【NHK世論調査】政党支持率 自民31.2% 希望4.8% 立憲4.4% 公明3.8% 共産2.7% 民進1.6% 維新1.3% 社民0.5% こころ0%

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/10/10(火) 20:44:56.45ID:CAP_USER9

0952名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:07.80ID:RlhcLSbU0
>>857
死ねよ

0953名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:13.21ID:eRd2k8b/0
希望が下がりすぎで草
abemaTVの安倍さん生放送が良かったのかな

0954名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:15.07ID:iljeZLqg0
毎日も「自民が勝つ情勢だけど白紙委任されたわけではない。」
とか言い出してるし、始まる前から敗戦処理モードw

0955名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:15.43ID:jvFkNtWh0
もう実際自民党の選挙対策本部じゃ勝てて当たり前でどんぐらい票取ってトップ当選が可能かの皮算用しとるぐらいのもんだわ
この調査結果なら野党は自滅なんてもんじゃなくて崩壊して次の選挙あたりでもうさようなら

0956名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:17.58ID:8QNiZa0L0
しかし、安倍総理が4年程サラリーマン生活をおくった神戸製鋼の偽装と、神戸製鋼の株価暴落の前に売り抜けた三菱UFJのインサイダー取引はなぜ話題にならない?

0957名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:18.75ID:IcZoAehI0
>>7
本来は、上の4党で競い合うの本来あるべき政治
立憲以下野党は完全に反日組織

0958名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:24.80ID:siuyt8dU0
>>11
共産党支持者が立憲民主党に流れたのかな

0959名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:25.16ID:0qiuZB+00
村山総理のときの神戸淡路大震災、民主党政権下での東北大震災。野党が天下とると
未曽有の国難がおきる・・・・くわばら、くわばら

0960名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:33.09ID:VE43mc3b0
>>915
いや、小池は党首討論での第一声も「モリカケガー」だったし(笑)

0961名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:35.18ID:urC8CJfT0
勝てないってわかったから出馬しなかったんだろうな

0962名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:35.47ID:jia1KJbS0
進次郎の池袋での演説をYouTubeで観て来たけどうまいな。
直前に赤ん坊を見つけて撫でたあと演説中にその母子を指差して将来の政治を語ってたわ。

0963名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:36.71ID:ys5O/8bZ0
>>896
安倍を倒した後
舵取りできるやついないだろ

0964名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:40.35ID:535oJc9F0
どうせ50にも届かない投票率だろうからフワフワした票で左右される選挙にはならねーな、コレは

0965名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:42.75ID:v81WuLq30
久しぶりにTVでマツコの番組観る

0966名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:46.27ID:lfiVS/Tt0
>>271
ミーンミーン ミンシンガー

0967名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:46.74ID:z801RUA50
もりかけとかまじでふりかけ程度
白ご飯こそ至高
自民党こそ至高

0968名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:49.35ID:31QWPCJV0
政権交代は論外だけどもうちょっと自民追いつめてほしかったんだけどな
希望の化けの皮が選挙前にはがれるとは思わなかった

0969名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:51.44ID:oNIbltTm0
ミンシンのカスだけを集めたような立憲に誰がいれたいのか
希望に行ったのもカスだと理解されつつあるようだがw

0970ばーど ★2017/10/10(火) 21:34:53.61ID:CAP_USER9
次スレ
【NHK世論調査】政党支持率 自民31.2% 希望4.8% 立憲4.4% 公明3.8% 共産2.7% 民進1.6% 維新1.3% 社民0.5% こころ0%★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507638866/

0971名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:54.94ID:WOMWJ+8p0
>>928
ネトウヨこそが日本人じゃない説
かつての街宣右翼といっしょ

0972名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:55.03ID:PNCFKd6j0
>>911
リベラル排除なんて安倍や自民党ですら誰も言ったことないぞ?
リベラル排除なんて思想差別だからな
欧米なら大問題

0973名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:55.87ID:2mmZevr80
立憲ミンスと小池ミンス
見かけの数字に差はない。
でもどう考えても立憲ミンスの数字の方が堅いな。
小池ミンスはもっと落ちる。
そして消える。

今や都知事は韓国大統領に並ぶ鬼門。
みんな地獄へ堕ちてゆく。
小池よ、地獄でパククネか待っているぞ。

0974名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:56.07ID:vJhHJmZ10
>>936
あの民進党を取り込んだ事で愛想を尽かされたのですよ。

0975名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:56.53ID:JY6UMVHW0
自民歴史的圧勝の予感

0976名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:57.62ID:i2va1sx00
>>923
連合の官公労は立憲支持。
それ以外が自民か希望。

0977名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:34:58.14ID:CkhQuOD00
安倍不支持が5割近くいるのにこんな数字になるわけないんだが

0978名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:00.28ID:aclQd8U70
>>6
思ったよりも民進の馬鹿が入ったので
(特に山井と玉木と思われる)
支持率急降下

0979名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:03.40ID:qGX2Mps80
普通に自民圧勝を植え付ける作戦。

0980名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:03.80ID:Z8tK/mY60
>>943
ウチの近所にも貼られまくってるわ
ミンシン党ポスターの上に政党名だけ上貼りしてるやつ
あれはアカンわwww

0981名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:04.64ID:gq2zEmmj0
こりゃ自民の圧勝だな。小池は焦りすぎ。それと自身の人気を過信しすぎたな。もう腹黒いのと大した政策持ってないのがばれたから、希望は維新に吸収されて終わりかな。

0982名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:06.10ID:cLMVhEHz0
>>957
公明を認めちゃうのか

0983名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:08.10ID:kGpVTVRS0
>>1
これは、自民党の支持率、選挙のときには30%切るんじゃないか?何年ぶりかに。
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/political/img/2017-naikaku.png

0984名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:09.03ID:ciLKfHRT0
増税そんなしたいのかねー。希望が沈み、国民は諦めたか。

0985名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:11.10ID:LcQZPQ6Y0
>>880
さんざん民主党と共産党が解散しろっていってたじゃねえか

0986名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:12.47ID:v7Dcxv2o0
>>917 民主党があまりにも酷かったからじゃないか

0987名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:12.59ID:BQ1jjBQw0
絶望の党「支持率あかんわ。また政党名を変えて出直さないと」

0988名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:16.12ID:71iUxWJCO
>>911
最初の頃は排除されるのがわかったからと言ってたのに急に持ち上げ出した。
だれかに言われたのか、それとも希望に憤慨してのことなのかわからないが。

0989名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:17.27ID:0r85osjS0
>>918
そうそう、田原総一郎はよくジミンガー言うけど社会党が要求してゴネて要求を呑んできたんだよな

0990名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:20.33ID:IUiMh1mD0
>>850
こころの事だけが唯一のこころのより所な反日サヨクをご覧下さい。

0991名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:23.02ID:0q2sRJQ50
>>921
企業癒着なしなんて無理やん

0992名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:24.24ID:QzyQ9kYd0
民主受け入れた時点で、終了

0993名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:25.86ID:/i1LwsAZ0
>>923
共産と組むと連合は離れるから有力者の一部以外は希望に流れると思う

0994名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:28.00ID:cbkPHTzRO
自民余裕みたいだから維新か幸福実現党にするか

0995名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:29.50ID:WwVcWwWF0
石破茂の動きが気になるね。
自民離反もあり得る。この先が楽しみだ

0996名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:29.58ID:EeJeUv+n0
>>921
根本的な認識がないな
共産化は戦後アジアではものすごくあり得た話なんだよ
もし、自民の舵取りがうまく言ってなかったら、お前とか、シールズみたいなバカぎ騒いで革命騒ぎになってら

0997名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:30.12ID:AtO17bWn0
>>948
今回は約8割が行くそうだよw

0998名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:32.43ID:XecRyHXG0
こんなことなら検事なのにちょっと頼りない若狭党首で
それを後ろから叱り飛ばしつつフォローする小池知事、
小池さんに惚れたと言い続ける若狭さんって
いう夫婦漫才コンビで民進入れずに希望だけで30議席くらい目指す方がよかったなw
まあどちらにせよ素人集団だったけどもw

0999名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:34.90ID:7zjFlGrn0
自民党の一強じゃねえかよw

1000名無しさん@1周年2017/10/10(火) 21:35:35.22ID:3wuB1DLE0
>>976
官公労が連合の本体なんじゃないの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。