【北朝鮮】国難突破論を批判 日本に「強硬な自衛的措置を行使する」と威嚇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/10/23(月) 12:59:20.39ID:CAP_USER9
【ソウル時事】北朝鮮の朝鮮アジア太平洋平和委員会は22日の報道官談話で、「北朝鮮の核の脅威」による国難の突破を名目にした衆院解散について「何の大義名分もない」と批判し、日本が「米帝侵略軍」を駐屯させ、自衛隊と合同訓練を行っていると非難した。朝鮮中央通信が伝えた。
 
報道官は「日本が米国を後ろ盾に再侵略の準備に拍車を掛けていることが明白になった以上、われわれも、それに見合った強硬な自衛的措置を行使する権利がある」と威嚇した。

配信(2017/10/23-08:26)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102300621&;g=prk

0483名無しさん@1周年2017/10/24(火) 12:39:59.42ID:QY4/u7jP0
日本の最大の対外的脅威は北朝鮮と韓国だからな
これらのならず者国家は日本の安全保障のため殲滅するより他に道は無い

0484名無しさん@1周年2017/10/24(火) 12:44:02.89ID:PM2vkAvr0
再侵略ってあーた……日韓併合の時だって西郷隆盛は失脚して内戦起すし
何故か反併合派の総理大臣が朝鮮人に暗殺されるし大変だったんだぞ?
それでも朝鮮の方から守ってくれ守ってくれと必死で頼んでくるし
何より白人のアジア侵略がガチ過ぎて緩衝地の確保もしなきゃ本気でヤバかったからな
地域大国の清がろくに戦いもせずアヘン吸ってアッサリほぼ植民地化されてアジアが裸にされちまったから
日本が孤軍奮闘で白人のアジア侵略と戦わなきゃならなかったこっちの苦労も考えろよ
当時だって嫌々やらされただけなのに今何の理由で侵略するって言うんだかちったあ考えろ馬鹿

0485名無しさん@1周年2017/10/24(火) 12:45:55.63ID:NoHOa0wI0
9条改正に反対してる勢力がどんな連中か分かりやすいな

0486名無しさん@1周年2017/10/24(火) 12:49:40.45ID:PM2vkAvr0
>>476
まぁ結局これだろな〜
日本でちょっとでも売国票が伸びるように開発を遅らせて選挙を待ったのに
その結果がこれじゃ文句もいいたくなるでしょw

0487名無しさん@1周年2017/10/24(火) 12:53:26.78ID:qfs/8GPLO
白豚黒電話の周辺も飽きたろうな

やるやるやる→一度もやらないw

0488名無しさん@1周年2017/10/24(火) 12:53:34.69ID:PM2vkAvr0
>>485
でも2項変えるっていうとどこの調査でも賛否半々くらいなんだよな
自民の加憲案は正直嫌だしむしろ第2項より第1項こそ変えなきゃ領土交渉なんて出来ないのに
加憲案にすると6割は賛成が得られるんだそうな
自衛隊が既にあるのにそれを追認するだけの2項変更だけで何でそんな反対者が多いんだろう…

0489名無しさん@1周年2017/10/24(火) 12:55:31.20ID:qfs/8GPLO
その点、黒電話父ちゃんは大韓航空機爆破やったがな

駄目息子w

0490名無しさん@1周年2017/10/24(火) 12:55:59.81ID:PJBI+w2R0
そもそも休戦状態なのは南朝鮮であって日本は直接の当事者じゃないやん!
日本を威嚇してどうするよ?

0491名無しさん@1周年2017/10/24(火) 13:31:18.41ID:9/C9pX5P0
共産党と同じ事言ってるw 志位とカリアゲは同士なんだなw そういや何となく似てるしなw
下膨れした顔w カリアゲと血縁? カリアゲのお母さんは日本に居たんだよな。 だとすると
志位と親戚かもw

0492名無しさん@1周年2017/10/24(火) 13:31:46.85ID:6sRQT70+0
そんなんだから国難

0493名無しさん@1周年2017/10/24(火) 13:55:58.54ID:XPUwqbap0
わりとマジでカリアゲって糖質じゃね?

0494名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:07:48.13ID:L6gdSEPw0
とにかく平和憲法維持して国を武力で守る憲法改正するから待ってろよ❗

0495名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:08:25.10ID:X7RjWUeZ0
早く撃ってこい
飽きた

0496名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:08:50.20ID:hG+8VWuJ0
辻元のセリフかと思ったわ
あとよく知らねーけど高槻のこと「バカつき」って言うんだってな

0497名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:12:31.19ID:L6gdSEPw0
日本の軍隊復活嬉しいだろ北朝鮮 中国(笑) アジア最強軍隊だよ🎵

0498名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:16:43.54ID:YLv+uWK20
19号がとる自衛的措置は個別的自衛権の範囲内のハズ。
日本が同じことするのを妨げてきたシナ鮮パヨクどもは、覚悟決めとけ。

0499名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:42:40.30ID:4oBshiwc0
>>488
平和憲法は変更しない、但し自衛隊は長年の活動によって国民に認知されているから
きちんと「認知」しましょう。そういうことだね。

一昨年末の安全保障法制の改正によって専守防衛(正当防衛)という軍隊としては意味
不明な活動指針が無くなったから9条改正を急ぐ必要はないけどね。

0500名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:43:08.23ID:PJmX6wbR0
ミサイルを撃ってるのは誰ですか?

0501名無しさん@1周年2017/10/24(火) 14:55:09.27ID:PM2vkAvr0
>>499
9条を平和憲法と呼ぶのも安保法制を戦争法と呼んだりするのと同じイメージ操作に過ぎんね
実際にはDQN相手なら武力で脅せる憲法の方が平和維持に役立つに決まってんのに変な話だよ
北朝鮮が中国の方向にミサイル撃たない理由をちょっと考えりゃ誰でも分かる話

0502名無しさん@1周年2017/10/24(火) 15:00:40.49ID:bJJqYph60
選挙の前に、金正恩様の推薦する政党を教えてくれなかったじゃないですか
それなのにミサイル撃つとか酷すぎます

金正恩様の推薦する政党を公表してください
立憲民主党ですか?

0503名無しさん@1周年2017/10/24(火) 15:04:10.28ID:mkKHXWRJ0
>>1
ちょっと何言ってるのか分からない

0504名無しさん@1周年2017/10/24(火) 15:06:58.81ID:p33FPRKk0
シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ

0505名無しさん@1周年2017/10/24(火) 15:24:24.52ID:OagP1gsy0
チビデブ一人のために日本もアメリカも大迷惑。
あのチビデブの命てそこまでして守る価値があるのか。

0506名無しさん@1周年2017/10/24(火) 15:25:37.33ID:BPYzIPiZ0
つまり、敵が嫌がってるってことだ

0507名無しさん@1周年2017/10/24(火) 15:40:32.64ID:15gTucrp0
汚物チョンがまた吠えた
兄弟を手にかけた時点で、カリアゲの運命は決まってるんだよ
ベッドの上で安らかに死ぬことはない

0508名無しさん@1周年2017/10/24(火) 15:43:55.81ID:k296l27X0
また北朝鮮がパヨクと同じこと言ってる

0509名無しさん@1周年2017/10/24(火) 15:46:08.00ID:P8zbuDY+0
チビのデブロケットマンのために命をささげる、はらぺこ軍隊って
ガダルカナルの旧日本軍より悲惨
片道ぶんの食料でせめてくる?

