【神奈川】ヘイトスピーチを事前規制 川崎市が全国初の指針 公的施設の使用不許可など★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/11/11(土) 23:22:06.87ID:CAP_USER9
川崎市は9日、外国人への差別的言動などヘイトスピーチの恐れがある場合に、市の公園などの公的施設の利用を事前に規制できるガイドライン(指針)を公表した。ヘイトスピーチを事前に規制する指針は全国初という。来年3月末までに施行する。

 指針では、「ヘイトスピーチが行われる恐れが客観的な事実に照らし、具体的にある場合」に、警告や公的施設の使用不許可や条件付きの許可ができるとした。利用を許可した後に、ヘイトスピーチが行われる恐れがあると分かった場合は、許可を取り消せる。

 施設利用の申請書類ではヘイトスピーチが行われるかが分からなくても、申請者側のそれまでの活動歴や、インターネットでの情報発信などから総合的に判断するという。

 不許可や許可取り消しの場合は… 残り:1165文字/全文:1477文字

法務省が示したヘイトスピーチの例
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171109000811_comm.jpg
ヘイトスピーチのデモを阻止しようとプラカードなどを掲げて座り込む人たち=2016年6月5日、川崎市中原区
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171109000819_comm.jpg
「ヘイトスピーチ、許さない。」とうたう法務省作製のポスター
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171109000820_comm.jpg

配信2017年11月9日14時41分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASKC84GBSKC8UTIL01X.html

★1が立った時間 2017/11/09(木) 15:04:32.30
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510207472/

0449名無しさん@1周年2017/11/16(木) 01:50:23.35ID:yuzgAgYp0
>>447

在日ドーノコーノなんて、そもそもどーでもイイじゃん。

おまえみたいなのは、そんな事より、
自分が知恵遅れで、日本中から露骨に差別されまくってミジメな底辺に叩き落されてるという現実を何とかしろよ。

0450名無しさん@1周年2017/11/16(木) 01:51:57.54ID:yuzgAgYp0
>>448

在日ドーノコーノなんて、そもそもどーでもイイじゃん。

おまえみたいなのは、そんな事より、
自分が知恵遅れで、日本中から露骨に差別されまくってミジメな底辺に叩き落されてるという現実を何とかしろよ。

自分でも実際には、
「俺は本当は『在日ドーノコーノなんて、そもそもどーでもイイ』と思ってるんだ」
と自覚してるくせに。

0451名無しさん@1周年2017/11/16(木) 01:51:59.60ID:AgV5mclx0
つ「死ね」
フリップ合戦w

0452名無しさん@1周年2017/11/16(木) 05:04:27.71ID:Y1GWotKw0
これを無邪気に喜べるのは大バカ。
どんなに嫌、都合の悪い言論でも封殺すれば、やがてそれが逆利用される危険が生じる。
1960年代のアメリカでナチズムユダヤ人排斥訴えた被告弁護についたユダヤ人弁護士
の精神への侮辱でもある。
「あなたの主張に全力で反対し、あなたを心底軽蔑する。しかし、あなたがそれを言う
権利も全力で守る。」
これが民主主義の根幹。
民主主義では特異、常識外れの主張だろうと表現する権利があり、それを封殺するので
なく議論で説得を試みる。
いかなる言論でも公権力が封殺するというのは危険を孕む。

0453名無しさん@1周年2017/11/16(木) 07:23:18.42ID:Ip29bgcw0
>>452
封殺なんかしないよ
私有地でやってね、ってだけの話

0454名無しさん@1周年2017/11/16(木) 07:35:10.10ID:JExLaKVj0
現川崎市長は、朝鮮民主党出身で朝鮮レイプ大学関係者。
外国の無名大学卒(笑)。やっぱり、という感じ。
-----
★朝鮮人のための言論弾圧を推し進める糞市長

氏名    福田紀彦(ふくだのりひこ)
生年月日 1972年4月20日(45歳)
出生地 神奈川県川崎市
出身校 ファーマン大学(英語版)
前職 松沢成文衆議院議員秘書
       神奈川県議会議員 早稲田大学マニフェスト研究所客員研究員
       所属政党 (民主党→)

2003年、神奈川県議会議員選挙(川崎市宮前区)に民主党公認で初当選し、
県議会最年少議員となる。2007年、神奈川県議会議員選挙で2期目当選

0455名無しさん@1周年2017/11/16(木) 07:44:56.96ID:zfOnyOdi0
不法移民にヘイストピーチは

摘要外 ただの侵略者

0456名無しさん@1周年2017/11/16(木) 07:49:38.85ID:wSWPZzyK0
規制されて文句言ってる人達って
どういう連中なんだろ?
普通の人はヘイトスピーチなんてしないし
そんな暇も無いけど。

0457名無しさん@1周年2017/11/16(木) 08:00:38.59ID:3lVzRZy70
ネトウヨが日本からいなくなればシバキ隊は解散
それまではネトウヨを監視しシバくぞ

0458名無しさん@1周年2017/11/16(木) 08:03:20.50ID:zfOnyOdi0
同胞を見捨てて半島から逃げた奴等が

ヘイストピーチとか言う資格なし!

裏切り者 卑怯もの これがザイニチ

0459名無しさん@1周年2017/11/16(木) 08:05:39.09ID:zfOnyOdi0
ザイニチはもう終わりだよ

世界各国がこの理不尽な存在を理解し
日本から排除させるために協力して
動いているのだw

0460名無しさん@1周年2017/11/16(木) 09:41:08.71ID:yuzgAgYp0
>>459

この日本は、おまえを敵視し、おまえと戦ってるんだが。

0461名無しさん@1周年2017/11/16(木) 09:43:12.28ID:qBzvwhWu0
パヨクは顔パス
ネトウヨは門前払い

ネトウヨの負け

0462名無しさん@1周年2017/11/16(木) 09:46:34.48ID:yuzgAgYp0
>>461

てか、ネトウヨってのは左翼の金魚のフンだろうが。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] 
韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国軍 / 相次ぐ乱射・自殺 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-19/2015051907_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html
国際結婚で外国人女性が急増 / 韓国 / 家族関係・暴力_ 悩み深刻 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-12/06_01.html
韓国 / 大学入試不正次つぎ / 根底に学閥・成績至上主義 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-13/07_01.html

0463名無しさん@1周年2017/11/16(木) 09:47:34.95ID:HfluwB+M0
桜井誠を川崎市長にしようぜ

0464名無しさん@1周年2017/11/16(木) 09:50:01.12ID:7AXqsuQ10
単細胞ネトウヨか
そりゃだまされますわなw

0465名無しさん@1周年2017/11/16(木) 09:50:41.17ID:yuzgAgYp0
>>463

その桜井ナントカってのが、
共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

0466名無しさん@1周年2017/11/16(木) 11:53:25.51ID:4c7ckKJd0
金がうなっている川崎市だから、地方交付金をすべてカットすればいいだけ

0467名無しさん@1周年2017/11/16(木) 11:54:23.90ID:4c7ckKJd0
>>53
南鮮が便乗して捨てに来る

0468名無しさん@1周年2017/11/16(木) 11:54:53.98ID:lB00tCNt0
公道を占拠して、アメリカ人に対するヘイトスピーチやってる連中も取り締まれよ

0469名無しさん@1周年2017/11/16(木) 11:59:32.06ID:rFFBBkHF0
中国化が止まらない

0470名無しさん@1周年2017/11/16(木) 11:59:56.18ID:yuzgAgYp0
>>468

はあ?

糞ネトウヨは、沖縄米軍基地反対派を心の底から崇拝し切って涙ながらに死にモノ狂いで擁護し続けてるからこそ、
日本中から頭ごなしにキチガイ扱いされ、ギャーッハハハハッ!と爆笑され、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめされ、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだろうが。
.

- [前進 / 中核派ホームページ]
「朝鮮有事」が戦争法の狙い_ 安倍・中谷が露骨な戦争答弁
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2015/07/f26890501.html
ゼネストで辺野古阻止を_ 沖縄を朝鮮戦争の出撃基地にするな
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2017/03/f28240101.html

   - VS. -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 「留学生滞在記」 韓国海軍・李少佐
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2015/0724.html
「6月に実施された沖縄方面の研修は極めて有意義でした。
沖縄に駐留している米海兵隊(MEF-3)と嘉手納の米空軍(18AF)の戦力が、
韓国の安全保障においてもどれほど重要なことであるかについて実感することができたためです」

0471名無しさん@1周年2017/11/16(木) 12:06:16.07ID:LEdMFs1Y0
さすが犯罪先進国カワサキ

0472名無しさん@1周年2017/11/16(木) 12:07:14.06ID:yuzgAgYp0
>>471

- 全国・全地域の犯罪発生率番付
http://area-info.jpn.org/CrimPerPopAll.html

川崎は、市内でいちばん上位の川崎区でも全国81位に過ぎない。
件数で見ても、埼玉や千葉の中の区と同じレベル。

0473名無しさん@1周年2017/11/16(木) 12:07:49.44ID:rFFBBkHF0
アメリカではKKKを名乗って活動することも許されている
過激な行動(破壊や殺人傷害)は法律で厳しく罰せられる
樹種差別を理由にした犯罪は3倍の刑が科せられるとかなんとか
思想信条の自由と政党結社の自由は守られている
それが本当のリベラルだ
今アメリカでも日本でもエセリベラルが横行している

0474名無しさん@1周年2017/11/16(木) 12:09:11.10ID:yuzgAgYp0
>>471

おまえは知恵遅れなんだし、「日本の恥」でしかなく、
しかもクソ左翼どもを崇拝し切ってるんだから国賊でもある。

生かしてもらってるだけでも有り難いと思えよ。
ウジ虫底辺老害が。

0475名無しさん@1周年2017/11/16(木) 12:09:38.22ID:yuzgAgYp0
>>473

その桜井ナントカってのが、
共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

0476名無しさん@1周年2017/11/16(木) 12:10:13.00ID:hd00TpJZ0
在日名義で予約すれば問題ないな。

0477名無しさん@1周年2017/11/16(木) 12:10:22.34ID:yuzgAgYp0
>>473

例の桜井ナントカってのが、
共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

0478名無しさん@1周年2017/11/16(木) 12:10:43.74ID:yuzgAgYp0
>>476

おまえは知恵遅れなんだし、「日本の恥」でしかなく、
しかもクソ左翼どもを崇拝し切ってるんだから国賊でもある。

生かしてもらってるだけでも有り難いと思えよ。
ウジ虫底辺老害が。

0479名無しさん@1周年2017/11/16(木) 12:11:30.08ID:+Zn/LYAs0
川崎国なんとかしろ

0480名無しさん@1周年2017/11/16(木) 12:12:25.71ID:JMNA8OFa0
警察は差別主義者のネトウヨを全員逮捕して処分してくれ

0481名無しさん@1周年2017/11/16(木) 12:12:46.76ID:yuzgAgYp0
>>479

- 川崎でカフェに行くならここ!地元民が選ぶおしゃれカフェ25選
https://kaumo.jp/topic/1267

川崎市といえば、どのようなイメージをお持ちでしょうか?
海が美しく、オシャレなお買い物スポットも多い女性が好きな町というイメージはありませんか?
そんな川崎市にも、色んなカラーを持った心をくすぐられる素敵なカフェがたくさんあります。
自分だけのお気に入りカフェをたくさん見つけて、歩き疲れた足を癒して、素敵な時間を過ごしましょう♪
そして心ゆくまでカフェを堪能しませんか。素敵な体験ができるカフェが集まってます。

0482名無しさん@1周年2017/11/16(木) 12:22:26.84ID:cU9gO8Ci0
川崎市のどこの課がこんな指針を決めてるの?そこの職員がきになる

0483名無しさん@1周年2017/11/16(木) 12:23:02.68ID:yuzgAgYp0
>>482

あのね、老害ネトウヨたちっていうのは、

「いいか? 
一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマのウンコは栄養タップリで、しかもとってもおいしいんだぞっ!
それを食べさせていただきたいと思わずにいるだなんて、そんな事が許されるワケないじゃないかっ!
何故もヘチマもあるものかっ!
下半身を丸出しにされた志位和夫サマに『どっこらしょ』という声と共に顔の上におまたがりいただく事の有り難さを理解しないキチガイは、
この俺が許さん!
さあ、どこからでもかかって来いっ!!!」

と、連日連夜に渡って、顔真っ赤にして号泣しながら喉も裂けよとばかりに絶叫し続けてるからこそ、

自民党支持で左翼嫌いの若者たちにギャーハハハハハハッ!と爆笑されながら取り囲まれ、
代わる代わる顔の上にまたがられ、ブッ!ブリブリッ!という音と共に豪快に脱糞され、
顔中をウンコまみれにされた上で最後にプ〜と屁をこかれ、使い捨ての便利な人間便器として活用されているんだよ。

0484名無しさん@1周年2017/11/16(木) 12:27:50.66ID:ZIcQOaGb0
在特会みたいなスピーチは別として
在日の犯罪率は高いとか特別永住許可の廃止を訴えたり、慰安婦に関する否定的な講演ですら、在日と左翼連中はヘイトとか言い出してるから怖い。

0485名無しさん@1周年2017/11/16(木) 12:28:53.18ID:yuzgAgYp0
>>484

在特会のデモって、ありゃ、

「一切の批判が許されない崇高なる絶対神であらせられる在日韓国人の皆サマに顔の上におまたがりいただいて、
芳醇な香りを放つ極上のウンコを遠慮なくモリモリと豪快にひねり出していただく為には、どんな土下座をすればイイのか、
どなたか教えてくだちゃ〜いっ!」

と、みんなで口々に叫んで号泣しながら練り歩いてるようなモノだよね。

0486名無しさん@1周年2017/11/16(木) 12:39:03.67ID:+Zn/LYAs0
この短い文章から漂うキチガイ臭の凄まじさよ…

0487名無しさん@1周年2017/11/16(木) 15:24:51.53ID:uWapCllk0
事実を公言しただけでヘイト呼ばわりされるのが目に見えてる。
川崎市はどの「市民」の方向を見て指針を策定したのか。

0488名無しさん@1周年2017/11/16(木) 16:45:50.27ID:yuzgAgYp0
>>487

「事実」
.

https://youtu.be/oGN2CE6Bb4c

「韓国の人、不思議だねえ。その骨格も不思議だけど、その頭の構造も不思議ですよ
霊長類のヒト科なのに何でそんなにエラ張ってるの?
魚?魚の仲間?魚類?鯖?アジ?ニシン?サンマ?朝鮮人?
エラ張りすぎやろおまえら!
おい!バカ!チョン!チョン!チョン! チョチョチョチョチョーン公!」

0489名無しさん@1周年2017/11/16(木) 16:50:32.55ID:opd+Kex90
>>1
けんぽー学者の先生方!!

これ放置して良いの??

0490名無しさん@1周年2017/11/16(木) 16:53:05.92ID:yuzgAgYp0
>>489

放置してちゃ駄目だ。
徹底的に後押しして、反日ネトウヨどもを根絶やしにしなくては。

0491名無しさん@1周年2017/11/16(木) 16:53:48.43ID:D2oIYtam0
>>18
ヘイトしたいヘイトしたいヘイトしたいヘイトしたい
あー!!ヘイトしたいヘイトしたいヘイトしたいヘイトしたい

byネトウヨ

0492名無しさん@1周年2017/11/16(木) 16:55:36.19ID:8jo4qpJv0
活動歴があったとして永久に貸さないのつもりか
犯罪者でも刑期を終えてきたら自由なのに

0493名無しさん@1周年2017/11/16(木) 17:01:37.80ID:8jo4qpJv0
過去の言論行為で貸す貸さないを決めるってことは
過去に犯罪を犯し事のある元犯罪者には公共施設を貸さないということも出来るってことやで
これってやっちゃ行けないことじゃないのかね
いわゆる人権屋が大騒ぎしてもおかしくないようなことではないのかと

0494名無しさん@1周年2017/11/16(木) 17:02:23.81ID:XJmgCFFo0
バカウヨますます窮地w

0495名無しさん@1周年2017/11/16(木) 17:04:29.60ID:8jo4qpJv0
例えばだよ
過去に傷害事件を起こした人物がいたとして
その人に公共施設を貸したら当然また傷害事件を起こす恐れがあるよね
つまり役所としてはそう考えてるわけだろ

つまり過去の行為で物事を決めるなら何でも当てはまってしまうわな

0496名無しさん@1周年2017/11/16(木) 17:05:25.79ID:d/ATA270O
>>1
過去は関係無いだろ過去は
ちゃんと更正してるかも知れんのにこんなの人権侵害だわ
犯罪者でも無いのに
これが通るならもっと問題の犯罪者は一律公共施設使用不可にしろよ

0497名無しさん@1周年2017/11/16(木) 17:09:06.78ID:8jo4qpJv0
行為に対して罰則を与えるのはいいとして
その行為が行われる前から不利益なことを国民に与える
こんなことが許されていいのでしょうか

0498名無しさん@1周年2017/11/16(木) 18:10:40.27ID:VCC6laJC0
>>410
「2ちゃんねるでは」じゃなくて、
一般常識として、真実として
右翼の殆どは在日です。

小学生から老人までネットやってる時代です。
在日右翼だって、当然ネットやりますよ。

このような掲示板をネトウヨ増殖に利用するなんて
普通に行われています。
それに引っかかっちゃう日本人がいるわけで
大抵、日常生活が上手く行かず
フラストレーションが溜まってて
自分では何とも解消できない人が
捌け口を求めてネトウヨ化するのが通常ルート。
あの桜井だって、その口だよ。
昔はNAVERでドロンパって名乗って
韓国人とバトルしてストレス発散してたんだから。

0499名無しさん@1周年2017/11/16(木) 20:35:48.71ID:iZ2B9cf10
もし左翼の集会にこれを適用したら
「憲法で禁止している検閲に当たる!」と大騒ぎになることだろうな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています