【大阪】「どこの若い衆や」 飲食店で男性に言いがかりつけ殺害 男を逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★2017/12/06(水) 05:30:50.64ID:CAP_USER9
今月1日、大阪 西区の飲食店で客の男性に言いがかりをつけ、近くの路上で首を絞めるなどして殺害したとして、57歳の無職の男が逮捕されました。
警察によりますと、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは神戸市長田区の無職、東久保政孝容疑者(57)で、警察によりますと
今月1日、大阪 西区千代崎の飲食店で、客で、近くに住む奈良木茂明さん(65)に「どこの若い衆や」などと言いがかりをつけ、
店の外に出たあと近くの路上で首を絞めるなどして殺害したとして、殺人の疑いが持たれています。

現場は地下鉄中央線の九条駅から300メートル余り離れた国道沿いで、タクシーに乗って立ち去ったことから警察が防犯カメラの映像を解析するなどして捜しだし、5日夜遅く逮捕しました。
警察は言いがかりをつけた詳しいいきさつを調べています。

警察によりますと東久保容疑者は「何もやっていない」などと容疑を否認しているということです。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171206/k10011247991000.html

0813名無しさん@1周年2017/12/08(金) 20:43:22.51ID:pDS2gzxk0
>>1 
こんなニュースだけだからな

0814名無しさん@1周年2017/12/08(金) 21:57:23.26ID:oNwwGq3V0
>>765
その表を人口10万人当たり件数に直し、凶悪犯で並べ替えると下記
福岡少ないね、刑法犯は大阪神戸を除き似たり寄ったり
大阪ダントツ1位、神奈川が他県の60〜70%と少ないのは自殺(笑)の影響かな

刑法犯 凶悪犯 (人口10万人当たり件数)
大阪府 1383.2 9.0
東京都 987.7 5.1
埼玉県 954.1 5.1
愛知県 936.7 4.6
千葉県 917.9 4.6
福岡県 914.1 4.5
兵庫県 963.5 4.3
神奈川 636.0 3.2

0815名無しさん@1周年2017/12/09(土) 00:31:45.94ID:iHPfDAws0
流石大阪やな。

0816名無しさん@1周年2017/12/09(土) 00:34:12.23ID:dCd3N4rt0
65歳のやつを若い衆扱いするとか、どんなじじいかと思ったら
殺したほうが若かった件について

0817名無しさん@1周年2017/12/09(土) 03:08:53.27ID:3MlF+Maj0
>>816
若い衆は下っ端という意味

0818名無しさん@1周年2017/12/09(土) 03:17:52.26ID:sVbaUwNS0
>>815
2人とも大阪の人間じゃない。

0819名無しさん@1周年2017/12/09(土) 07:49:01.01ID:gvjZs0pt0
65歳がフサフサで、57の方がハゲとったんじゃろ。

0820名無しさん@1周年2017/12/09(土) 16:34:34.49ID:DyF3pGoz0
いつもの大阪の光景。

0821名無しさん@1周年2017/12/09(土) 18:16:09.33ID:KShyper+0
今日のワンポイント

大阪では年寄りを若い衆と呼ぶ

0822名無しさん@1周年2017/12/09(土) 18:27:59.38ID:I5UWWyHF0
若くない

0823名無しさん@1周年2017/12/09(土) 18:29:18.41ID:I5UWWyHF0
>>15
朝鮮部落有り

0824名無しさん@1周年2017/12/09(土) 22:47:18.07ID:3MlF+Maj0
>>821
若い衆は下っ端ということ

0825白馬青牛2017/12/10(日) 03:01:51.78ID:dLxdJCZ60
>>746
若衆の「衆」は、西日本の呼び方で。現在じゃ年齢階梯制が崩れて若衆を子分のように
使うんは元来間違うとるんよ。
ほいから、任侠世界じゃ西日本の「若頭」が、東日本じゃ「代貸」よのう。

0826名無しさん@1周年2017/12/10(日) 03:05:19.88ID:Ye1OFKXMO
57歳が65歳に
どこの若い衆って・・・・

0827名無しさん@1周年2017/12/10(日) 03:13:22.71ID:Q1PY4Olq0
>>826
下っ端という意味

0828名無しさん@1周年2017/12/10(日) 03:29:24.43ID:2i3u3omI0
やくざの世界は入った者順
先に20歳が入って後から50歳が入っても
50歳が20歳を「兄貴」と呼ぶ
そういう意味の「若い」
つまり階級の事

0829名無しさん@1周年2017/12/10(日) 03:40:49.99ID:Sys5qgCK0
日本土人四天王

沖縄土人  大阪土人  愛知土人  足立区土人

0830暇つぶし ◆Naoki28pY. 2017/12/10(日) 03:50:45.65ID:1M3EmK7s0
>>828
しのぎが有るか無いかで扱いは変わるけどね
(´・ω・`)

0831名無しさん@1周年2017/12/10(日) 04:29:34.56ID:WmdMwsOr0
兵庫県北部が純朴なのは平野部が少ないから農耕民族の渡来人が住み着かずに
縄文人だけが住んだからと想像出来るよ。縄文時代は弥生時代と違って争いの
形跡は無いから、縄文人は大人しかった民族だな

0832名無しさん@1周年2017/12/10(日) 04:31:48.59ID:6nK0YSdt0
また通名報道か

0833名無しさん@1周年2017/12/10(日) 04:32:02.55ID:BDNgeV2m0
ヤクザなんぞ共謀罪で全滅させろ

0834名無しさん@1周年2017/12/10(日) 04:33:43.60ID:nHzVxLts0
>>14初めっからそれ狙いだったりして

0835名無しさん@1周年2017/12/10(日) 04:34:35.72ID:6nK0YSdt0
>>829
日本の五大土人

沖縄土人、尼崎土人、生野区土人、足立区土人、川崎土人

0836名無しさん@1周年2017/12/10(日) 04:46:00.65ID:C6mBsqj10
これ結局被害者はやくざやったの?
やくざが間違えて一般人殺したの?

0837名無しさん@1周年2017/12/10(日) 04:49:08.92ID:+5C0/2rh0
まーたクソガキチンピラのケンカかよ…

57歳「どこの若い衆や(65歳)」

0838名無しさん@1周年2017/12/10(日) 05:12:18.92ID:Q1PY4Olq0
>>837
下っ端という意味

0839名無しさん@1周年2017/12/10(日) 05:39:52.92ID:HUU7+w1j0
おい…誰が若い衆やって聞いたんや…

0840名無しさん@1周年2017/12/10(日) 08:11:32.04ID:NDXNHpis0
>>829
大阪土人は、日本人じゃないよ

0841名無しさん@1周年2017/12/10(日) 08:22:19.57ID:Y5OX5hmd0
朝鮮人ってキチガイばっかり

0842名無しさん@1周年2017/12/10(日) 08:51:53.73ID:DzVUCRCl0
こんなんで死ぬまで刑務所ってことでいいんだよな?後先考えずむなしすぎ

0843名無しさん@1周年2017/12/10(日) 10:22:09.50ID:Fepl1xKV0
大阪民国だからな。

0844名無しさん@1周年2017/12/10(日) 17:04:37.02ID:aF2bZs5w0
>>843
【名古屋】タワマン続々、名古屋沸く 東京・大阪と違う固有の事情
838 :名無しさん@1周年[sage]:2017/12/10(日) 02:23:39.68 ID:Fepl1xKV0空襲を受けた名古屋は地下鉄開業が早かった
防空壕がそのまま出入口に転用された

0845名無しさん@1周年2017/12/10(日) 17:10:06.20ID:aF2bZs5w0
>>1にも、前のレスにも犯人は大阪じゃなくて兵庫県民だと書かれているのに
それでも大阪を叩いている連中ってのは、もう一生駄目なままなんだろうなと思う

0846名無しさん@1周年2017/12/10(日) 20:00:42.26ID:TQXWutuX0
在日の方?

0847白馬青牛2017/12/11(月) 01:07:59.91ID:r/CiAGsj0
>>831
渡来人が全て農耕民族じゃあるまあし、縄文系でも貝塚系は沿岸部へ住むよ。
縄文期は争いは乏しいが食人はあったよ。

0848名無しさん@1周年2017/12/11(月) 01:46:22.13ID:+Bo/ngYF0
60代に若い衆ってwww
ヤクザも高齢化が進んでるんやなw

0849名無しさん@1周年2017/12/11(月) 02:03:40.16ID:bidarNI40
>>848
下っ端という意味

0850名無しさん@1周年2017/12/11(月) 03:00:15.43ID:6oC8tEws0
はよ共謀罪で滅亡させろ

0851名無しさん@1周年2017/12/11(月) 03:01:18.77ID:HgGUJ7rZ0
また無職の仕業かよ
日本が嫌いで悪さするなら日本から出て行けよ、無職ども

0852名無しさん@1周年2017/12/11(月) 03:07:59.23ID:DgT4hEQg0
そういえばうちの介護施設でこの間
「幾つなの?73歳?まあ〜若いわねえ」って会話を聞いたな
昭和ヒトケタも大正生まれもいるからな
あの人達からしてみたら65歳はホントに若い衆だろうな

0853名無しさん@1周年2017/12/11(月) 03:14:03.14ID:zpJdeb360

0854名無しさん@1周年2017/12/11(月) 03:20:36.52ID:PZqrnZZF0
男は腐ると迷惑だな

0855名無しさん@1周年2017/12/11(月) 03:22:51.15ID:ebT4kxNj0
まじかよ

0856名無しさん@1周年2017/12/11(月) 03:25:21.74ID:mMuDdWE30
大阪に行った時は因縁付けられる前に殴った方が自己防衛か

0857名無しさん@1周年2017/12/11(月) 03:25:24.01ID:W+uZ/nzm0
若ぇのかわいそう

0858名無しさん@1周年2017/12/11(月) 03:27:14.99ID:O7VKl0Ol0
無職 vs 無職
どうせ元ヤクザのナマポとかそんな感じなんだろうな

0859名無しさん@1周年2017/12/11(月) 03:29:16.59ID:R7EFcfHS0
殺しちゃったのかワロタ

0860名無しさん@1周年2017/12/11(月) 03:34:17.82ID:RKYXe7TyO
無職じゃなく
ヤクザ又は元ヤクザと書くべき
職業差別はいかんな

0861名無しさん@1周年2017/12/11(月) 04:24:16.18ID:YT0HOSf70
>>81火災保険欲しさに?

0862名無しさん@1周年2017/12/11(月) 04:25:23.00ID:YFh5n7cq0
通名禁止 チョンの帰化禁止で日本再生を!

0863名無しさん@1周年2017/12/11(月) 04:26:18.77ID:i4DGu+xx0
高齢化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています