【民進】前原代表 「民進党の再結集のような報道があるが、これほど有権者を愚弄した話はない」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/10/14(土) 16:31:16.56ID:CAP_USER9
民進党の前原代表は埼玉県鶴ヶ島市で記者団に対し、党所属の参議院議員から衆議院選挙後も党を存続させるべきだといった意見が出ていることについて、選挙で審判を受けた政党で活動すべきで民進党出身者の再結集は認められないという考えを示しました。

この中で、民進党の前原代表は、党所属の参議院議員から衆議院選挙後も党を存続させるべきだといった意見が出ていることについて、「私は独裁者ではないので皆さんの声を聞くが、国民は自民党に代わる大きな対立軸を求めていると思うので、そのための努力をしていきたい」と述べました。

そのうえで、前原氏は「一部で、民進党の再結集のような報道があるが、これほど有権者を愚弄した話はない。いったん離党し、希望の党で立候補したり、立憲民主党を作って選挙で審判を受けたら、その政党でやるのが当たり前で、民進党の再結集は絶対にやってはいけない。『非共産・非自民』の大きな塊を作ることを時間をかけてでもしっかりとやっていきたい」と述べました。

配信10月14日 16時03分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171014/k10011178051000.html

0952名無しさん@1周年2017/10/14(土) 21:56:53.48ID:DZHk4oZ50
決まった!ゼロ距離真空ブーメラン!!wwww

0953名無しさん@1周年2017/10/14(土) 21:57:28.80ID:S+fxa19k0
考えの正反対な人達が同居してた政党だし、消滅して当然でしょう

0954名無しさん@1周年2017/10/14(土) 21:59:11.70ID:b6GozANb0
>>11
じゃあ自民大敗だね、良かったね

0955名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:00:26.54ID:Qng5J9+E0
>>945
解体の手際良さ。しかも本人は早々と無所属宣言でハラキリして高みの見物。

0956名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:02:39.49ID:RH0ASdbG0
>>11
モリカケはマスゴミが情報流さないで
疑惑の状態を維持してるだけ

森友は部落の連中が不法投棄を続けてたヤバい土地なんだよ。
だから、心証も悪くて誰も公示価格では買わない。
でも、政府の土地を民間に売るときは公示価格が基準になるため、理由をこじつけて価格を下げないと売れなかった。
部落問題は話せないから理由を公に説明出来ないだけで、誰も悪くはない。

加計はもっと酷い。
長年岩盤規制で獣医学部を作らせなかった文科省が、規制緩和に必死に抵抗して新設獣医学部を加計だけで止めようとした結果が今回の「加計ありき」の正体。
加計ありきにした犯人の文科省役人が、政府が加計ありきだったと言い掛かりを付けて、加計すら防ごうとしてる。
正義が政府側にあるとわかってて安倍たたきに利用するマスゴミ連中は最低だ。

0957名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:06:16.06ID:QWaf1gpY0
フカシの民主党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0958名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:06:31.25ID:UaIfnfG10
大慌てで火消しw
ホントはそのつもりだったろ自分も

0959名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:06:49.89ID:+aU0Vrmy0
これギャグだろ? そうだといって!

0960名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:07:33.81ID:keRzbBXF0
裏切り者には死刑と同様の報道だもんな

0961名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:09:08.37ID:6uHGBJ2S0
>選挙で審判を受けたら、その政党でやるのが当たり前

