【座間9人遺体】アパートから9遺体 遺体さらに増える可能性 多くの人の骨が混ざって放置★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/10/31(火) 23:04:08.02ID:CAP_USER9
神奈川・座間市のアパートで、少なくとも9人の遺体が見つかった事件で、27歳の男が逮捕された。
10月21日、東京・八王子市の23歳の女性が行方不明になって、警視庁が捜索していた。

この女性は、SNSに「一緒に自殺してくれる人を探している」と、自殺願望をほのめかしていて、ここで白石隆浩容疑者(27)と知り合ったとみられ、その経緯の中から白石容疑者が浮上した。
白石容疑者の自宅を30日、捜索したところ、クーラーボックスなどに入った、少なくとも9人の遺体が発見された。

その9人のうち1人は、八王子市の女性とみられるが、残る8人の氏名や年齢などは、いまだわかっていない。
身元の特定には、かなり時間がかかると思われている。

なぜかというと、そもそも腐敗がかなり進んでいて、多くの人の骨が混ざって放置されている。
しかも場合によっては、今後、被害者の数、遺体の数が、さらに増えるおそれがある。
そもそも遺体の一部が捨てられていて、この点から見ても、遺体の身元の特定には時間がかかるといえる。

一方で、今回、八王子の女性以外の8人については、想定されていなかった被害者。
30日、捜査員がアパートを訪れて、偶然見つけた遺体。

この点からいうと、警視庁としては、「この8人が誰なのか」という点から捜査を始めないといけないため、やはり身元の特定は、難航するとみられる。
また、肉をそぎ落としたりという猟奇的な部分もあるため、そのあたりは、犯行動機にも関わってくるのではないかと思われる。

配信10/31 18:08
FNNニュース
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00375048.html

★1が立った時間 2017/10/31(火) 18:34:46.14
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509453322/

0952名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:30:32.31ID:O94fIaW50
>>34
大阪民国より酷いな

なんでこうなった?

0953名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:30:32.80ID:4cfTqS7Q0
映画化決定やな

0954名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:30:32.88ID:8pBRYhdw0
>>931
まさか猫ちゃんも…

0955名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:30:35.04ID:mvmJ0IK+0
>>909
なつかしい
高校の頃それ買ったわ

0956名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:30:37.71ID:daabYeZ+0
>>897

すり替わった白石オリジナルかも

0957名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:30:40.02ID:VMmhDok/0
>>913
元同居人が整形してるってさ

0958名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:30:50.46ID:UEep2qyV0
>>948
マジかよ・・・こええ

0959名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:30:54.54ID:n8krWI5zO
>>909
もう24年前に発売された本なのにいまだに話題なるからある意味凄いよな

0960名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:30:56.74ID:B7eUngdz0
>>894
腐敗臭ってちょっといただけでも一週間とか臭い取れないのに住んでたら外出出来ない

0961名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:30:56.84ID:8pBRYhdw0

0962名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:30:58.57ID:V2+8/+QZ0
協力者は男3人だよ

0963名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:30:58.59ID:GLbG8gsw0
女友達が、犯人はアゴ削ったと話してた。
エラあったのかな。

0964名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:30:59.64ID:jzCvEO/L0
>>882
殺人代行のサイトもあったけどな
こっちの方がえげつないわ

0965名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:31:01.41ID:2LMMt9Bh0
>>945
バカ、口封じだよ

0966名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:31:06.72ID:4H8mUDPm0
ホント気持ち悪い事件だな。
ニュース流れてるだけで鬱陶しくなる。

0967名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:31:12.98ID:pWzq8kAl0
・親父らしき人が相当慌てて契約を急かしていた
・引越しの際3人の男がクーラーボックスを部屋に運んでいた
・引っ越して来た直後から異臭がしていた

って証言があるのに引っ越してからの2ヶ月で9人殺した!一週間に一人ずつ!
とか言ってる奴凄い多いの一体なんなの?
どう考えても引越し前から既に遺体が存在していてこの部屋に運び込まれたに決まってるだろ

0968名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:31:14.98ID:jsPxHBx20
>>872
電車混んでも快適だから便利だよ
さっさと中央部入ってつり革持ってるし
チビ女ってなんでフラフラするの?立ってられないならつり革掴んどけよ
全力で他人に寄りかかるのは迷惑ですよ

