【衆院選】まるで“お通夜 小池、前原両氏がすでに敗戦の弁!?民進から合流「良い結果が出ているとは言えないかも」 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★2017/10/21(土) 20:45:46.37ID:CAP_USER9
夕刊フジ2017.10.20
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171020/soc1710200006-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsListSoc

 野党再編のキーマン2人が、まるで“お通夜”のようだ。希望の党の小池百合子代表(都知事)は18日夜のBS日テレ番組で、10・22衆院選の公認候補を選別する際、政策などが合わなければ「排除する」と述べたことについて、「言葉の使い方は本当に気を付けねばならないと改めて感じた」と反省した。

 希望の党への合流を決めた民進党の前原誠司代表は同日、京都市での街頭演説で「今の状況を見ていると、良い結果が出ているとは言えないかもしれない」と語った。

 前原氏は17日の会合でも「『この道は間違っていなかった』と言うつもりはない。短期的には失敗だと言われるかもしれない」と語っていた。

1がたった日時:2017/10/21(土) 00:05:41.00
前スレ 【衆院選】まるで“お通夜 小池、前原両氏がすでに敗戦の弁!?民進から合流「良い結果が出ているとは言えないかも」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508549704/

0651 【東電 70.7 %】 (地震なし)2017/10/25(水) 23:30:31.36ID:pmNwVW3c0
>>649
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)お前のレスは全てが意味不明

0652名無しさん@1周年2017/10/25(水) 23:30:32.48ID:0HOhLnqn0
>>646
小池は国政選挙弱いという事になったけど、それと同時に前原は選挙弱いという事が露見しただろ。
もう未来など無いだろ。
枝野は選挙強い。
まだ立件の方が未来があるな。

0653名無しさん@1周年2017/10/25(水) 23:37:50.83ID:vLM1SpiX0
>>650
日本人が民主党政権時代を知らないと思っているのか
有権者を舐めるな

0654名無しさん@1周年2017/10/25(水) 23:39:01.48ID:0HOhLnqn0
>>651
そうだ。俺のレスは理解しようとしないとわからないレスなんだ。
にゃーにゃー言ってる猫と同じだ。

0655名無しさん@1周年2017/10/25(水) 23:39:21.35ID:TjU/EK6F0
外国人参政権反対、集団的自衛権賛成くらい貫いていて、
かつ、どんな批判も恐れず小池自身が立候補していたら、
保守・反自民の受け皿になって、20〜30人分の票を奪えたんじゃないの?
肝心の政策があいまいで、首班指名も不明、
おまけに有権者がもう飽き飽きしているモリカケモリカケ言い出したからもう無理だった。

0656名無しさん@1周年2017/10/25(水) 23:43:24.29ID:H7gGIM9r0
偽メールの時もそうだけど
前原、飛ばしすぎて失敗するな
国会議員向いてないだろ

0657名無しさん@1周年2017/10/25(水) 23:44:56.39ID:ssLZ80vo0
マエハラの背中には偽メールで自殺した永田寿康の怨霊が憑りついてるのでは?

0658名無しさん@1周年2017/10/25(水) 23:45:20.12ID:0HOhLnqn0
>>655
中途半端になったという事だな。
貫くところは貫かないと国民はついてこないという事だ。
まあ、政党助成金目当てだったのかな?
金不足だったんじゃないかなぁと思う。
さすがに小沢は取り入れなかったが、それは正解だったか不正解だったか・・・。

0659名無しさん@1周年2017/10/25(水) 23:48:39.63ID:VPXBkKRu0
>>644
>政権転覆を狙えるのが民進党の役割だったはずなのに

え?

0660 【東電 68.1 %】 (地震なし)2017/10/25(水) 23:50:55.73ID:pmNwVW3c0
>>653
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)有権者は17%も立憲民主党を指示しているんだよなぁ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)比例で証明されているのが全てだ、お前がごねようと、それが事実だ

0661名無しさん@1周年2017/10/25(水) 23:51:55.85ID:kWd8UoIU0
何が「鉄の天井」だ、自爆じゃねえか
婆の被害妄想は見てるこっちが恥ずかしい

0662 【東電 68.1 %】 (地震なし)2017/10/25(水) 23:52:11.21ID:pmNwVW3c0
>>654
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)自覚が有るなら、簡潔に解かりやすく書けよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)人が読まなきゃ無意味なレスだ