民進党でやれやwwww

0962名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:09:14.52ID:Frfnwjzo0
              ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
            ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|
            ミ:::::/ O       ヽ:::|
            |:::::::| °         |::|
            |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|   
            |:::|. ''""""'' """''' .|/  
            /⌒  -=・-   -=・-.|    
            | (       ヽ   |   
             ヽ,,  ヽ     )  ノ 
              |      ^_^   .|    後ろから前から裸の付き合いをしない政治家は
.             |   'ー-==-‐ ./    国民を愚弄している!
               \  "'''''" /   
  _c‐-、_,-‐ー-、__ノ人ヾ\゙  ー‐ -イ,_,_,_,-‐-‐ー-、_,-‐っ_
 E≡        ~´⌒\::::.             ゞ   ≡∃
  ̄`' ̄~`‐-、__,_   ィ   ,  ヽ  , )   _,、__,-‐'~ ̄`' ̄
           ~`;; ^  ー   '` ー ' ヽ`~
             l              ヽ
            |       ⌒      !
     ,-‐ー- 、__   l      ,,,@,,,      ノ __, -‐ー- 、
   (      ~⌒              ⌒       )
    \         ヽ   r、 三 η .ノ        /
     \   ヽ、     〃ヽヽ //ヾヽ    ,ノ    /
       \    l`ー‐、;;⊂後ろから⊃‐ノ '、   /
        〉  イ    ーヾヽ// ヽヽ〃-', . 〉  |

0963名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:09:41.21ID:fPWA10Gv0
>>945 >>955
歴代の民進党(民主党)党首の中で、誰もできなかったことをさらりとやってのけた。

0964名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:09:46.90ID:+aU0Vrmy0
>私は独裁者ではないので皆さんの声を聞くが、国民は自民党に代わる大きな対立軸を求めていると思うので、そのための努力をしていきたい

これなんか事実上、話は聞きませんっていってるに等しいよな? 絶対にそうだよな

0965名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:10:21.40ID:RV56HSh00
立憲民主党、あの菅内閣のメンツ勢ぞろいw

菅直人(総理大臣)、枝野幸男(官房長官)、福山哲郎(副官房長官)、長妻昭(厚生労働大臣)・・・

0966名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:10:24.11ID:39anKKlN0
タイタニック前原wwwwwww

0967名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:12:06.49ID:yFthU50U0
前原は本気で民進党は滅びるべき、それが日本のためって思いでああいう行動に出たんだと思うわ
もちろん党内の極左にスキャンダルリークされて嫌気がさしたって私怨とか
自分のグループは希望に合流させて生き残りたいっていう保身もあるだろうけどな

0968名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:13:36.90ID:Jb/j/IWa0
>>964
無理だよ
無所属当選者で前原側は玄葉1人
参議院議員も民進党存続派が多数

0969名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:15:35.53ID:BlyEH/T3O
前原は民進?希望?無所属?
コイツが一番やってはいけないことやっている

0970名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:18:56.44ID:UaIfnfG10
民進の連中もさ、ざまぁではあるけど、何で終わらない内から喋っちゃうんだろう
普通悪企みほど黙っとかないか?
こんな内容、選挙が終わってからでも黙ってこそこそーっと集まった方がいいだろうに、選挙前に言うとかアホにも程ってものがあるだろう

0971名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:19:07.44ID:8HjDdNeDO
>>965 メンツ濃すぎてワロタ(笑)
まさに地上の楽園(笑)

0972名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:21:41.12ID:8HjDdNeDO
>>967ただの「党名隠し(笑)」
反日シナチョンミンス民進党からチョン切りして、
シナチク工作員が偽装保守小池希望と無所属でステルスしただけ(笑)
あんまり日本国民舐めんなよw

0973名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:22:37.71ID:CJBfDu9h0
公選法第225条(選挙の自由妨害罪)二
「交通若しくは集会の便を妨げ選挙演説を妨害し、
又は文書図画を毀棄(きき)し、その他偽計詐術等不正の方法をもつて選挙の自由を妨害したとき」

4年以下の懲役もしくは禁錮、または100万円以下の罰金を定めています。応援演説も選挙演説に該当、最高裁判所の判例も存在します。

0974名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:22:51.12ID:yFthU50U0
>>970
そりゃあこういうこと言う連中は再結集したいんだから
希望や立件には躍進してほしくないんだろう
躍進したらそこに留まっちゃうからな
要は足を引っ張りたくてこういうこと言ってるわけだな

0975名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:23:39.03ID:adI0LurA0
>>1
>>これほど有権者を愚弄した話はない

そう言って本当に愚弄するのが希望の党(ミンス党α)と立憲ミンス(ミンス党β)

0976名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:24:11.17ID:HexNnb8Z0
>>511
差別用語を使う奴は信用できん

0977名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:24:47.53ID:j4YKqYt80
お前も民主党の名義で審判受けたん違うのか

0978名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:24:54.73ID:RH0ASdbG0
>>915
共産党を混ぜるからリベラルで固まれないんだよ
馬鹿?

0979名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:25:00.92ID:MXyG4RAl0
お前が勝手に党を私物化して分裂騒動引き起こしたんじゃないか。
出て行くなら1人で出て行け。まだ細野の方が筋が通っている。

0980名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:26:10.36ID:WnHs5f8T0
オモニと焼肉でもしてろよw

0981名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:29:19.98ID:XmPS/11q0
>1
ここまで予想して無かったと思うが、
野党分裂で、自公の思惑通りになったのぅ
残った野党で、野党勢力は保ってkれや!

0982名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:32:36.41ID:MjwTgN7Q0
希望の党は民進に寄生されて食い潰されるのか
早かったな

0983名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:33:14.88ID:yzo50uHIO
>>1
まぁこの件に関して
前原くんはブチギれていいよ
サヨク丸出しのウチゲバだけどな

0984名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:34:25.09ID:ZQo54MJv0
参院の民進は変人の宝庫だしな。

0985名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:34:40.00ID:yzo50uHIO
>>982
維新も同じ形でやられたしな
自民党以外の選択肢形成は
まず旧野党の浄化から

ってのが良く分かる

0986名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:37:19.37ID:GSCG1bVz0
前原いいこと言った
玄葉を指導しろよ

0987名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:37:29.42ID:41/iDgIT0
選挙が終わったらこのブーメランが刺さるわけね
いつものように

0988名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:40:06.78ID:RH0ASdbG0
>>949
前原は希望に合流やろ

0989名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:41:09.05ID:idp9EPqr0
 参議院の民進議員をどうやって説明すんだよ。

民進党そのまま、のこってんじゃねえか。
何が合流だよ。
有権者をだましているのは、タチバックの方だ。
おまえの肩書きはなんだよ。

0990名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:42:23.53ID:hxyK1A+h0
排除しても結局民進は民進だったというのがガッカリ
右左の問題じゃなかった

0991名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:51:18.58ID:XmPS/11q0
>>989
大半は民進に残り、参院を含めた機関決定は無いと参議院議員の会長様も仰せ!
で、代表解任の手続きにも入ってます!www

0992名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:52:21.28ID:/OaHPElzO
結局かたまる気まんまんなのか?w

0993名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:52:41.82ID:irv93P9N0
まあ党派層の投票率下がるって云う大上段の構えがあれば分かる
けど無ければただの内輪もめだろう

0994名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:55:49.10ID:adI0LurA0
ありもしない民意でっちあげて再度民進党で固まる

0995名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:56:01.18ID:I1F5MuIY0
>>991
政党交付金の残金には勝てなかったな、前原さんw

0996名無しさん@1周年2017/10/14(土) 22:57:55.73ID:Xcn2WHV60
>>1
おまいう

じゃよくわからん出馬の仕方すんなよw

0997名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:06:42.28ID:XEo3FB/E0
>>1
有権者を愚弄してるのはお前だろ

もう喋るな

0998名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:14:26.05ID:uCcA0emc0
元々寄せ集めで、主義主張がバラバラの民進党の方が、有権者をバカにしている。

0999名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:15:56.56ID:3cmnEgtz0
だってよ有田

1000名無しさん@1周年2017/10/14(土) 23:23:32.13ID:S5dCg/5W0
前原は、その調子で突っ走れw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 52分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。