【話題】二股かけられた男性を「保険」呼ばわり... 「保険のビュッフェ」CMに「男性差別」指摘 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハンバーグタイカレー ★2017/12/02(土) 08:57:05.77ID:CAP_USER9
   無料保険相談サービス「保険のビュッフェ」のテレビCMが、インターネット上で「不愉快だ」との批判を浴びている。

   物議を醸しているのは、女優の門脇麦さん(25)演じる女性が、複数の男性を手玉に取るというストーリーのCMだ。捨てられた男性が「俺は君の何だったんだ?」と涙ながらに訴えると、門脇さんは冷たく「保険」と吐き捨てる。

   こうした展開に、主に男性とみられるネットユーザーから「酷い男性差別で目にするだけで不快になる」「性別逆だったら即炎上してる」との指摘が寄せられているのだ。

   「保険のビュッフェ」は、保険の見直しを希望する顧客にファイナンシャルプランナー(FP)を紹介する無料相談サービス。運営はFPパートナー(東京都千代田区)だ。

   いま一部ネットユーザーの間で問題視されているのは、同社が2017年3月から関東地区限定で展開しているテレビCM。「プロポーズ編」「結婚式編」の2種類があり、そのうち、第2弾となる「結婚式編」は10月9日に放映がスタートしていた。

   一体、どんな内容のCMなのか。最新バージョンの「結婚式編」は、門脇さん演じる女性・ルリ子に捨てられた男性が、ルリ子と「本命」の男性の結婚式の会場に向かうストーリー。思いつめた表情を浮かべた男性は、

「来るつもりが無かったが、来てしまった。君に聞きたいことがあったから」

などと呟きながら式場に乱入。そして、「俺は...、俺は君の何だったんだ?」と悲痛な質問をすると、門脇さん演じるルリ子は、

「大事な保険」

と無表情のまま冷たく吐き捨てる。その後、画面には「幸せには、きっと保険が必要だ」とのコピーが表示される。

   第1弾の「プロポーズ編」もストーリーの大枠は同じで、本命の男性からプロポーズを受けるルリ子(門脇さん)の前に捨てられた男性が現れ、「俺は君の何だったんだ?」と尋ねる。これにルリ子が、冷たく「保険」とだけ返すのだ。

   なお、どちらのCMでも、ルリ子が「(大事な)保険」と告げるシーンでは、画面の下に小さく「CM上の演出です」との注意書きが出ていた。

全文はURL先で
https://www.j-cast.com/2017/12/01315473.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/12/news_20171201185503-thumb-645xauto-127427.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/12/news_20171201185443-thumb-645xauto-127426.jpg

動画(広告です)
保険のビュッフェ 企業CM「結婚式篇」
http://youtube.com/watch?v=J4QqikbG6bM

★1)12/01(金) 19:29:37.87
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512135545/

0952名無しさん@1周年2017/12/02(土) 16:53:07.70ID:hYD/NBqe0
平等なんたらを謳うんならこう言う部分の意識も改めないとほんとはダメなんだろうけどな
男女どっちにしても他人を保険に扱う行為は下衆でしかないわ

0953名無しさん@1周年2017/12/02(土) 16:53:31.76ID:pa5JCsE10
作った奴、昭和BBAなんだろうな

若者は逆差別を当然の様に受けてきた連中なのに

0954名無しさん@1周年2017/12/02(土) 16:53:55.68ID:Df6m+27O0
やっていい事と悪い事がわかりません的な。

0955名無しさん@1周年2017/12/02(土) 16:55:57.70ID:hYD/NBqe0
>>954
性差別で炎上ってのがもう間違ってるよな
こんなん行為としてやったら誰だって最悪のクソ野郎だろって発想を自社商品に結び付けてるのがあほすぎる

0956名無しさん@1周年2017/12/02(土) 16:57:12.07ID:LHMIvcN40
この程度のジョークに目くじら立てるとか大人げないよ
現実では男尊女卑なんだから笑って見過ごせばいい事

0957名無しさん@1周年2017/12/02(土) 16:58:09.18ID:mQ7fBrzR0
援助交際を流行らせたのは間違いなくマスゴミだからな
その結果少子化
結婚しなく鳴った世代はちょうどその頃10代で一番多感な時期
経済問題だけじゃないよ

0958名無しさん@1周年2017/12/02(土) 16:59:15.14ID:L3iWVlsV0
>>956
フェミBBA乙。

0959名無しさん@1周年2017/12/02(土) 16:59:21.99ID:gGupjcn/0
特になんとも思わんかったが、これ女版だと差別だなんだと煩いのは確かにいそうだな

0960名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:00:25.30ID:X3Gd4uhs0
保険解約してるやんw

0961名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:02:39.99ID:6HuHnSoW0
男女逆なら、大騒ぎする自称男女平等団体という利権ヤクザは何で抗議しないんだ?

0962名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:04:31.56ID:nJOBOKDk0
>>957
今の女児がプリキュアのおかげで凶暴化と同じ構造なのかもね
随分前に小学生にとったアンケートで「女児ばかり優遇でずるい」と感じる男児が多いってスレも立ってた

0963名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:07:28.78ID:+5gVk1Y+0
あからさまに女性を優遇しないと
遺伝子を超えられないんだよ
遺伝子が男尊女卑なんだから

0964名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:12:15.48ID:+5gVk1Y+0
いくら国連や、欧米先進国が日本を監視しても
遺伝子がやばいのと、長年男尊女卑で来たせいで
ぜんぜん変わらないよ
焼け石に水
女性議員は全然少ないし
女性経営者、女性役員も全然少ない
風俗の量もハンパない
文京区周辺なんてどの方向向いても風俗街にぶち当たるスラムだからね
皇居のすぐ横でこの惨状
やばすぎるでしょ日本

0965名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:17:18.27ID:1B3gy2tV0
ヒデーとは思うけど、只のブラックジョークだ。
これが男女逆ならフェミが煩かっただろうけど
どうでも良いよ。

0966名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:18:10.38ID:r6y/fuQJ0
今の女を描いたCMwwwwwww

こんな二股かける性悪女ばっかりなのをCMが描いた!

ブュッフェは見事に女をこき下ろしたなw

純情な男性に対して二股かける性悪な女

0967名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:18:46.01ID:4Ok+y4Vd0
結婚式で旦那に逃げられるけど、保険のイケメンが現れる内容のバージョンに変えればいい

0968名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:20:40.22ID:YMyYeeyb0
>>41
俺はこのCMはネタとして見れたけど、
ファブリーズの男は臭い扱いは「刷り込み」効果があってある種の洗脳だから、
マジでそーゆーイメージで見るバカ女増えるし、やめて欲しいね
女の方がよっぽど臭いの多いし!!

女子臭っつってクサマンの事過剰に取り上げたら女は発狂するだろうな!
何がデリケートゾーンの悩みだよ
くせーんだよ!!

0969名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:21:34.52ID:+oZNGz3M0
そりゃこんなブスに保険って言われたらぶん殴りたくなるわな。身の程知れよ馬鹿まんこよ。

0970名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:22:51.29ID:WKTHaAkp0
うわぁ…ひでぇな

0971名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:23:09.41ID:x40nCWG/0
門脇麦大っ嫌いになったわ

0972名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:23:16.31ID:r6y/fuQJ0
真面目で純情な男性


男を保険と言い張る二股かける性悪な女性


女は性悪だと言いたかっただけのCMwwwww

0973名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:23:20.21ID:+5gVk1Y+0
皇居のすぐ横
文京区は360度風俗街

中野駅前、鶯谷、錦糸町、大塚、巣鴨、池袋、歌舞伎町、湯島、神楽坂、赤羽、高円寺、
蒲田、吉原、小岩

0974名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:27:19.27ID:+oZNGz3M0
こんなCMで馬鹿まんこと言われるのを承知でプライドもなく仕事を受ける糞まんこワロス。

0975名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:28:51.25ID:r6y/fuQJ0
女は二股かける性悪なんです。だってCMで描くんだからさ!

0976名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:28:58.40ID:+5gVk1Y+0
朝鮮学校所在地に巨大風俗街と不良外黒人と山口組あり
立川、町田、荒川、板橋、豊島、足立、大田(川崎側から川崎)、台東

小平市(ラスボス朝鮮大学所在地)は公安調査庁があるので緩和されている

0977名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:32:06.16ID:AdYIZ9I10
男になら何してと言いという風潮。
いい加減にしろ!

0978名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:32:39.32ID:6F9smujT0
>>23
ホントそれなぁ

0979名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:33:48.56ID:0nBBiQfC0
>>900
「Aでない」は「Bである」と同じじゃないよ。
君が>>854みたいなことを言ってるから聞いたんだが
で、君にとって恋愛とは何さ。

0980名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:38:47.97ID:r6y/fuQJ0
ビュッフェに性悪に描かれたCM流される女のほうがこき下ろされてるだろ
純情真面目に描かれた男性に対して二股かける性悪に描かれた
女性のほうが迷惑だろ。女は平気でこんなことをする生き物であるという
偏見を産むCMだもんな。当然問題視されるよな

0981名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:39:55.33ID:6blNnr/Q0
ビュッフェは食い放題だから二俣なんて問題ないだろ

0982名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:40:32.82ID:Tbt1JNiu0
なんでこのCMがウケると思うんだろうか

0983名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:41:00.67ID:+5gVk1Y+0
ネットで女性叩きしてるのは
カッペか、農家か、公務員か、せい同一障害者かイスラム工作員

0984名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:43:09.98ID:qZphRIfd0
新宿古着屋ワタナベは工作員のATMですがダイバクショウ

0985名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:44:16.53ID:96OvIk2D0
いや、女だし、ええやん

0986名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:46:44.34ID:JJ/ohOPW0
>>983
モテナイの?結婚できないの?

0987名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:47:32.70ID:te0olAHL0
>>29
シナチョンよりマシ

0988名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:49:33.41ID:+5gVk1Y+0
>>986
雑魚と結婚してどうするの?
飯炊きババア子育てマシーン家事マシーンという奴隷で人生終了だよ?

勝ち組の男と結婚して自由な兼業か、実家から通勤している独身女の勝ちだよ

0989名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:49:58.10ID:fSUHUGYz0
ユーモアの類なんだから許してやれよ

0990名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:51:39.05ID:+5gVk1Y+0
よく私はお母さんじゃない、家政婦じゃないっていうけど


そりゃそうだよね

お母さんだったら、もっと子どもや旦那や親族に思いやってもらえて
飯炊きババア、家事マシーン、子育てマシーンなんてしなくて済むし

家政婦だったら、もっとお金や時間の自由があるわ

奴隷よ奴隷


て い へ ん ど れ い

0991名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:52:06.75ID:SrbU3fUD0
あのコマーシャルはやっぱりクレームついたか!
ちょっとひどいなぁとは思ったよ

0992名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:54:43.74ID:r6y/fuQJ0
これ4月にすでにいろいろ言われてたんだな
東京の地域限定CMだったのか

0993名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:56:12.66ID:KctSdR4t0
まあ実際女は保険でしかないけどね
稼ぎ悪いし不良債権にしかならん

0994名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:56:50.71ID:3m9rbJ2w0
>>988
>実家から通勤している独身女の勝ち


もう何も申しますまいwww

0995名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:57:48.35ID:KctSdR4t0
女に生まれた時点で負けだろw

0996名無しさん@1周年2017/12/02(土) 17:59:43.74ID:+5gVk1Y+0
>>944
いや超絶勝ちでしょ
東京の城南3区に実家があったらなお最強だわな

上げ膳据え膳、給与全部お小遣い
下手したら、親に月20万くらい小遣いもらってる人もいるよ
生前贈与だって言われて
めちゃくちゃ華やかにオシャレしてるし美容や教養に金使ってる

0997名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:02:17.07ID:+5gVk1Y+0
アッパーミドルの雑魚と結婚して
クソ雑魚い子ども育てて
なんのメリットがあるの?

ただの底辺奴隷でしょ

0998名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:04:02.68ID:9CD9GahO0
男が女を保険といってきりすてるCMも作れば問題なし

0999名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:04:47.23ID:xR/lffck0
1000

1000名無しさん@1周年2017/12/02(土) 18:11:43.11ID:koJ8l12A0
>>89
偽善者はいつもそうだ
文句ばかりは美しいけれど(w)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 14分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。