0663名無しさん@1周年2017/10/25(水) 23:54:29.32ID:hRSk193t0
泥舟から逃げ出して来たドブネズミが偉そうなこと言ってるな
そのまま沈んでしまえば良かったのに

0664名無しさん@1周年2017/10/25(水) 23:59:55.65ID:0HOhLnqn0
>>662
万人にわかりやすいようにすべてを説明するように書いたら雪だるま式に文章が増えるのでいやだ。
それに面倒くさい。
なんとなくわかる奴だけがわかれば良いのだ。

0665 【東電 67.4 %】 (地震なし)2017/10/26(木) 00:04:53.56ID:vm0ulTtE0
>>664
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)書けるじゃないかよ

0666名無しさん@1周年2017/10/26(木) 00:07:32.25ID:UY232nUp0
少なくとも有権者の中には「小池さんの党」と思って期待して投票した人も多かったかもしれないから、
投票が終わったら小池さんが抜けちゃった、では「有権者への裏切り」になってしまうんじゃないでしょうか。
小池さんが「創業した者の責任」と言ったのも、それじゃないか、と。
小池さんが批判されているけれども、なんかおかしいですよね、
小池さんの「排除する」という発言が良くなかった、というのなら、
なぜその発言の時点で、希望の党からの立候補をやめなかったのか。
その時には反発を感じなかったのか。
合流出来ない(しない)同僚がいる中で、自分達は「おいしい(恵まれている)」と思ったりはしなかったのか。
いや、あるいは民進党の人達は、小池さんという「看板」で票を取ったあとは、
国会に出られない小池さんから実権を奪って、事実上党を「乗っ取る」くらいの計略を持って選挙に挑んだのではなかったか、
私なんかがそう思うくらいだから、政治に長けた小池さんは、もっと警戒していたでしょう、
その警戒感の中での「排除する」発言、これに反発を感じた人達が立憲民主党で立ち上がって国民の支持を得たのだ、としたら、
悪いのは小池さんなのか、反発を感じなかった(感じても、小池さんのもとで立候補した)人達の方なのか。
立憲民主党も、もっと早く自分達で、党を立ち上げるべきだったと思いますけどね。
小池さんに追い込まれて、やっと自分達で立ち上がった、
小池さんがいなかったら、今の状況だってない、っていう話じゃないですか。
民進党があまりにも良くなかった(今でも良くない、小池さんのせいにしているのならね)、
って、結局そこに尽きるんだと思うんですけど。
誰とは言いませんが、最初に「線引き」を言ったのは、民進党の議員さんだったじゃないですか。
それを受けて(むしろ「かばって」かもしれない)小池さんが「排除する」と言った、
それで民進党出身の議員さん達が怒るんだとしたら、「なぜ」としか言えない、
元々小池さんの身内だった人達も小池さんを批判し始めているようですが、
その方達だけでスムーズに党を立ち上げられなかった、ということで
小池さんが、やむなく党を立ち上げることになったりしたのではなかったでしょうか。
あるいは「立ち上げた党を、理念の乗っ取られる可能性」ということを怖れて、
小池さんは自ら党首にならざるを得なかった、
「理念が違う」ということは、すなわち「国にとって、悪い方向に行くかもしれない」という、
その危険性を払拭するためには、自分自身が党を引っ張って行かなくてはいけないのではないか、という責任感だったのかも。
テレビを見ているだけの人間なので、間違っているかもしれませんが。
私自身は、希望の党にも立憲民主党にも、ましてというか民進党にも投票しませんでしたが。
こういう人間が、横合いから余計なことを言って、すみませんが。

0667 【東電 - %】 (地震なし)2017/10/26(木) 00:08:37.94ID:vm0ulTtE0
>>666
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)やかましいわ 誰が読むか

0668名無しさん@1周年2017/10/26(木) 00:09:57.08ID:Ilcnx/pE0
愛知7区の山尾しおり議員の800票差当選の
1万票の無効票疑惑の件、これだけ炎上して
やっと大手メディアが報道し始めましたね。

ユーチューブでも急上昇ランキング入りして、
隠し切れなかったようです。
流石に今年のネット流行語大賞に入りそうな
『加戸隠し(かとかくし)』
・・・加戸元愛媛県知事の国会証言を
   大手メディアがまるで報道しなかった偏向事件
のように行かなかったようです。

万が一、選挙結果に不正があれば民主主義の根幹を
揺るがす大事件ですね。であればこそ、少しでも
有権者から疑義が生じれば、その疑問を解消し、
民主主義の基礎を再確認すべきですよね。

左系メディアの論調やSNSの一部では、こうした
再検証を求める声は、『ゲス』な『おっさん』の
『いらやしい』発想に起因していると説明しています。
果たして本当にそうでしょうか?

山尾さんへの反感の本質は、交際疑惑ではありません。
その本質は他者を厳しく追求し、自分には甘く質疑も受
けない、身勝手でダブルスタンダードな人間性です。
政治家としての資質そのものに対しての拒否反応なのです。
      
国民は見抜いており、メディアに対しても政治家に対しても、
ダブルスタンダードを許さない事が選挙で立証されましたね。

周辺地区や経年変化でみて、無効票数や無効票率が
統計上明らかな異常値を示しており、得票差と
比較すると十分に当落逆転もありうる異常事態なのです。
この条件に合致する選挙区は、愛知7区を除いて
全国に1つもありません。

にも関わらず、民主主義を守る声を『いらやしい』と
切って捨てる人達は、帯に短したすきに長しの事例を
用意して、こんな無効票のある選挙区もあると騒いでいます。

政治に関して疑義が生じれば、自ら潔白を証明すべし!
といつも声高に叫ぶ人々が、またダブルスタンダードを
決め込んでいるからこそ、ここまで炎上している事に
なぜ気が付かないのでしょうか?
       
山尾事務所は、自ら疑問票の再確認を請求されては
如何でしょうか?        

0669名無しさん@1周年2017/10/26(木) 00:15:18.27ID:UY232nUp0
>>666を書いた者ですが後半、「立ち上げた党を理念の乗っ取られ」は
「立ち上げた党を理念の違う人達に乗っ取られ」の間違いです。
少し怒っていて、打ち急いでしまいました。
色々、色々な方に失礼なことを書いてしまったかもしれませんが、
すみません。

0670名無しさん@1周年2017/10/26(木) 00:15:25.01ID:LerFmeqv0
細野豪志の所はモナ王が大量に差し入れされるらしいね。さすがモナ男。

0671名無しさん@1周年2017/10/26(木) 00:17:12.22ID:UY232nUp0
>>667
読んで下さって、ありがとうございます。

0672名無しさん@1周年2017/10/26(木) 00:26:41.37ID:fkx+doJl0
>>1
ぶっちゃけ、小池がいなければ民進全滅だったろ

なんだかんだ立憲とほぼ同じ議席数保ってんだから
最悪の結果ではない

逆にいうと、立憲は言われてるほど躍進してるわけでもない
政党を立ち上げた段階の所属議員が15人だっただけで
元民進議員を立憲が公認出してんだから実質民進党

つまり、実際には議席数を減らしてるのが実態だ

0673名無しさん@1周年2017/10/26(木) 00:39:44.18ID:UY232nUp0
>>668
山尾さんのこともよく知らないのですが、
「子育て中」ということを「売り」というか、そこに共感を得ている方のようにテレビで拝見して、
不倫云々はなかった、ということですが、深夜に外で会食をしている、という、
その時、お子さんはどうしていたのか、
もちろん、みていて下さる方がいらっしゃるのでしょうが、
多くの女性達が、そのようなフォローのない中で仕事をしている、
「自分は恵まれている」という感覚はお持ちなのかどうか、
テレビで拝見する質疑応答などでは、攻撃的に見えるご様子なので、
本当に庶民の、あるいは一般的な「働く女性」の環境をわかっているのか、
それとは違う自分、という意識があるのかどうか、などと思ってしまうのですが、
テレビで見ているだけの人のことを、あれこれ言っては、本当にいけないのかもしれないのですが。
アメリカなどでは、子供だけで留守番させるのも法律で禁止されている、とか(州にもよるのかもしれませんが)
子供を誰かに預けなければ、家を空けられない、というのは
働く女性にとっては、大きな問題だと思うのですが、
女性議員さんであればこそ、その辺の問題について、「日本ではどうするべきか、何がスタンダードか」ということに取り組んで欲しい、とか思ったりするのですが。
「働く女性」ではない私が、言うべきことではないかもしれませんが。