0510名無しさん@1周年2017/10/24(火) 15:58:27.05ID:VrkBeknv0
威嚇って猿とか犬みたいだよね。

0511名無しさん@1周年2017/10/24(火) 16:02:21.74ID:HhXErCvY0
北朝鮮の宣戦布告をどこの国も無視する風潮なんなのこれ?w

0512名無しさん@1周年2017/10/24(火) 16:04:34.08ID:UCDcpYLk0
朝日新聞と同じ論調だねw

0513名無しさん@1周年2017/10/24(火) 16:05:44.77ID:LjUMNACf0
無視され続けてムシャクシャしたら一発撃ち込んでやったニダ。
とかやってくれたら憲法改正くらいすぐ達成できるんでオナシャスw

0514名無しさん@1周年2017/10/24(火) 16:06:08.00ID:nyJbzbs/0
いいからはやくしろよ

0515名無しさん@1周年2017/10/24(火) 16:18:20.83ID:BWBX+fjz0
>>「日本が米国を後ろ盾に再侵略の準備に拍車を掛けていることが明白になった以上、

自意識過剰女が「アタシ、あの男に付きまとわれて困ってるんですぅ〜」って妄想セクハラ被害を警察に垂れこんでるようなモンか。
本当に面倒な連中だな。

0516名無しさん@1周年2017/10/24(火) 16:34:40.25ID:P8zbuDY+0
自己中ネカマぶた。。。どんだけええ〜〜

0517名無しさん@1周年2017/10/24(火) 16:35:43.70ID:HAOD2DID0
>>1
権利があるって宣言するだけかw
なら日本も核武装する権利があるって宣言したらどうなるの?

0518名無しさん@1周年2017/10/24(火) 16:37:38.79ID:XYzXA2t+0
北朝鮮に「大義」とか言われても困っちゃうw
世界はもう片付けに入りたいんだから、早く撃て

0519名無しさん@1周年2017/10/24(火) 16:58:38.10ID:eRxhZDCZ0
北鮮の祝辞だな。
ナイーブな奴らだ w

0520名無しさん@1周年2017/10/24(火) 17:04:38.12ID:DRnHYJz90
カリアゲくん空気よむよなw

0521名無しさん@1周年2017/10/24(火) 17:06:14.29ID:P8zbuDY+0
B52、核搭載で24時間体制復活。

0522名無しさん@1周年2017/10/24(火) 17:06:45.29ID:AtXX9cGH0
あらこわひ

0523名無しさん@1周年2017/10/24(火) 17:06:55.61ID:yMg+4pnc0
祝砲マダー

0524名無しさん@1周年2017/10/24(火) 17:07:22.48ID:d3bYYDGA0
これとどう話し合えと

0525名無しさん@1周年2017/10/24(火) 17:07:36.52ID:WZ9+MGis0
トランプ来てから撃った方が注目集めるからそれまではおとなしくしてんじゃね?

0526名無しさん@1周年2017/10/24(火) 17:08:15.63ID:18preF990
>>1
とりあえずこっち見んなクソチョンw

0527名無しさん@1周年2017/10/24(火) 17:08:42.31ID:Xw+kWyKP0
はいやれ
さあやれ
いますぐやれ

0528名無しさん@1周年2017/10/24(火) 17:20:34.08ID:NbLssWec0
在日朝鮮人の息子が偉そうに。

0529名無しさん@1周年2017/10/24(火) 23:41:18.19ID:C8iWKh5F0
トランプ来るとき東京に落とされたらヤバイんと違う

よりによって敵対するトランプと安部とその周辺の人間事 水爆ミサイルで消滅するんじゃないか

0530名無しさん@1周年2017/10/25(水) 15:32:59.22ID:+mgor2zx0
北朝鮮危機に直面する日本人の全員が必読すべき内容!!(◎_◎;)

http://sennsouyada2017.seesaa.net/article/454428746.html

0531名無しさん@1周年2017/10/25(水) 15:38:59.18ID:DODViNmp0
>>1
>強硬な自衛的措置

朝鮮学校の無償化要求のことかな?

0532名無しさん@1周年2017/10/26(木) 06:50:32.04ID:k5AJ3j230
>>531
チョン学生の売春婦衣装切り裂き自演の事じゃね

0533名無しさん@1周年2017/10/26(木) 22:47:12.78ID:wr5Mnwgt0
田布施システム(グル)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています