【愛知】あま市体育館爆破予告電話、岡山の男子大学生(18)を書類送検「授業についていけず友達もできなかった。ストレス発散でやった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 2017/10/20(金) 19:04:25.24ID:CAP_USER9
岡山の男子大学生を書類送検 あま市体育館爆破予告電話
2017年10月20日 16時08分

愛知県あま市の市甚目寺総合体育館に爆破予告電話が相次いだ事件で、県警は20日、
威力業務妨害の疑いで、岡山市中区の男子大学1年生(18)を書類送検した。
捜査関係者への取材で分かった。容疑を認め「授業についていけず、友達もできなかった。
ストレス発散でやった」などと供述しているという。

送検容疑は、大学生は9月6日午後2時すぎに3回、7日午前10時ごろに1回、
自宅から自分の携帯電話で体育館事務室に「爆弾を仕掛けた」と電話をかけ、
体育館の業務を妨害した疑いがある。

大学生はあま市のほか、奈良や兵庫など複数の県で同様の電話をしていた疑いがある。
あま市を選んだ理由について「名古屋市と豊田市は知っているが、大都市だと大ごとになると思った。
(あま市が)インターネットの地図で目についた」との趣旨の供述をしている。

あま市などによると、いずれも爆弾は見つからなかったが、市議会が途中で打ち切られ、
体育館の利用者を外に避難させた。市は今月5日、被害届を提出していた。

大学生は奈良市内のレストランに「爆弾を仕掛けた」と電話したとして、9月8日に奈良県警に逮捕された。
取り調べで、あま市の事件への関与を供述した。

中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017102090160805.html

0025名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:23:18.72ID:DB6rhdIe0
>>1
ストレスは発散できたのかな?

0026名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:24:43.69ID:JjHDqbdP0
>あま市

そんなものの存在を(ry

0027名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:27:12.24ID:e2j3Sq1I0
大学はつまらんよな。分かる、分かる。

0028名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:27:28.52ID:xRELhVb10
医学部とか....?

0029名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:28:05.20ID:T1W10+xR0
新宿古着屋ワタナベと同レベルのキチガイですね

0030名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:29:47.05ID:BeP/MCoP0
今日、岡山フィーバーだなw

0031名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:33:28.50ID:rMr2KD1Y0
少子化で大学も商売だからって誰でも入れるからついていけない落ちこぼれが出るんだよ
最近はホント大卒の価値が下がって来てる

0032名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:34:05.88ID:Sjsl/pPP0
あま市を選んだ理由について「名古屋市と豊田市は知っているが、大都市だと大ごとになると思った。


良心は残っているな ww

0033名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:41:20.38ID:C2d5YuDp0
Fランって卒業したら一応大卒を名乗れるの?
使い物にならない馬鹿な大卒とか無意味な存在なんだけどね

0034名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:42:32.61ID:zZR0xn/10
あまし知ってる人あんましいないだろ

0035名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:43:51.42ID:+LnpSbkC0
やりゃあがったなこのアマ

0036名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:45:21.11ID:E1wLJGeg0
自分の携帯からって小学生かよ?

0037名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:48:57.36ID:Tme/YIKz0
あま市は名古屋にとっては京都の南部にあたる場所なのでこんな予告きたら大問題になるのは当たり前

0038名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:49:41.07ID:caxpB1FU0
いや1年のこの時期に授業についていけないとかどんだけアホの極みなんだよ

0039名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:49:45.14ID:5xWhQsHV0
>>15
医学部で一般教養が終わった後を考えての中区もいるぞー

0040名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:56:18.39ID:thl5ErEO0
豊田市って大都会だったんだ(´・ω・`)

0041名無しさん@1周年2017/10/20(金) 19:58:43.10ID:O8WnAMx00
考えがあまい

0042名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:02:00.35ID:PGeRcoIu0
>>30
津山での岡大4年の母娘、
玉柏での関西、岡工(との噂)3年の3名(スイフトで対向車線にフライ!)
と並べるとちょっと弱いが、さすが大都市だなw

0043名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:10:09.67ID:QmzND9RH0
ネットで調べたら、あいうえお順で最初にあったのかなw

0044名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:10:40.50ID:Fn0GU0Sl0
あま市ってなんだよ?南アルプス市以来の衝撃だぞ

0045名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:10:57.74ID:CBSyEz3r0
あま市ってピンと来ないけど、甚目寺町と聞くと身構える

0046名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:16:57.04ID:o0Kqs1OnO
やる方も真に受ける方もバカ
自分が絶対にやるわけはないとわかっていても、やる側の心理に立って想像すりゃわかる
爆破したいならわざわざ失敗する確率を上げる予告なんてしねえんだよ

0047名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:21:02.17ID:PGeRcoIu0
>>46
え?あま市側に「真に受けた」責任があるというんですかw

0048名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:23:07.27ID:12Ol3dnf0
>>20
ボケ!