0674名無しさん@1周年2017/10/26(木) 00:47:50.71ID:81UmWfNk0
>>645
小池が出てきたとき、最初20%ぐらい支持集めて、
都議選の再来だとパニックになって民共共闘蹴って希望に抱きついたんだろ
もし前原が民共共闘のままなら
希望はイメージダウンせず100以上取ってた
民進は70前後、自民は230割れで安倍退陣してたかもしれない
つまり前原はどう動こうと負けてたのであり、前原自身が疫病神

0675名無しさん@1周年2017/10/26(木) 00:47:50.73ID:AKFlFnKc0
小池の排除発言の結果どうなったか

1、立憲民主党が出来て当選者が多数
2、希望の党からも少なからず当選
3、民進党のまま選挙するより結果オーライになった

0676名無しさん@1周年2017/10/26(木) 00:50:29.29ID:fkx+doJl0
>>674
イメージダウンがなくても希望で100獲得はない
関東以外の有権者は小池が都政でなにやったかちゃんと見てる
小池旋風はあくまで関東限定のもんだってこと忘れてんじゃないか?

小池で100以上とれるなら橋下維新の時に実現してる

0677名無しさん@1周年2017/10/26(木) 01:15:17.31ID:81UmWfNk0
>>676
最初の数字は全国で20%だよ
浮動票の大きな風を見て、五月雨式に民進から移籍が相次いでたんだろ
小池が下手打つ前は、民進こそ見放されてた、それこそ沖縄以外全国的にな
だから希望が全国で善戦する余地はあったと思う

0678名無しさん@1周年2017/10/26(木) 01:28:30.38ID:7e9OpObK0
野党(民進党、他は論外)がダメだから消去法で自民党に投票してた人達が
100人以上も民進党の議員を抱え込んだ希望の党に投票してくれると
小池はなんで思ったんだろうな

0679名無しさん@1周年2017/10/26(木) 02:07:58.29ID:CT8miRBc0
>>678
実は私もテレビを見ていて不思議でした、なぜ希望の党と民進党が合流するのか、と。
でも、その後テレビを見て知ったのですが、小池さんと前原さんは
以前一緒の党だったから、お互いに気心が知れているから、
ということがあったのか、と思ったり。
または、小池さんは「非自民の有権者の受け皿」として党を立ち上げようとしても、
めぼしい人達は都議選に立候補させた後だったから、単純に「人材不足」だったのかも。
また、国政に立候補する人達が小池さんの塾生などから多く出たら、
先に都議選に出て都議になっている人達から不満が出るかもしれない、
民進党からの人達を受け入れる方が、都民ファーストの人達からの不満が出にくいかもしれない、と考えたからかも、と勝手に想像するのですが。
テレビを見ているだけの人間の想像なので、全然間違っているかもしれませんけど。
ただ、小池さんは最後まで出馬するかどうか聞かれ続けていました、
小池さんは何か「様子を見ている」ように見えなくもなかった、
確かにずっと、否定はされていましたが。
国政には出ない、ということは最初から決めていたとしても
何か、様子見をするようなことがあったのでしょうね。
よくわかりませんが。

0680名無しさん@1周年2017/10/26(木) 02:23:20.83ID:CT8miRBc0
>>676
「100人」の「内訳」が大事なんじゃないでしょうか。
「どういう人が議員になるのか」という。
議員の質が問われる中での選挙だったように思います、
仮に勢いで「100」受かっても、後で党がガタガタになる、
それ以上に国政に影響が出る、ということを、
「勝てそうな人」ほど、その功罪について慎重になるのかもしれない、と思ったりして。
「多数を取れれば、誰でもいい」という時代は終わっているんだと思います。

0681名無しさん@1周年2017/10/26(木) 02:27:57.09ID:t3Js+cD90
小池は敵を作りすぎた。
まず、国政選挙に打って出る事により創価公明を敵に回した。
そして、民進の左派を切り離すことにより、左翼メディアを敵に回す。
もちろん共産も敵に回す事となり、固定票、プロパガンダを失い失速。

一方右翼側はというと、民進党議員アレルギーにより人気停滞。
そして外国人参政権反対の踏み絵を外してしまい死屍累々。
完全に右翼は小池を見放してしまう。

0682名無しさん@1周年2017/10/26(木) 02:42:45.54ID:t3Js+cD90
一方安倍自民はというと
※メディア押え済み
※創価公明連立蜜月
※謎の株価上昇
※地盤王道選挙
※右翼左翼と幅広い支持層

よって小池新党勝算まるで無し

0683名無しさん@1周年2017/10/26(木) 03:02:41.02ID:fkx+doJl0
>>677
それ全国ではなく、東京ブロックの数字で
しかも民進と一緒になる前の数字だろ
候補者の数が足りてないのに100超えるなんて
物理的にないんだっての

そもそも半分以上が元民進なのに
そんなに支持されるわけないだろが

0684名無しさん@1周年2017/10/26(木) 03:03:20.19ID:9gx0TmeO0
排除の言葉じゃなければ、何と言えば良かったのか何も言わないね。
ほんとおかしい。言葉がダメだったのか、排除したことがダメだったのか?

0685名無しさん@1周年2017/10/26(木) 03:11:21.98ID:TXLXCYiT0
小池は日本会議の本性を出すのが早すぎたんだろ?wwww

0686名無しさん@1周年2017/10/26(木) 03:11:35.28ID:fkx+doJl0
>>684
シンプルな話、民進にやさしくなかったから

どの政党も所属議員は基本的に政策は一致するのが普通だし
政策があわないとなれば離党するという選択をする

民主→民進は政策が一致しないから何も決められない政党で
それが有権者から批判される理由のひとつだった
そして枝野や民進議員達も寛容になれとかいいつつ、
自分たちは相手に対してまったく寛容ではない態度ばかり

政策が一致するものを受け入れるという小池の判断はごくまっとうだけど
手を組む相手が信用度ゼロの民進だったのが間違い、かね

0687名無しさん@1周年2017/10/26(木) 03:55:24.57ID:F7a9za/J0
小池も前原も長島や松原を引き連れて自民党に入れてもらえばいいんだよ。
松原を除けば選挙には強いんだから自民党も入れてくれるだろ。

もう小池も希望の党には興味もないみたいだから後は店仕舞いの時期を考えてるだけじゃないの。

0688名無しさん@1周年2017/10/26(木) 04:10:40.30ID:USm0MFoC0
まー、小池をかばうつもりは毛頭ないけど
横田一は「誰それがこう言ってたけど、どう思いますか?」
という質問のぶつけ方が非常に多い。
つうか、これが横田の常套手段であって
99%は誰それがそんなことは言っていない。
つまりだまし討ちをする。

横田一の扱い方は橋下徹がたけてる。
横田の「誰それがこう言ってますが・・・」の質問が出ると
細かく聞きただしている。いつなのか、誰なのか、どういう経緯で発言なのかと
そこはさすが弁護士らしく鍛えられているので、横田も橋下のことは簡単には
だませないとよく知っている。

横田一はジャーナリストではなく、いわゆる活動家なので
どの政治家もきちんと対策を練った方がいい。
でないと、国政自体、引っかき回されて非常にくだらない流れで
国税が無駄になる(選挙費も含めてだ).

0689名無しさん@1周年2017/10/26(木) 05:12:10.06ID:phQWAScn0
>>679
小池と前原の立ち回りは、憲法改正へ向けた政変だった。
前原は日本国の為に改憲が必要だと常々考えていたが、自らの党が皮肉にも
憲法改正へ向けた最大のハードルとなってしまっているという点にジレンマがあった。
そして公明党が政権与党にくっついていしまっている事も障害だと感じていた。
そこで希望の党を結党し、民進党の改憲勢力を抽出し、公明党の議席に頼らなくても
改憲出来る議席作りの政変を行った。
これが真相でしょう。

0690名無しさん@1周年2017/10/26(木) 05:31:57.95ID:WzOn9kBx0
小池人気目当てで節操無く民進党を捨て群がってきた元民進党議員ども中が、
敗戦した途端小池を責め立て、代表をやめろと要求する。
こうして小池党首をすげかえれば、希望の党は事実上の民進党、党名ロンダリング完了というわけだ。

元民進党の連中は人間性が醜悪すぎるな。

0691名無しさん@1周年2017/10/26(木) 05:53:08.27ID:A1krvY1m0
ぶっちゃけ希望の元民進議員は、

小池の「排除します発言」のあとに希望に入ったんだから小池を批判するのはとてもおかしいよね

0692名無しさん@1周年2017/10/26(木) 05:54:30.09ID:U6Wx2N9t0
小池・・ただの権力欲に取り付かれた無能BBA だろw

0693 【東電 64.4 %】 (地震なし)2017/10/26(木) 06:07:48.41ID:PCiHuDA10
>>691
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)前原に投票して、喜んで小池党へ行ったんだぜ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)小池と心中するのが筋だよなぁ

0694名無しさん@1周年2017/10/26(木) 06:48:02.56ID:7MAs5IZU0
さっそく乗っ取られてるw

希望「安保法の考え 民進と変わらず」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171026-00000544-fnn-pol

0695名無しさん@1周年2017/10/26(木) 06:56:57.90ID:/nypEOMO0
民進党議員が責任取れと言っているなら、逆の選択で正解だな。w

0696名無しさん@1周年2017/10/26(木) 06:58:54.72ID:K6OK7r8V0
都知事辞めちゃえよ。

0697名無しさん@1周年2017/10/26(木) 07:02:11.10ID:/nypEOMO0
>>696
これが目的なら辞めろと言ってるやつらは共謀罪適用になるんだぜ。頭悪過ぎだろw

0698名無しさん@1周年2017/10/26(木) 07:04:33.37ID:/nypEOMO0
185人の同志が戦死とか(笑)


自己責任じゃないですかね。連合も自己責任大好きでしょ?w

これだから民進党議員はダメなんだよな。次回の再選はなさそうだな、元民進党議員はw

0699名無しさん@1周年2017/10/26(木) 20:16:11.82ID:rPIZ67q20
安倍首相に拠る保守にとっての盤石なる選挙となった今回
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らは実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えたからだろう
反省の無いおかしな報道は目につくだけでも我我に散散、叩かれても居る   (笑)
然し、其の限界は自ずと来る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には先ずは欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢を此れからなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れたろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局で在る
売国勢力の背景には当然、所謂アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、冷静に考え続けよう
事此処に至って我々国民は、氏に続き政治主体としての覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばならない
   
        
【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net      

0700名無しさん@1周年2017/10/26(木) 20:21:05.31ID:otPoNeF+0
前原は、社会人としても能力不足。

偽メール事件では、出所の詳細に確認しなかった。
今後は具体的な合流条件を小池に詰めていなかった。

偽メール事件では部下を自殺に追い込み、今度は小池とともに150人を落選させた。

0701名無しさん@1周年2017/10/26(木) 20:22:35.74ID:Ilcnx/pE0
愛知7区の山尾しおり議員の800票差当選の
1万票の無効票疑惑の件、これだけ炎上して
やっと大手メディアが報道し始めましたね。

SNSでも大変な騒動で、再検証を要望する
声が日増しに高まり、隠し切れなかったようです。
流石に今年のネット流行語大賞に入りそうな
『加戸隠し(かとかくし)』
・・・加戸元愛媛県知事の国会証言を
   大手メディアがまるで報道しなかった偏向事件
のように行かなかったようです。

万が一、選挙結果に不正があれば民主主義の根幹を
揺るがす大事件ですね。であればこそ、少しでも
有権者から疑義が生じれば、その疑問を解消し、
民主主義の基礎を再確認すべきですよね。

左系メディアの論調やSNSの一部では、こうした
再検証を求める声は、『ゲス』な『おっさん』の
『いらやしい』発想に起因していると説明しています。
果たして本当にそうでしょうか?

山尾さんへの反感の本質は、交際疑惑ではありません。
その本質は他者を厳しく追求し、自分には甘く質疑も受
けない、身勝手でダブルスタンダードな人間性です。
政治家としての資質そのものに対しての拒否反応なのです。
      
国民は見抜いており、メディアに対しても政治家に対しても、
ダブルスタンダードを許さない事が選挙で立証されましたね。

周辺地区や経年変化でみて、無効票数や無効票率が
統計上明らかな異常値を示しており、得票差と
比較すると十分に当落逆転もありうる異常事態なのです。
この条件に合致する選挙区は、愛知7区を除いて
全国に1つもありません。

愛知県第48回衆議院議員総選挙(小選挙区) 開票状況速報PDF
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/sokuho/data/L3059999.pdf

にも関わらず、民主主義を守る声を『いらやしい』と
切って捨てる人達は、帯に短したすきに長しの事例を
用意して、こんな無効票のある選挙区もあると騒いでいます。

政治に関して疑義が生じれば、自ら潔白を証明すべし!
といつも声高に叫ぶ人々が、またダブルスタンダードを
決め込んでいるからこそ、ここまで炎上している事に
なぜ気が付かないのでしょうか?        
     
山尾事務所は、自ら疑問票の再確認を請求されては
如何でしょうか? 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています