【カップ麺】寒い冬の定番メニューがどん兵衛になった 「日清のどん兵衛 キムチチゲうどん」 もっちりつるつる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/10/29(日) 11:00:57.29ID:CAP_USER9
冬といえばこの鍋
https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2017/10/trend_20171026153300-thumb-645x380-124761.jpg

■寒いシーズンにぴったり

寒い季節に食べたくなる定番メニュー、「キムチチゲ」をイメージした和風カップ麺。キムチの辛みと海鮮の旨みが広がるピリ辛のつゆと、どん兵衛ならではのもっちりつるつるのうどんが抜群にマッチする。

具材としてキムチ、かきたま、ニラを加え、彩り豊かに仕上げた。これからの寒いシーズンにぴったりの一杯だ。

希望小売価格は180円(税別)。

配信2017/10/28 10:00
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/trend/2017/10/28312229.html

他ソース
日清食品、寒い季節にぴったりの「日清のどん兵衛 キムチチゲうどん」を発売
https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP461067_T21C17A0000000/

0396名無しさん@1周年2017/10/30(月) 11:27:22.95ID:av+Y5C9N0
>>380
え?焼肉屋いかないの?

0397名無しさん@1周年2017/10/30(月) 11:29:51.24ID:g4j9Zt+20
焼き肉屋に行ったからと言ってキムチなんか注文せんな

0398名無しさん@1周年2017/10/30(月) 11:30:20.97ID:wDLmtt90O
行くわけねーだろ!ザイニチはみんな日本人殺したくて仕方ねーんだからよ
なにが入ってるかわかるかよ!

0399名無しさん@1周年2017/10/30(月) 11:32:00.92ID:RlHkkvgF0
捨てろこんなもん
日清なにやってやがる

0400名無しさん@1周年2017/10/30(月) 11:45:04.45ID:ov8JYCIB0
キムチ要らん…
胃に悪いよね。韓国は男性胃ガン罹患率が世界で1位だし。

0401名無しさん@1周年2017/10/30(月) 11:48:50.05ID:GOU1YV6g0
おまいらすまんな。国産に限るがキムチは大好きww こくうまとかほぼ常備やで。。
今更だが卓上IH買ったし、これからの季節またキムチ鍋食いまくるぜ。

0402名無しさん@1周年2017/10/30(月) 11:52:59.73ID:KSm+OImt0
>>400 ピロリ罹患率が高いの?
それとも辛いものを食べ過ぎているから?

0403名無しさん@1周年2017/10/30(月) 12:05:31.33ID:Aa1bhT/w0
乳毛うどん?

0404名無しさん@1周年2017/10/30(月) 12:06:39.06ID:jn3SulCAO
>>400
キムチも塩分の摂りすぎになるもんね
胃に悪い

0405名無しさん@1周年2017/10/30(月) 12:25:42.52ID:b2S2BZ6g0
グリーンカレーうどんを今食ってるけど不味くもなくうまくもないな

0406名無しさん@1周年2017/10/30(月) 12:28:00.00ID:r143QpPd0
>>1
「日清のどん兵衛 金乳毛うどん」まで読んだ

0407名無しさん@1周年2017/10/30(月) 12:32:49.11ID:Q6ezvzIQ0
どん兵衛、麺変わってから赤いきつね派になった

0408名無しさん@1周年2017/10/30(月) 12:39:43.41ID:xO+W7bXD0
麺をすする音 = 排泄音

でお馴染みの日清さん

0409名無しさん@1周年2017/10/30(月) 12:44:34.86ID:NHX//9T00
黒い豚カレーが一番よ

0410名無しさん@1周年2017/10/30(月) 12:48:23.75ID:fmgCdbJ60
韓流世代は全員クリスマスもキムチを使ったものをみんな欲しがるし今回のハロウイーンも全員で韓国の方の仮装してキムチパイ食べるからもう定番だよね

0411名無しさん@1周年2017/10/30(月) 12:52:12.92ID:2yVJdxMs0
安倍が食いつきそう

0412名無しさん@1周年2017/10/30(月) 12:55:39.67ID:7hfiY/bX0
>>1
これのどこがニュースなんだ?

0413名無しさん@1周年2017/10/30(月) 14:05:37.09ID:D1joOrCF0
キムチチゲ以前に定番メニューがどん兵衛ってどういう層だよ

0414名無しさん@1周年2017/10/30(月) 14:15:13.48ID:J/OL3nHv0
セブンの蒙古タンメンでいいじゃん

0415名無しさん@1周年2017/10/30(月) 14:25:11.51ID:XK3x8/s+0
>>キムチチゲうどん
どこら辺りで定番なん?

0416名無しさん@1周年2017/10/30(月) 15:46:57.47ID:29z1v/Vp0
発売する国間違えたな

0417名無しさん@1周年2017/10/30(月) 16:22:08.27ID:6Wx+NrLs0
<丶`Д´>エベンキ専用カップうどん

0418名無しさん@1周年2017/10/30(月) 17:49:36.59ID:NQ5qnIac0
ネトウヨは日清不買だなwwwwww

0419名無しさん@1周年2017/10/30(月) 18:15:24.80ID:q1gNPzKm0
こんなもん日本人は食べない
黒い豚カレーと赤いきつね、だ。

0420名無しさん@1周年2017/10/30(月) 18:20:09.34ID:Sj/Vu82k0
>>400
食べ過ぎよくない
量がおかしいんだ

0421名無しさん@1周年2017/10/30(月) 18:22:49.80ID:qB5pNWhr0
くせえんだよチゲ

0422名無しさん@1周年2017/10/30(月) 18:25:59.19ID:TY20lWAO0
>>1
日進ってチョン臭いよね
CMは毎回滑ってるしさ

0423名無しさん@1周年2017/10/30(月) 21:36:43.79ID:UJNvqLDq0
>>377
水が心配な時に辛いの食べようとは思わないもんな

0424名無しさん@1周年2017/10/30(月) 21:38:23.63ID:1DwK2Ao7O
繝√Ι繝ウ蜈オ陦?

0425名無しさん@1周年2017/10/30(月) 21:41:10.37ID:b4EEoseU0
どん兵衛って定番以外は糞まずくない?
すき焼き風のやつも甘すぎで途中でギブしたわ

0426名無しさん@1周年2017/10/30(月) 21:41:53.86ID:Y5XXlmFj0
クジラを食うなと言われて怒ってる奴らが韓国料理を笑い物にする
滑稽な事ですね
国の文化は馬鹿にしちゃいかんよ

0427名無しさん@1周年2017/10/30(月) 21:49:17.02ID:hAvYC3b60
>>426
トンスルとかホンタクも国の文化ですよね

0428名無しさん@1周年2017/10/31(火) 01:06:55.24ID:DC+/Vc2h0
>>337
狂犬ニート

0429名無しさん@1周年2017/10/31(火) 01:35:42.30ID:AO1hKdPt0
カップうどんは麺が太いせいかカップ蕎麦に劣ってるから買わない
うどん派なんだけどね

0430名無しさん@1周年2017/10/31(火) 03:36:53.97ID:tL9Xu/zx0
>>426
いや、自分達で文化破壊した朝鮮人に言われる筋合いねーし。
お前ら自分の言語さえ棄てて、日本に再復活させて貰ったの忘れてんじゃね?

0431名無しさん@1周年2017/10/31(火) 04:00:36.98ID:NhbRJ1SG0
>>182
食い物に罪は無いからな
作った奴に罪があるから国産のじゃないと食わんけど

0432名無しさん@1周年2017/10/31(火) 04:19:32.21ID:UCjS4v4e0
麺は前の方が良かった。
麺が不味い、気持ち悪いので赤いきつねの方を買うようになった。

0433名無しさん@1周年2017/10/31(火) 06:50:24.31ID:wZ0Q5oeF0
食い物まで差別するのは重症
医者に行くべき

0434名無しさん@1周年2017/10/31(火) 07:02:39.91ID:CWhJpPO40
日清もう買わないから好きにすればいい

0435名無しさん@1周年2017/10/31(火) 21:30:19.01ID:117apNwk0
別に韓国好きではないが料理や文化は尊重すべき
民度が落ちてるよね最近
少しでも韓国擁護があると食ってかかる様はまさに火病
鏡見てみろよ、韓国人より醜い姿がうつるから

0436名無しさん@1周年2017/10/31(火) 21:34:36.98ID:y05SlxhS0
>「キムチチゲ」をイメージした和風カップ麺
キムチチゲが和風?韓国に喧嘩売ってるの?

0437名無しさん@1周年2017/10/31(火) 21:37:56.22ID:gJO+Uohz0
でもさ、実際に食べてみて思ったのだけど「本場韓国の」とつく食品はまずいんだよね
韓国料理はほぼ食わないから例がどうしてもキムチ鍋になってしまうのだけど
何回か「本場韓国の」と書いてあるのを食べたことがあるけど書いてないのに比べると
明らかにおいしくない。
それに本場のは寄生虫だか虫の卵入りが多いと聞いているし実際にニュースにもなっているし、輸入禁止になってる国もあるって聞いたよ

0438名無しさん@1周年2017/10/31(火) 21:53:41.74ID:117apNwk0
そもそもキムチ鍋は日本用のアレンジじゃないの?
韓国はスンドゥブチゲがメインで味も若干違うから日本人の口に合わないのはしゃーない
てか韓国のキムチお土産で貰った事あるけど酸っぱいんよなー

0439名無しさん@1周年2017/10/31(火) 22:08:37.31ID:l8US1OXM0
何かにつけてキムチ味って出すけどキムチって美味いか?ただ辛いだけの舌が痺れて美味いと思ったことは無いけどな

0440名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:18:05.77ID:PZeMx3sr0
百福さんが存命だったらこんなことしなかったろうなあ

0441名無しさん@1周年2017/11/01(水) 03:15:21.42ID:q5xT6CDn0
>>435
よう、虫けら w

0442名無しさん@1周年2017/11/01(水) 21:21:52.49ID:kLiSi29/0
>>441
小学生みたいな煽りw
同じ煽るんでももうちょっと考えろや

0443名無しさん@1周年2017/11/01(水) 21:24:20.84ID:rrGgjSyr0
どんべえの、にんにくラー油が旨かったけど
スーパーから消えた

にんにくを吸い尽くせってキャッチコピーは気持ち悪かったけど

0444名無しさん@1周年2017/11/01(水) 21:25:35.68ID:Q/wnmFMP0
どん兵衛のおあげがのってるうどん、スーパーの安売りの時に行くと完売してるもんな
お蕎麦はまだ残ってるのに
10分どん兵衛にしても美味しいし、おあげがつゆをたっぷり吸ってすごくジューシーだから
99円とかの時はつい買ってしまう
らーぬんと違って油っぽさは少ないから。あっさり系の気分の時はいい

0445名無しさん@1周年2017/11/02(木) 06:34:34.39ID:9Zc/Y9nw0
>>442
反応してる時点で…w

0446名無しさん@1周年2017/11/02(木) 08:58:13.67ID:tiA71FTm0
キムチチゲは
日本では冬の定番ではありません

こういうところでもくまなくフェイクニュース

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています