【北海道】無人島に漂着 北朝鮮の船と判明 生存10人 身振りで「北朝鮮から来た」/松前町★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/11/29(水) 20:51:19.58ID:CAP_USER9
 北海道の海が、騒然としています。11月28日、北朝鮮の木造船が、北海道松前町の松前小島に上陸し、複数の生存者が確認されました。11月29日になって、木造船は島を離れ、漂着。一体何が起こったのでしょうか。

 記者:「松前上空です。木造船が確認できます。数人の船員も確認できます」

 松前沖の日本海に、アンカーを降ろして漂泊する木造船の中で、ヘリコプターを見上げる男性。

 激しく波に揺られる木造船はかなり古い様子で、デッキには、丸太を連ねたような構造物が確認でき、船内で複数の人が確認されました。

 電光掲示板を使った問いかけに不審船は、身振りや手振りで「北朝鮮から来た。10人が乗っている。荒天回避のため、松前小島にいた」と答えたということです。

 北朝鮮の船が漂着したのは、松前町の約24キロ沖の無人島、松前小島です。

 海上保安庁などによりますと、28日午後2時過ぎ、パトロール中の北海道警察のヘリコプターが、島に不審な木造船が漂着しているのを見つけました。

 島には2人の人物が上陸していて、さらに船に5人いるのが確認されたということです。

 記者:「外国人が漂着したとみられる島付近に海上保安部の船が見えます。激しく波に揺られています」

 激しい波で島に近づけず、海上保安部などで監視していましたが、29日未明、松前小島から沖に出て、松前町の沖、約10キロ付近に停船しているのが確認されました。

 松前町では11月26日、北朝鮮の木造船の船首部分とみられるものが漂着していて、今回の木造船も形や特徴などから、北朝鮮の船とみられていました。

 松前小島の管理人:「監視小屋に、作業船が2隻、ボートが1隻ある。(28日に島に)行こうとしていたが、波があって、風が吹く予想だったので止めた。行っていたらどうなっていたか…」

 松前小島の管理人:「(Q.会っていたかもしれない?)行っていたら100%会っていただろう」

 海上保安庁などでは29日、海上保安庁法に基づいて立ち入り検査を行ったあと、道南地方の港に誘導し、天候の回復を待つことにしています。

配信2017年11月29日19:11
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=3242

★1が立った時間 2017/11/29(水) 18:11:42.07
前スレ
【北海道】漂流の木造船 "10人確認" 未明に無人島から移動 北朝鮮船と判明
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511946702/

0952名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:37:34.99ID:JbktsM8x0
「朝鮮人が可哀想、保護してやりましょう」のためのステマに使う気だろ

0953名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:37:58.92ID:N623L+ZK0
>>13
怖すぎる

0954名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:38:14.16ID:2PPbL2tt0
拉致被害者と交換で返してあげよう

0955名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:38:23.46ID:o1Z3/ET90
工作員でっせ。

0956名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:38:38.60ID:Xx0NGYq+0
来たから北

0957名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:39:40.22ID:bX+5CPxw0
Q. 毎年北朝鮮の舟が多数漂着していることを知っていましたか?
A1. 知っていた
A2. 今知った

0958名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:40:15.81ID:lDX9zfCt0
アベチョン帰れや

0959名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:40:36.99ID:JnbZ70zP0
尻穴は奥まで奇麗。

0960名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:40:38.04ID:5hDHg+Q80
もともと上陸する気も無いんだから生きて上陸する方が稀じゃね?

0961名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:40:42.03ID:yOdGVUi00
報道するようになっただけじゃないの?
ヒアリどこいったんや?

0962名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:41:25.95ID:SGBMDV440
国際法で難民がどうのこうの言ってるチョンがいるがまずお前の国が国際法守るように先導しろよ

0963名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:41:32.76ID:ogbHOm7TO
まず、虫下しを飲ませるのが人道的だと思うわ。

0964名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:41:34.92ID:tRbNRC+m0
>>960
希だよでも10%の生存率でも万単位で来るよ

0965名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:42:20.26ID:HK7qbOzS0
>>560
>>542
>>601
俺はシールズじゃねーよ。
日本はいい国だと思わせて恩を売ってから工作員を地獄の北に戻すのがキム豚にとって一番の打撃だろうが。

0966名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:42:32.26ID:ouMkagYk0
身振りや手振りで「北朝鮮から来た。ってすごいな
日本から来たってどうやるの

0967名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:42:42.65ID:wab5jUrB0
怖いわ。
いい加減にしろよ
自民党も安倍になってから
北朝鮮はミサイル飛ばすわ
慰安婦像は世界中にばら撒かれるわ
中国みたいな軍国主義国家に仲間扱いされるわ

何なの?安倍って?

0968名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:42:49.71ID:oxhXTNet0
ウツボ船があ漂着した方がまだマシだ

0969名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:43:07.64ID:ueeIEcJ/0
無人島でも灯台と船着き場はあるんだな。
尖閣もこれくらいやればいいのに。

0970名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:43:29.07ID:11raIsQZ0
波の緩やかな所に移動は拒否

食料はくれ

都合よすぎ

0971名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:43:32.29ID:OmFfIngd0
氷山の一角。

見つかっていない奴も、いるだろうな

0972名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:43:51.43ID:il17QorC0
こうやって勝手に来るのに
強制連行されたとか言い出すんだよ。
送り返せ。
在日も

0973名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:43:54.18ID:XItvVbOWO
中国が北朝鮮の漁場買うのも経済制裁対象にしないといつまでも続くよ

0974名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:44:01.70ID:Bmd7Kmzl0
>>965
それこそ「難民」が大挙押し寄せるようになるのでは?

0975名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:44:03.49ID:+GF5qDj60
毒ガスを持っているかも知れないのに
日本人を一人残らず粛清して、日本を海に沈めてやると言っているの
なぜ受け入れるのか、御免だ

0976名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:44:08.96ID:tRbNRC+m0
>>971
ただの在日だな

0977名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:44:30.52ID:oxhXTNet0
まじめな話、灯台守として雇ってくれないかな

0978名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:44:35.06ID:JnbZ70zP0
なにぃ〜
誘導に応じないだとぉ〜
沈めてしまえ

0979名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:44:49.90ID:H9O7ZmxP0
なんで撃沈しないの?

0980名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:44:53.11ID:K4hm8yki0
身振りや手振りで「北朝鮮から来た。10人が乗っている。荒天回避のため、松前小島にいた」と答えた

うーん。 自分がやろうと思ったら難しすぎて出来んわ。

0981ばーど ★2017/11/29(水) 22:45:10.59ID:CAP_USER9
次スレ
【北海道】無人島に漂着 北朝鮮の船と判明 生存10人 身振りで「北朝鮮から来た」/松前町★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511963088/

0982名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:45:16.39ID:hJXFqCyT0
安倍は移民大歓迎。
北朝鮮漁民も賢いな

0983名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:45:22.00ID:wp0PS3z10
クソ小泉からの公明党国土交通大臣辞めろな

0984名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:45:34.75ID:HaXfgocy0
今でこれじゃ
事が起こったら何千何万隻と押し寄せて
金沢、新潟、秋田、札幌とか襲撃略奪で地獄絵図になるんじゃないか?

日本海沿岸の都市とかもう恐ろしくて住めないわ

0985名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:45:35.12ID:tRbNRC+m0
>>980
地図あればできるだろ?指差すだけだ

0986名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:45:38.45ID:oPf2qDi7O
>>964
中国国境の凍った川を10000人同時に突破した方が生存率は高いと思うよ

0987名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:46:19.93ID:3rgB7QLj0
黒電話を取るポーズ?

0988名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:46:26.75ID:oPf2qDi7O
>>967
お前が馬鹿だから

0989名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:46:28.65ID:hJXFqCyT0
>>984
安倍: よし、少子化問題はこれで解決。

0990名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:46:29.55ID:tRbNRC+m0
>>986
生き残っても中国なら炭鉱か地下へ埋められるだけなんだが

0991名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:46:40.46ID:gvU9AxG70
身振りで「チャリで来た」

0992名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:46:47.13ID:G35p3PjE0
偽装難民訓練、あからさま過ぎ。

0993名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:46:58.60ID:EfunoSpl0
漂着船はいつものこと
↑これがカモフラージュになるのさ

0994名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:47:18.81ID:U426PCFa0
海保「ビール瓶って言ってみろ」

0995名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:47:25.22ID:vEn0Nobt0
「韓国は地上の楽園」だって洗脳して帰せよ

0996名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:47:34.21ID:Ldm3EbL/0
松前島に到着したやつnorth faceのダウンジャケットきてるし
北朝鮮人じゃないだろ 着てるものがいつもの北朝鮮人と違う

0997名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:47:39.86ID:JfXBEOzH0
浦島太郎

0998名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:47:41.69ID:/k+3M85E0
>>833 だからかわいそうだって?アホか。どんな理由があろうと違法操業者。密入国者。

北朝鮮に好意的なマスゴミがずーっとそう主張してますので
「定期的にコピペ」なんてしなくていいですよ。そんなことはみんな知ってます。北が末期的状態なのは十分理解しております。
正直、人民に生まれた不幸はかわいそうですが、それとこれとは違います。

あなたの考えでいると、やがて近いうちに
日本が日本人が「とってもかわいそう」になります。

0999名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:47:44.62ID:bpZWnW5D0
北朝鮮の工作員どんだけ上陸してくんだよ
やべーよーーーー

1000名無しさん@1周年2017/11/29(水) 22:48:07.82ID:oPf2qDi7O
>>990
飽和状態じゃそうも行かないよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。