【座間9遺体】9人遺体事件 全員の身元確認 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/11/10(金) 01:43:57.33ID:CAP_USER9
神奈川県座間市のアパートで9人が遺体で見つかった事件で、15歳から17歳の女子高校生3人を含む8人の身元を警視庁が確認しました。この事件では、すでに東京 八王子市の23歳の女性の身元が確認されていて、これで9人全員の身元が確認されたことになります。

身元が確認されたのは、群馬県邑楽町の高校1年生石原紅葉さん(15)、さいたま市北区の高校2年生、久保夏海さん(17)、福島市の高校3年生、須田あかりさん(17)、埼玉県所沢市の大学2年生、更科日菜子さん(19)と神奈川県横須賀市の西中匠吾さん(20)、神奈川県厚木市の三浦瑞季さん(21)、横浜市都筑区の丸山一美さん(25)、埼玉県春日部市の藤間仁美さん(26)です。

この事件では、東京・八王子市の田村愛子さん(23)の身元がすでに確認されていて、これで9人全員の身元が確認されたことになります。

警視庁によりますと、この事件で、1人の遺体を遺棄した疑いで逮捕された神奈川県座間市の白石隆浩容疑者(27)は、「ことし8月下旬以降、男女9人を自宅のアパートの部屋で殺害した」と供述しているということです。

警視庁は、白石容疑者が9人全員を殺害し遺棄したと見て、それぞれの事件について詳しい経緯を調べ、全容解明を進める方針です。

■高校1年生 石原紅葉さん

群馬県邑楽町に住む高校1年生、石原紅葉さん(15)は、地元の中学校を卒業後、隣の大泉町の県立西邑楽高校に通っていました。

警察によりますと、石原さんは、ことし8月28日の午後7時20分ごろ、神奈川県の小田急線・片瀬江ノ島駅の改札を出たのを最後に行方がわからなくなりました。駅の防犯カメラに1人で歩く様子が写っていたということです。

翌日の8月29日に片瀬江ノ島駅のトイレから石原さんの携帯電話とICカードが見つかり、両親が地元の警察署に捜索願を出し、群馬県警は神奈川県警と警視庁にも依頼して行方を捜していました。

石原さんの自宅では、午前0時前に家族と見られる男性が玄関先に出てきて、報道関係者に宛てた文章を玄関先の壁に貼りました。文章には、遺族・親族一同の名前で「この度、娘の身元が判明しました。家族一同深い悲しみに包まれており、気持ちの整理がつきません。今後、しかるべきタイミングでコメントを発表させて頂きたいと思っております」と記されています。

石原さんが中学2年生のころから2年半、絵画教室で絵の指導をしていた男性は「何かの間違いであってほしいと思っていましたが、無念でならないです。9日が誕生日だったので、ご家族のことを思うと、本当につらいです」と話していました。

絵画教室での様子については、「デザイナーやアーティストになりたいと考えていて、口数は少ない娘さんでしたが、レッスンも集中して最後まで手を止めずに一生懸命取り組んでいた姿が思い出されます。これから彼女らしい作品がたくさん出来るのではないかと思っていました」と話しています。

白石容疑者については、「少しの心の隙をついて、言葉巧みに自分の欲望のためにこれからの娘さんの命を奪ったということで、憤りを強く感じています」としています。

■高校2年生 久保夏海さん

さいたま市北区に住む高校2年生、久保夏海さん(17)は、地元の中学校を卒業後、埼玉県上尾市の上尾南高校に通っていました。

地元の住民によりますと、久保さんは、中学校では合唱部に所属していて、まじめで優しく、後輩から好かれていたということです。

関係者によりますと、高校2年生になってから家族などに「学校に行きたくない」とか「精神科で相談したい」などと悩みを打ち明けるようになっていたということです。そして久保さんは、ことし9月30日の午前10時40分ごろ、「近くのスーパーにお昼ごはんを買いに行く」と家族に告げて自宅を出た後、行方がわからなくなり、家族が警察に捜索願を出していました。そのときの久保さんの所持品は現金5万円とキャッシュカード、それに携帯電話だけだったということです。

その後、10月上旬になって警察から「神奈川県内で携帯電話の通信状況が確認されたが途切れた」と久保さんの家族に連絡があったということです。 

>>2以降に続く

11月9日 23時45分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171109/k10011218191000.html

★1が立った時間 2017/11/10(金) 00:14:20.10
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510240460/

0952名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:50:39.14ID:+FFzZ0tE0
>>934
骨とか見るのツラすぎるな......

0953名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:51:08.44ID:G404WRQl0
>>56
何のソースもなしに断定する知能と配慮のなさ
正義感のつもりだろうが
お前のやってることは犯罪だと自覚しろ

0954名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:51:12.71ID:8lppXC/r0
>>931
これが最後の言葉になったのである

0955名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:51:24.99ID:IuoqW21L0
>>949
俺は自殺願望あって、同様のメンヘラ女子とけっこう会ったぞ
仲良くなった子も何人かいるし、ちょっとだけ同棲した子もいたぞ
だからまあ、白石についてってしまった子たちの気持ちも分からんでもない

0956名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:51:27.13ID:4mE/Gpi70
白石父の所在はどっか報じてるのかね

0957名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:51:31.14ID:CJQH4sDj0
>>901
お骨になってから・・・全部は集まらないだろうけど・・・

0958名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:51:53.85ID:pO+C66QJ0
自撮りうpしてる人とか怪しいDM沢山届いてそうだな…

0959名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:51:55.63ID:ATitB71q0
>>953
いや、一応雑誌に載ってた話だぞ
ソースゼロではない

0960名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:52:11.73ID:IuoqW21L0
>>952
つか他人に切断された我が子の遺体とか、
死んでも死にきれん気持ちになると思うよ
想像するだけでもいたたまれない

0961名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:52:22.26ID:VpVbFolb0
>>954
おいw

0962名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:52:23.54ID:fvZ3Dug00
>>949
ネットナンパというより自分は
よくメンヘラのターゲットにされて
可哀想にって親身になって
結構振り回されて痛い目かなりみてる
何度か経験して勉強したりするうちに同情するのすらやめたけど

0963名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:52:29.64ID:w9/9vY1V0
熊に食われた人は警察から黒い袋に入れられて帰ってきたよ。

0964名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:52:32.55ID:iemyw9U90
>>945
父親が出てこないのは変なんだよ。

あんなに可愛がってたのに白石を一切擁護せず消えた親父。まだ死刑も確定してないのに。

父親だけが共犯者だったとしても、自分と白石擁護のために出てくるどろう。

急に姿をくらますとか、かえって疑われるだけだ。

0965名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:52:43.70ID:GLUKx3+80
>>945
そうだよね
これだけ大事なのに、親は雲隠れって
親にも問題あるね

0966名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:52:45.85ID:08BJGKW10
>>931
死ねないから生きてる人間も多い ドンマイ

0967名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:52:49.58ID:Bt/v/1Xa0
被害者の中に本当に死にたかった人はいなかったって供述は
死に直面してやっぱり生きたいと足掻いたから
被害者達が生き残ってたら二度と死にたいなんて言わずに上を向いて未来に進めたのかな

0968名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:52:56.29ID:1G1gGd490
痛い痛い
バラバラ

0969名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:53:06.51ID:S9M4Snfr0
で、白石のオヤジどうなったん?

0970名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:53:06.70ID:0EZ6NT5z0
>>931
無理しないで、でも快癒することを願っているよ
あなたならきっと世の中を良くできる

0971名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:53:21.41ID:XIQZEmRo0
40手前で無職童貞の俺ですら死にたいと思わないのに
わからんもんだな

0972名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:53:22.28ID:saMXReZ20
>>943
遺族は簡単には承諾しないし、会社だと個人情報うんぬんで難しい。
でも同じ学校の卒業生から、直接的に被害者の写真を借りるのではなく、卒業アルバムを借りるだけなので、提供者の心理的ハードルも低く借りやすい、ってとこじゃないかな。

0973名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:53:24.95ID:IuoqW21L0
>>964
今は出るなと誰かに止められてるのかもしれないし、
とても人様に顔向けできるような心境になんてなれんじゃろ

0974名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:53:33.84ID:IniFAAAE0
SNS離れが進んでほしい

0975名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:53:52.69ID:3v+ePkJv0
>>962
うーん
そんな女とどこで出会うのですか?
出会う機会が全くないというか、今まで遭遇したこともない…

0976名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:54:02.18ID:/6gtwyjg0
今回の場合、被害者の身元を世間に知らしめる必要はあるんだろうか・・
遺族にさえ伝われば十分では

世間の好奇の目にさらされるのは遺族もつらいだろうに

0977名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:54:25.16ID:iemyw9U90
>>969
親父がでてくるだけで、共犯者説や組織犯罪説をほぼ否定できるのにな。

0978名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:54:41.99ID:mDTHp+a30
まさか白石という名前とはな・・・

0979名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:54:46.44ID:gMmf0DtO0
906のみ自分のレスなんだけど気持ち悪いカキコするやつとID被ってる…

0980名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:54:50.94ID:S9M4Snfr0
もなみの父さんは自殺したっけか

0981名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:54:52.02ID:fvZ3Dug00
>>975
わりかしどこにでもいるものなのですよ
ぱっとみ明るくて素敵な人が親しくなると豹変する

0982名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:54:53.97ID:1G1gGd490
親父は倒れて入院してそう
私なら卒倒する

0983名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:54:54.75ID:gMmf0DtO0
>>920
紅葉ちゃん萌え〜☆★☆★

0984名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:55:02.21ID:sljH6XTY0
アクメキメに行った主婦の旦那可哀想

0985名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:55:08.28ID:n/eBaTEL0
>>971
LV40まで遊び人のお前は既に悟りの書を手に入れてるわ

0986名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:55:08.66ID:ATitB71q0
>>977
宮崎勤の親父も自殺してるし
出てこれる状況ではなさそうだ

0987名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:55:13.82ID:i9Y5ML75O
>>964
捕まって直ぐに消えたって事はヤバいって知ってるって事やしな
まぁあちら系なんやろけど

0988名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:55:20.21ID:adZAtynm0
ほんと親父が行方不明って情報で止まってるから組織犯罪説が消えないんだ。
そうかもしれんけど。

0989名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:55:21.47ID:VH/+ROpy0
ご三浦さんっていう方は、ご健在なの?

0990名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:55:37.94ID:IuoqW21L0
>>975
機会がないんじゃなくて、出会おうとしてないだけだと思う
ネットになんてごろごろしてる

0991名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:55:43.53ID:e2ODTdLR0
被害者の女みんな同情出来ないブスでワロタwww

0992名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:55:56.96ID:iemyw9U90
>>982
でも親父の情報が未だに一切ないのっておかしくない?

警察も元カノから事情聴取してるくらいだし

0993名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:56:13.24ID:M0MyEcBZ0
>>972
有難うなんか面倒な法律や個人情報関連なんだね

0994名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:56:23.11ID:0g8rpXUE0
>>768
♀1:A市T在住?
TまたはS小学校?
MAH中学校?

宗教絡み無し?

0995名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:56:41.37ID:MtOPm9ZH0
酷いもんだ酷いもんだ

0996名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:56:42.36ID:GLUKx3+80
宮崎勤も酷かったけど、
父親は家土地売って 被害者に賠償してから
投身自殺で責任取ったんだよな
他の事件の犯人の親は 他人事だもんね

0997名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:56:45.26ID:CJQH4sDj0
>>982
急いでアパート借りた時点で何か知ってるでしょ

0998名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:56:45.53ID:ATitB71q0
>>992
警察が匿ってるのかな
白石が本当の事を話さない(話せない)から…

0999名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:57:19.65ID:IniFAAAE0
生きようぜ

1000名無しさん@1周年2017/11/10(金) 03:57:21.07ID:HR4AWnxK0
日本おわた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。