【選挙】比例投票先 10代20代 自民41% 希望13% 立憲6% 一方60代は自民27% 立憲20% 希望10%★8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001壁に向かってアウアウアー ★2017/10/19(木) 09:13:35.86ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKBL3V1XKBLUZPS001.html

年齢別にみると、18〜29歳では41%が自民と答え、希望13%、立憲6%を上回った。一方、60代では自民27%、立憲20%、希望10%と、立憲の支持が比較的高い。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508368540/

0952名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:29:50.14ID:3OJaayP60
公務員の定年が延長されて
高額な年収の役職持ちのために税金が使われるんだが?

0953名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:29:58.76ID:3/ICZlKz0
>>881
マスコミとマスゴミは違うぞ?
情報を偏向して撒き散らすのがマスゴミ。
情報を精査して報道するのがマスコミ。

偏向が過ぎるテレビ・新聞メディアはマスゴミでしかないって話だ。

ネットは玉石混淆なるからまだマシなんだよ。

0954名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:29:59.65ID:PByWsd0S0
株価8,000円に戻るのは勘弁w

0955名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:30:02.18ID:3gG5tHKd0
>>877
オートレースの税収があっても、
もうそれで食ってる人間がいるんだよな。
人間の欲にはきりがない。
じゃあそいつらをリストラするか、出来るか、
と言ったら、今の法律は人権とか労働者の権利とか言って
がんじがらめに保護してる。
その一方、平安に暮らす権利とか、
増税を拒否する納税者の権利なんて法律にはない。
最後は裁判所は日本の治安悪化に加担する。
国民が腹を決めないことにはこのまま悪化する一方。

0956安倍ちゃんマンセーさん2017/10/19(木) 10:30:02.87ID:6Zx2KDfb0
2019年の年金大改悪 給料の60%超が天引きされる異常事態も
https://www.moneypost.jp/wp-content/uploads/2017/09/nenkin_chart.jpg

君たち若者が負担するわけだが

本気でいいの?これでw

俺らジジイは負担してもらう側だけど

心配だわw

0957名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:30:04.36ID:KPenblHz0
自民党本部は築51年のオンボロ。
建物が老人の動かぬ証拠。本部が古けりゃ発想も貧弱になるよ。

竣工年:1966年
高さ:9階
延べ床面積:15600u
所在地:東京都千代田区永田町1-11-23

0958名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:30:08.09ID:kXj4kfEh0
>>940
目安は280でしょ
リタイアして暇な団塊の影響は無視できないもの

0959名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:30:08.65ID:5ARlE/RZ0
今の若者って、ほんとバカだな
将来を考える力もないほど、この国の教育水準は落ちたってことか

0960名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:30:29.51ID:vqFtqeHa0
>>947
お前さんがバカに見えるのだが?

なんかニートって感じ 笑

0961名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:30:57.01ID:8RPGoXku0
>>957
こんなのでしか非難出来ないって哀れを通り越してなんだろ狂ってるよな

0962名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:30:57.06ID:qhJ4UL8Q0
>>959
ものを考える力がなくなるほどボケたじじい乙

0963名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:31:06.97ID:N2wonS6P0
20代は投票率低いだろ
夢に燃えてる世代が政治とかちゃぶ台湧かすわ

0964名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:31:07.59ID:yLfv4lNu0
長寿社会は百害あって一利なし80歳以上は公民権停止にした方がいい

0965名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:31:08.87ID:PByWsd0S0
立憲て?ジジババって株やらんのか?w

0966名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:31:09.14
>>888
正しいなw

0967名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:31:13.28ID:pJYp1EsZ0
老害パヨクはどうしようもないな

0968名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:31:13.56ID:Ox/7ZlWB0
団塊世代はバブル世代でも有るんだよなw

0969名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:31:14.21ID:z5SbUKmT0
古い政党は発想が古い
未だに公共事業一本やり

0970名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:31:20.87ID:C1Jzlqn90
>>936
無党派層を取り込みたいなら無所属の方がいいだろうに

0971名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:31:32.35ID:Q502trEd0
>>949
自民は移民推進政党だから、いずれ外国人参政権賛成に転換するよ
TPPでも参加しないって言って嘘ついてたろ

0972名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:31:32.72ID:3/ICZlKz0
>>910
ほんこれ。
このタイミングの選挙で国防に焦点合ってない政党なんぞ、中朝工作機関認定して間違いなかろうよ。

0973名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:31:43.88ID:SbI0Ol190
>>592
マナーさえよけりゃ罵らねえよ。

0974名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:31:55.28ID:J3mmPAIN0
>>959
レスもできないんだったらチラシの裏に書いとけよwww

0975名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:31:58.01ID:0cJf/a9a0
>>94
別にそんなこと考えちゃいない。
と言うか、すぐそういう暴力的思考になるから内ゲバで殺し合ったりテルアビブで銃乱射したりするんだよ、左翼は。

0976名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:32:01.15ID:qQElfF0e0
>>888
本来の意味で言えば、護憲の民進、共産が右寄りで改憲の自民が左寄りは当たり前なんだよな。

日本だと実際には右翼=民族主義、左翼=反体制みたいな状況だからおかしなことになってるけど。

0977名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:32:01.80ID:eUYLCOjM0
>>959
そういう言い方はよくないぜ
きみ、若者に嫌われていますよ

0978名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:32:02.53ID:8RPGoXku0
>>959
支持政党が自民だから馬鹿
こんな事を言い出すヤツのほうがよほど馬鹿だと思う

0979名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:32:03.05ID:K1JT9n7T0
>>957
国会となりの超一等地にデカイビルあって自民はほんとに恵まれてるよな
なんかこのビルで税金だか駐車場だかで不祥事出してた記憶がある

0980名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:32:10.22ID:e/MkHCGB0
世代人口が一番多い団塊がサヨクが一番多いがそれが60代。
朝日がわざわざ60代以上じゃなくて60代に限定してるのが分るだろ。w

0981名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:32:14.47ID:5ARlE/RZ0
この結果は、世代別の教育水準をもろに表してるな
常識水準と置き換えてもいい

0982名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:32:17.26ID:Nwr4/MGg0
>>969
コンクリートから人へ は成功しましたか(笑)

0983名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:32:19.17ID:0Aa6MLcZ0
キムチパヨクが焦ってるが笑える

0984名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:32:24.24ID:gtPYHImx0
>>959
若者は聞かれたから答えを適当に探して答えただけ
実際ほとんど投票しない

0985名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:32:29.88ID:bfm+z38E0
>>957
民主党(=民進党)は「社会文化会館をよこせ」と言っていたが?

0986名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:32:37.69ID:C1Jzlqn90
立憲って外国人参政権反対の踏絵が踏めなくて希望に入れてもらえなかったやつらだろ?

0987名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:32:41.29ID:UYnHHj7a0
>>971
安倍政権は移民政策はしないと何度も言ってるぞ
民主は計画したらしいがなwww

0988名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:32:55.31ID:3/ICZlKz0
>>926
このタイミングの選挙で国防に全く説得力ない腐れ野党より、安保法やテロ等準備罪で実績残してる自民党のが安心出来る現実。

0989名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:32:56.86ID:M6hqUnaU0
油断せず投票しましょう 比例も候補も自民党

0990名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:33:00.02ID:yU3xQCjK0
>>771
老人や団塊世代が
保守運動を右翼とかネット右翼とか
全共闘時代や戦後直後共産党時代の対立軸で批判
自由主義政党の方は新自由主義で
日本をグローバル化だけに向いている
左翼を選んでも
一応保守の方を選んでも
何方も棚ぼたのghqの名残りでしか無いわけだ

0991名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:33:00.41ID:JlOMXlRs0
>>724
結局、元々世の中上手く行かないのを、「そこそこ上手く行かせる」のが政治なんだよな
勿論、「もっと上手くやれる」政党があるのなら、そっちを選ぶべきだけど

0992名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:33:01.97ID:pJYp1EsZ0
ジジババは一日中テレビ見てるからな

0993名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:33:08.23ID:pC0YHA5z0
>>850
そう思いたいなら騙され続けてればいいよ

>>852
召還するためには借金するしかない
国民資産巻き上げようとしたら海外に移されて終わり

0994名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:33:19.10ID:0peilN4S0
爺婆は立憲に騙されるね
中身は反日なのに

0995名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:33:22.21
>>987
移民政策という言葉を使わ無いと言ってるだけだろw

0996名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:33:23.79ID:y+24RJhx0
自民以外に入れましょう!
一回安倍はおろしとこう

0997名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:33:30.01ID:25nQeSPe0
自民圧勝
ぱよちん発狂

0998名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:33:48.68ID:KPenblHz0
公明も共産も立て替えろよ、新しい政治のために。

0999名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:33:49.60
移民じゃない!
労働者だ!

ねーよ!

1000名無しさん@1周年2017/10/19(木) 10:33:51.31ID:SEOQDcEj0
アベガー教の人のツイート見てると陰謀論に次ぐ陰謀論で終いにゃ「安倍は極左」って書いてあって目が回った

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。