【国際】モンゴル大統領、相撲の暴行問題で安倍首相と面会希望 友好関係への影響を懸念★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(?∀?(⊃*⊂) ★2017/11/24(金) 14:08:35.52ID:CAP_USER9
大相撲の横綱日馬富士(33=伊勢ケ浜)による、平幕貴ノ岩(27=貴乃花)への暴行が、ついに国際問題に発展する可能性が出てきた。

モンゴルの大統領特使を務める、元横綱朝青龍のドルゴルスレン・ダグワドルジ氏(37)が、
今回の問題をバトトルガ大統領に報告したことが23日、関係者の話で分かった。

日本とモンゴルの友好関係への影響を懸念し、同大統領は今回の件で、
安倍晋三首相と話し合いの場を持ちたい意向を持っているという。角界の枠を超えた展開に突入した。

 日本との関係を担当する大統領特使を、8月から務める元朝青龍が動いた。モンゴル政府に近い関係者によると、
日馬富士による暴行問題について、すでにバトトルガ大統領に報告していることが判明。

元朝青龍は16日に日本語で「ビールびんありえない話し!」(原文まま)とツイートし、
日馬富士のビール瓶を使った暴行を否定するなど、今回の問題に強い関心を示していた。
今回は日馬富士、貴ノ岩ともにモンゴル人による問題。
相撲界だけでなく、日本でモンゴル人が敬遠されることを懸念し、大統領に忠告したという。

現地では連日多くのメディアが、今回の問題を報じている。日本でモンゴル人力士への風当たりが強いという報道も少なくない。
関係者は「バトトルガ大統領は、相撲がモンゴルと日本の友好関係に大きく影響していると思っている」と話し、
今回の問題を発覚当初から軽視していなかったという。
大統領自身、格闘技サンボの元モンゴル代表でモンゴル柔道連盟の会長を務めるなどスポーツ、特に格闘技への理解がある。

そんな状況下で、元朝青龍から報告を受けた。関係者は続けて「大統領は安倍首相と今回の件で話し合いの場を持ちたい意向のようです」と明かした。
トップ自ら問題の沈静化と友好関係維持に努めたい考えだ。

 今月いっぱいまで日本の外務省が公表している主な外交日程として、安倍首相をはじめ、政府要人がモンゴル政府と接触する予定はない。
だが12月以降、アジア各国が集まる会議をはじめ、さまざまな可能性を模索して接触を図るとみられる。

一方の日本政府も、菅官房長官が問題発覚翌日の15日に、政府としての立場としてのコメントは控えたが、迅速な問題解決を求めていた。
日本相撲協会の枠を超えて警察、さらには国家間へと広がる様相を呈し始めた暴行問題。
今後も思いがけない余波を引き起こす可能性を秘めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00060462-nksports-fight

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511484273/
2017/11/24(金) 09:44:33.51

0952名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:14:51.91ID:tY7bVSol0
いらん仕事増やすな

0953名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:15:00.55ID:U0EuF1Bd0
>>939
なんだろね?

0954名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:15:00.59ID:zdbVBdFF0
>>889
いや日本人の価値観はどうしたってアジアで孤立してるみたいだからそれはもういい
あいつらに合わせても意味は無い
折れるんじゃなくてこちらの方針をハッキリわからせることが大事でしょ
日本はこういう価値観でやってる国です、それでもいい人だけ来て下さいって
気を使ってうやむやにしたって日本人はどうせモンゴル人の価値観に全面的に合わせることはできないんだよ
却って話も感情も拗れちゃうよ

0955名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:15:02.56ID:St9PSNnd0
総じてモンゴル中国人の醜態が顕になっただけって言うね

0956名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:15:17.53ID:jdXovS1K0
>>865
つか、モンゴル人の流入をきっかけにした、相撲協会の闇。

横綱が続投しようが、引退しようが関係ない。闇の解消方法。

元若乃花現親方に、協会が隠ぺい指示したのが問題。

相撲協会は、どうにかお客さんに説明するしかない。

0957名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:15:21.94ID:6ZibkhhrO
>>926

大相撲=プロ相撲

要するにプロレスと同じ興業
神事としての“相撲”と“大相撲”は別物

0958名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:15:30.70ID:54NS0k/90
>>951
仲悪いのか

0959名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:15:46.83ID:CPoRcpGf0
>>919
機嫌とって勝手に期待するのはやめた方がいいと思う

0960名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:15:49.08ID:ZXTE9IKq0
【産経前ソウル支局長起訴】韓国にとって「逆・大津事件」 先進国では非常識の刑事訴追 キャスター・辛坊治郎氏[10/16]

 加藤達也前ソウル支局長(現東京本社社会部編集委員)の在宅起訴を聞き、明治24年、日本を訪問中のロシア皇太子が、現在の大津市で警備にあたっていた警察官に斬りつけられた「大津事件」を思い出した。

 この事件では、ロシアの怒りを買うことを恐れた日本政府が、裁判所に天皇や皇族に危害を加えた際の罪である大逆罪を適用させ、警察官を死刑にするように働きかけたが、裁判所が突っぱねたため、結局、警察官は無期懲役の判決を受けた。

日本では100年以上も前から三権分立、司法の独立が守られていたわけだ。

 ところが、韓国の司法当局は、大統領サイドの強い意向を受けて名誉毀損(きそん)罪で訴追したことで、全世界に三権分立が機能していないという印象を持たせてしまった。
このことは韓国にとって、「逆・大津事件」として大きな汚点となってしまうのではないか。

 第一、産経新聞が大統領の記事を書く際に引用した韓国のメディアは何ら問題視されておらず、韓国の司法当局が産経新聞を目の敵にする大統領側の意をくんだという以外のなにものでもない。

 そもそも、先進国では政治家への名誉毀損には、刑事司法が介入しないというのが常識だ。
米国では、民事司法であっても、政治家などの公人に対する名誉毀損訴訟では、マスコミが虚偽だと知った上で報道したなどの明々白々な悪意を、原告側が立証しなければ、裁判では勝てないとされている。
このため、米国ではいちいちメディアを訴える政治家などおらず、訴えれば笑いものになってしまうだろう。それだけ、メディアの権力に対する言論の自由は、先進国では絶対的な権利として保障されているものなのだ。

 加藤前支局長の在宅起訴の件では、普段、産経新聞と論調が異なる朝日新聞や毎日新聞も韓国の対応を一斉に批判している。
日本のマスコミがやるべきことは、韓国側に、政治家に対する名誉毀損に刑事訴追は非常識だということを一つ一つ例示しながら、理解してもらうことだ。(談) 。

0961名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:15:57.71ID:3uGiTYvw0
3横綱共謀の元、計画的犯行であった事実が確定すれば実刑まで行くな
モンゴル土人は下らないロビー活動よりメール削除とか証拠隠滅でもしていたほうがいいぞ

0962名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:16:01.63ID:c17gAL1G0
つーかこれ、日馬を処罰したら関係悪化するぞっていう脅しともとれるよな

0963名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:16:01.89ID:O5TVAhyr0
モンゴル人が相撲でもめたからと大統領が安倍に面会希望とか
相撲と安倍凄すぎだろ

0964名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:16:03.31ID:Jc9Pvu9X0
>>949
べつに不起訴でいいと思うよ?
そんかわり相撲業界は完全終了閉店ガラガラまで追い込まれるけどねw

0965名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:16:28.89ID:MM/tf3SU0
>>776
易姓革命の国並みってことだwww

0966名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:16:35.65ID:uQEdiAF/0
今後は覆面相撲レスラーとか登場するのか

0967名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:16:41.21ID:HqvT3DZk0
>>1
日本でモンゴル人力士の風当たりが強いって、ドルジの態度が悪かったからじゃねえの?
例えば今の白鵬に対して風当たり強いか???

0968名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:16:44.41ID:MirkEXp30
いや別にこの件でモンゴルの国がどうとか思わないよ
日本の相撲協会腐ってんなって印象しかない

0969名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:16:55.46ID:St9PSNnd0
旭鷲山も日馬富士だけ切って終わらせようとしてるゴミだからな

0970名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:16:55.87ID:3Olo4GDE0
>>884
モーニングショーの玉木が、貴乃花から話を聞いた人の話として紹介していたが

貴乃花は八角に報告しに入っていた(時期不明)。
その際、八角は「相撲のケガぐらいでは警察は取り扱わないだろう」と言う趣旨
の発言をして、貴乃花は「此処にいては駄目だ」思った。

と放送していたな。
またひっくり返るかもよ。

0971名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:16:56.38ID:P8mCXYcTO
>>933
何がザマーなの?
貴乃花を動かすって事は、一方的に泣き寝入りさせられる事に他ならないよw

0972名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:17:01.05ID:6uuJE+p60
>>884
だから報告してるじゃないか
貴の岩が叩かれて貴乃花親方(自分が)警察に被害届を出して受理されましたってw
内容についてはまだ捜査中です、で終わること
八角がおれにも内容を言ってくれよと言っても
協会を私物化しておれに報復人事をしたようなクズに親切に言う気はありません
司法の結果をお待ち下さい
で、何も問題ないw

0973名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:17:14.80ID:zZjn4gi+0
日馬富士の引退は不可避
受け入れてくれごねるならそれが原因で関係が悪くなる

0974名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:17:18.00ID:rcYT0Llm0
>>923
そのとーり

0975名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:17:21.58ID:s7hFsaHB0
>>949
平成はもう終わりです。

0976名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:17:26.76ID:R/MlOOqo0
この話も膨らませただけじゃね?

0977名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:17:37.75ID:8Y02OteP0
横綱なんかいなくたって相撲できんだろ

0978名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:18:04.02ID:jdXovS1K0
>>941
>モンゴルの大統領が来て、朝鮮人と同一視はやめてくれと言ったらぐっじょぶ

これ言いに来たいんだろw

0979名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:18:17.24ID:w7cPoMcC0
うまくことが収まってほしい
小さいころから相撲が好きだったから、相撲界がおかしくなるのは残念だ

0980名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:18:52.53ID:HJffpy9L0
他になにもない国だから必死だな

0981名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:18:54.58ID:MirkEXp30
むしろ相撲程度に大統領が出てくる方がなんか印象悪いわ
暴行したならそっちできっちり裁いてくれなって立ち位置でいいのに

0982名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:18:58.69ID:A22MELhu0
>>1
なんだあ?
安倍力でなかったことにするきかあっ!!!!!!?

ふざけてんじゃねえよ!!!!!!!!!!!!

0983名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:19:11.81ID:zNT0wmLg0
白鵬も取り組みでやらかしたからダメだろ
もう潔く引退したほうがいい

0984名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:19:17.60ID:3uGiTYvw0
モンゴル土人を入れてのさばらせた原因はどこにある?
それが一番重要だ

0985名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:19:25.77ID:St9PSNnd0
>>973
除名だろ引退とかとんでもない

0986名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:19:32.13ID:uOympAIh0
>>240
これわかりやすいな〜
お灸をすえる意味もわからない
基本、別部屋で星の取り合いしてる仲なんだし
そもそもなんでそいつらおるん?
先生弄りも同級生の過去バナとか気を使って出来なくなるやん?

0987名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:19:37.72ID:Sl884Lzf0
モンゴル人は全員帰国でOK

0988名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:19:42.99ID:T0EUgJYx0
もう完全に政治外交問題だな
貴乃花よ、殊更に騒ぎを大きくしてとんでもないことになってしまったが
これで満足なのか?なんとか言えよゴミクズ

0989名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:19:52.08ID:A22MELhu0
モンゴル得意の根回し相撲かコラア!!!!!!!!!!!!

0990名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:19:54.86ID:Ve2CjhS30
外国人の国外退去要件

別表第1の在留資格で在留する者で、一定の刑法犯罪等により懲役又は禁錮に処せられた者(4号の2)

↑これでビール瓶殺人事件協会の横綱はアウト?

0991名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:20:01.40ID:zFDA6lxD0
気持ち悪い土人国家だな

0992名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:20:06.77ID:XOxxoBx60
>>963
相撲ビジネスが凄い事になってるようだけど
安倍を馬鹿にし過ぎだろ

0993名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:20:10.75ID:5LzO5OWm0
朝日新聞は死ね
いでよ赤報隊

0994名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:20:20.25ID:W+ZVaRKz0
捜査中の県警が固いモノで頭部を何度も殴ったと公言したわけだし、容疑者もそれは自白している。
12月下旬に書類送検するとの話が県警側からも出ている。おそらく傷害罪、暴行罪、殺人未遂罪のどれかで書類送検されて検察が起訴する。
和解がない以上は、最低でも罰金刑の実刑判決がくだされる。
日馬富士容疑者は犯罪者として実刑をくらい引退どころか相撲界から永久追放は免れないだろう。

八角理事に近い理事でも、頭の賢いやつは黙ってるよ。
起訴された時点でマスコミの連中は壮大な手の平返しするからキチンとこの目でみておけ。

0995名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:20:24.76ID:Sl884Lzf0
>>988
素晴らしい問題提起じゃないか!

0996名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:20:26.34ID:3uGiTYvw0
×外交問題
○内政干渉

0997名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:20:33.01ID:pncV6XOr0
平成も終わるなら相撲もやめるべき
国技ではなく出稼ぎ職だからもう必要がないだろう

0998名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:20:38.36ID:uQEdiAF/0
俺の女が相模ナンバーの車を相撲?と言ってたのワロタ

0999名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:20:42.50ID:OLco7Gcx0
あれだろ、最終的になぜか韓国発狂って展開になるんだろ。

1000名無しさん@1周年2017/11/24(金) 16:20:57.74ID:APJpkN/W0
>>902
日本人に弄ばれたモンゴル力士像を世界中に
ばらまいてやるニダ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。