【珍事】オーケストラの演奏中、女性の叫び声が! 会場中が大爆笑 [動画記事]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★2017/11/28(火) 20:44:59.53ID:CAP_USER9
オーケストラの演奏中、女性の叫び声が! その理由に会場中が大爆笑
2017年11月28日
https://grapee.jp/423124

2017年11月12日、アメリカ・カリフォルニア州にあるカスケード・シアターではオーケストラコンサートが行われていました。
舞台でノースステイトオーケストラが素晴らしい演奏を披露している最中、『とても面白い出来事』が起こったのだとか!

オーケストラの演奏中、なぜか女性の叫び声が!

それは、イーゴリ・ストラヴィンスキーのバレエ組曲『火の鳥』を演奏していた時のこと。
ピッコロやハープ、オーボエなどの楽器による『王女たちのロンド』が演奏され、最後は消えゆくように音が小さくなっていきました。

しかし、次の『魔王カスチェイの凶悪な踊り』の出だしが激しく鳴り響いた瞬間…!
https://youtu.be/WnMv6-XTROY

おそらく、叫び声をあげた女性は静かな『王女たちのロンド』で居眠りをしていたのでしょう。突然荒々しい曲調になったため、ビックリして目が覚めてしまったのです!
会場に響き渡った女性の叫び声に、周囲は爆笑!もちろん、本来こういった場で声を出すことはマナー違反ですが、これにはオーケストラの人もニヤニヤしてしまった様子です。

動画に対し、「この動画、私のお気に入りよ!」「自分も昔オーケストラで演奏してたけど、周囲の音で目覚めたことがあったよ」
「きっと、この叫びも楽譜に書いてあるはずさ!」といったコメントが寄せられました。

叫び声を上げた本人は恥ずかしかったかもしれませんが、その会場にいた多くの人にとって忘れられない1曲になったのではないでしょうか!

0206名無しさん@1周年2017/11/29(水) 16:56:50.54ID:FU74BRAf0
カラヤンだったらリモコンで殴ってた

0207名無しさん@1周年2017/11/29(水) 16:57:24.18ID:i6uyGF8A0
日本なら非難の嵐だろうなぁw
世知辛いのぅ。

0208名無しさん@1周年2017/11/29(水) 16:59:10.33ID:gQ9GFyF90
>>134
このノキアの着信音は有名で、コンサートで携帯が鳴り出してそれを演奏家が真似るのが流行った
知ってたら今更な動画だよ

0209名無しさん@1周年2017/11/29(水) 16:59:30.14ID:REN3fsVC0
クラシックのコンサートは行った事ないわ
でも教会のオルガンコンサートは行った事がある
何かメチャ凄い音やな
最近では、教会のオルガンとケルティックウーマンのコンサートは音が良かった

0210名無しさん@1周年2017/11/29(水) 17:07:35.87ID:WLTcqcaq0
でも日本にはKARAOKEがあるから…

0211名無しさん@1周年2017/11/29(水) 18:35:07.57ID:5/1wSe5U0
>>170
・ ・・・・ ・・・・ ・
・ ・・・・ ・・・・・・・・・
・ ・・・・ ・・・・ ・
・ ・・・・ ・・・・・・・・・
以下繰り返し

0212名無しさん@1周年2017/11/29(水) 18:43:52.59ID:8fKbh26UO
まあ寝てる奴をいかにして起こすかも作曲家の腕の見せ何処だろうしな…

0213名無しさん@1周年2017/11/29(水) 20:35:32.45ID:ZZ2Bj9Kk0
>>190
砲撃は格が違うな

実弾ならなおさら

0214名無しさん@1周年2017/11/29(水) 20:39:36.10ID:Me9YjSQ60
驚楽みたいなタイトルの曲なかったか
静か〜に始まっていきなりドカーンと煩くなる曲

0215名無しさん@1周年2017/11/29(水) 20:42:23.80ID:a0/b6Tsu0
これは笑った。

叫び声と言っても不快な感じがまったくなくて
短くて本当に「わぁ!びっくりした」って感じだから
みんなおおらかに笑ったんだろうな。
いい動画だわ。

0216名無しさん@1周年2017/11/29(水) 20:44:13.61ID:WkJ41kva0
俺も子供のころ、初めて聞いたDQ3のオケで「アレフガルドにて」から「勇者の挑戦」に繋がるところでビクッてなったわ〜

0217名無しさん@1周年2017/11/29(水) 20:45:04.89ID:a0/b6Tsu0
タイミングがまたいいんだよね

0218名無しさん@1周年2017/11/29(水) 20:45:14.50ID:Q/OvKIV20
>>1
大きいの吹いてる人よく笑わずにいられたねw

0219名無しさん@1周年2017/11/29(水) 20:51:33.88ID:qzSu0XCl0
>>181
重大なマナー違反で、演者と他の聴衆への冒涜であることは間違いないからな。
単に「笑った」「和んだ」という感想しか出てこない奴の方が問題がある。

0220名無しさん@1周年2017/11/29(水) 21:15:56.30ID:j7GixCs40
>>219
演奏者は笑ってるんだから演奏者への冒涜じゃないわな
多くの観客に対してもそうだろうが
オマエのようなクズが居ないとは言い切れないと言う意味では
一部同意するw

0221名無しさん@1周年2017/11/29(水) 21:18:54.17ID:j7GixCs40
>>96
アメリカの映画館なら半分くらいはそこで声を出すw

0222名無しさん@1周年2017/11/29(水) 21:21:12.25ID:aIRo03kl0
スタインウェイの弦が切れたピアノ動画は結構怖い良い雰囲気出してる。
弦の切れたタイミングが素晴らし過ぎる。そしてその兆候を数秒前に感じ取ってたのもまた凄い。

0223名無しさん@1周年2017/11/29(水) 21:34:22.15ID:6kCgwnai0
>>171
そんなこと知ってますよ。
未だ分からないのは、
ウィンフィルハーモニーとカール・ベームが
NHKホールで火の鳥を演奏した事σ^_^;
プログラム変更したの?
それとも他に理由があるのか?
知ってる人教えてくださいm(_ _)m

0224名無しさん@1周年2017/11/29(水) 21:40:42.39ID:nJZuN88e0
コンクールとかでなくてよかったな。

0225名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:33:07.62ID:misQloDQ0
ハンニバル博士が来てたら食われちゃうな

0226名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:49:14.33ID:oQmsA45U0
オーケストラの演奏は無味乾燥で、うるさい。
演奏にそんなバカみたいに大勢の奏者はいらないんだよ

0227名無しさん@1周年2017/11/29(水) 23:05:41.70ID:xse2XHeP0
今年クラシック界最大の動画収穫はこれだな
https://youtu.be/FOPkF0o3skY
https://youtu.be/WL4T64022Os

0228名無しさん@1周年2017/11/29(水) 23:17:50.29ID:9Pn7KLn60
>>30
よしおー。ごはんよー

0229名無しさん@1周年2017/11/30(木) 01:13:38.93ID:kvel7DIu0
>>87
狂犬ニート

0230名無しさん@1周年2017/11/30(木) 01:16:49.67ID:3G3nKqlO0
>>227
ワンコかわいい

0231名無しさん@1周年2017/11/30(木) 05:10:50.21ID:+xOOQDgt0
>>227
( *´Д`)わんわんお、なんてお行儀の良い

0232名無しさん@1周年2017/12/01(金) 00:49:59.40ID:iHCawJ5p0
>>214
「驚愕」のことか
ハイドンの交響曲第94番ト長調

0233名無しさん@1周年2017/12/01(金) 00:57:24.70ID:CnIDoulg0
結構ゲラゲラ笑ってて草

0234名無しさん@1周年2017/12/01(金) 02:56:24.74ID:Vt/h8od80
超有名なはずなのに曲名が思い出せん。ピアノ交響曲と思うんだけど
オケ:ちゃちゃちゃちゃー(ばん!) ちゃちゃちゃちゃー(ばん!)
ちゃちゃちゃちゃー、ちゃーちゃーちゃーらーらーらーら
ピアノ:ん、ピャンピャン ん、ピャンピン

0235名無しさん@1周年2017/12/01(金) 03:05:46.11ID:cdUuMlH10
寝てる客を起こすためのもの(笑)

0236名無しさん@1周年2017/12/01(金) 06:46:52.44ID:7RnMB4ee0
>>234
チャイコフスキー ピアノ協奏曲第1番

で動画ググッてみ

0237名無しさん@1周年2017/12/01(金) 06:53:17.06ID:udBcpp6f0
本気で楽しんでくれたんだ
よかったじゃねぇか
したり顔でニヤニヤして聴いてるバカ老人より数倍マシだよ

0238名無しさん@1周年2017/12/01(金) 06:54:24.16ID:udBcpp6f0
>>17
ad.lib って書いてあるんだよ

0239名無しさん@1周年2017/12/01(金) 06:55:54.93ID:udBcpp6f0
>>236
クラ板のこの曲教えての教えてる連中すげぇよな
よくあの表現でわかるもんだと
いつも抱腹絶倒している

0240名無しさん@1周年2017/12/01(金) 07:17:24.21ID:+C9TIiZU0
チャイコの5番は未だにトラウマ、
演奏会で聞いてると終楽章手前の所で拍手のフライングが来ないかいつもひやひやする

0241名無しさん@1周年2017/12/01(金) 07:29:29.52ID:CnIDoulg0
>>239
同じこと思ってたw
>>236変態

0242名無しさん@1周年2017/12/01(金) 07:34:49.54ID:ynypeJvp0
>>21
マンドラゴラか何かか

0243名無しさん@1周年2017/12/01(金) 07:48:45.16ID:PO08VlNj0
>>234
>したり顔でニヤニヤして聴いてるバカ老人
それはいいだろ別にww
うんちく垂れだしたらうざいけどさ

0244名無しさん@1周年2017/12/01(金) 07:49:54.02ID:PO08VlNj0
>>243>>237へ。

0245名無しさん@1周年2017/12/01(金) 07:51:41.82ID:fP4ZoIil0
>>240
それは6番じゃないか?

0246名無しさん@1周年2017/12/01(金) 07:59:19.40ID:qC3cwQpH0
オーケストラで寝るのとか最高の贅沢で気持ち良さそうだなw

0247名無しさん@1周年2017/12/01(金) 08:01:23.52ID:9izYK6ow0
>>1
なかなか面白かった

0248名無しさん@1周年2017/12/01(金) 08:28:08.79ID:DuPzAENH0
観衆も演奏者たちにも人間的な余裕があるな
東端のアジア人は駄目だわ
自分には関係がないのにちょっとしたことで必死になって叩いて自己満足するし(苦笑)

0249名無しさん@1周年2017/12/01(金) 17:04:52.91ID:Pb95dbGf0
>>213
自衛隊なら・・・自衛隊なら時限信管の調停によって
榴弾の発砲音と炸裂音を完璧に音楽とタイミング合わせて
ついでに富士山も描いてくれるに違いない!

0250名無しさん@1周年2017/12/01(金) 21:56:42.49ID:6yC+kXON0
>>213
昔、子供の科学っていう雑誌で、「大砲の音が大きくて、レコード針が飛ぶ事が有ります」って読んだけど、本当にそんな事ってあったのかな?

0251名無しさん@1周年2017/12/02(土) 01:28:09.84ID:lxoSHEqK0
>>236
大感謝!!いいことありますように!

0252名無しさん@1周年2017/12/02(土) 02:13:56.06ID:gj1wXD/m0
>>250
あるよ
これ↓
https://youtu.be/F9snR7opYe0

0253名無しさん@1周年2017/12/02(土) 02:20:59.55ID:gj1wXD/m0
レコードの大砲の音はコンプレッサにかけて音量差が減ってるけど
たぶん大砲の実際のダイナミックレンジってこれなんだろう
https://youtu.be/e9HUkddTiKs

0254名無しさん@1周年2017/12/02(土) 06:41:35.55ID:oPnRA0Kp0
>>252
面白い ありがとう!

0255名無しさん@1周年2017/12/02(土) 23:50:53.99ID:n2ctoQ7D0
ちょっと違うけど笑える系
https://www.youtube.com/watch?v=3XfR6jQvvs4

0256名無しさん@1周年2017/12/03(日) 00:23:25.21ID:2/Z0lJIK0
>>255
うーん、色々詰め合わせてあるけど、これはちょっと聞くの苦しい、、
でも2分過ぎのあまりに調子っぱずれの国歌演奏とプーチンの顔のところと
7:20の打楽器おっちゃんと9:30の消えた人はクスッときたw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています