【FNN世論調査】与野党の質問時間 半数超が見直しに前向き 「野党の質問は建設的ではない質問が多い」76.1%★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001じゅげむ ★2017/11/13(月) 22:40:02.40ID:CAP_USER9
 与野党の質問時間の配分について、半数を超える人が、見直しに前向きな考えを示した。
FNNが、12日までの2日間行った世論調査で、国会での質問時間の配分について、与党より野党に、4倍程度手厚く配分されていることの是非を尋ねたところ、「今のままでよい」と答えた人の割合は4割(42.8%)だった。
これに対し、「野党に手厚く配分するが、今よりも、より議席の数に応じた配分に近づけるのがよい」と答えた人(23.9%)と、「議席の数に応じて厳密に配分するのがよい」と答えた人(29.2%)の割合は、あわせて5割を超えた。
手厚く配分されている野党の質問全般への印象を尋ねたところ、「国民の期待に応える建設的な質問が多い」という印象を持つ人は、1割台(14.2%)にとどまり、7割を大きく超える人(76.1%)が、野党の質問について、「建設的ではない質問が多い」という印象を持っていることがわかった。

http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00376261.html

★1: 2017/11/13(月) 16:50:32.67
※前スレ
【FNN世論調査】与野党の質問時間 半数超が見直しに前向き 「野党の質問は建設的ではない質問が多い」76.1%★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510568760/

0952名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:15:18.59ID:FypjCuUx0
アホのパヨちん(笑)

批判精神は大事だ!
でも俺への批判は許さん

0953名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:15:29.04ID:ltd2MBxF0
>>922
馬鹿サヨのもうろくジジイは、若者から見限られている自覚すら無い
まさに老害www

0954名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:15:30.45ID:dOoxxPj40
NGID
ID:NJiDKkQA0

0955名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:15:32.81ID:GZUqp/L40
みんな意外とちゃんと見てるんだなw
法案審議は極端な例ばかり出して議論を混乱させるだけだったし
モリカケは論外だし。
今の野党はとにかく政権をぶん殴れればそれでいいって感じだからな。

0956名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:15:33.29ID:qgKLEhXK0
モリカケ裁判ごっこはうんざりだな
立法府をなんだと思ってんだよ

0957名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:15:35.91ID:fM58lt2x0
無能な野党しかいないことが国難だよ

0958名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:15:49.87ID:DGmpqW/Y0
>>942
モリカケ野党にまず文句言え糞パヨク

0959名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:16:06.78ID:Txke2FVB0
>>948
蓮舫も山尾も初鹿も説明不足だわな
てか、初鹿は速攻首がふさわしい

0960名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:16:08.13ID:yWpplLVY0
>>947
本格的に民主主義否定したいみたいだね
やっぱりネトサポ=五毛党か

0961名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:16:13.96ID:N6GYL+Eh0
>>946
ほぅ、じゃあタマキンが献金を受けて便宜を図ったことこそせつめいすべきじゃねーの(笑)?

0962名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:16:14.32ID:L07POO+n0
>>1
野党の質問の主眼は
自民党支持率低下
これだけだからなぁ…

0963名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:16:15.87ID:Q+ANvqtf0
残りの24パーは何考えてんの?w

0964名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:16:18.92ID:YxUEDOet0
>>950
徴兵パヨクきたああああああああああああああああああああああああああああああああ

0965名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:16:23.38ID:6BPmCVJM0
>>942
国会運営は政権の仕事じゃないやん
議運な

0966名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:16:34.10ID:y4hvdSP80
>>948
マスゴミが言ってるだけ
国民は全く関心はない

0967名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:16:40.45ID:qdbKj/re0
低脳パヨクの質疑なんて妄想が根拠の茶番なんだから1分でも問題ない。

0968名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:16:41.79ID:f1OEHkhE0
>>894
韓国人の国費留学生の割合は全体の1割もあるじゃん。
連投してネトサポやろお前。日本人の敵が。

0969名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:16:45.18ID:H8oCsY4U0
自民の質問時間も要らないんだよな
「安倍主席マンセー!」が与党で「モリカケー」が野党
衰退国の分際で悠長なことだ

0970名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:16:45.73ID:nVsqc7D90
志位、枝野、ミズポ、辻元、山尾、ヨシフ
小林よしのり、香山リカ……

マジでキチガイしかおらん

0971名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:16:50.21ID:TAcrkoFJO
野党の反対や拒否が国民のためになった事ないもんな

0972名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:16:50.24ID:lv3f2U8t0
>>961
すべきだよ
お前はお隣の生まれ故郷に帰るべきだがw

0973名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:17:05.28ID:yWpplLVY0
>>958
ぷぷ

0974名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:17:07.57ID:E33FiSs10
>>939
明らかに受託収賄だよなぁ。
しかも現金が動いている。
こいつが代表でモリカケを追及するつもりか?(笑)

0975名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:17:08.33ID:a8Phl4zx0
>>942
もう諦めなよ
国民は安倍さんより山尾や玉木にうんざりしてるんだから

0976名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:17:11.66ID:hNkNRC7b0
>>955
ネットとかで多用な意見を並列して見れないジジババがテレビや新聞に毒されてるだけだろう

0977名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:17:16.03ID:N6GYL+Eh0
>>960
おまエラのような低能な工作員が野盗に更に嫌悪感を抱かせてると思うよ(笑)

0978名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:17:25.36ID:N3f6mmkS0
>>820
民主党政権で国民はバカを見たからなぁ
だから今国民は自民を選ぶ

0979名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:17:26.74ID:dOoxxPj40
NGID
ID:NJiDKkQA0
ID:lv3f2U8t0

0980名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:17:34.01ID:WTu+2lhC0
>>936
こういうの根っからのチョーセンだよなー
どっちでもいいから帰ってしまえ

0981名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:17:34.50ID:FypjCuUx0
徴兵がぁぁ
軍靴の音がぁぁ
戦争がぁぁ

  ↑

浅羽が批判してた てんぱり癖 って奴やね(笑)

0982名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:17:37.70ID:NJiDKkQA0
なにをしようが

主犯安倍

揺るぎなき事実

0983名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:17:47.36ID:GZUqp/L40
>>948
もう最近はそれしか言わなくなったよな。
そもそもの問題は何だったっけ?ってレベル。

0984名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:17:52.17ID:yWpplLVY0
ここでいうパヨクは売国じゃないよ
ネトサポこそ売国だよ

0985名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:18:08.55ID:lv3f2U8t0
>>979
悲しいのぅw

0986名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:18:10.31ID:h+nm2QwY0
>>908
野党がパフォーマンスに走る原因の1つがマスコミ報道だと思う
同じ野党の質問でも真っ当な質問を解説入れて報道すりゃいいのに

0987名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:18:15.31ID:y4hvdSP80
野党の存在は無用

0988名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:18:32.66ID:FypjCuUx0
朝日新聞に安部がぁぁぁは精神病と書かれた記事みて

文盲パヨちん 落胆(笑)

有名な記事なのに知らなかったの?(笑)

0989名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:18:45.25ID:f1OEHkhE0
自民支持とか周回遅れの情弱やん。支持する根拠が全くないからな

0990名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:18:52.99ID:N6GYL+Eh0
>>974
で、そこまで言うなら何で安倍は逮捕されないの(笑)?
野盗が無能だからか(笑)
あそこで国会で違う審議で無理矢理時間を沢山使ってさ(笑)

0991名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:19:02.78ID:NJiDKkQA0
要するに主犯安倍

0992名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:19:25.10ID:a8Phl4zx0
>>989
×自民支持
○積極的野党不支持

0993名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:19:29.42ID:/OsjKeKx0
消去法で自民が勝ってるのは事実だが、野党側はまず自分達が真っ先に消去される選択肢である事を自覚しような
政党であるかも疑わしい、論外なんだよ

0994名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:19:30.75ID:YxUEDOet0
二人で モリカケ

0995名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:19:32.57ID:E33FiSs10
>>975
野党の顔がどんどん小粒になっていってるんだよな。
玉木って当選4回だろ。
議員として何をやらなきゃならないかすら怪しいのじゃないの?
党組織運営なんて無理でしょ。

0996名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:19:37.01ID:Qrzh9f5u0
>>980
現実的になれ

0997名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:19:41.95ID:yWpplLVY0
安倍ちゃんの都合のいいように考えてあげる人がこんなにいて恐ろしい

0998名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:19:44.19ID:ltd2MBxF0
馬鹿サヨの老害は、近いうちに若者におしめ取り替えてもらうんだから、もっと若者を大事にしとけ

0999名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:19:44.95ID:YdrMHkcm0
>>989
なら、政治の素人にやれと。

1000名無しさん@1周年2017/11/14(火) 00:19:46.47ID:eL4FT+Kg0
どうせ野党はモリカケしかしないんでしょ?時間の無駄。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。