBD0rx8z0
小池さんは天才だ

いままで非正規をさんざん搾取してきた共産党は死ね

0988名無しさん@1周年2017/10/03(火) 22:35:15.06ID:Mzbopwvj0
志井君の厳しい批判は当然。
音喜多ら都民ファ都議2人も、小池に愛想尽かして離党した。

いよいよ、詐欺師・小池は知事辞任。

0989名無しさん@1周年2017/10/03(火) 22:36:34.11ID:GRbr8+Fi0
連合赤軍も革マル派も、元を辿ればお前ら共産党だろ
排除せずに関係性を認めろよ

0990名無しさん@1周年2017/10/03(火) 22:40:22.26ID:FwQJbVVD0
さてうめとこか?

0991名無しさん@1周年2017/10/03(火) 22:40:54.79ID:nFaUL/jM0
>>1
いやお前野党共闘失敗の責任取れや

0992名無しさん@1周年2017/10/03(火) 22:48:19.36ID:XkSXztsQ0
共産党はサラリーマン化し豪傑が生まれないのす
それは残念です

0993名無しさん@1周年2017/10/03(火) 22:51:19.20ID:josEMT6E0
>>1
憲法改正して国防軍創設のための政治活動したいんだけど、排除せずに共産党候補として公認してくれるかな?

0994名無しさん@1周年2017/10/03(火) 22:53:39.10ID:XkSXztsQ0
若手党員を海外で武者修行させるとか、
プラック企業出身者を入れるなど工夫が求められます

0995名無しさん@1周年2017/10/03(火) 22:54:45.25ID:FwQJbVVD0
零細、中小企業には優しいよ。

0996名無しさん@1周年2017/10/03(火) 22:56:19.50ID:XkSXztsQ0
>>993
まずぞうきんがけですよ
どんな組織でも

0997名無しさん@1周年2017/10/03(火) 22:56:58.04ID:UtSmjqlq0
選別するのが当然だ。 野合ではないのだから。

0998名無しさん@1周年2017/10/03(火) 23:00:51.95ID:UtSmjqlq0
選別するのが当然だ。 野合ではないのだから。

0999名無しさん@1周年2017/10/03(火) 23:01:08.05ID:UtSmjqlq0
選別するのが当然だ。 野合ではないのだから。
,

1000名無しさん@1周年2017/10/03(火) 23:01:39.64ID:UtSmjqlq0
選別するのが当然だ。 野合ではないのだから。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 26分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。