0049名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:41:00.03ID:thl5ErEO0
岡山大学かな?
まあ、岡山理科大学で授業について行けないとかねーだろうし(´・ω・`)

0050名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:42:59.46ID:BeP/MCoP0
>>42
スレはないけど、こんなのもあるよ
http://matomame.jp/user/bohetiku/c2e2dbd1d1440413a7f3

トラック爆発炎上

0051名無しさん@1周年2017/10/20(金) 20:57:22.51ID:6ekRflvQ0
海部(あま)郡という伊勢湾台風で壊滅的被害にあった地域があった。あのあたりか。

0052名無しさん@1周年2017/10/20(金) 21:07:28.56ID:hHcJa7ur0
オマエラ属性たけーww

0053名無しさん@1周年2017/10/20(金) 21:09:52.81ID:ZboW8Xz20
美人度が高いアジアの国ランキングトップ10調査 1位が驚きの結果に…
http://www.wwukgoo.shop/beauty_n_671/17572830.html

0054名無しさん@1周年2017/10/20(金) 21:12:50.95ID:3ktb9mvm0
大学って思ったより楽しくないよな

0055名無しさん@1周年2017/10/20(金) 21:15:35.54ID:QpF96FMW0
暦の上ではオクトーバーだねまだ

0056名無しさん@1周年2017/10/20(金) 21:40:01.51ID:h+1whUjw0
面白くない人とは友達になれない

0057名無しさん@1周年2017/10/20(金) 21:54:52.96ID:pVSXO+Uu0
スポーツ推薦のやつで超アホなのは結構いるけど、一般受験で入った奴で
英語もフラ語も読めない奴がいて、そいつはマジで裏口疑惑で有名だった

そいつのは朗読の番が回ってくると読めないから、小さな声で英語風とかフラ語風の抑揚とアクセントで何か喋る

みんな堪え切れずに吹き出したが結局卒業してたな。

0058名無しさん@1周年2017/10/20(金) 22:12:59.16ID:iXqDO+B30
岡山大学だったら岡山大学って書くよな。
どこぞの馬鹿私立大学だろ。

0059名無しさん@1周年2017/10/20(金) 22:14:40.25ID:iXqDO+B30
>>33
日東駒専乙。

0060名無しさん@1周年2017/10/20(金) 22:48:43.09ID:IczfKHBF0
こんなの言って周りに知られたら耐え難いだろうによく本音を言えるもんだな取り調べごときで

0061あぼーんNGNG
あぼーん

0062名無しさん@1周年2017/10/20(金) 23:02:53.41ID:pjjPlIeN0
>>3
岡山大学だな。

0063名無しさん@1周年2017/10/20(金) 23:15:18.71ID:Yvw8eUBc0
>>32
あま市民のワイ涙目

0064名無しさん@1周年2017/10/20(金) 23:26:05.04ID:d9LsoDMK0
>>1

岡山から愛知のBを狙うとは…

0065名無しさん@1周年2017/10/20(金) 23:30:00.83ID:VRLRy4sj0
これはいけないナリねえ・・・
でも男だし同情なし
おわり

0066名無しさん@1周年2017/10/20(金) 23:30:38.82ID:QNhOj/E+0
こういうのって誘導尋問つーか言わされるんだよなぁ
早く終わらせたいから

警察「なんでやったの?」

犯人「……」

警察「ムカついたとか?」

犯人「いえ…」

警察「何か日頃不満とかあったのかな?あんま授業ついていけないとか」

犯人「…まぁ」

0067名無しさん@1周年2017/10/20(金) 23:42:13.28ID:Oc83Q7G/0
甚目寺町だからだろ

0068名無しさん@1周年2017/10/21(土) 00:21:03.05ID:hpg2I1ih0
ひらがなの地名ってやっぱ頭悪そうだわ。
元来、漢字で書くと「海部」なんだけど、あの元首相のハゲのせいで「かいふ」って読まれがちだから
ひらがなにしたんだろうけど。

0069名無しさん@1周年2017/10/21(土) 00:24:24.38ID:ibI+sBpr0
>(あま市が)インターネットの地図で目についた

ひらがなで読めたのが理由だろ

0070名無しさん@1周年2017/10/21(土) 00:31:41.93ID:tH3vXtio0
>>3
国立か、川崎医大?

0071名無しさん@1周年2017/10/21(土) 04:06:32.62ID:jRjKV2CX0
あま市甚目寺なら、体育館じゃなくて某悪臭商店に電話してやればよかったのに

0072名無しさん@1周年2017/10/21(土) 08:23:40.10ID:nWNouNNP0
中国四国地方の高校生が近場で大学や専門に進学するならまず岡山に行くもんな
岡山市内の学校は半分くらいが四国民とか広島民

0073名無しさん@1周年2017/10/21(土) 20:25:50.39ID:LWFMPUkDO
とりあえず甚目寺総合体育館に謝りには行くのかな?w

0074名無しさん@1周年2017/10/21(土) 21:22:30.49ID:Aiirh/xJ0
中区で下宿だと就実か山陽学園
環太平洋の可能性もある

0075名無しさん@1周年2017/10/21(土) 21:42:03.35ID:BNdnYyfC0
余し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています