【北朝鮮】挑発(核・ミサイル実験)60日停止なら、米国直接対話 外交解決条件か−米紙

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/11/10(金) 18:26:55.20ID:CAP_USER9
【ワシントン時事】米紙ワシントン・ポスト(電子版)は9日、ユン北朝鮮担当特別代表が先月30日、オフレコの会合で、北朝鮮が核・ミサイル実験を60日間停止すれば、米国は直接対話に向けたシグナルと見なす考えを示したと報じた。発言が事実なら、トランプ政権が北朝鮮核問題の外交解決に向けた対話再開の条件を提示した形だ。

国務省のナウアート報道官は9日の会見で、報道内容の確認を避けた上で、「今は交渉の時ではない。北朝鮮は(非核化に取り組む)真剣な兆候をまだ示していない」と述べるにとどめた。

北朝鮮は9月15日以降、核・ミサイル実験を行っていないが、ポスト紙によると、米政府筋は、60日の停止期間を数える前に北朝鮮が停止の開始を米側に通告する必要があると指摘。まだ停止期間は始まっていないとの認識を示した。 

米軍が日本近海で11日から空母3隻による演習を行うことで北朝鮮をけん制する一方、アジア歴訪中のトランプ大統領は7日、ソウルでの記者会見で、北朝鮮の核問題について「われわれは進展している」と指摘。「北朝鮮が交渉の席に着くことは理にかなっている」と述べ、対話に応じるよう呼び掛けていた。

配信(2017/11/10-10:17)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111000459&;g=use

0392名無しさん@1周年2017/11/11(土) 21:25:18.93ID:us+XqfQv0
北は冬を越したいので、とりあえず60日引き延ばして時間稼ぎ。
それでちょうど冬季五輪に入るから、そこでは本格的開戦は無理で、また引き延ばせる。
五輪後に、もうちょっとゴニョゴニョやって、それで春を迎えて、また時間引き延ばして、核ICBM完成!

北の思惑なんてこんなものだから、騙されちゃ駄目だぞ。
さっさと、開戦!
 

0393名無しさん@1周年2017/11/11(土) 21:49:16.75ID:x5khPqjC0
この話自体が怪しいが、仮に本当だったとしたら

「この案に乗るかどうか、三日以内に回答せよ」
→拒否または無視: 「じゃあ開戦」
→承諾: 「じゃあ60日間一切ロケット核実験禁止」
 →その期間に実験した: 「約束破ったから開戦」
 →60日間守った: 「じゃあ話し合おう、ただし話し合いの間もロケット核実験やったら即開戦な」

てな感じで完全に北朝鮮を詰めにかかるのかもな。

0394名無しさん@1周年2017/11/11(土) 23:10:13.69ID:DSKM07oD0
>>393
つまり、前から言われてる11月か
遅くとも12月、つまり60日以内くらいには状況が動くのが目安かな

0395名無しさん@1周年2017/11/12(日) 00:04:08.58ID:hNSjJj/00
60日も我慢できるわけないだろ

トランプ先制攻撃して基地殲滅、黒電話暗殺
中国ロシアは助けない

ロシアは不凍港ゲット
3国にとって都合のいい傀儡を据えて民主化までは米中の軍が駐屯
労働者はこれまで通り中露で安く使い倒す
難民が中国に漏れないようにする

今度はムンジェインが邪魔になってくるな

0396名無しさん@1周年2017/11/12(日) 00:05:38.62ID:tjNYkvJ50
攻撃云々はネトウヨしか信じていない
中国は来年崩壊する!と一緒

何度でも騙される

0397名無しさん@1周年2017/11/12(日) 00:07:50.85ID:A9icKJ3N0
これは、米億側が確かにこの条件出してきたという、裏は取れてるの?
もしかしてだが、北朝鮮側から、こういう「情報」を流して、
それで「その線」で妥協してくれたらいいなぁという、願望込みの情報工作やってるんじゃないのか。
北はもう開戦寸前まで追い詰められてるので、そんな恥知らずな工作だってしてきそうだが。

 

0398名無しさん@1周年2017/11/12(日) 00:19:04.38ID:PK4O0VH80
アメリカが攻撃すると思ってんの?
バカなの?

武器を日韓に売って終わりだよ

アメリカファーストだからな

0399名無しさん@1周年2017/11/12(日) 00:20:27.21ID:Ak1PYX6H0
アメリカを怒らせるとどうなるか見せしめにソウルに核を落としてみてはいかがか?

0400名無しさん@1周年2017/11/12(日) 00:21:57.58ID:pHe80r0i0
今なら役立たずの空母3隻沈めてもらえるからな
アメリカにとっては軍事費を削減するチャンス

0401名無しさん@1周年2017/11/12(日) 00:27:01.66ID:A9icKJ3N0
>>398 米国の都合としての、軍産複合体の欲求は定期的な兵器の実使用も含むんだよ。
だから米国は定期的に実戦としての戦争をやってしまうという構造になっている。
規模が北朝鮮とは比較にならないので、北朝鮮的推測をしても全くの無効だろうね。

0402名無しさん@1周年2017/11/12(日) 00:57:45.25ID:zVdkVIDi0
戦争で人口減らさなきゃな

0403名無しさん@1周年2017/11/12(日) 11:14:54.91ID:CiSbWJ8m0
>>398
北朝鮮がアメリカに届くミサイルを完成させたらアメリカにとって致命的に最悪の事態になるんだよ。
アメリカファーストだからこそアメリカは必ず開戦する。

0404名無しさん@1周年2017/11/12(日) 11:17:05.04ID:CiSbWJ8m0
>>397
うん、この話自体がでっち上げの可能性は大いにある。
この記事をよーく読めば、名前が明確に示されている人物は、この約束とやらについて
一言も述べていない。約束に言及しているのは北朝鮮側か、匿名の「情報筋」だけだ。

0405名無しさん@1周年2017/11/12(日) 11:20:14.44ID:+4HKhuQS0
アメリカが北の核を容認しない限り、開戦は起こりうるだろう。

容認すれば別だが。

0406名無しさん@1周年2017/11/12(日) 11:21:36.77ID:+9oS8z/h0
甘いのがアメリカが攻撃するまで北は何もしないと考えてることだな

東京にいきなり・・ってのは大いにあると思うよ

0407名無しさん@1周年2017/11/12(日) 11:22:23.96ID:YK0W/rsV0
こんな大甘な提案、北朝鮮を付け上がらせるだけ
ワシントンポストの願望だろ、キチガイ

0408名無しさん@1周年2017/11/12(日) 11:23:51.53ID:YK0W/rsV0
と思ったら、北朝鮮からの提案か
調子いい事ばっか言ってると罰が当たるぞ

0409名無しさん@1周年2017/11/12(日) 11:26:36.14ID:tAu1jo4Y0
まあ アメリカにしても 本気で片づけようと思ったら
艦艇 航空機 燃料 爆弾 などを大量に集結させる必要があるから
それまでの時間稼ぎとも考えられる

実際に湾岸戦争の時に
国連が提示た期限までに アメリカが
「爆弾を運ぶのが間に合わない」
と言っていたくらいだし

0410名無しさん@1周年2017/11/12(日) 11:31:41.28ID:7RhpW+IK0
健気に60日待ってるのかw

0411名無しさん@1周年2017/11/12(日) 11:45:43.54ID:YK0W/rsV0
北朝鮮のミスなんだからガンガン付け込むチャンスなのにねえ…

0412名無しさん@1周年2017/11/12(日) 18:35:29.04ID:8CJU17MC0
今は双方ともに時間稼ぎの時。
中共も含めて

0413名無しさん@1周年2017/11/12(日) 18:48:10.65ID:TXRDe5Lk0
停止宣言して59日後

『これが欲しかったんだろぅッッッッ』

核ミサイル発射

0414名無しさん@1周年2017/11/12(日) 20:09:54.48ID:u5SLJ8+/0
14日に60日目を迎える
トランプとでぶっちょ、どちらが先にキメるかな?

0415名無しさん@1周年2017/11/12(日) 20:11:50.99ID:TP9Cpr9C0
も…桃発

0416名無しさん@1周年2017/11/12(日) 20:14:13.89ID:7tCuWf/F0
いつ忖度取り巻きや部下に殺されるかわかんない金豚

最後のチャンス

0417名無しさん@1周年2017/11/12(日) 20:20:13.20ID:7tCuWf/F0
日本国の首相としては金豚が自爆してくれないよう望むんだろうな

ドイツが東ドイツの大負債抱え込んでも  今やヨーロッパ最強

韓国も北を制圧できれば数年で 全ロシアのGDP軽く 超えるから

0418名無しさん@1周年2017/11/12(日) 20:22:39.44ID:7tCuWf/F0
韓国が北を併合すると

天皇とかバカ安倍の故郷は消失する

0419名無しさん@1周年2017/11/12(日) 20:25:00.09ID:7tCuWf/F0
宮内庁は北朝鮮の窮地に乗じて

金豚から古文書とか宝物を買うべし

0420名無しさん@1周年2017/11/12(日) 21:08:21.98ID:y4uZ5yjm0
対話ってどんな感じで進むんだろ

虎「我々は貴国の核放棄及びアメリカ含む隣国への挑発行為を強く望んでいる」

豚「各種提示された条件に基づき前向きに検討させていただく所存」

ねーよwwこんな展開
話し合い通じないのがわからんなんて馬鹿だな

0421名無しさん@1周年2017/11/12(日) 21:09:22.74ID:krZsPzXB0
結局「おうスネ夫、お前金出してやれよ」で終わり。

0422名無しさん@1周年2017/11/12(日) 21:09:34.73ID:y4uZ5yjm0
>>420
挑発行為破棄、な

0423名無しさん@1周年2017/11/13(月) 00:38:51.04ID:ceQSn5Hc0
停止の開始の通告が必要なのかw
「今から停止しますのでよろしくお願いします!」とでも言うのかw

0424名無しさん@1周年2017/11/13(月) 11:59:04.10ID:dQJi9+YC0
中共、アメ公でもどっちでもいいから早いこと金豚一家を排除しろよ
生かせば生かすほど極限にエスカレートするだけ

0425名無しさん@1周年2017/11/13(月) 12:53:10.27ID:GCoT7eBI0
>>424
上から目線できる立場じゃないけどw

0426名無しさん@1周年2017/11/13(月) 12:55:29.92ID:JuCg/z5l0
ダム板に飛ばされる位のムダ

0427名無しさん@1周年2017/11/13(月) 12:57:05.22ID:agx11IFw0
また韓国のせい強硬できずで時間のばし何回繰り返してんだよ

0428名無しさん@1周年2017/11/13(月) 13:00:33.59ID:P89C300Y0
おかしな情報に惑わされず、サッサと開戦するべきだ。攻撃開始と同時にチョンは手を上げて
降伏してくる、カリアゲはロシアに逃亡で終了。

0429名無しさん@1周年2017/11/13(月) 19:02:23.36ID:Xxvm4CIp0
トランプもドライだねえ
中国の奥深さに感動したのか知らんが、日本のことはすっかり忘れられたようだ
アヘちょんのスッテンコロリンは後から知ったようで、体操選手よりドウチャラとか、褒めてんだがけなしてんだかw

ところでネトサポちゃんだが、今どういう気持ちなんだろうか?
まあ、サポなんてクソな仕事はカネのためと割り切っているのだから、悔しくも悲しくもないはずだろうw

0430名無しさん@1周年2017/11/13(月) 19:03:24.92ID:LeY/jr2k0
バカチョンが滅亡しますよーに

0431名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:44:31.63ID:LeY/jr2k0
#`田´>グギギ

0432名無しさん@1周年2017/11/13(月) 22:55:14.09ID:e0YDzrra0
起算日でまたこっすぃこと言ってきそうだなカリアゲさん

0433名無しさん@1周年2017/11/14(火) 01:24:59.87ID:P5++aATh0
ネトウヨ「ノーカウント…ノーカウントなんだっ!
ノーカン!ノーカン!ノーカン!ノーカン!」

トランプ「黙らせろ」
安倍「はい」
→ ネトウヨ ヘイトクライムの罪で一斉検挙

0434名無しさん@1周年2017/11/14(火) 12:24:15.97ID:KbrAf0Pm0
6ヵ国協議の再来だよ。
また北朝鮮に騙されるぞ。

0435名無しさん@1周年2017/11/14(火) 14:24:08.91ID:ivl4vIj50
>>429
俺はネットウヨではなから…
トランプ政権はアジアは中国、中東はロシアに基本任せてアメリカ軍は沖縄には残るけど
基本グアムを前線基地にすると思っているよ。
だから、安倍は方針を変えて靖国神社に自身も含めて誰も参拝せず国慶節の祝賀会に外相と参加した。

0436名無しさん@1周年2017/11/14(火) 18:28:34.41ID:tSoDKPa70
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
ウリはただの「チビデブ」じゃないニダ!
  

0437名無しさん@1周年2017/11/14(火) 18:31:57.59ID:olVDi04JO
開戦ないですね、ざまぁー

0438名無しさん@1周年2017/11/14(火) 22:25:21.25ID:308Kr+mx0
トランプは萎え萎え
キムチ刈り上げでぶっちょの勝ち

0439名無しさん@1周年2017/11/14(火) 22:35:24.32ID:uqLT2TIO0
開戦しても何の役にもたたないむしろ足引っ張るネトウヨ

0440名無しさん@1周年2017/11/14(火) 23:39:41.52ID:wNWRvXC00
明日で60日ね・・トランプ、マブダチになっちゃうの?茶番じゃん

0441名無しさん@1周年2017/11/15(水) 08:18:36.17ID:UxdH0bBI0
かりあげ
からあげ

0442名無しさん@1周年2017/11/15(水) 08:20:30.03ID:Gww6JHqi0
あわや大統領暗殺!?

452 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/15(水) 01:06:39.29 ID:iB+N8sn9
http://www.honmotakeshi.com/archives/52438852.html
この記事のヤバさ、スカリベも気づいてなさそうだな。
CIAはすぐにこのおばはんの素性を調査しただろう。

ムンムンがトランプの暗殺を狙ったと解釈したかもな。
こんなヤバい奴があっさり大統領に接触できてしまい、米のセキュリティ責任者は
更迭されただろう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています