【希望の党】1次公認47人分の原案判明 民進・枝野氏ら「排除組」30人に対抗馬擁立 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/10/01(日) 13:12:18.77ID:CAP_USER9
 小池百合子東京都知事が代表を務める新党「希望の党」が衆院選(10日公示−22日投開票)で擁立する第1次公認候補者リストの原案が判明した。小池氏側近の若狭勝前衆院議員ら結党メンバーや若狭氏の政治塾塾生らで、枝野幸男代表代行(埼玉5区)を含む民進党のリベラル派らにも対抗馬を立てる。若狭氏は30日、50人以上の1次公認者を2日に発表する考えを明らかにした。

 複数の希望の党関係者によると、1次公認の原案は30日朝に作成された47人分で、同党が民進党との合流方針を決める前に若狭氏らが選定作業を進めていたメンバーを中心とした。若狭氏(東京10区)や細野豪志元環境相(静岡5区)、長島昭久前衆院議員(東京21区)、松原仁元拉致問題担当相(東京3区)らは、それぞれ地盤とする選挙区から出馬する。

 民進党の前原誠司代表は同党の希望者すべてが希望の党公認となることを求めている。しかし、候補者の公認権を持つ小池氏は9月29日の記者会見で、民進党出身者のうちリベラル派を「排除する」と明言した。民進党幹部によると、希望の党側は前原氏と代表選を争った枝野氏を推薦したメンバーら30人強の公認を拒絶しているという。

 両党の合流を容認している連合の神津里季生会長は30日、民進党本部で急遽(きゅうきょ)、前原氏と会談し、希望の党による民進党出身者の選別に反対する考えを伝えた。

 1次公認リストには、枝野氏のほか、武正公一前衆院議員の埼玉1区や初鹿明博前衆院議員が地盤とする東京16区などに候補が内定している。希望の党に加わった日本のこころ前代表の中山恭子参院議員の夫で、希望の党から出馬を目指す中山成彬元文部科学相は外れた。若狭氏の政治塾「輝照塾」に参加した鳩山邦夫元総務相の長男、鳩山太郎氏は東京2区に内定した。

 希望の党は4日にも民進党の前議員を含めた100人規模の候補者を発表する。前原氏は30日の党全国幹事会で、民進党出身者の公認について小池氏と協議した上で「一両日中に方向性を示す」と語った。

 民進党のリベラル系前議員は反発を強めている。社民党出身の辻元清美幹事長代行は30日、「無所属で出る」と宣言し、阿部知子副代表も希望の党に参加しない意向を表明した。党内では、リベラル系を中心に新党結成を模索する動きも出ている。

配信2017.10.1 06:10更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171001/plt1710010011-n1.html

関連スレ
【衆院選】民進のリベラル系、新党結党の可能性も 「排除」に不満★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506828333/
【民進合流】「リベラル派は排除する」 希望の党・小池百合子代表が明言★16
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506822738/

★1が立った時間 2017/10/01(日) 07:10:38.61
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506823412/

0952名無しさん@1周年2017/10/02(月) 17:57:00.30ID:CbfSRK9UO
反日ミンス民進内の内ゲババレバレ(笑)
保守偽装中身はミンス民進シナポチ対バカチョン自称りべらる(笑)

どっちもイラネーヨ クズヤロウめが(笑)

0953名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:02:29.93ID:3wV+zs3o0
岡田は政策も考え方も違うと希望の方向性を否定

当選しても行かないだろう

自民だな

0954名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:03:40.28ID:3wV+zs3o0
前原がまた希望は民進の金はいらないと言ったと小川に説明

もうちゃんと文書にしておけよ

絶対にあてにしてるからw

0955名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:26:44.78ID:smGQ9GyP0
>>954
おまいさんも未練タラタラやな

0956名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:29:14.65ID:oSyLdILn0
民進党以外ネトウヨだとw

0957名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:30:09.34ID:nqCoAIUv0
この婆のバカさぶりには笑う

都知事選のとき、都知事候補に立候補したのに、都連幹事長バカ石原に選別排除されたことが
同情をよび、たくさんの集票につながり当選できた。

権力をもって勘違いしたこのバカババアは、記憶力がないのか、今度はバカ石原と同様民心を選別排除している
もうハイル百合子終わりだね、選挙にでても終わり、都政にしがみつこうとしても終わり

まあ同じ終わりなら、ちょっとでも脳みそあったら戦に出るだろうwwwwww

2chが小池を都知事にしたが、戦争主義者の馬脚を現した今、2chはこれより全力で小池ヒトラー百合子の政治生命を取りに行く
都民もリコールや百条委員会を準備しとけよwwwwww

0958名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:30:49.16ID:Z9yAIeKL0
ヴァージンだと病気と思われるよ

0959名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:31:02.11ID:pg6lofkh0
いい加減試しに女総理大臣が出てきてもいいと思うな

0960名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:31:15.15ID:+SpKawbg0
>>1
いま小池百合子が都政を軽視しているだの出馬したら無責任だの自民党と公明党がほざいているが、

「今なら自民党が選挙に勝てる」などという私利私欲な理由で意味も無く解散して政権を放棄した【安倍晋三】の方がもっとも無責任だ!!!

安倍晋三が解散しなければ、こんな政治的混乱を引き起こすことは無かった!!!

貴重な税金600億円を無駄にすることも無かった!!!

日本に巣食う金食い虫は【自民党】そのものだ!!!

0961名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:36:33.33ID:3wV+zs3o0
●民進東京2区候補だった

山尾恭生氏と同級生の松尾明弘

詩織、レイプされた詐欺の仕込み弁護士

悪辣なので追放で
公認されたら核酸で

0962名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:37:43.36ID:yPOZdtWq0
岡田、野田、安住は無所属らしいね

0963名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:39:25.77ID:3wV+zs3o0
バカサ

対抗馬を立てるって

よく金あるなw

0964名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:40:47.20ID:3wV+zs3o0
岡田は考えた方が違うので希望には行かないと明言したので当選してもいかない
自民党だね
江田も

0965名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:40:49.95ID:/LoN95Vh0
>>960
アホかずーっと安倍やめろ安倍やめろ言ってたくせに

0966名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:41:35.56ID:3z7cM9pI0
小池は民進をもっともっと排除すべきだな
全員排除すれ・・・・そしたら全野党に戻るからよ

0967名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:42:22.03ID:8BSv6mnH0
モナ男こそ追い出した方がいいんじゃね

0968名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:42:46.44ID:yPOZdtWq0
野田と安住は公認されれば行ったよな

0969名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:43:32.24ID:nqCoAIUv0
前原は選挙出ても落選だろう、だれもこんな全国何百・何千万のサポーターを裏切ったやつに
投票しない。そもそもどの面下げてでてこられるのか?
選挙でてきても落選だから、代表も自動的に消滅だろう。
そのあと枝野新党は民心に合流しなおしたらいい

しかし枝野も弁護士なんだから、公示までに前原を反党行為で除名しろよ、そっちのほうが早い

0970名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:44:30.12ID:LyWJIAhq0
>>967
戦国時代の寝返って
主君を売ったのみたい

0971名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:44:36.37ID:3z7cM9pI0
>>947
民進はつつき回されなければ動かないぬるま湯
ここが蚊帳の外に置かれる原因

0972名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:46:12.44ID:mesZwAkS0
>>968
野田豚 「希望の党には大いに期待したい(合流する気がまんまん)」
細野 「三権の長を経験した方々は合流にご遠慮いただく」
野田豚 「先に離党していった人の股をくぐる気は全くない(キリッ)」

0973名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:47:05.58ID:p5tOQsnf0
きれいな民進党w

0974名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:48:44.53ID:hu8K0Ahk0
2回連続で選挙区落選した菅直人はどうすんのかなwwwwww
引退?

0975名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:49:48.83ID:yPOZdtWq0
>>974
枝野に合流するらしい

0976名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:49:49.65ID:lormAT4z0
革マルちゃん! 赤いきつねと緑のタヌキ ♪

0977名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:50:08.59ID:Wizj0GNN0
>>11
そうは言っても民進党組が多数入ってきたら恨み買うのにバカな奴らw

「同じ釜の飯を食った自分たちも同様に小池代表に審査してほしいから、1次公認は辞退する」くらい言っとけばカッコつけられるのに、どうせ、公認はとれるんだから。

0978名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:50:14.39ID:f+yc4+M00
47人の内何人当選するかにはよるだろうけど
乗っ取られるな

0979名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:50:21.97ID:pQgCJ3Gv0
事業仕分けした奴らが仕分けられるのか
因果応報を感じるな

0980名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:51:25.46ID:3z7cM9pI0
小池希望の党は完全なネオコン型のグローバル地方切り捨て東京優先のウルトラ保守の疑いがあるのに
自公保守層のとの食い合いになるのではなく野党の民進党が草刈り場になること自体が異常なこと・・・・
それも不透明な小池女一人に振り回されてる恥ずかしさ・・・・・
北海道など地方の民進議員は無所属北海道ファーストで枝野新党と連携して行け・・・・
軸足を地方の支持者に移さないと生き残れないぜ

0981名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:51:43.34ID:Mgccxn4E0
大阪には立てないんだろ
自民党と維新が食いあう
対抗馬を立てたところは自民党と希望が食いあう

0982名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:52:06.02ID:wuH8Ac400
とにかく公明党を外さないと
これはその第一段階ね

0983名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:52:30.10ID:hu8K0Ahk0
>>975
新党が比例で受かるほど票取れないだろ?
選挙区は絶望だし

恥晒すくらいなら引退したほうがw

0984名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:52:31.07ID:LR4xi65Y0
対抗馬を立てるのかよ
政権交代する気あるのか?
希望の党だけじゃ政権は取れないぞおそらく

0985名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:52:39.51ID:Z9yAIeKL0
主義主張が明らかに違う政党に入れてもらう方がおこがましいって思わないのがすげえよね

0986名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:53:00.50ID:Mgccxn4E0
大阪には立てないんだろ
自民党と維新が食いあう
対抗馬を立てたところは自民党と希望が食いあう
漁夫の利

0987名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:53:04.23ID:3wV+zs3o0
国会議員の責任で民進党支持率が低迷する中、地域で懸命に歯を食いしばって頑張ってきた公認候補者を有無を言わさず切り捨て、
違憲立法を容認する政党のどこの誰とも分からない候補者らに公認を譲ってしまう。
こんなことが許されるなら、政党政治そのものの破壊だ。

まさしくこれ

不思議な党だなw

0988名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:53:22.43ID:qYHvAxgY0
ただの民進党

0989名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:54:32.41ID:3wV+zs3o0
あんな自分勝手に女に引っ掻きまわされるのは自分のことしか考えないから

0990名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:54:35.06ID:Z9yAIeKL0
>>987
セウォル号思い出した

0991名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:54:44.81ID:dYBxWZmi0
小池若狭細野がゴミであることが周知になってきたところで
勝てるとマジで思ってんのあんたら?

0992名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:55:13.97ID:LR4xi65Y0
経験の浅い変な新人ばっかり受かっても
また豊田真由子みたいなどうしょもないヤツばっかりになるぜ
十分検査したんだろうな

0993名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:55:33.77ID:AZid/Wyg0
そうか、小沢一郎の民進党に対する復讐か。

0994名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:55:37.35ID:cD5/IBkn0
>>17
女に選挙権とかいらないよな

0995名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:56:01.67ID:Haqxnn4I0
玉木も強引に引っ張ってこいよ

0996名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:56:24.98ID:yPOZdtWq0
>>983
前回は悪運が強すぎてギリギリ復活したからね
ギリギリ落ちた海江田もいたがw
やめてもらいたいのは同意

0997名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:57:10.51ID:hu8K0Ahk0
>>984
自民・公明・希望の連立だろ
政策的に希望が野党になるはずない

0998名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:57:24.44ID:oMXpMgF90
       -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       ミンシ!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

0999名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:57:24.70ID:Haqxnn4I0
1000なら玉木は共産党に移籍

1000名無しさん@1周年2017/10/02(月) 18:57:43.57ID:SYglzlb/0
>>19
レッドパージは考えてたかもしれんが
ここまで選挙始まる前からボロボロになるほど効果でるとまでは予想してなかったと思うよ
普通なら盛大な自爆よりじり貧選ぶはずだから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 45分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。