0969名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:31:19.81ID:5/WDdtR10
>>936
いやいや、大阪はJKが40万でさらわれる場所ですから・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
http://news.merumo.ne.jp/article/genre/1360676 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)

0970名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:31:33.13ID:8pBRYhdw0
>>926
いや、皇后が生きてた時だよ

0971名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:31:33.24ID:CSJ6WFEv0
>>930
そこ物件探してる時に車で通ったw
どっちにせよ近くに住んでるけど

0972名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:31:42.17ID:8VL7h8zs0
>>858
アパートは3年前に事故物件の部屋が出て周辺では有名で空室が多いらしいよ

0973名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:31:46.51ID:gfFamxIn0
こんな形で猫砂の消臭効果が立証されるとはな

0974名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:31:47.74ID:9QvDWAsK0
解体したペースから
臓器販売の 業者さんの末端じゃないかな?

責任を取る お仕事の人捕まえただけじゃないかな〜

0975名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:31:49.48ID:meM0BBjR0
>>934
単に保証人としていったんじゃね?借主かもしれないけど。
いくら1.9万とはいえこんな執行猶予中の無職
誰が部屋貸すんだという話だが。

0976名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:31:59.26ID:OJP8LX/U0
中国】臓器売買で137人拘束 中国、大規模組織摘発[08/04]

0977名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:32:05.19ID:yhDqsEVO0
だいたいJRも相武台駅ではないし。

0978名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:32:13.60ID:ruozlyoP0
神奈川県警は異臭の通報をスルーか
これ他にも発覚してない事件あるよな

0979名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:32:21.37ID:GKTlCyRI0
>>948
殺られちまったか

0980名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:32:27.73ID:HEIUipGV0
>>959
タイトルインパクトあるからブックオフに並んでるとつい手に取っちゃう

0981名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:32:28.97ID:8pBRYhdw0
>>967
アパートも父親名義だったとか

0982名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:32:37.48ID:vkMfHYNc0
>>916
背乗りじゃね?(笑)

白がパクで、したっぱのパクチョンとか言いたいんだろうなって感じ

0983名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:32:40.57ID:0QNSpMbW0
中国系マフィアの末端っぽいよね

0984名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:32:42.36ID:PxmV4fPv0
昼間の情報番組は国会そっちのけでこのネタで染まるんだろうね。 

0985名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:32:43.31ID:FDCZt8fk0
>>975
そもそも幽霊屋敷なんだから貸すだろ

0986名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:32:47.60ID:ooVUIZn10
>>896
うn
人間の死体九人分なら、スルーできないレベルの異臭が漂うはず
アパートでは死体処理してない。
他から持ち込んでるはず。

0987名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:32:51.36ID:aIsPJgQ40
>>1
この文章ちゃんと校閲されてるの?
ニュースにしては酷くないか

0988名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:32:53.47ID:Opku6zMJ0
神奈川県警 「これにて、一件落着」

0989名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:33:01.45ID:OJP8LX/U0
愛知】乳児の遺体をごみ箱に=遺棄容疑で中国籍の母逮捕−愛知県警[06/26]

0990名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:33:02.36ID:gHIRbg0d0
室蘭の女子高生も餌食に?

0991名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:33:03.49ID:drVsu4OC0
>>719
佐世保のもなみも追加して

0992名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:33:05.90ID:2LMMt9Bh0
>>967
火消しの怪しい工作員が頑張ってるんです
2ちゃんにも共犯者居そうだな

0993名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:33:15.85ID:gfFamxIn0
1人クッション置くと事故物件扱いではなくなるからな

0994名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:33:20.84ID:2+JZtaWI0
>>972
事故物件は知られないように法改正してやればいいのにな

0995名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:33:22.79ID:8pBRYhdw0

0996名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:33:24.96ID:PxjcEkDY0
901はあやしいな。報道のどこも23歳の女性が首になってたというか犠牲者になった
というのは報道していない。

0997名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:33:25.49ID:BZ7bMDFK0
>>963
子供時代の白石は別にシャクレてなかったような?
偽白石はシャクレてた、、とか?

0998名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:33:47.25ID:GKTlCyRI0
>>988
9件じゃね?

0999名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:33:51.93ID:AJAuUrVy0
>>978
明日から思い出したように動き出すんじゃないの。通報あった時点で動いてれば数人は助かっただろ。

1000名無しさん@1周年2017/11/01(水) 00:34:04.21ID:aRgSyCw30
>>942
つ 麻原

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。